13.09 - 12:28

Новый метод лечения лимфомы кожи


 

Многообещающие сведения о новом методе комбинации, разработанного для лечения лимфомы кожи хронического типа были, опубликованы недавно в Archives of Dermatology исследователями медицинских центров Seidman Cancer Center и Case Medical Center.

В статье описываются результаты первого в своем роде исследования, показывающие, что фермент O6-benzylguanine обладает высокой эффективностью при лечении кожной T-клеточной лимфомы, повышая при этом действенность тематической химиотерапии с применением кармустина.

"Текущий терапевтический метод воздействия на кожную Т-клеточную лимфому является наиболее благоприятным, и этот новый анализ показывает, что добавление O6-benzylguanine, к кармустину увеличивает эффективность лечения и снижает уровень токсичности для кожи" – сообщил Кевин Купер (Kevin Cooper), заведующий отдела дерматологии медицинского центра Case Medical Center. "Этот способ существенно ослабляет раковые клетки, делая лимфому более уязвимой к тематической химиотерапии, а также уменьшает симптомы у пациентов с хронической или прогрессирующей формой болезни".

Кожная Т-клеточна лимфома или грибовидный микоз – это форма лимфомы, которая поражает кожу и обычно проходит несколько стадий развития, последняя из которых уже не поддается лечению. Новая комбинация лекарств предлагает потенциально новый выбор для пациентов, устраняющий необходимость прохождения системной химиотерапии.

Клинические исследователи выше указанных медицинских центров изучали фермент O6-benzylguanine на протяжении всего прошлого десятилетия и засвидетельствовали в ряде экспериментов механизм действия фермента как потенцирующее средство для лечения рака. Анализ, профинансированный субсидиями таких организаций как National Cancer Institute совместно с Keryx Pharmaceuticals Inc., впервые доказал возможность усиления эффективности метода лечения лимфомы кожи путем комбинирования лекарств определенного вида.

Когда кармустин используется отдельно, он прикрепляется к ДНК в раковых клетках пациента и продолжает оставаться там в течение всего процесса копирования, что и становится причиной гибели раковых клеток. Но иногда происходит так, что какой-нибудь энзим выводит лекарство из ДНК, в результате чего продолжается процесс копирования раковых клеток. Фермент O6-benzylguanine препятствует выводу кармустина энзимом из ДНК и позволяет лекарству успешно завершить свою миссию по уничтожению раковых клеток.

"Добавляя O6-benzylguanine, мы можем уменьшить дозу тематического лекарства, кармустина, снизив при этом уровень токсичности для здоровых клеток организма, но, не задевая эффективность уничтожения раковых клеток" – сообщил доктор Купер. "Этот терапевтический метод комбинации дал замечательные начальные клинические результаты, и мы намерены совершенствовать его, проводя дополнительные исследования".

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Рак шейки матки: причины и симптомы

Рак шейки матки возникает в нижней части матки, которая соединяет ее с влагалищем.
Подробнее »»

Опасности для жизни женщин во время беременности

Заявление республиканского конгрессмена о том, что развитие науки и технологии означает невозможность угрозы для жизни и здоровья женщин со стороны беременности, не выдерживает ни малейшей научной критики.
Подробнее »»

Превосходный продукт для похудения

Объектом научного внимания постоянно становятся самые различные продукты. Неожиданно медики назвали превосходный продукт для похудения, о свойствах которого раньше диетологи не задумывались, и, как выяснилось, совершенно напрасно.
Подробнее »»

Почему люди толстеют

Женщины, очень часто задают себе вопрос: Почему я толстею? Ответов на этот вопрос достаточно много, но один из самых главных – это переедание.
Подробнее »»

Салат от простуды

В холодный сезон, и особенно в конце зимы, для организма человека необходима подкормка полезными веществами.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 20:48

Рак толстого кишечника: причины и симптомы

Этот тип рака образуется из клеток толстого кишечника – нижнего отдела пищеварительной системы.
Подробнее »»

22.01 - 20:28

Чего хотят женщины в отношениях

Очень часто мужчины задаются вопросом – чего хотят женщины?
Подробнее »»

22.01 - 20:08

Через тысячу лет человек сильно изменится во внешности

Эксперты анатомии предположили, что спустя тысячу лет в результате эволюции строение человеческого тела значительно изменится, и своей внешностью он будет заметно отличаться от современного человека. Базируясь на их прогнозах, было сложено изображение дал
Подробнее »»

22.01 - 19:48

Медики предупреждают об опасности зависимости от кофеина

Эксперты в области здравоохранения предупреждают о новой проблеме - росте количества людей с зависимостью от кофеина. Все больше людей признаются, что плохо чувствуют себя без напитков, содержащих кофеин, а некоторые испытывают настоящую ломку, если на не
Подробнее »»

22.01 - 19:28

Антиоксиданты ускоряют рост раковых опухолей

Антиоксиданты, которые многие принимают для профилактики рака, наоборот, способствуют росту раковых опухолей, по крайней мере когда речь идет о раке легких.
Подробнее »»

22.01 - 19:08

Пять продуктов для профилактики рака

Исследования ученых из разных стран доказали, что рацион, богатый помидорами и продуктами на их основе (томатный сок, соусы, кетчупы и даже консервированные супы), уменьшает риск рака легких, простаты и толстой кишки.
Подробнее »»

22.01 - 18:48

Наномышцы: новый источник энергии

Ученые разработали искусственные мышцы, которые способны восстанавливаться после повреждений, а также вырабатывают энергию.
Подробнее »»

22.01 - 18:28

Рак щитовидной железы

Этот рак берет начало в клетках щитовидной железы – небольшой бабочкообразной железы, расположенной у основания шеи, прямо под адамовым яблоком.
Подробнее »»

22.01 - 18:08

Биологи научились синтезировать белки любой требуемой структуры

Биологи из Университета Вашингтона в Сиетле разработали алгоритм синтеза белков с наперед заданной трехмерной структурой.
Подробнее »»

22.01 - 17:48

Псориатический артрит: причины и симптомы

Псориатический артрит – это форма артрита (воспаления сустава), которая возникает у больных псориазом, распространенным аутоиммунным заболеванием.
Подробнее »»

22.01 - 17:28

Развиваем интуицию: советы

Иногда люди, не обладающие даром ясновидения, ловят себя на мысли, что в определенный момент правильно предвидели исход каких-либо событий или правильно среагировали в сложной ситуации, не делая при этом никаких логических умозаключений.
Подробнее »»

22.01 - 17:08

Творчество тесно связано с психическими заболеваниями

Людям, работа которых связана с творчеством, чаще ставится диагноз психических заболеваний, и они чаще лечатся от них, чем все остальные люди, что показывает наличие важной связи между творчеством и шизофренией.
Подробнее »»

22.01 - 16:48

Нехватка витамина D приводит к остеопорозу

При остеопорозе снижается костная масса и нарушается целостность костной ткани. По этой причине появляется хрупкость костей, что естественным образом повышает риск переломов.
Подробнее »»

22.01 - 16:28

Атеросклероз: пора на диету

Врачи всего мира бьют тревогу. Атеросклероз диагностируется все у большего количества людей.
Подробнее »»

22.01 - 16:08

На что и в каком возрасте проверяться

Многие болезни легче предотвратить, чем вылечить, и современные диагностические технологии этому активно способстуют.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...