13.09 - 12:28

Новый метод лечения лимфомы кожи


 

Многообещающие сведения о новом методе комбинации, разработанного для лечения лимфомы кожи хронического типа были, опубликованы недавно в Archives of Dermatology исследователями медицинских центров Seidman Cancer Center и Case Medical Center.

В статье описываются результаты первого в своем роде исследования, показывающие, что фермент O6-benzylguanine обладает высокой эффективностью при лечении кожной T-клеточной лимфомы, повышая при этом действенность тематической химиотерапии с применением кармустина.

"Текущий терапевтический метод воздействия на кожную Т-клеточную лимфому является наиболее благоприятным, и этот новый анализ показывает, что добавление O6-benzylguanine, к кармустину увеличивает эффективность лечения и снижает уровень токсичности для кожи" – сообщил Кевин Купер (Kevin Cooper), заведующий отдела дерматологии медицинского центра Case Medical Center. "Этот способ существенно ослабляет раковые клетки, делая лимфому более уязвимой к тематической химиотерапии, а также уменьшает симптомы у пациентов с хронической или прогрессирующей формой болезни".

Кожная Т-клеточна лимфома или грибовидный микоз – это форма лимфомы, которая поражает кожу и обычно проходит несколько стадий развития, последняя из которых уже не поддается лечению. Новая комбинация лекарств предлагает потенциально новый выбор для пациентов, устраняющий необходимость прохождения системной химиотерапии.

Клинические исследователи выше указанных медицинских центров изучали фермент O6-benzylguanine на протяжении всего прошлого десятилетия и засвидетельствовали в ряде экспериментов механизм действия фермента как потенцирующее средство для лечения рака. Анализ, профинансированный субсидиями таких организаций как National Cancer Institute совместно с Keryx Pharmaceuticals Inc., впервые доказал возможность усиления эффективности метода лечения лимфомы кожи путем комбинирования лекарств определенного вида.

Когда кармустин используется отдельно, он прикрепляется к ДНК в раковых клетках пациента и продолжает оставаться там в течение всего процесса копирования, что и становится причиной гибели раковых клеток. Но иногда происходит так, что какой-нибудь энзим выводит лекарство из ДНК, в результате чего продолжается процесс копирования раковых клеток. Фермент O6-benzylguanine препятствует выводу кармустина энзимом из ДНК и позволяет лекарству успешно завершить свою миссию по уничтожению раковых клеток.

"Добавляя O6-benzylguanine, мы можем уменьшить дозу тематического лекарства, кармустина, снизив при этом уровень токсичности для здоровых клеток организма, но, не задевая эффективность уничтожения раковых клеток" – сообщил доктор Купер. "Этот терапевтический метод комбинации дал замечательные начальные клинические результаты, и мы намерены совершенствовать его, проводя дополнительные исследования".

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
16.08 - 13:09

Дизайнерская одежда для молодых людей

Сегодня в условиях серьезного финансового кризиса приобретать одежду в магазинах становится невыгодно
Подробнее »»

16.08 - 12:58

Умеренная физическая активность улучшает психическое состояние

Однако слишком много тренироваться вредно, предупреждают специалисты. Как отмечает The Daily Mail, Оксфордским и Йельским университетами было проведено масштабное исследование 1,2 миллиона человек.
Подробнее »»

16.08 - 12:01

Врачи объяснили, почему вредно пить кофе натощак

О том, что чрезмерное употребление кофе может навредить сердечно-сосудистой и нервной системе, знают многие.
Подробнее »»

16.08 - 11:38

Ученые выяснили, что происходит с человеком перед смертью

Исследователи из США нашли удивительный ответ.
Подробнее »»

16.08 - 11:08

Как у бабушки: готовим вкусный яблочный сок на зиму

Ценность натурального сока зимой, когда нам так не хватает витаминов, нельзя переоценить.
Подробнее »»

16.08 - 10:27

Как вывести лишнюю воду из организма

Основная причина, по которой люди не могут похудеть, хотя они поддерживают правильную диету и физические упражнения — это удержание воды.
Подробнее »»

16.08 - 10:08

Врачи рассказали, как похудеть, не потеряв при этом здоровье

Чем полезна яблочная диета.
Подробнее »»

16.08 - 09:39

Что делать, когда ухо болит у ребенка?

Воспаляется и болит ухо у ребенка чаще всего в результате простуды.
Подробнее »»

16.08 - 09:07

Медики объяснили, почему необходимо регулярно есть йогурт

Ежедневное употребление йогурта снижает риск возникновения сердечного приступа.
Подробнее »»

16.08 - 09:07

Исчезновение цивилизации на острове Пасхи: учёные опровергли одну из гипотез

Австралийские исследователи поставили под сомление распространённую гипотезу о том, что древняя цивилизация на острове Пасхи исчезла из-за «войны всех против всех».
Подробнее »»

16.08 - 08:26

5 самых опасных профессий в плане развития рака

Проанализировав имеющиеся на сегодняшний день данные о связи между профессией человека и его риском заболеть раком, группа американских исследователей составила перечень наиболее опасных видов работы.
Подробнее »»

16.08 - 08:03

5 ежедневных привычек, которые тебя старят

Проверь себя по этому списку – не укорачиваешь ли ты время своей молодости, пишет
Подробнее »»

16.08 - 07:35

На краю Солнечной системы обнаружили нечто невероятное

Далеко за пределами Плутона зонд натолкнулся не невидимую "стену".
Подробнее »»

16.08 - 07:07

Как научиться пить много воды, чтобы очистить организм

Эксперты утверждают, что здоровый человек должен выпивать каждый день от 1,5 до двух литров воды в зависимости от телосложения.
Подробнее »»

16.08 - 06:26

Диета Чарльза Кларка

Автор этой диеты Чарльз Кларк – известный врач, диетолог и специалист в области питания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...