13.09 - 12:28

Новый метод лечения лимфомы кожи


 

Многообещающие сведения о новом методе комбинации, разработанного для лечения лимфомы кожи хронического типа были, опубликованы недавно в Archives of Dermatology исследователями медицинских центров Seidman Cancer Center и Case Medical Center.

В статье описываются результаты первого в своем роде исследования, показывающие, что фермент O6-benzylguanine обладает высокой эффективностью при лечении кожной T-клеточной лимфомы, повышая при этом действенность тематической химиотерапии с применением кармустина.

"Текущий терапевтический метод воздействия на кожную Т-клеточную лимфому является наиболее благоприятным, и этот новый анализ показывает, что добавление O6-benzylguanine, к кармустину увеличивает эффективность лечения и снижает уровень токсичности для кожи" – сообщил Кевин Купер (Kevin Cooper), заведующий отдела дерматологии медицинского центра Case Medical Center. "Этот способ существенно ослабляет раковые клетки, делая лимфому более уязвимой к тематической химиотерапии, а также уменьшает симптомы у пациентов с хронической или прогрессирующей формой болезни".

Кожная Т-клеточна лимфома или грибовидный микоз – это форма лимфомы, которая поражает кожу и обычно проходит несколько стадий развития, последняя из которых уже не поддается лечению. Новая комбинация лекарств предлагает потенциально новый выбор для пациентов, устраняющий необходимость прохождения системной химиотерапии.

Клинические исследователи выше указанных медицинских центров изучали фермент O6-benzylguanine на протяжении всего прошлого десятилетия и засвидетельствовали в ряде экспериментов механизм действия фермента как потенцирующее средство для лечения рака. Анализ, профинансированный субсидиями таких организаций как National Cancer Institute совместно с Keryx Pharmaceuticals Inc., впервые доказал возможность усиления эффективности метода лечения лимфомы кожи путем комбинирования лекарств определенного вида.

Когда кармустин используется отдельно, он прикрепляется к ДНК в раковых клетках пациента и продолжает оставаться там в течение всего процесса копирования, что и становится причиной гибели раковых клеток. Но иногда происходит так, что какой-нибудь энзим выводит лекарство из ДНК, в результате чего продолжается процесс копирования раковых клеток. Фермент O6-benzylguanine препятствует выводу кармустина энзимом из ДНК и позволяет лекарству успешно завершить свою миссию по уничтожению раковых клеток.

"Добавляя O6-benzylguanine, мы можем уменьшить дозу тематического лекарства, кармустина, снизив при этом уровень токсичности для здоровых клеток организма, но, не задевая эффективность уничтожения раковых клеток" – сообщил доктор Купер. "Этот терапевтический метод комбинации дал замечательные начальные клинические результаты, и мы намерены совершенствовать его, проводя дополнительные исследования".

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
13.11 - 20:31

Антибиотики вызывают ожирение у маленьких детей

Лечение детей моложе двух лет антибиотиками увеличивает последующие риски развития у них ожирения.
Подробнее »»

13.11 - 20:04

Шпинат - король овощей?

Шпинат очень ценное пищевое растение: по количеству белка он уступает лишь гороху и фасоли.
Подробнее »»

13.11 - 19:37

Спасти зрение одной операцией: все риски лазерной коррекции

Нельзя спрогнозировать точно, как подействует лазер на живой глаз.
Подробнее »»

13.11 - 19:03

У Черного моря нашли древний «металлургический завод»

Оттуда добытая медь экспортировалась по всему древнему Средиземноморью
Подробнее »»

13.11 - 18:36

В Томске создали уникальный противоязвенный препарат

Фитохимики и фармакологи лаборатории фитохимии СибБС ТГУ выделили из растений флавоноиды, которые стали основой для гастропротекторного средства, практически лишенного побочных эффектов.
Подробнее »»

13.11 - 18:08

У новому музеї покажуть, як виглядала Вінниця понад півстоліття тому

Вже незабаром жителі Вінниці зможуть поринути у минуле і відчути атмосферу рідного міста 1960-х років
Подробнее »»

13.11 - 17:33

Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты

Повышенный уровень триметиламин-N-оксида (соединение, связанное с потреблением рыбы, морепродуктов и вегетарианской диетой) может уменьшить проявления симптомов болезней сердца, вызванных гипертонией, передает Medical Express.
Подробнее »»

13.11 - 17:01

Питательные ламинарии

Водоросли бывают разные, например сине-зеленые - из-за них зацветают водоемы. Бывают очень красивые - ими мы любуемся, глядя на кадры подводной съемки. А бывают водоросли исключительно полезные – как ламинария, или морская капуста.
Подробнее »»

13.11 - 16:37

Топ-4 продукта для омоложения организма

Британскими учеными названы четыре продукта для омоложения организма. В них содержится химическое вещество, участвующее в регенерации клеток.
Подробнее »»

13.11 - 16:19

Ученые приблизились к редактированию ДНК

Это большой прорыв для современной науки.
Подробнее »»

13.11 - 15:45

Даже слышать не хочу! 5 мифов, которые вредят слуху

Тема слуха до сих пор покрыта множеством опасных заблуждений.
Подробнее »»

13.11 - 15:06

Открывается необычный секс - курорт

Мы живем на заре новой эры, и «электронные любовники» изменят мир
Подробнее »»

13.11 - 14:35

«Умный браслет» предупредит о приступе эпилепсии

Ученые из Университетского медицинского центра Утрехта изобрели браслет, который отслеживает сердцебиение и движения человека.
Подробнее »»

13.11 - 14:03

Сахарное производство

Рафинация означает «очищение» посредством процесса экстракции или отделения. Рафинированный сахар получают следующим образом – берут природные продукты с высоким содержанием сахара и удаляют все элементы до тех пор, пока не остаётся саха
Подробнее »»

13.11 - 13:23

Ученые нашли новый способ защиты сетчатки глаза при диабете и глаукоме

Ученые обнаружили новый способ защиты сетчатки глаза при таких заболеваниях как диабет, глаукома и гипертония.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...