19.06 - 11:05

Как сделать выбор цветов для цветника


 

Как сделать выбор цветов для цветника
Одним из важных этапов устройства цветника является выбор растений. Здесь необходимо учитывать не только высоту стебля и сроки цветения, но и такие параметры как степень освещенности и тип почвы на участке, где предполагается разбить клумбу, устроить бордюр, миксбордер или рабатку.
Подбирая растения для цветника, стоит учитывать степень освещенности участка, на котором они будут размещены. Если цветами предполагается украсить хорошо освещенный уголок сада, стоит отдать предпочтение светолюбивым растениям: тюльпанам, пеларгониям, хризантемам, маргариткам или петунии. Если обилие света в выбранном уголке сада совмещено с каменистой или песчаной почвой, в цветнике прекрасно себя будут чувствовать растения, традиционно используемые для оформления альпинариев: различные виды камнеломок, очитки, низкорослые виды гвоздик. Для участка, расположенного в полутени, подойдут примулы, настурция, бегония, незабудка. Цветник, расположенный в тени, украсят аквилегия, живучка ползучая, копытень, медуница, хоста. Декорирование влажного затененного участка лучше проводить астильбами, папоротниками и купенами.
Для создания цветника, который будет выглядеть декоративно на протяжении всего летнего сезона, потребуется совместить растения, цветущие в разное время. Создать цветовое пятно весной помогут тюльпаны, среди которых есть как раннецветущие сорта, так и те, что зацветают в самом конце весны или начале лета. Позднее начинают цвести ирисы, ряд сортов лилий, стелющиеся флоксы, львиный зев, душистый табак, петуния. Многообразие сортов астр и георгин позволит цветнику сохранить декоративность в конце лета.

При выборе стоит учитывать вид устраиваемого цветника и высоту растений. Для ковровой клумбы, рабатки или бордюра подойдут растения одинаковой высоты. Разбивая многоярусную клумбу или миксбордер, можно совместить высокие растения, которые будут образовывать верхний ярус, с низкорослыми цветами. Для создания верхнего яруса нередко используются дельфиниум и рудбекия, в среднем ярусе стоит разместить ирисы, астильбу и хосту. Нижний уровень создается низкорослыми флоксами, гвоздиками и почвопокровными растениями.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Поэтапное старение: 4 типа возрастных изменений кожи

Старение представляет вполне естественный процесс, который наблюдается у каждого человека.
Подробнее »»

Пастрома из индейки – удовольствие для тех, кто на диете и не только

Домашняя пастрома из филе индейки – идеальная альтернатива магазинной колбасе.
Подробнее »»

Медики назвали основные ошибки при помощи от отравления

Во время отравления человека, первую помощь он обычно получает от своих близких, так как требуются оперативные действия.
Подробнее »»

Самый точный и дешевый способ исследовать варикоз придумали в Рязани

Не только крупные вены, но и мельчайшие сосуды научились оценивать специалисты рязанского медицинского вуза и областного кардиодиспансера.
Подробнее »»

Медики назвали кашу, помогающую при артрите и гастрите

Он положительно влияет на все органы
Подробнее »»

Читайте также:
16.09 - 13:35

Способы, как убрать запах изо рта. Методы, как избежать неприятного запаха

Некоторые люди зачастую сталкиваются с рекомендацией от окружающих пойти почистить зубы или же съесть мятную конфету, так как по причине зловонного запаха изо рта мало кто может находиться с таким человеком рядом.
Подробнее »»

16.09 - 13:23

Крысы оказались способны к групповым играм ради удовольствия

Крысы оказались способны к групповым играм ради удовольствияНемецкие ученые выяснили, что крысы могут играть в групповые игры и получать от этого удовольствие.
Подробнее »»

16.09 - 12:26

Что такое кетоз и почему кетогенная диета так популярна. Кому она подходит, а кому нет.

Кетоз — это состояние контролируемого голодания организма.
Подробнее »»

16.09 - 12:23

Чай защищает мозг пожилых людей

Исследователи установили, что чай полезен в деле повышения настроения и предотвращения сердечно-сосудистых болезней.
Подробнее »»

16.09 - 11:49

Красный виноград – калорийность и другие свойства

Чем полезен красный виноград? Этот вопрос не застанет врасплох никого. О его положительном влиянии на организм знают все.
Подробнее »»

16.09 - 11:22

Какие продукты нужно будет активно есть в октябре

У наших предков, которые тщательно следили за своим здоровьем, чтобы было много сил для работы, было особое отношение к питанию.
Подробнее »»

16.09 - 10:39

Как брить ноги, чтобы не порезаться: 9 женских хитростей

Бритье — безболезненная процедура, в отличие от эпиляции. Зато после бритья могут появиться порезы, сухость кожи, раздражение и даже обширные ранки.
Подробнее »»

16.09 - 10:17

ОТКРЫВАЕМ НОГИ: КАКИЕ ЮБКИ НОСИТЬ ОСЕНЬЮ

Каждый сезон определяет своих фаворитов – новые коллекции модных дизайнеров диктуют свои фасоны, расцветки и модели.
Подробнее »»

16.09 - 09:23

NASA начинает испытания надувного модуля для космических станций

Американское космическое агентство начинает испытания надувных модулей для космических полетов – первые образцы развернуты в штате Невада.
Подробнее »»

16.09 - 09:06

МОЛОДОСТЬ ДО СТАРОСТИ. РЕЦЕПТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ ДЛЯ КАЖДОГО

Человечество практически на протяжении всей истории своего существования ломает себе голову над созданием универсального рецепта долголетия, желая как можно дольше сохранять жизненные силы и молодость.
Подробнее »»

16.09 - 08:53

КАК НАСЫТИТЬ КРОВЬ КИСЛОРОДОМ

Недостаток кислорода в крови влечет за собой возникновение чувства усталости и слабости, снижение работоспособности и, в конечном счете, способствует преждевременному старению организма.
Подробнее »»

16.09 - 08:31

Врач назвала лучшие продукты для питания мозга

С началом осени, когда сезон отдыха уже позади, мозг начинает испытывать повышенную нагрузку.
Подробнее »»

16.09 - 07:48

Торт Медовик с заварным кремом

Нежный бисквит, заварной крем и характерный медовый вкус – все это отлично характеризует известный с детства десерт ‒ торт «Медовик».
Подробнее »»

16.09 - 07:47

Психология отношений, где муж – тиран, а жена – жертва

Во многих семьях встречается такой тип отношений, как муж-тиран и жена-жертва
Подробнее »»

16.09 - 06:37

Девушка любила грызть ногти — и на ее пальце появился рак

Жительница Австралии грызла руку с детства. В моменты волнения большой палец «автоматически» оказывался во рту, и ноготь понемногу обкусывался.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...