02.07 - 11:06

Ам-ам и нету...


 

«Кто быстро ест, тот быстро и работает; ленивый ест медленно» (русская народная поговорка). Прабабушка тоже рассказывала, что до революции, прежде чем взять батрака на работу, перед ним ставили большую миску с едой и смотрели, как он ест. Если хорошо, то работник из него выйдет хороший, а если медленно и нехотя, то на работу такого человека не брали, считая, что толку от него не будет. Современные же врачи и диетологи советуют прямо противоположное – есть медленно, всё тщательно прожёвывая… И кто прав?

Вероятно, и те и другие – каждый для своего времени. Раньше люди целый день работали физически, и им нужно было много энергии, которую они получали из большего количества пищи, чем умещается в наши желудки малоподвижных людей…

Так что, каждый сам решает, есть ему быстро или медленно, главное, чтобы было из чего готовить, приготовленное с удовольствием съесть и при этом не растерять здоровье.

Некоторые рецепты:

Курица с чесноком

Вам потребуется:

- 1 не очень большая курица;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- 10 г зелени сельдерея;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г тимьяна;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу натереть солью, заполнить рубленой зеленью, обмазать оливковым маслом и положить в жаровню. Добавить соль, перец, измельчённый чеснок. Жарить в предварительно разогретой духовке около двух часов. Подавать с картофельным пюре, отварным рисом или овощным салатом.

Куриные грудки со шпинатом

Вам потребуется:

- 2 небольшие куриные грудки;
- 250-300 г шпината;
- 1 стакан сливок;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- растительное масло для жарки;
- сливочное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные грудки промыть и разрезать пополам. Отбивать и поливать сливками до тех пор, пока сливки не перестанут впитываться в куриное мясо. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Поставить в духовку прямо на сковороде минут на 10-15. Готовность проверить, проткнув деревянной палочкой, если сок не розовый, то курица готова. Шпинат промыть, обсушить и целыми листьями пассеровать на сковороде на сливочном масле 1 минуту. Переложить на тарелки грудки и шпинат. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Салат с капустой

Вам потребуется:

- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 1 маленькая банка консервированной кукурузы;
- 250 г капусты;
- 15 г зелени петрушки;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту промыть, нашинковать, измять, посолить. Яйца сварить вкрутую, порубить. Огурцы нарезать кусочками, зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить зеленью петрушки.

Салат с курицей

Вам потребуется:

- 100 г куриного филе;
- 40 г сыра;
- 1 огурец;
- 1 томат;
- 1 сладкий перец;
- 1 яйцо;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени сельдерея;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе отварить, остудить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Огурцы, помидоры, перец нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на тёрке. Зелень порубить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Салат с ветчиной

Вам потребуется:

- 400 г ветчины;
- 4-6 картофелин;
- 40 г сыра;
- 2 моркови;
- ½ стакана измельчённых грецких орехов;
- 1 маленькая банка кукурузы;
- 100 г солёных грибов;
- 10 г зелени петрушки;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- майонез для заправки.

Способ приготовления:

Картофель и морковь сварить и нарезать небольшими кусочками, грибы нарезать лапшой, сыр натереть на тёрке, ветчину нарезать кусочками, лук и зелень измельчить, из кукурузы слить жидкость. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить зеленью петрушки и половинками грецких орехов. Поставить на полчаса в холодильник и подавать на стол.

Огурцы фаршированные

Вам потребуется:

- 300 г говяжьей печени;
- 1 кг огурцов;
- 100 г редиса;
- 100 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- 1,5 стакана жирной сметаны;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Печень промыть, отварить, провернуть на мясорубке. Ровные тонкие огурцы промыть, разрезать пополам, вытащить семена. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Редис очистить, натереть на тёрке. Зелень порубить. Всё перемешать, заправить сметаной и заполнить полученной массой середины огурцов. Сложить половинки вместе, выложить на блюдо и украсить кружочками редиса и зеленью.

Рыбные котлеты

Вам потребуется:

- 1 кг рыбного филе;
- 1 репчатая луковица;
- ½ городской булки;
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана муки;
- ½ стакана молока;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Булку замочить в молоке. Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, размоченную булку, посолить, поперчить, сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на масле на сковороде с двух сторон, как обычные котлеты.

Торт «Муравейник»

Вам потребуется:

- 1 пачка сливочного масла;
- ¼ стакан сметаны;
- ½ чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком;
- ½ стакана измельчённых грецких орехов;
- ½ плитки шоколада;
- мука на глаз.

Для крема:

- 1 банка сгущёнки без растительных добавок;
- ½ пачки сливочного масла.

Способ приготовления:

Крем: Банку сгущёнки варить около 3-х часов. Остудить, открыть. Взбить со сливочным маслом.

Тесто: Смешать сметану, масло и соду. Досыпать потихоньку муку до консистенции густой сметаны, замесить, разделить на 3 части и поставить на 3 часа в холодильник.

Пропустить тесто через мясорубку и запечь на сковороде в предварительно разогретой духовке. Раздробить на небольшие кусочки, скатать шарики, добавить орехи, смешать с кремом и выложить на тарелку, придав сооружению форму муравейника. Сверху посыпать тёртым шоколадом и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Компот из яблок, груш и айвы

Вам потребуется:

- 4 яблока;
- 2 груши;
- 1 айва;
- 1 стакан сахара;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- чуточку корицы.

Способ приготовления:

Яблоки, груши, айву промыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и разрезать на небольшие дольки. Залить водой с лимонным соком. Поварить минут 10, добавить сахар и немного корицы.


Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, в каких случаях головная боль может быть смертельно опасной

Многие люди при возникновении головной боли просто пьют обезболивающие, не размышляя о природе своего недомогания.
Подробнее »»

Медики предупредили о неожиданной опасности зубной пасты

Новое исследование ученых из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) показало, что триклозан, добавляемый в зубную пасту и ополаскиватель для ротовой полости, вместо антибактериального воздействия, наоборот, делает бактерии устойчивыми.
Подробнее »»

Чем опасны семена яблок

Уверены, что, как минимум, в детстве вы задавались вопросом, можно ли есть яблоки вместе с косточками.
Подробнее »»

5 причин, почему мы не умеем принимать комплименты

В ответ на замечание, что вы прекрасно выглядите, похудели и загорели, мычите что-то невнятное, отводите глаза и увиливаете от темы? Вы просто не умеете принимать комплименты.
Подробнее »»

Продукты, связь которых с раком уже доказана

Ученые постоянно проводят исследования, касающиеся влияния тех или иных факторов на развитие рака.
Подробнее »»

Читайте также:
17.09 - 09:58

Лапша с грибами: рецепт вкусного блюда на каждый день

Лапша – одно из излюбленных блюд русской кухни, но его аналоги можно найти и в других кухнях мира, в частности, в итальянской.
Подробнее »»

17.09 - 09:33

Восемь причин заправлять блюда яблочным уксусом

Яблочный уксус используется как оздоровительное средство при многих проблемах с организмом.
Подробнее »»

17.09 - 08:30

Дочка Тома Круза оплакивает потерю второго отца

13-летняя дочка Тома Круза обижена на свою судьбу.
Подробнее »»

17.09 - 08:30

Реабилитация после перелома для костей бесполезна

После снятия гипса специалист может назначить курс реабилитации, а он не помогает.
Подробнее »»

17.09 - 07:27

Травма колена: избежать операции поможет физиотерапия

Исследования показали, что при повреждении мениска дорогую операцию может заменить терапия
Подробнее »»

17.09 - 06:37

Вся правда о пользе и вреде каш. Плюс три рецепта вкусных блюд из круп

Казалось бы, как привычные с детства каши могут стать предметом споров диетологов.
Подробнее »»

17.09 - 06:23

Стало известно, какой вид жира увеличивает риск диабета в семь раз

Висцеральный жир – жир, который накапливается в органах живота и кишечника – ассоциируется с большим риском развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

17.09 - 05:57

Салат из шампиньонов и куриной грудки: рецепты и секреты приготовления

Салат на основе куриной грудки и шампиньонов есть, пожалуй, в арсенале каждой хозяйки.
Подробнее »»

17.09 - 05:19

Остеопатия помогает лишь в одном случае, в остальных – бесполезна или опасна

Мода на альтернативную медицину и нетрадицонные методы лечения не проходит.
Подробнее »»

17.09 - 04:29

Стало известно, кто поведет Дженнифер Лопес к алтарю

Дженнифер Лопес, свадьбы которой с таким нетерпением ожидают ее фанаты призналась, что хотя ее жених —Алекс Родригес — на днях заинтриговал всех намеками о месте их грядущего бракосочетания, на самом деле, они еще не определились с местом торжества.
Подробнее »»

17.09 - 04:13

Врачи назвали несовместимые друг с другом лекарства

Медики напоминают, что некоторые лекарства несовместимы друг с другом.
Подробнее »»

16.09 - 23:55

Бумага для запекания: главный помощник каждой хозяйки на кухне

У каждой хозяйки на кухне обязательно найдется специальная бумага для запекания.
Подробнее »»

16.09 - 23:10

Стало известно, какая еда вредит здоровью суставов

Что провоцирует отеки.
Подробнее »»

16.09 - 22:45

Фитнес против стресса: как это работает

Угнетенное состояние, накопленный стресс, постоянное ощущение усталости – эти состояния знакомы почти каждому.
Подробнее »»

16.09 - 22:05

Медики рассказали о симптомах инсульта, которые кажутся неопасными

Американские медики рассказали о симптомах инсульта, которые зачастую которые кажутся неопасными.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...