02.12 - 10:47

Необычные приправы для рыбы: чесночный соус, сухие специи, зелень и панировка


 

Первые помощники в приготовлении рыбы – это пряности, специи и травы.

С началом Рождественского поста рыба вытесняет мясо из рациона многих семей. Рыба, безусловна, полезна и вкусна. Однако в такой длительный период её употребления хочется все-таки разнообразия вкусов.

Но пряности для мяса и пряности для рыбы – это две совершенно разные истории. Даже разные виды рыбных блюд требуют «своих» пряностей. Настоящие гурманы для жареной, запеченной, отварной рыбы или рыбного супа используют пряности по назначению, но никак не одни и те же.

Большое значение имеют личные предпочтения. Но существуют и устоявшиеся традиции в применении пряностей, трав и специй для каждого вида рыбных блюд.

Пряности к жареной рыбе
Казалось бы, что может быть проще жареной рыбы? Посолил, обвалял в муке или сухарях и зажарил.

Жареную рыбу специалисты рекомендуют разнообразить анисом, тмином, фенхелем, кардамоном, кориандром. Хорошим дополнением к ней считают зелень укропа, петрушки, чабреца, мяты и мелиссы.

Хорошим способом придать аромат жареной рыбе может стать панировка с пряностями. Готовим смесь из 8 чайных ложек панировочных сухарей, 1 чайной ложки сухой зелени укропа, 1 чайной ложки сухой травы чабреца и обваливаем в ней кусочки рыбы. Можно приготовить смесь с запасом и хранить в сухом месте.

 

Соус к рыбе с зеленью мяты
Из баночки консервированного зеленого горошка слейте жидкость. Горошек выложите в подходящую емкость или чашу блендера. Влейте к нему 1 стакан жирных сливок. С пучка свежей мяты оборвите листья. Горсть листьев поместите в ту же емкость. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо взбейте смесь и подавайте к рыбе.

Отварная рыба требует дополнить её вкус анисом, луком, чесноком, лавровым листом, гвоздикой, душистым перцем. Изысканный вкус рыбному бульону придаст белый корень петрушки.

Чесночный соус к отварной рыбе
Зубчик чеснока очистить и растолочь или пропустить через пресс. Небольшой пучок зелени укропа (50 грамм) вымыть, просушить и мелко нарезать. Смешать стакан жирной сметаны, укроп, чеснок и взбить блендером. Добавить немного соли по вкусу.

В рыбный суп добавляют такие традиционные пряности, как черный и душистый перец, лавровый лист, лук и чеснок. А особенную пикантность и аромат ему придают анис, любисток, тимьян, розмарин.

Любисток вообще может заменить собой несколько пряностей сразу. Он добавляет рыбе аромат, похожий одновременно на запах петрушки и сельдерея.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Стоит ли опасаться красных пятен на яичном желтке

Тот, кто регулярно готовит куриные яйца, наверняка обнаруживал красные пятна рядом с желтком или на нем. Можно ли есть такие яйца на самом деле — «Рамблер» ответит.
Подробнее »»

Четыре простых природных средства, помогающих при язве желудка

Лекарства, облегчающие симптомы язвы желудка, связаны с негативными побочными эффектами. Чтобы избежать их, можно использовать простые природные средства.
Подробнее »»

Какие продукты не стоит есть на завтрак 

Диетологи не рекомендуют начинать утро с этих продуктов.
Подробнее »»

Косметолог Астрид Овеян: я против мицелярной воды для очищения кожи

Мицелярная вода стала привычным продуктом в уходе за коже. Она позволяет снимать стойкий макияж парой взмахов ватными дисками.
Подробнее »»

Рецепт теплого салата из печени с яблоками и рукколой

Зимний салат из куриной печени
Подробнее »»

Читайте также:
17.02 - 21:46

«Бляшкам нет»: топ-10 продуктов, которые снижают холестерин

И защищают сосуды от опасных отложений.
Подробнее »»

17.02 - 21:25

Почему я не выкидываю корки мандарина

Мандариновым коркам можно найти множество применений в повседневной жизни.
Подробнее »»

17.02 - 20:36

Внимание на ноги: трендовые колготки, без которых не обойтись этой весной 

Совсем скоро закончится зима, и мы достанем с дальних полок юбки и платья. WomanHit.ru расскажет, как создать женственный образ.
Подробнее »»

17.02 - 20:22

Почему соль нельзя давать в долг 

Издавна соль считали символом удачи и благополучия. Люди верили, что она наделена магическими свойствами.
Подробнее »»

17.02 - 19:25

6 признаков, указывающих на проблемы с печенью

Печень является не менее важным органом тела человека, чем сердце, головной мозг.
Подробнее »»

17.02 - 18:54

Легкий ужин для похудения: ТОП-5 рецептов из курицы

Рецепты диетических блюд из куриной грудки
Подробнее »»

17.02 - 18:25

Реально работающие способы уменьшения расхода топлива в автомобиле

Несмотря на протесты экологов, автолюбителей с каждым годом становится все больше
Подробнее »»

17.02 - 17:43

Нельзя экономить даже в кризис: 5 продуктов, которые должны быть качественными

Какую-то еду можно заменить дешевыми аналогами, какую-то – ни в коем случае!
Подробнее »»

17.02 - 16:45

Лампа-лупа: прибор №1 в салоне красоты

Есть оборудование, без которого никакой салон красоты, от маленькой студии до заведения премиум-уровня, работать не сможет a priori
Подробнее »»

17.02 - 16:33

Предметы женского гардероба, отталкивающие мужчин 

Каждая женщина в той или иной степени следит за модой, чтобы всегда выглядеть стильно и привлекательно.
Подробнее »»

17.02 - 16:33

Полезные свойства семян подсолнечника: сердце, сосуды, иммунитет

Семена подсолнечника — отличная закуска с неотразимым ароматом и вкусом.
Подробнее »»

17.02 - 15:23

Игра головой в мяч мгновенно изменяет зрение

Ученые выяснили, что после удара футбольного мяча об голову происходит мгновенное изменение зрения.
Подробнее »»

17.02 - 14:51

Что приготовить на завтрак в выходной: три оригинальные идеи

Рецепты завтраков выходного дня
Подробнее »»

17.02 - 13:42

Необычный способ лечения импотенции придумали ученые

От утраты «мужской силы» не застрахованы даже молодые.
Подробнее »»

17.02 - 12:30

В моду вернулся еще один тренд из 90-х

Знаменитости вернули в моду еще один популярный в 90-х годах тренд: меховую шляпу. Такой вывод сделали журналисты Vogue, проанализировав образы гостей прошедшей в феврале 2020 года Недели моды в Нью-Йорке.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...