04.09 - 04:02

Секреты приготовления вкусных сэндвичей


 

Сэндвичи могут быть открытыми и закрытыми, горячими и холодными, простыми и изысканными, традиционными и современными, но при этом сэндвич всегда останется самым простым блюдом, которое всегда можно взять с собой в дорогу или на работу. Маленькие сэндвичи – крутоны, канапе и кростини – это и прекрасная закуска, и приятное дополнение к супам и салатам. А большие сэндвичи могут стать и полноценным блюдом. Многие едят сэндвичи на ланч и даже на ужин, поэтому очень важно, чтобы сэндвичи были сытными и питательными. Сэндвичи можно есть каждый день, при этом они не надоедают.

Приготовить сэндвич проще простого: нужно просто соединить вместе несколько любимых продуктов с разной текстурой. Некоторые сэндвичи «переносят» путешествия лучше, чем другие. Сыр и горчица на твердом хлебе «выдержат» длительную дорогу, а вот мелко нарезанные овощи, завернутые в питу – вряд ли. Листовые овощи быстро увядают, томаты текут, поэтому если вы хотите в дороге насладиться вкусом именно этих продуктов, заверните их в пищевую пленку и положите в сумку отдельно, а перед ланчем просто сделайте себе бутерброд. Если намазать хлеб тонким слоем густого соуса или оливковой пастой, а сверху положить салат-латук и другие овощи, вы сможете насладиться сочным сэндвичем даже через несколько часов.

Готовим вкусный сэндвич

Для приготовления сэндвича нужно 4 компонента: хлеб, начинка, приправа и гарнир.

Хлеб: Вкусный свежий хлеб делает даже обычный сэндвич восхитительным, а хлеб плохого качества портит даже самую изысканную начинку. Хлеб обязательно должен быть свежим, вкусным и достаточно крепким, чтобы «выдержать» начинку. Традиционный хлеб для сэндвичей хорош только, когда свежий. Последнее время стало популярным делать сэндвичи из фоккачи, деревенского, ржаного хлеба, питы, тортильи, багета и ароматного хлеба с травами, оливками, сыром, семечками и сухофруктами. Сорт хлеба во многом определяет вкус сэндвича и зачастую требует определенной начинки. Хлеб с сыром идеально подходит для приготовления томатного сэндвича, хлеб с изюмом или инжиром прекрасно сочетается со сливочным сыром и свежим инжиром, а хлеб с розмарином дополнит начинка из шпината и сыра из козьего молока.

Начинка и топпинг: Начинкой для сэндвичей могут быть любые продукты – сыр, свежие и жаренные на гриле овощи, салаты, фалафел, тофу и темпей. Детям-вегетарианцам, которые просят сэндвичи, похожие на те, что едят их друзья-мясоеды, можно приготовить сэндвич с тофу или темпеем.

Соусы и приправы: Соусы и приправы делают сэндвич сочным и аппетитным. Горчица со специями или пряный домашний майонез обогащают вкус начинки. Также для приготовления сэндвичей хорошо использовать оливковую пасту, соус ромеско, соус харриса, соусы песто, чатни и другие приправы.

Гарниры: Сэндвич будет выглядеть более «солидно», если на тарелку рядом с ним положить еще что-нибудь вкусненькое, например, салат из тертых овощей, салат из шинкованной капусты, хрустящий редис, тонко нарезанные томаты или немного листового салата.

Рецепты

Классика вегетарианца – сэндвич с сыром и ростками
Этот сэндвич не покидает меню вегетарианских ресторанов уже на протяжении нескольких десятилетий. Его успех объясняется сочетанием контрастных текстур и вкусов. Намажьте хлеб со злаками или хлеб из цельной пшеницы тонким слоем домашнего майонеза или горчицы. Добавьте салат айсберг или салат ромэн, тонко нарезанный сыр Монтерей Джек, кусочки авокадо и томатов. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Сверху положите немного ростков, например, ростков лука, редиса, подсолнечника, но не переборщите с количеством – ростков должно быть ровно столько, чтобы сэндвич получился свежим и хрустящим. Накройте начинку вторым кусочком хлеба, аккуратно надавите, разрежьте на 2 половинки и подавайте с соленьями.

Сэндвич с авокадо и зеленым перцем чили
Любители остренького оценят этот сэндвич. Приготовьте тост из большого куска деревенского хлеба или фоккачи, обильно намажьте оливковой пастой, сверху положите кусочки авокадо, томатов и свежего сыра из козьего молока и жарьте на бройлере, пока сыр не растает. Затем посыпьте мелко нарезанным перцем чили халапеньо (с семенами) и сбрызните красным винным уксусом. Подавайте с большим количеством салфеток.

Клубный сэндвич с авокадо
Клубный сэндвич состоит из трех кусочков хлеба, поэтому, чтобы сэндвич не получился слишком толстым, нарежьте хлеб как можно тоньше. Приготовьте из хлеба тосты, намажьте каждый тост майонезом с чили чипотле, посыпьте мелко нарезанной кинзой, сбрызните соком лайма по вкусу. На один кусочек положите хрустящий лист салата-латука и три кусочка авокадо, посолите и поперчите. Сверху положите второй тост майонезом вверх, затем три кусочка швейцарского сыра, тонко нарезанный помидор и еще один лист салата. Накройте третьим тостом и аккуратно придавите. Традиционный способ подачи сэндвича: обрежьте корочку хлеба, дважды разрежьте сэндвич по диагонали, чтобы получилось четыре треугольника, и подавайте с маринованными овощами или шинкованной капустой, заправленной солью и соком лайма. В этот же рецепт можно добавить палочки темпея – они обогатят вкус сэндвича и придадут ему хорошую текстуру.

Источник: deborahmadison.com
Перевод: Лакшми

 vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты открыли противоопухолевые свойства капусты

Громкое открытие было сделано в Китае.
Подробнее »»

Растяжки на попе. Как бороться?

Такая интимная часть тела, как ягодицы, скрыта от взглядов посторонних.
Подробнее »»

Замена одного сладкого напитка чаем или кофе снижает риск диабета

Если человек в своем ежедневном рационе откажется от употребления даже одного напитка с сахаром в пользу чая или кофе, то риск диабета второго типа снизится на 10%.
Подробнее »»

Семь полезных лайфхаков с использованием кофе 

Все мы привыкли бодриться с помощью кофе. Действительно, ни для кого уже не секрет, что одна или две чашки кофе в день еще никому не навредили, а наоборот, даже оказали благотворное воздействие на организм.
Подробнее »»

Диетологи назвали простые способы быстро похудеть

Люди зачастую заблуждаются, думая, что худеть — это дорого.
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 20:33

Рецепт творожной запеканки с тертой тыквой

Эта нежная творожно-тыквенная запеканка напоминает суфле
Подробнее »»

22.10 - 20:02

10 простых средств для избавления от тошноты

Тошнота сильно портит жизнь, а принять лекарство не всегда возможно.
Подробнее »»

22.10 - 19:59

Как самостоятельно сделать коррекцию бровей дома 

Казалось бы, что может быть проще, чем выщипать пинцетом пару-тройку лишних волосков.
Подробнее »»

22.10 - 19:00

Названы витамины, которые нельзя принимать без назначения врача

Десятилетнее наблюдение за здоровьем 2700 человек показало, что прием пищевых добавок с кальцием повышает риск кальциноза сосудов, аортального стеноза, ишемической болезни сердца и инфаркта.
Подробнее »»

22.10 - 18:57

10 советов врачей для людей с изжогой

Эти врачебные советы помогают снизить выработку кислоты желудком – то, что нужно при проблеме с изжогой.
Подробнее »»

22.10 - 18:34

Чувствительность кожи: причины и типы чувствительности. Как восстановить покров?

Чувствительная кожа – это один из тех типов кожи, который больше всего реагирует на физические, химические и гормональные нарушения.
Подробнее »»

22.10 - 17:54

Низкое артериальное давление: чем это может грозить?

Лучше, если артериальное давление низкое, нежели высокое, это скажут многие врачи.
Подробнее »»

22.10 - 17:46

Тренды обуви этой осенью

В этом обзоре ты найдешь обувь, которую легко можно подобрать к твоему стилю, и можешь не сомневаться, что будешь выглядеть модно, ведь дизайнеры в этом сезоне нас одарили весьма интересными вариантами.
Подробнее »»

22.10 - 16:51

Медики перечислили признаки заболеваний почек

Поддержание водного баланса крайне важно для работы почек.
Подробнее »»

22.10 - 16:30

Рецепт на Хэллоуин: фаршированный перец Джек-фонарь

Ваши близкие будут в восторге от этого праздничного угощения
Подробнее »»

22.10 - 15:57

3 типа женщин, от которых «убегают» деньги 

Все знают о том, что деньги нужно откладывать каждый месяц, иметь сумму "на черный день" и многое другое, однако следует этим истинам далеко не каждый.
Подробнее »»

22.10 - 15:49

Красные, синие, бледные: что цвет ушей говорит о вашем здоровье

Уши могут дать нам больше, чем просто возможность слышать.
Подробнее »»

22.10 - 14:45

Врачи напомнили об основных симптомах заболеваний сердца

Одышка является одним из важных признаков сердечной недостаточности.
Подробнее »»

22.10 - 14:32

Как научиться правильно улыбаться?

Красивая улыбка – это путь к успеху. Если у клиента есть выбор, к какому консультанту подойти, он обязательно выберет приветливого человека.
Подробнее »»

22.10 - 13:44

8 советов для идеального гардероба 

Простые, но очень нужные советы новичку для облегчения решения задачки "что купить, чтобы носить" и когда выражение "нечего надеть" — ваш вечный, добрый спутник на любое мероприятие.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...