02.12 - 10:47

Необычные приправы для рыбы: чесночный соус, сухие специи, зелень и панировка


 

Первые помощники в приготовлении рыбы – это пряности, специи и травы.

С началом Рождественского поста рыба вытесняет мясо из рациона многих семей. Рыба, безусловна, полезна и вкусна. Однако в такой длительный период её употребления хочется все-таки разнообразия вкусов.

Но пряности для мяса и пряности для рыбы – это две совершенно разные истории. Даже разные виды рыбных блюд требуют «своих» пряностей. Настоящие гурманы для жареной, запеченной, отварной рыбы или рыбного супа используют пряности по назначению, но никак не одни и те же.

Большое значение имеют личные предпочтения. Но существуют и устоявшиеся традиции в применении пряностей, трав и специй для каждого вида рыбных блюд.

Пряности к жареной рыбе
Казалось бы, что может быть проще жареной рыбы? Посолил, обвалял в муке или сухарях и зажарил.

Жареную рыбу специалисты рекомендуют разнообразить анисом, тмином, фенхелем, кардамоном, кориандром. Хорошим дополнением к ней считают зелень укропа, петрушки, чабреца, мяты и мелиссы.

Хорошим способом придать аромат жареной рыбе может стать панировка с пряностями. Готовим смесь из 8 чайных ложек панировочных сухарей, 1 чайной ложки сухой зелени укропа, 1 чайной ложки сухой травы чабреца и обваливаем в ней кусочки рыбы. Можно приготовить смесь с запасом и хранить в сухом месте.

 

Соус к рыбе с зеленью мяты
Из баночки консервированного зеленого горошка слейте жидкость. Горошек выложите в подходящую емкость или чашу блендера. Влейте к нему 1 стакан жирных сливок. С пучка свежей мяты оборвите листья. Горсть листьев поместите в ту же емкость. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо взбейте смесь и подавайте к рыбе.

Отварная рыба требует дополнить её вкус анисом, луком, чесноком, лавровым листом, гвоздикой, душистым перцем. Изысканный вкус рыбному бульону придаст белый корень петрушки.

Чесночный соус к отварной рыбе
Зубчик чеснока очистить и растолочь или пропустить через пресс. Небольшой пучок зелени укропа (50 грамм) вымыть, просушить и мелко нарезать. Смешать стакан жирной сметаны, укроп, чеснок и взбить блендером. Добавить немного соли по вкусу.

В рыбный суп добавляют такие традиционные пряности, как черный и душистый перец, лавровый лист, лук и чеснок. А особенную пикантность и аромат ему придают анис, любисток, тимьян, розмарин.

Любисток вообще может заменить собой несколько пряностей сразу. Он добавляет рыбе аромат, похожий одновременно на запах петрушки и сельдерея.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:
16.12 - 11:43

Чем полезна еда в горшочках: три рецепта и крышечка из теста

Блюда, приготовленные в горшочках, отвечают всем требованиям здорового питания.
Подробнее »»

16.12 - 11:07

Повышенное потоотделение первый признак ВСД

Диета восполнит недостающие витамины и восстановит сердечно-сосудистую систему.
Подробнее »»

16.12 - 10:25

Стало известно, сколько весит Млечный Путь

Исследователи из нескольких национальных лабораторий, включая Имперский колледж Лондона, вычислили массу Млечного Пути.
Подробнее »»

16.12 - 10:03

Названы эффективные способы остановить переедание

Американские эксперты представили вниманию самые эффективные способы, которые позволяют остановить переедание.
Подробнее »»

16.12 - 09:35

Что нельзя готовить на новый год Крысы 

Существует мнение, что эти блюда категорически запрещены для новогоднего стола в год белой металлической крысы.
Подробнее »»

16.12 - 09:00

Врачи назвали лучшие продукты для здоровья печени

Утро – лучшее время поддержать печень.
Подробнее »»

16.12 - 08:58

Медики развеяли распространённые мифы о простуде

Медики развеяли распространённые мифы о простуде.
Подробнее »»

16.12 - 08:07

Диетологи назвали важные продукты в рационе

Употребление этих продуктов предотвращает воспаление и защищает от разных заболеваний.
Подробнее »»

16.12 - 07:53

Диетолог рассказал, какая еда помогает поумнеть

IQ повысится на 20 пунктов спустя один месяц диеты.
Подробнее »»

16.12 - 07:32

Защищать капилляры и увлажнять воздух: врач рассказала, как правильно ухаживать за кожей зимой

Полезными советами поделилась терапевт Тамара Смирнова.
Подробнее »»

16.12 - 06:49

Врачи предупредили об опасности усов и бороды в сезон гриппа

Врачи призвали мужчин отказаться от ношения усов и бороды зимой, отмечая, что это особенно опасно в сезон гриппа.
Подробнее »»

16.12 - 06:24

Обнаружен новый вид китов, которые могли гулять по суше

Палеонтологи из Мичиганского университета нашли в египетской Долине китов окаменелые останки древнего кита-протоцетида возрастом около 35 миллионов лет, который мог жить не только в воде, но и на суше.
Подробнее »»

16.12 - 05:45

Психологи назвали лучший успокоительный рацион

Во время стресса потребность организма только в витаминах группы В возрастает в 5 раз.
Подробнее »»

16.12 - 05:33

3 полезные пищевые привычки, которые помогут пережить зиму 

Отсутствие солнца, короткий световой день, дедлайны на работе, избыточное потребление пищи, недостаток физической активности, плохая экология неизбежно приводят к накоплению токсических веществ, что в конечном итоге выливается в проблемы со здоровьем, как
Подробнее »»

16.12 - 05:10

Медики рассказали, когда не стоит пить кофе

Европа, Северная и Южная Америка, Африка начинают свой день с чашечки крепкого кофе.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...