10.06 - 14:29

Диетическая выпечка


 

Эта статья будет полезна не только тем, кто постоянно использует различные низкокалорийные диеты, чтобы похудеть, но и для тех, кто просто хочет поддерживать свой вес на одном уровне, и старается употреблять низкокалорийную пищу. Диетическая выпечка хороша тем, что она содержит намного меньше простых углеводов и жиров, чем классическая. Диетическую выпечку лучше готовить из гречневой, пшеничной или овсяной муки грубого помола. Но если для вас такая мука не доступна, то можно смещать 3 части обычной пшеничной муки и 1 часть порошка из отрубей или овсянку, измельченную в кофемолке. Вместо сахара для приготовления диетической выпечки лучше использовать фруктозу, стевию или пюре из сухофруктов.

Диетическая выпечка с овощами

Легкий пирог из капусты

Для приготовления диетической выпечки вам потребуется: стакан муки грубого помола или стакан ржаной муки, чайная ложка пищевой соды, сок половинки лимона, луковица, столовая ложка масла (оливкового), полкочана капусты, 100 мл обезжиренного молока, 3 яйца.

Лук очистите, порубите и обжарьте в масле. Капусту мелко нашинкуйте, соедините ее с луком и потушите в том же масле, где жарился лук. Взбейте яйца. Соду погасите лимонным соком. Добавьте к яйцам молоко и муку. Перемешайте. Затем добавьте соду и вымесите тесто. Противень смажьте маслом и выложите бумагой. На бумагу выложите капусту, а на нее положите пласт раскатанного теста. Запекайте в духовке при средней температуре до готовности.

Слоеный овощной пирог

Для приготовления диетической выпечки возьмите: 500 г цукини, нежирный сыр, 0,5 кг слоеного дрожжевого теста, фенхель и орегано – по вкусу, базилик, по 300 г болгарского перца и помидоров черри, 2 луковицы.

Овощи очистите, накрошите кубиками и потушите на пару или на воде. На противень постелите пергамент, выложите на него раскатанное слоеное тесто. Сверху распределите овощи, приправленные необходимыми специями. Запекайте пирог при средней температуре в течение 20-25 минут. За несколько минут до готовности, посыпьте его сверху тертым сыром и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился и немного запекся.

Сладкая диетическая выпечка

Творожная запеканка с яблоками

Вам потребуется: форма для кекса, молотая корица, топленое масло, овсяная мука – столовая ложка, одно яйцо, 5 белков, 400 г обезжиренного творога, столовая ложка меда, 2 крупных сладких яблока.

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевинки и нарежьте кружочками. Форму для кекса смажьте маслом, на дно положите ломтики яблок и присыпьте их корицей. В отдельной посуде смешайте творог с белками, яйцом, медом и мукой. Хорошо перемешайте тесто и выложите его на яблоки. Распределите тесто по всей поверхности формы. Готовьте запеканку в духовке при 190 градусах 22-25 минут.

Диетический торт из гречневой муки

Для приготовления диетической выпечки вам потребуется: столовая ложка фруктозы или 2 столовые ложки сиропа агаве, пара бананов, стакан ягод (любых), 600 г обезжиренного творога, полстакана обезжиренного молока, пакетик разрыхлителя, яйцо, 6 белков, стакан гречневой муки.

Замесите тесто из фруктозы, муки, молока и яиц. Приготовьте в духовке из теста корж и разрежьте его на 2 половинки. У вас должно получиться что-то похожее на бисквит. Смешайте творог с ягодами и очищенными и измельченными бананами. Оставьте несколько ягод и кружочков банана для украшения. Измельчите все ингредиенты в блендере. Полученным кремом промажьте коржи, соедините их, а затем оставшимся кремом обильно смажьте весь торт. Украсьте торт целыми ягодами и бананами.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Ягодный уксус. Аромат, пойманный в бутылку

Ягодные уксусы это простой способ придать вашим салатам и маринадам ту самую изысканную «изюминку», ту элегантную легкость и особый шик, которые характерны для блюд «высокой» кухни.
Подробнее »»

Центральная база данных eHealth безопасна для внесения и хранения электронных данных

Центральная база данных электронной системы здравоохранения (eHealth) соответствует действующему законодательству Украины о защите информации и безопасна для внесения и хранения электронных данных, сообщил глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ)
Подробнее »»

Для тех, кто не на диете

Такое впечатление, что 99% женщин в нашей стране постоянно сидят на разнообразных диетах.
Подробнее »»

Ученые объяснили, почему нельзя спать с включенным светом

Специалисты из института окружающей среды США установили связь между освещением в спальне и массой тела.
Подробнее »»

Несколько интересных фактов о моркови

В данной статье мы рассмотрим занимательные факты о таком питательном овоще, как морковь.
Подробнее »»

Читайте также:
18.06 - 22:23

Как проходят роды – 3 основных этапа

С приближением даты родов молодые мамы испытывают все больше волнений и тревог.
Подробнее »»

18.06 - 22:07

Факторы, сигнализирующие о гормональном дисбалансе

Гормональный фон нас определяет, особенно это касается женщин. С подросткового возраста вплоть до менопаузы ритм гормонов диктует наше настроение, энергию, красоту и общее самочувствие. К сожалению, женщины нечасто уделяют внимание роли гормонов в своём о
Подробнее »»

18.06 - 21:42

Лечение наркомании в Харькове

В лечении наркозависимости очень много нюансов
Подробнее »»

18.06 - 21:21

НСЗУ в рамках пилота выплатила 56 медучреждениям Полтавской области 144,3 млн грн

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) в рамках пилотного проекта, начатого в Полтавской области 1 апреля, выплатила 56 вошедшим в пилот медучреждениям Полтавской области почти 144,3 млн грн, в том числе более 32 млн грн по новому механизму финансиро
Подробнее »»

18.06 - 21:01

Солёное чудо – Мёртвое море

Мёртвое море расположено на границе двух государств – Иордании и Израиля.
Это гиперминерализованное озеро является поистине уникальным местом на Земле. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных фактов о Солёном чуде нашей планеты

Подробнее »»

18.06 - 20:22

Успех отношений - возбуждающие движения

Известный факт, что женщине обычно требуется для достижения возбуждения гораздо больше времени, чем мужчине.
Подробнее »»

18.06 - 20:08

Продукты, ускоряющие процесс метаболизма

Не секрет, что регулярная физическая нагрузка и качественный сон очень положительно влияют на метаболизм в организме человека.
Подробнее »»

18.06 - 19:36

Специалисты рассказали, что делать при солнечном ожоге

По словам врачей, принимать все необходимые меры нужно сразу после появления первых признаков ожога.
Подробнее »»

18.06 - 19:08

Интересные факты о собаках

Собака – друг человека. Действительно, это животное на протяжении тысячелетий живёт бок о бок с человеком и является верным спутником для многих из нас. Рассмотрим некоторые интересные факты о собаках.
Подробнее »»

18.06 - 19:05

Восточная Украина: невидимые жертвы чужой войны

Сторожевая собака может охранять дом хозяина, даже если в этом доме уже давно никто не живет. И даже если хозяин оставил ее на привязи стеречь свое имущество, чтобы не досталось мародерам, а сам уехал, спасая свою жизнь. Она будет терпеливо ждать и не пус
Подробнее »»

18.06 - 18:21

Какая косметика нужна в отпуске?

Чтобы отпуск приносил удовольствие и радость, нужно не забывать о правильных сборах. В чемодан нужно сложить всё необходимое.
Подробнее »»

18.06 - 18:09

Как перестать бояться потолстеть?

Вы проснулись утром, внимательно посмотрели в зеркало. Может быть, чтобы улыбнуться себе и пожелать хорошего дня, а может, чтобы проверить, не изменилось ли ваше тело за эту ночь, не приросло ли пару лишних миллиметров или сантиметров на талии.
Подробнее »»

18.06 - 17:38

Минздрав объявил конкурс на руководящие должности в 6 своих директоратов

Министерство здравоохранения Украины объявило конкурс на семь должностей в директораты, сообщается на сайте ведомства.
Подробнее »»

18.06 - 17:07

Определяем свою ежедневную норму потребления воды

Многие люди не понимают важности потребления достаточного количества воды и то, как это влияет на здоровье и контроль веса.
Подробнее »»

18.06 - 16:29

Какие парни нравятся девушкам, а какие нет?

Брат, ты спрашиваешь, как не испортить отношения с девушкой? Ты спрашиваешь, какие парни нравятся девушкам, а какие не очень?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...