08.10 - 07:25

Витамины для здоровья связок


 

Для того чтобы человек мог выполнять то или иное движение, необходимо, чтобы костно-мышечная система работала без осечек. А поскольку сухожилия являются связующим звеном этой системы, то они должны получать питание, соответствующее их статусу.

Самыми важными витаминами для соединительной ткани, из которой состоят сухожилия и связки, являются витамины E и C.

Токоферол, относящийся к группе природных соединений, составляющих витамин E просто жизненно важен в деле укрепления связочного аппарата. Больше всего этого ценного витамина содержат злаки (особенно проростки пшеницы), петрушка, салат латук, сельдерей, морковь, растительные масла, желток яйца, облепиха, свекла, семечки и орехи, а также чеснок и шиповник.

Источником витамина C для организма может стать не только лимон, но и другие цитрусовые, а также капуста, большинство фруктов и овощей, листовая зелень, ягоды крыжовника, смородины, шиповника и экзотический плод – киви.

Хондроитина сульфат – молекулы с отрицательной полярностью. Они обварачивают ся вокруг протеогликанов в соединительной ткани и отталкиваются друг от друга. Отталкивающее действие создает проход для воды. Эта матрица держит протеогликаны слипнувшими и отрезает поступление воды в сустав. Протеогликаны притягивают воду, так что сочетание протеогликанов и хондроитина всасывает воду. Это тормозит распад тканей и защищает их от ферментов, которые могут привести к повреждениям.

Глюкозамин ускоряет обмен веществ хрящей, сухожилий и связок, помогая им восстанавливаться быстрее. Это также уменьшает боли в соединительной ткани, уменьшая воспаление. Роль глюкозамина в соединительной ткани — ремонт, который очень специфичен. Глюкозамин является основным строительным блоком протеогликанов. Он также стимулирует клетки, которые производят протеогликаны, которые влияют на ускорение производства и сроки заживления всех соединительных тканей.

Коллаген является веществом, которое удерживает протеогликаны на месте. Коллаген является первым веществом, которое при повреждении будет задействовано. Когда разрушается коллаген, протеогликаны ослабляются и разрушаются, тем самым ткани становятся жесткими, сухими, воспаленными и негибкими.

Витамин С является основным элементом для производства коллагена. Это помогает устранить боль, скованность, повреждения, и медленное восстановление. Витамин С является важным компонентом для поддержания здоровых суставов.

Если витаминов из пищи не достаточно, то нужно обратить свое внимание на синтетические витаминно-минеральные комплексы, которые можно приобрести в любой аптеке.

Полезные продукты для связок и сухожилий

Холодец, заливное, желе. Богаты коллагеном, который является важным составляющим сухожилий. Употребление данных продуктов повышает эластичность сухожилия и помогает им справляться с большими нагрузками.

Говядина. Чемпион по содержанию незаменимых аминокислот. Является строительным материалом для сухожильных волокон.

Яйца. Благодаря содержанию лецитина, яйца участвуют в нормализации функций нервной системы. Кроме того, они содержат большое количество витамина D, крайне необходимого для здоровья сухожилий.

Молочные продукты. Являются надежным источником полезного кальция, который отвечает за проводимость нервного импульса вдоль мышечно-сухожильного комплекса.

Скумбрия. Богата жирами, которые важны для защиты волокон сухожилий от перегрузок. При их отсутствии, процесс регенерации замедляется, и сухожилие может попросту разорваться!

Зеленый чай. Повышает устойчивость сухожилий к нагрузкам. Увеличивает их сопротивляемость к растяжению.

Куркума. Благодаря наличию в ней природных антибиотиков, а также таких элементов как фосфор, железо, йод и витаминов группы В, куркума способствует быстрой регенерации сухожилий.

Миндаль. Содержит легко усваиваемую форму витамина Е. Благодаря этому, миндаль помогает сухожилиям быстрее восстанавливаться после полученных травм, вызванных перерастяжением.

Болгарский перец, цитрусовые. Содержат большое количество витамина С, который является важнейшим компонентом коллагена.

Печень. Богата витамином D3, а также медью и витамином А. Благодаря этим веществам, происходит укрепление пятки сухожилия, при помощи которой оно прикрепляется к кости.

Абрикос. Богат калием, отвечающим за работоспособность мышц, управляющих костной системой.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Бактерий в кишечнике больше, чем звёзд

Хотя этот орган невидим глазу, но вполне себе ощутим — весит примерно 2,5 кг. А составляют его ни много ни мало сто триллионов бактерий, живущих в кишечнике. Их совокупность и есть микробиота.
Подробнее »»

Ученые синтезировали ферменты из искусственного генетического материала

Впервые в истории ученые продемонстрировали, что можно не только создавать искусственный генетический материал, но и использовать его для синтеза ферментов - белков, катализирующих разнообразные химические реакции.
Подробнее »»

Кишечная бактерия защищает от малярии

Малярия в 2012 году стала причиной 627 000 смертей по всему миру, причем 90% жертв этой болезни – маленькие дети в возрасте до 5 лет, жившие в странах Африки.
Подробнее »»

Курение приводит к потере Y хромосомы у мужчин

Курение – это один из самых серьезных факторов риска рака.
Подробнее »»

10 причин полакомиться варёной кукурузой

Варёная кукуруза – это любимое лакомство детей и взрослых. Летом наступает уникальная возможность насладиться вкусом этих прекрасных зёрен. Початок кукурузы содержит множество питательных веществ, которые так необходимы для организма человека во многих от
Подробнее »»

Читайте также:
16.12 - 20:28

Почему нужно пить воду натощак

Пить воду сразу после пробуждения натощак — популярный ритуал в Японии. Не стоит пренебрегать этой полезной привычкой!
Подробнее »»

16.12 - 20:08

Диетотерапия при герпесе

Правильное питание очень важно в организации лечения от герпеса. Основные правила для организации лечебного питания включают в себя разработку сбалансированного, витаминизированного, полноценного, разнообразного питания. Калорийность пищи должна быть дост
Подробнее »»

16.12 - 19:48

Дефицит витамина D приводит к сезонному аффективному расстройству

Дефицит витамина D ассоциируется с повышенным риском астмы, онкологических заболеваний и хронических болей.
Подробнее »»

16.12 - 19:28

Красное вино и рак

Новое исследования показало, что ресвератрол – химическое вещество, которое содержится в кожуре винограда и красном вине – может защищать от рака, несмотря на то, что этиловый спирт, который содержится в вине, наоборот, должен повышать риск некоторых опух
Подробнее »»

16.12 - 19:08

О пользе зеленых овощей

«Кушай зелень, она полезна для здоровья», - это утверждение каждый из нас слышал в детстве от родителей, но тогда далеко не каждый придавал этому значение.
Подробнее »»

16.12 - 18:48

Почему не действуют диеты

Чуть ли не каждый день появляются новые диеты и методики, авторы которых обещают навсегда решить проблему лишнего веса. Но залог успеха в том, чтобы найти свой собственный ключ к похудению. И мы расскажем, как это сделать.
Подробнее »»

16.12 - 18:28

Ожирение: расплата за беспечность

Организация питания ребёнка важна в любом возрасте – и это зона ответственности родителей. Распространённые проблемы взрослых — лишний вес, диабет, гипертоническая болезнь — зачастую программируются ещё в грудном возрасте.
Подробнее »»

16.12 - 18:08

Низкий холестерин делает нас глупее

Ученые установили, что холестерин оказывает влияние на уровень интеллекта и умственных способностей.
Подробнее »»

16.12 - 17:48

Плохой сон приводит к деменции

Сон защищает наше физическое и эмоциональное здоровье, но по разным причинам одни люди спят лучше других.
Подробнее »»

16.12 - 17:28

Сахар и фруктоза опасны для сердца

Новые данные исследователей позволяют предположить, что сахар и фруктоза опаснее для сердца, чем поваренная соль.
Подробнее »»

16.12 - 17:08

Антидепрессант для профилактики симптомов ПМС

До 85% женщин испытывают хотя бы один симптом предменструального синдрома во время своего месячного цикла.
Подробнее »»

16.12 - 16:48

6 способов избавиться от лишней воды

Не секрет, что довольно большую часть лишнего веса составляет водный балласт – ненужная вода, накопленная в организме в силу разных причин.
Подробнее »»

16.12 - 16:28

Какие ягоды полезнее всего консервировать

Для каждой ягоды - своё время. Сейчас на верхушке популярности по сбору - малина, а на рынке можно найти и костянику.
Подробнее »»

16.12 - 16:08

Мы едим больше, чем кажется

Согласно статистике, за последние десятилетия потребление калорий существенно снизилось. Однако число людей, страдающих ожирением, растет. Ученые из компании BIT попытались выяснить, почему.
Подробнее »»

16.12 - 15:48

Йога защищает сердце не хуже спортивной ходьбы

Многообещающие данные были опубликованы на днях в European Journal of Preventative Cardiology.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...