10.09 - 18:08

Противодепрессивное средство поможет вылечить рак


 

Ретиноид под названием трнас-ретиноидная кислота (ATRA), которая является производным витамина A, уже успешно используется при лечении редкого подтипа острой миелоидной лейкемии (AML), тем не менее, на остальные более распространенные виды AML это лекарство не оказывает подобного эффекта.

Научно-исследовательская группа под руководством Артура Зелента (Arthur Zelent) долгое время работала над тем, чтобы деблокировать потенциал ретиноидов и получить возможность лечить пациентов с другими типами AML. В работе, опубликованной в журнале Nature Medicin, специалисты сообщили, что в этом им могло бы помочь противодепрессивное средство с названием Транилципромин (TCP).

"С помощью ретиноидов нам уже удалось однажды превратить один редкий тип смертельной лейкемии в излечимую болезнь. Теперь мы смогли приспособить эти мощные лекарства для лечения других распространенных типов лейкемии" – отметил доктор Зелент. "До сих пор для нас оставалось тайной, почему другие формы AML не реагируют на этот препарат. Однако в ходе анализа выяснилось, что причиной тому был определенный молекулярный блок, который можно разрушить еще одним лекарством, которое обычно применяется как противодепрессивное средство. Мы думаем, что это должна быть очень многообещающая стратегия, и если эти сведения смогут быть использованы при лечении пациентов, преимущества их огромны".

Препарат ATRA способствует естественному созреванию и гибели клеток лейкемии. Группа исследователей считает, что эффекта этого лекарства на AML может быть следствием заглушения генов естественным образом при помощи ATRA. Во время поисков лекарства, которое могло бы быть использовано для усиления деятельности ATRA, группа ученых использовала некоторые сведения из области эпигенетики. Лекарства эпигенетического характера не фиксируют присутствие генов непосредственно, а лишь определяют уровень их деятельности. Они обнаружили, что торможение деятельности энзима LSD1 при использовании TCP, могло бы активизировать эти гены и сделать раковые клетки уязвимыми к воздействию ATRA.

Совместно с сотрудниками Университета Münster в Германии, научно-исследовательская группа уже начала клинические испытания (Phase II) комбинации лекарств на пациентах, страдающих острой миелоидной лейкемией.

"Как ретиноид ATRA, так и противодепрессивное средство TCP уже запатентованы и доступны в Великобритании, поэтому эти лекарства не должны обходиться дорого службам здравоохранения. AML по-прежнему остается очень трудноизлечимой болезнью, часто со смертельным исходом, так что разработка нового метода лечения особенно важна сегодня. Кроме того, мы уверены, что эти виды лекарств будут уничтожать только раковые клетки, оставляя при этом нормальные здоровые клетки организма нетронутыми, что и отличает их от стандартных препаратов, обладающих множеством побочных эффектов. Мы с нетерпением ждем результаты клинических испытаний" – отметил в заключении один из авторов исследования.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
16.08 - 04:24

От чая в пакетиках советуют отказаться

Пакетированный чай зачастую отличается таким уровнем качества, что это может нанести серьезный вред организму, предостерегают специалисты.
Подробнее »»

16.08 - 04:02

Этот легкий трюк избавит от боли в спине, улучшит осанку и уменьшит живот! За 5 минут

Японские специалисты около десяти лет назад разработали простой и эффективный метод коррекции фигуры.
Подробнее »»

15.08 - 23:22

Секреты красоты француженок – советы и принципы

Французские женщины во все времена прилагали много усилий, чтобы выглядеть привлекательно.
Подробнее »»

15.08 - 23:02

Медики подсказали, как лучше всего очистить почки

ТОП-9 причин, чтобы есть арбуз
Подробнее »»

15.08 - 22:32

Нарезной батон: зачем нужны насечки на нем 

Нарезной батон был одним из самых популярных хлебобулочных изделий в СССР.
Подробнее »»

15.08 - 22:08

Английский в Англии – это реально

Знание правильного английского языка гарантирует современному человеку дополнительные карьерные возможности, комфортные ощущения в заграничных путешествиях, возможность получить знания из первоисточников
Подробнее »»

15.08 - 22:07

Вещи, которые не принято делать в США, а нам кажутся привычными

Канал «Интересные факты» представил список того, что не принято или запрещено делать в США, а для наших соотечественников может стать удивлением. Что неприемлемо для американца, но нормально для русского? Мы все ощущаем себя свободными, но по-
Подробнее »»

15.08 - 21:29

Как изящно выглядеть на пляже, независимо от типа фигуры

Бархатный сезон кому-то подарит долгожданный отдых и бронзовый загар, кто-то окунется с головой в любовь-морковь.
Подробнее »»

15.08 - 21:01

Медики рассказали, почему нельзя употреблять витамины в таблетках

Полезнее всего натуральные витамины.
Подробнее »»

15.08 - 20:32

Три ошибки в приготовлении мяса, губительных для здоровья

Данные ошибки были определены специалистами Министерства сельского хозяйства США, проводившими специальное исследование проблемы обработки и употребления мяса.
Подробнее »»

15.08 - 20:01

Это способы, с помощью которых можно завоевать друзей и влиять на людей

Перед началом стоит отметить, что ни один из нижеперечисленных способов не попадает под то, что можно назвать «темное искусство воздействия» на людей.
Подробнее »»

15.08 - 19:25

Выполнение упражнений от второго подбородка улучшит контур лица

Провисание подбородка побуждает к занятиям специальной гимнастикой. Комплекс эффективных упражнений требует мало времени, при регулярном выполнении результат будет виден уже через пару недель.
Подробнее »»

15.08 - 19:01

Топ-5 эффективных разгрузочных дней

Устраивай разгрузочный день раз в неделю.
Подробнее »»

15.08 - 18:39

Опасные продукты, запрещенные в разных странах

Бродя по супермаркету, мы редко вглядываемся в напечатанные на упаковках списки ингредиентов тех или иных продуктов.
Подробнее »»

15.08 - 18:09

Названы лучшие места для отпуска в августе

Как сделать август еще более незабываемым? Отправиться в путешествие!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...