02.08 - 13:05

5 причин добавить оливковое масло в свой рацион


 

Оливковые деревья культивируются в странах Средиземноморья на протяжении, по крайней мере, 5 тысяч лет. Эти легендарные плоды произрастали также на территории Азии и Африки. Испанские колонизаторы провезли плоды оливок через весь Атлантический океан в Северную Америку в 1500-1700 годах. 90% всех средиземноморских оливок используют для производства масла и лишь 10% идут на употребление в цельном виде.

Давайте же рассмотрим несколько причин, по которым оливки и масло из них так высоко ценится во всём мире.

Кожа. Оливки богаты содержанием незаменимых жирных кислот и бета-каротином, который играет важную роль в стимулировании регенерации кожи, обеспечивая защиту от УФ-излучения, преждевременного старения и рака кожи.

Ослабление боли. Оливковое масло включает в себя противовоспалительное соединение под названием олеокантал. Помогает при хронических воспалительных состояниях, таких как, к примеру, артрит. Рекомендуется добавлять в ежедневный рацион.

Помощь при аллергиях. Экстракт оливок блокирует рецептор гистамина на клеточном уровне. Во время аллергической реакции, число гистаминов многократно поднимается, и если организм в состоянии регулировать данный процесс, то воспалительная реакция не выходит из под контроля. Оливки стимулируют приток крови и позволяют уменьшить последствия воспалительных процессов.

Железо. Чёрные оливки – это замечательный источник железа, который повышает уровни гемоглобина и кислорода в крови, необходим для производства энергии в клетках. Железо является составляющим ряда ферментов, в том числе каталаза, пероксидаза и цитохрома.

Помощь пищеварению. Оливковое масло активизирует секрецию гормонов желчи и поджелудочной железы, снижая вероятность образования желчных камней. Кроме того, антимикробные свойства масла оказывают благотворное влияние на гастрит и язву. Клетчатка оливок позволяет сохранять баланс химических веществ и населяющих кишечник микроорганизмов.

vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:
22.02 - 23:26

Названы опасные для беременных антибиотики

Прием антибиотиков из группы макролидов во время беременности повышает риск родовых дефектов у будущих малышей. Использование пенициллина названо безопасным.
Подробнее »»

22.02 - 20:36

Диетологи из Германии назвали пять наиболее эффективных способов для похудения

Немецкие диетологи рассказали в журнале Fit for fun, что некоторые изменения в образе жизни могут помочь в похудении и перечислили пять действенных способов.
Подробнее »»

22.02 - 19:24

Недостаток сна приводит к проблемам с женской фертильностью - исследование

Ученые доказали, что недостаток сна влияет на психическое, на физическое здоровье, и может негативно повлиять на фертильность женщин.
Подробнее »»

22.02 - 16:35

Сколько хлеба можно съесть без вреда для фигуры

Хлеб - один из самых спорных продуктов питания
Подробнее »»

22.02 - 16:34

Борьба с раком и другие полезные свойства граната

Гранат богат витаминами, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором, марганцем, натрием, железом.
Подробнее »»

22.02 - 16:33

Как восстановить естественную микрофлору кишечника

Микрофлора кишечника играет важную роль в жизнедеятельности человека
Подробнее »»

22.02 - 15:20

5 натуральных средств от гестационного диабета

Диабет беременных представляет немалую опасность для здоровья матери и ребенка. И вот самые эффективные натуральные средства для его предотвращения.
Подробнее »»

22.02 - 14:32

Французский диетолог рассказала, как можно есть сладости и не поправляться

Чтобы наслаждаться любимыми пирожными без ущерба для фигуры, нужно запомнить одно правило
Подробнее »»

22.02 - 12:36

Диета без глютена облегчает симптомы ревматоидного артрита

Люди с ревматоидным артритом замечают, что сокращение продуктов с глютеном в значительной степени помогает контролировать симптомы.
Подробнее »»

22.02 - 12:30

В чем заключается главная польза креветок для организма

Креветки считаются деликатесом, и едим мы их не каждый день
Подробнее »»

22.02 - 11:39

Неизлечимая опухоль печени оказалась редким паразитом

36-летняя женщина из Канады уже готовилась умереть от опухоли печени размером с грейпфрут. И тут выяснилось, что это редкий паразит, проживший в организме 10 лет.
Подробнее »»

22.02 - 11:29

Врачи подсказали, как быстро избавиться от вздутия живота

Вздутие живота — очень распространенная проблема
Подробнее »»

22.02 - 10:28

Продукты, которые при готовке становятся еще полезнее

Ценность продуктов меняется при их приготовлении
Подробнее »»

22.02 - 10:03

Какая рыба самая полезная для организма

Рыба обязательно должна быть в рационе человека
Подробнее »»

22.02 - 09:01

Обнаружены лечебные свойства натурального кофе

Кофейные зерна содержат танины и антиоксиданты
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...