20.07 - 10:06

Еда, приготовленная на пару


 

Пища, приготовленная на пару, является самой ценной и полезной, в ней сохраняются все витамины и минеральные вещества. При варке овощи теряют половину витаминов, а при приготовлении на пару – лишь четверть. Кроме того, пареные овощи сохраняют естественный цвет, форму и выглядят очень яркими, вкусными и аппетитными.
Первый плюс приготовления на пару – не требуется масла и бульона, поэтому пища не теряет минералы и витамины, которые легко растворяются в воде. При этом пища не соприкасается с воздухом и сохраняет свою форму и весь свой состав в первозданном виде. Следует знать, что для приготовления овощей в пароварке, они должны быть высочайшего качества. Так как подпорченные овощи при приготовлении приобретут неприятный вкус и запах.

Время на приготовления здоровой, вкусной паровой пищи тратится совсем немного, благодаря новым современным кухонным приборам, таким как микроволновая печь или пароварка. В этих приборах можно готовить одновременно несколько продуктов, при этом не нужно бояться, что смешаются вкусы и ароматы.

Сам процесс приготовления еды на пару не требует постоянного присмотра, не нужно постоянно переворачивать и помешивать, потому что пища не сможет пригореть и приготовится равномерно. А пар, в отличие от масла и жира, не оседает на плите и кухонной утвари и не создает жировых пленок на поверхности мебели.

При регулярном употреблении блюд приготовленных на пару улучшается состояние волос и ногтей, кожи, поднимается тонус и укрепляется иммунитет. Кроме всего этого, паровое питание является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний для людей старшего возраста. Детям очень нравится паровая пища, так как они еще не успели привыкнуть к жирной и тяжелой пище. При стрессах, недосыпании и повышенных физических нагрузках паровое питание обеспечит ваш организм витаминами и поможет пережить трудный период в вашей жизни без ущерба для здоровья.

Если у вас дома не имеется пароварки, ее можно легко сделать при помощи обычной кухонной утвари. Взять глубокую кастрюлю, на дно налить небольшое количество воды. Над кастрюлей поместить сито, в которую нужно уложить продукты для приготовления, и плотно накрыть крышкой.

Блюда, приготовленные на пару, легко усваиваются организмом, не дают ощущения тяжести в желудке и способствуют сохранению молодости и красоты. Они не содержат лишних калорий и холестерина, засоряющих наши сосуды. Самой диетической едой является пища, приготовленная на пару.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Протирание лица льдом – ледяная терапия для омоложения

Многие женщины отказались от утреннего умывания в пользу протирания лица кубиками льда.
Подробнее »»

5 вкуснейших низкокалорийных соусов для овощного салата

Свежие овощи можно заправлять не только оливковым маслом и лимонным соком.
Подробнее »»

Врачи объяснили, в чем польза сала

Готовить на оливковом или подсолнечном масле не вредно для здоровья, лучше для приготовления пищи использовать свиное сало.
Подробнее »»

Лечение грибка: какие ошибки часто допускают

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Как почистить уши: советы и рекомендации

В ушных раковинах постоянно скапливается сера – специальный секрет. При движении височно-нижнечелюстного сустава секрет выталкивается из слухового прохода. Таким образом, организм самостоятельно очищается.
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 16:05

Медики доказали еще одно полезное свойство аспирина

Результаты последних исследований.
Подробнее »»

18.01 - 15:24

Майонез под прицелом: стоит ли бояться любимого, но «вредного» соуса

Кто-то панически страшится майонеза, кто-то не живет без него и дня. Неужели так опасно «навернуть» тарелку оливье или селедки «под шубой»?
Подробнее »»

18.01 - 15:04

Эти специи и масла обладают обезболивающей функцией

О их пользе стоит знать.
Подробнее »»

18.01 - 14:56

Названы целебные свойства чеснока

Его советуют есть чаще.
Подробнее »»

18.01 - 14:02

Названы самые калорийные виды алкогольных напитков

С ними нужно быть осторожнее.
Подробнее »»

18.01 - 12:54

Развенчаны популярные мифы об алкоголе

О них пора забыть.
Подробнее »»

18.01 - 12:29

Зачем нужны витамины для кожи лица?

Для сохранения молодости и красоты в организме должно быть сбалансированное количество полезных веществ: витаминов и минералов. Одни из них участвуют в обменных процессах, другие в кроветворении, третьи занимаются стабилизацией нервной системы…
Подробнее »»

18.01 - 11:52

Названы полезные свойства вредных продуктов

Они не так коварны, как считается.
Подробнее »»

18.01 - 11:31

Невербальные знаки: как узнать о тайных чувствах

Большинство мужчин не любят или просто не умеют говорить о личном.
Подробнее »»

18.01 - 10:50

В Минздраве рассказали, сколько дней лечить грипп

Организму нужно время на восстановление.
Подробнее »»

18.01 - 08:38

Взяться за голову: как высушить волосы без вреда для них

Сушка ваших волос естественным образом – прекрасный способ сохранить их здоровыми.
Подробнее »»

18.01 - 07:30

«Фильтр» для тромба: как после перелома могут страдать глубокие вены

Главное – вовремя обнаружить и «обезвредить» патологию.
Подробнее »»

18.01 - 04:36

Овальная форма ногтей

Внешний вид играет большую роль в формировании первого впечатления.
Подробнее »»

17.01 - 23:25

Ученые создали программируемых биороботов из живых лягушачьих клеток

Американские ученые представили метод для создания небольших биороботов из живых клеток.
Подробнее »»

17.01 - 22:28

Детская присыпка и рак яичников: как они связаны, объясняют ученые

Некоторые женщины используют средство для младенцев, чтобы ухаживать за собственным телом.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...