17.10 - 19:47

Чем перекусывать по типу фигуры: мезоморфам — йогурт, эндоморфам — ягоды


 

Многие диетологи не одобряют перекусы, даже полезные. Они советуют есть чаще, но маленькими порциями, однако в повседневной жизни следовать этому разумному совету не всегда удается. Поэтому перекус, особенно в условиях постоянной нехватки времени, становится привычным приемом пищи для многих работающих людей. Чем же стоит перекусывать? Определите свой тип фигуры и узнайте, какие снэки не принесут ей вреда.

Перекусы бывают двух видов: одни помогают бороться с голодом, когда нет возможности полноценно поесть, другие же служат средством от скуки. Часто пьете на работе чай с печеньем? Или задумчиво поедаете шоколадку, глядя в монитор?

Рекомендуем заменить такие нерациональные приемы пищи на более продуманные. Габриэль Мастон, известный диетолог из Австралии, разработала своеобразную «таблицу» перекусов для людей с разными типами фигуры — эндоморфов, мезоморфов и эктоморфов. Каждый из них характеризуется определенными особенностями, а значит, требует индивидуального подхода. Разберемся, в чем разница между этими типами и чем стоит питаться представительницам каждого из них.

Чем перекусывать, если вы эндоморф

Признаки: довольно высокий процент жира в соотношении «вода/мышцы/жир» в теле, склонность к быстрому набору веса, чаще всего невысокий рост, «круглое» строение тела, короткие руки и ноги по сравнению с телом.

Звездные представители: Бейонсе, Дженнифер Хадсон, Хиллари Дафф, Ким Кардашьян, Кристина Агилера. «Если вы относите себя к эндоморфам, частые перекусы — не самая лучшая затея, — предупреждает Габриэль Мастон. — Вашему организму трудно справиться с избытком углеводов, поэтому стоит потреблять их ощутимо меньше, чем белков и полезных жиров».

У эндоморфов тяжелая костная структура и вследствие этого несколько большая естественная масса тела по сравнению с другими типажами. Самый полезный перекус: ягоды, фрукты, орехи, зерновые хлебцы — все в небольших количествах и в первой половине дня.

Чем перекусывать, если вы эктоморф Признаки: тонкокостность, трудности с набором веса и мышечной массы, естественная худоба, плоская грудная клетка, узкие плечи, чаще всего высокий рост, длинные руки и ноги по сравнению с телом.

Звездные представители: Виктория Бекхэм, Кейт Мосс, Жизель Бюндхен, Иман, Камерон Диаз. «Я бы охарактеризовала представительниц этого типа как тощих и «длинных», — говорит диетолог. — У них совсем другая структура скелета — кости более легкие, тонкие запястья и щиколотки, длинные худые пальцы».

Эктоморфам неведомы проблемы наличия избыточного количества жира в организме, обычно у них в соотношении «вода/мышцы/жировая ткань» значение последней бывает крайне низким. «Этим людям, как правило, можно есть все, что они пожелают, но я бы посоветовала лишь следить за сбалансированным количеством углеводов, белков и жиров в рационе, — добавляет врач. — Иногда бывает, что люди с таким типом телосложения питаются вредными продуктами. До поры до времени их воздействие на организм незаметно, но придет момент, когда окажется, что такой подход уже не работает: либо кожа начнет реагировать ранним увяданием или появлением акне, либо с возрастом просто замедлится обмен веществ и лишние калории перестанут сжигаться так быстро. Ни тот, ни другой вариант эктоморфам не понравится, поэтому за рационом следует начать следить уже сейчас».

Самый полезный перекус: вам нужна энергия, а значит, выбирайте довольно плотные перекусы — овсяную кашу (кстати, овсянку можно заливать молоком или йогуртом с вечера и оставлять на ночь в холодильнике, а утром просто добавлять туда фрукты или ягоды и брать с собой на работу), овсяное печенье, ореховую пасту. Чем перекусывать, если вы мезоморф Признаки: атлетическое телосложение, нормальная костная структура, мускулы, которые хорошо поддаются тренировкам и наращиванию. Звездные представители: Дженнифер Энистон, Холли Берри, Хайди Клум, Анна Курникова, Ева Мендес. «У мезоморфов быстрый метаболизм, малое количество жировой ткани в теле, но, в отличие от эктоморфов, они крепкие и сильные. Им ничего не стоит накачать мышцы, тогда как двум другим типам это сделать сложнее, пусть и по разным причинам, — говорит Мастон. — Поэтому и снэки им нужны белковые, полезные для мышц».

Отличительная особенность мезоморфов состоит еще и в том, что они могут наращивать как мускулатуру, так и лишний вес — то есть от набора килограммов они все же не застрахованы. Поэтому таким людям не стоит бездумно потреблять калорийные продукты, даже если они и не испытывают проблем с весом. Самый полезный перекус: вареные яйца, зеленый салат, зерновые крекеры с тунцом, протеиновые коктейли. Чем перекусывать, если вы ни то, ни сё Австралийка также замечает, что далеко не каждый человек идеально подходит под один из перечисленных типов фигур.

Разумеется, встречаются и «смешанные» варианты. Наиболее часты комбинации мезоморфов с другими типами. Например, мезоморфы могут довольно быстро набирать вес при неправильных нагрузках и рационе, а эндоморфы далеко не всегда бывают полными — при рациональном питании у них вообще может не быть лишнего веса. Чтобы определить, к какому типу относитесь вы, оцените длину своих рук и ног, ширину плеч и бедер, вспомните, как вы питались и какой вес имели в юности. Если даже в 16-20 лет, когда обмен веществ наиболее быстрый, вы замечали, что набираете лишний вес, это говорит о том, что вы, скорее всего, эндоморф или мезоморф.

Один из стандартных способов определения своего типа — измерить обхват запястья. У мезоморфов он равен 15-17 см, у эндоморфов — более 17 см, у эктоморфов — менее 15 см (данные актуальны для женщин).

http://www.woman.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Диета Кейт Миддлтон: что ест и пьет герцогиня Кембриджская

Меню Кейт Миддлтон не всегда хэлси на сто процентов
Подробнее »»

Работа в шумной обстановке повышает риск гипертонии

Ученые выяснили, что шум влияет не только на слух.
Подробнее »»

Один из функционеров Динамо Киев Красников больше не хочет работать в клубе

Евгений Красников, который занимает пост вице-президента клуба, просит освободить его от занимаемой должности
Подробнее »»

Косметолог: осенью забудьте о гелях для душа и купите увлажнитель воздуха

Осенне-зимний сезон - это низкие температуры и центральное отопление, а значит, нашей коже нужна особая защита.
Подробнее »»

Надежность на годы: на что обратить внимание при выборе окон для загородного дома

Просторный загородный дом с большими окнами и роскошным видом из них - мечта многих людей
Подробнее »»

Читайте также:
12.11 - 12:08

Бывший чемпион мира по боксу Дэвид Хэй хочет подготовить бой Усика против Чисоры

Британец Дэвид Хэй собирается организовать Дереку Чисоре поединок с Александром Усиком
Подробнее »»

12.11 - 11:51

Динамо вновь расписало ничейный результат с Копенгагеном

Команда Алексея Михайличенко продлевает серию из ничейных поединков не сумев переиграть коллектив из Дании
Подробнее »»

12.11 - 11:44

Никотиновая кислота

Никотиновая кислота – это препарат, который относится к витаминным производным фармакологии и обладает рядом действий на человеческий организм, что позволяет эффективно его применять при разных заболеваниях.
Подробнее »»

12.11 - 10:49

Фанаты Наполи — команде: Дерьмо, пошли вон

Болельщики неаполитанского коллектива призвали главного тренера покинуть свой пост
Подробнее »»

12.11 - 10:33

Мужские поступки, которые раздражают женщин

Многие мужчины в отношениях регулярно допускают ошибки, о которых сами не подозревают.
Подробнее »»

12.11 - 09:55

Мужчина выглядит как зомби из-за редкой болезни кожи

Недуг превратил его жизнь в настоящую пытку.
Подробнее »»

12.11 - 09:37

Представители Милана просматривали Тайсона в матче загребского Динамо и Шахтера

Итальянский клуб хочет заполучить бразильского атакующего полузащитника
Подробнее »»

12.11 - 08:40

Избавляемся от мешков под глазами: что работает, а что нет

Если с темными кругами в два счета справляется плотный консилер, то мешки – настоящая проблема.
Подробнее »»

12.11 - 08:34

Моуриньо является претендентом на пост главного тренера Баварии

Однако немецкий клуб не будет принимать поспешных решений
Подробнее »»

12.11 - 07:41

Хронический синусит

Среди патологии ЛОР-органов острые и хронические синуситы занимают ведущее место. Хроническое воспаление верхнечелюстной пазухи встречается реже, однако, и он становится поводом для частого обращения за медицинской помощью.
Подробнее »»

12.11 - 07:31

Статус РУCАДА будет рассмотрен 17 ноября

В ближайшее время комитет по соответствию будет изучать вопрос о статусе РУСАДА
Подробнее »»

12.11 - 06:26

Ливерпуль собирается включится в гонку за звездным игроком ПСЖ Мбаппе

Ливерпуль рассматривает возможность приглашения к себе в клуб игрока Пари Сен-Жермен Килиана Мбаппе.
Подробнее »»

12.11 - 05:52

Лавровый лист и черный перец: готовим снадобья для очистки организма

Классические пряности можно использовать весьма нетрадиционным способом.
Подробнее »»

12.11 - 05:19

Ибрагимович определится со своим будущем на протяжении месяца

Шведский нападающий близок к возвращению в чемпионат Италии
Подробнее »»

12.11 - 04:36

Как выбрать сухой шампунь для окрашенных, тонких или густых волос

Сухой шампунь появился на косметическом рынке относительно недавно, но успел стать «палочкой выручалочкой» для многих женщин.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...