25.03 - 17:35

Готовим дома: топленое молоко, ряженку и варенец


 

Если у вас нет печки, это не повод отказаться от домашнего топленого молочка.

В старину топленое молоко готовили, конечно, в печи. В современных условиях хозяюшки томят его в мультиварке или духовом шкафу. Оно тоже получается вкусным. Но есть и более простой способ.

Как приготовить топленое молоко?
Сначала его нужно вскипятить. Чтобы не «убежало» из кастрюли, смазываем ее края жиром.

Термос моем и ополаскиваем горячей водой. Закипевшее молоко быстро переливаем в термос. Сразу же его закупориваем, оставляем на 6-7 часов. Готовое молочко приобретает аромат и розоватый оттенок.

Ряженка
Для приготовления ряженки топленое молоко слегка охлаждают: его температура должна быть от 35 до 37 градусов.

На литр молока кладут стакан сметаны, ставят в теплое место. Если такого нет, помещают на водяную баню. Температура должна поддерживаться в этих же пределах. Через 3-5 часов ряженка созревает. Ее нужно охладить.

Что такое варенец?
Варенец – это продукт, похожий на простоквашу. Отличие в том, что готовится из топленого молока. Простокваша же из кипяченого.

На литр топленого молока добавляются 4 чайные ложки свежей сметаны. Молоко сквашивается при комнатной температуре. Если в помещении тепло, процесс может занять 10-12 часов. При температуре от 16 до 18 градусов – до суток.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты рассказали, как стресс отражается на работе пищеварительной системы

Ученые из Ирландского национального университета в Корке выявили, что стресс негативно отражается на пищеварительной системе.
Подробнее »»

У Анджелины Джоли роман с Колином

Анджелина Джоли и Колин Фаррелл познакомились на съемках фильма «Александр» в начале нулевых.
Подробнее »»

Предупреждающие надписи и картинки на высококалорийных закусках могут снизить их потребление

Неприятные картинки и предупреждающие надписи аналогичные тем, что размещают на пачках сигарет, могут помочь снизить потребление фастфуда. Такие данные были получены в рамках исследования, результаты которого опубликованы в BMC Public Health.
Подробнее »»

Как предотвратить отложение солей: основные рекомендации

Утверждение о том, что профилактика является лучшим способом лечения, как нельзя лучше применимо к проблемам, вызванным отложением солей.
Подробнее »»

Четверка продуктов, от которых стоит отказаться мужчинам за 50

Чем старше мы становимся, тем сильнее возрастают риски для здоровья. Диета является одним из определяющих факторов, который может как уменьшить, так и увеличить их.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...