28.07 - 18:08

Летний десерт: вкуснейшие рецепты пирогов с черной смородиной


 

Пироги могут улучшить настроение. И мы так рады, что есть так много видов этой выпечки - открытые, закрытые, со сладкой начинкой или соленой, на слоеном, дрожжевом или песочном тесте. Бывают даже пироги вовсе без теста. Если хочешь приготовить летнюю выпечку с ягодами, предлагаем сделать пирог с черной смородиной.

Помимо классического рецепта, рассказываем, как готовить тертый пирог с черной смородиной, а также пирог с черной смородиной и творогом. Все они невероятно вкусные и понравятся как сладкоежкам, так и тем, кто равнодушен к лакомствам. Сладкое тесто и начинка с кислинкой из спелых ягод смородины отлично дополняют друг друга. Если планируешь позвать гостей, советуем испечь двойную порцию - пирог быстро исчезает со стола.

Классический пирог с черной смородиной
Ингредиенты:

Для теста:

200 г муки
1 яйцо
100 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы
2 ст. л. манки для формы
Для начинки:

1 стакан черной смородины
1 ст. л. картофельного крахмала
1-2 ст. л. сахара (по вкусу)
Как готовить:

Разогрей духовку до 200 градусов.
Форму для выпечки смажь маслом и посыпь сверху сухарями - так пирог легко будет вынуть из формы, не повредив тесто.
Сливочное масло взбей с сахаром до образования кремовой текстуры. Добавь яйцо и снова все хорошо взбей.
Просей муку, соедини ее с разрыхлителем и солью, а затем постепенно добавляй сухую смесь к яично-масляному крему, постоянно перемешавая.
Выложи тесто в подготовленную форму и разровняй силиконовой лопаткой или мокрыми руками.
Вымой смородину и дай лишней жидкости стечь.
Смешай в отдельной миске сахар и крахмал. Добавь смородину и перемешай.
Распредели начинку по тесту ровным слоем и отправь пирог в духовку.
Выпекай смородиновый пирог 20 мин.
Остуди, не вынимая из формы на решетке.
Для того, чтобы украсить этот открытый пирог со смородиной посыпь его сахарной пудрой и выложи сверху несколько листьев свежей мяты. Подавать самостоятельно или с мороженым.

Совет: для начинки на этот пирог можешь смело использовать свежемороженую смородину. Но тогда добавь 2 ст. л. крахмала. При этом ягоды размораживать не стоит.

Тертый пирог с черной смородиной
Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки
2 яйца
200 г сливочного масла
200 г сахара
щепотка соли
Для начинки:

500 г черной смородины
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра для украшения
Как готовить:

Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму для выпекания маслом и посыпь сухарями, мукой или манкой.
Всыпь сахар и соль в глубокую миску, просей туда муку. Перемешай и добавь нарезанное кусочками сливочное масло. В отличии от предыдущего рецепта, масло должно быть холодным.
Хорошо перетри муку с маслом руками. Добавь яйца, быстро замешивая тесто.
Раздели полученную массу на две части, заверни их в пищевую пленку и отправь в морозилку на 15 минут.
Тем временем вымой смородину и обсуши их. Присыпь ванильным сахаром и корицей, аккуратно перемешав ягоды.
Из одной части теста сделай первый слой пирога, натерев его на крупной терке. Выложи сверху смородину и присыпь сахаром по вкусу.
Сверху на ягоды натри вторую часть теста на крупной терке - это будет верхний слой пирога.
Отправь пирог в духовку и выпекай пирог 40 минут - до того, как тесто зарумянится.
Готовый пирог остуди в форме и присыпь сахарной пудрой.

Пирог с черной смородиной и творогом
Ингредиенты:

200 г творога
50 г сахара
200 г пшеничной муки
200 г свежей черной смородины (можно использовать и другие ягоды)
100 г сливочного масла
1 яйцо
10 г миндаля
2 столовые ложки сахарной пудры
Как готовить:

Разогрей духовку до 200 градусов.
Высыпь просеянную муку на стол, сверху добавь соль, сахар и масло, нарезанное кубиками.
Поруби эти ингредиенты в мелкую крошку.
Добавь яйцо в масляно-мучную смесь и быстро замеси тесто.
Раскатай тесто и выложите в смазанную маслом форму. Наколите его по всему периметру вилкой и поставь в холодильник на 40 минут.
Смешай сахарную пудру и 2 столовые ложки муки с творогом. Также поруби все в крошку.
Выложи творожную смесь в форму, хорошо разровняв. Сверху выложи ягоды и посыпь небольшим количеством сахарной пудры.
Поруби миндаль (или используй готовые хлопья) и посыпь ими пирог сверху. Отправь в духовку.
Выпекай пирог 20–30 минут.
Подавать творожный пирог с ягодами стоит холодным.

 cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:
17.09 - 23:50

Ученые сделали прорыв в омоложении человеческого организма

На уровне ДНК испытуемые омолодились в среднем на 2,5 года.
Подробнее »»

17.09 - 23:36

5 продуктов, которые подделывают чаще всего

Технологии стремительно развиваются, и мошенничество вместе с ними. Раньше нас пугали ГМО и вредными добавками, а сейчас и вовсе решили заменить привычную нам еду на искусственные аналоги.
Подробнее »»

17.09 - 22:46

Онкологи рассказали, чем рискуют любители куриного мяса

Регулярное употребление курятины повышает риск некоторых видов рака.
Подробнее »»

17.09 - 22:25

Мезаденит-

Мезаденит- воспалительное заболевание лимфатических узлов брыжейки тонкого кишечника.
Подробнее »»

17.09 - 21:43

Эксперт рассказал, как распознать начало алкогольной зависимости

Зачастую люди до последнего не признают свою зависимость.
Подробнее »»

17.09 - 21:24

Маленькие секреты – как быстро разварить горох

Пюре из гороха лишний раз доказывает утверждение, что внешность может быть очень даже обманчивой.
Подробнее »»

17.09 - 20:40

Врачи назвали возможные причины болей в желудке

Боли в желудке могут быть следствием отравления или перегрузки желудка пищей, а также симптомами заболеваний – например, таких как гастрит, панкреатит или язва.
Подробнее »»

17.09 - 20:36

Врачи рассказали, почему появляются цыпки на руках

Специалисты отмечают, что кожа рук - это самый уязвимый орган человека, который нуждается в постоянной защите.
Подробнее »»

17.09 - 19:36

Назван продукт, который желательно есть ежедневно

Дьяволы, оборотни и вампиры остерегаются!
Подробнее »»

17.09 - 19:35

Чем нужно завтракать каждый день 

От первого приема пищи зависит наше настроение на весь день, поэтому так важно начать утро с полноценного завтрака.
Подробнее »»

17.09 - 18:32

Народная медицина: растения, полностью заменяющие лекарства

Ассортимент и возможности аптечных препаратов настолько велики, что, казалось бы, о каких травах может быть речь – выпил таблетку и все в порядке.
Подробнее »»

17.09 - 18:24

Остроконечные кондиломы

Остроконечные кондиломы — это маленькие бесцветные наросты, подобные сосочкам или узелкам, которые образуются на поверхности кожи или слизистых оболочках.
Подробнее »»

17.09 - 17:46

Корейский бренд illiyoon, как один из самых лучших

В стремлении всегда выглядеть молодыми и красивыми современные женщины пользуются косметическими средствами
Подробнее »»

17.09 - 17:31

Желе из творога: готовим полезное лакомство

Любите ли вы десерты так, как любим их мы? Попробуйте приготовить нежное и совершенно не приторное творожное желе с фруктами или другими ингредиентами.
Подробнее »»

17.09 - 17:27

Врачи объяснили, кому и чем вредна кукурудза

Кукуруза — продукт, в котором содержится более 30 витаминов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...