27.01 - 07:21

Испанские диетологи назвали 7 продуктов, помогающих сжигать жир и укреплять мышцы


 

Чтобы терять лишний жир при одновременном укреплении и увеличении мышечной массы, испанские диетологи рекомендуют включать в рацион определенные продукты, в частности, яйца, тунец, бобовые и другие. Об этом сообщает издание La Vanguardia.

По словам диетолога Гильермо Гомеса Веры, самый здоровый путь к избавлению от лишнего жира – это поддержание и наращивание мышечной массы. Специалист дал совет: избавляться от жировых отложений нужно в два этапа: сначала в течение нескольких недель следует предпринимать усилия для набора мышечной массы, а после этого работать над устранением жира. В этом случае жиросжигающий эффект будет более весомым.

Для наращивания мышечной массы диетолог рекомендует употреблять в пищу некоторые продукты и в том числе обязательно яйца.

«Яичный белок идеален для питания мышц. Кроме того, яйца содержит лейцин, аминокислоту, включающую механизм роста мышечной ткани», - пояснил испанский специалист.

Также для укрепления полезно есть нежирную курицу, бобовые, авокадо, тунец и натуральный кисломолочный йогурт, добавил диетолог. Перед тренировками для усиления жиросжигающего эффекта он рекомендует перекусывать бананами.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы поверхности, где COVID-19 сохраняется дольше всего

Исследователи обнаружили, что на некоторых поверхностях коронавирус может держаться до трех дней.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, почему имбирный чай должен стать ежедневным напитком

Историки утверждают, что люди на протяжении многих веков использовали отвар и чай из имбиря в качестве лекарственного средства. Современные диетологи хорошо это знают и рекомендуют всем употреблять этот напиток каждый день.
Подробнее »»

Все оказалось гораздо серьезнее: метровая дистанция не спасет нас от заражения коронавирусом

Ученые выяснили на какое расстояние распространяются микробы при кашле и чихании.
Подробнее »»

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...