11.09 - 23:32

Ученые в шаге от создания вакцины против героиновой зависимости


 

Героиновую зависимость теперь можно будет победить с помощью вакцины, которую станут использовать в клиниках уже в ближайшие 5 лет. Об этом объявил недавно Саломон Черторивски, министр здравоохранения Мексики, рассказав, что правительство выдало патент на производство препарата после того, как ряд успешных испытаний был проведен на крысах, выращенных в лаборатории, как сообщает издание The Daily Mail.

"Клинические испытания, то есть испытания на людях, станут следующим шагом в данном исследовании" – сказал С.Черторивски во время общения с журналистами в Сьюдад-Хуарес. Он отметил, что прорыв, сделанный учеными Национального института психиатрии, является многообещающим.

"На процесс разработки вакцины уйдет еще, по крайней мере, 5 лет работы. Исследователям удалось создать то, что не удавалось добиться пока еще никому в мире. И вакциной от героина мы не ограничимся, в ближайшее время нами будет разработано аналогичное средство, но уже от метамфетаминовой и кокаиновой зависимостей" – добавил министр.

По данным местных средств массовой информации, действие вакцины заключается в том, чтобы спровоцировать иммунную реакцию организма, не позволяющую героину попасть в центральную нервную систему человека и приблизиться к опиоидным рецепторам (разновидность рецепторов нервной системы), находящимся в головном мозге. Таким образом, вакцинация способствует снижению приятного ощущения, напоминающего действие эндорфинов, или как их еще называют, гормонов радости, малые дозы которых вызывают ощущения тепла и благополучия. А при средних дозах отмечается чувство полного спокойствия и сонливости. Эксперименты на животных показали, что новая вакцина предотвратила их тягу к повторному употреблению героина.

Директора института Мирии Элены Медины Мора, пояснила, что вакцина вовсе не решит проблемы абсолютно всех зависимостей, однако она лишь поможет управлять состоянием пациента. "Мы надеемся, что вакцинированные люди больше не захотят принимать наркотик, поскольку разработанное нами средство "заблокирует" эффект удовольствия, наступающий от его приема. Возможно, тогда у человека, который страдает от героиновой зависимости, возникнет желание излечиться от этой пагубной привычки, и он непременно обратится за помощью к специалистам" – отметила исследователь.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
24.01 - 08:05

Эти симптомы могут говорить о пониженном кровяном давлении

Гипотония – это падение артериального давления ниже 100/65 мм. рт. ст.
Подробнее »»

23.01 - 23:32

Сладкое или соленое: вот в чем вопрос

В обществе всегда существовали сладкоежки и любители чего-то поострее. Исследовали этот вопрос и ученые из Пизанского института физиологии.
Подробнее »»

23.01 - 22:29

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

23.01 - 21:48

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

23.01 - 21:28

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

23.01 - 21:08

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

23.01 - 20:48

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...