10.06 - 14:29

Диетическая выпечка


 

Эта статья будет полезна не только тем, кто постоянно использует различные низкокалорийные диеты, чтобы похудеть, но и для тех, кто просто хочет поддерживать свой вес на одном уровне, и старается употреблять низкокалорийную пищу. Диетическая выпечка хороша тем, что она содержит намного меньше простых углеводов и жиров, чем классическая. Диетическую выпечку лучше готовить из гречневой, пшеничной или овсяной муки грубого помола. Но если для вас такая мука не доступна, то можно смещать 3 части обычной пшеничной муки и 1 часть порошка из отрубей или овсянку, измельченную в кофемолке. Вместо сахара для приготовления диетической выпечки лучше использовать фруктозу, стевию или пюре из сухофруктов.

Диетическая выпечка с овощами

Легкий пирог из капусты

Для приготовления диетической выпечки вам потребуется: стакан муки грубого помола или стакан ржаной муки, чайная ложка пищевой соды, сок половинки лимона, луковица, столовая ложка масла (оливкового), полкочана капусты, 100 мл обезжиренного молока, 3 яйца.

Лук очистите, порубите и обжарьте в масле. Капусту мелко нашинкуйте, соедините ее с луком и потушите в том же масле, где жарился лук. Взбейте яйца. Соду погасите лимонным соком. Добавьте к яйцам молоко и муку. Перемешайте. Затем добавьте соду и вымесите тесто. Противень смажьте маслом и выложите бумагой. На бумагу выложите капусту, а на нее положите пласт раскатанного теста. Запекайте в духовке при средней температуре до готовности.

Слоеный овощной пирог

Для приготовления диетической выпечки возьмите: 500 г цукини, нежирный сыр, 0,5 кг слоеного дрожжевого теста, фенхель и орегано – по вкусу, базилик, по 300 г болгарского перца и помидоров черри, 2 луковицы.

Овощи очистите, накрошите кубиками и потушите на пару или на воде. На противень постелите пергамент, выложите на него раскатанное слоеное тесто. Сверху распределите овощи, приправленные необходимыми специями. Запекайте пирог при средней температуре в течение 20-25 минут. За несколько минут до готовности, посыпьте его сверху тертым сыром и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился и немного запекся.

Сладкая диетическая выпечка

Творожная запеканка с яблоками

Вам потребуется: форма для кекса, молотая корица, топленое масло, овсяная мука – столовая ложка, одно яйцо, 5 белков, 400 г обезжиренного творога, столовая ложка меда, 2 крупных сладких яблока.

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевинки и нарежьте кружочками. Форму для кекса смажьте маслом, на дно положите ломтики яблок и присыпьте их корицей. В отдельной посуде смешайте творог с белками, яйцом, медом и мукой. Хорошо перемешайте тесто и выложите его на яблоки. Распределите тесто по всей поверхности формы. Готовьте запеканку в духовке при 190 градусах 22-25 минут.

Диетический торт из гречневой муки

Для приготовления диетической выпечки вам потребуется: столовая ложка фруктозы или 2 столовые ложки сиропа агаве, пара бананов, стакан ягод (любых), 600 г обезжиренного творога, полстакана обезжиренного молока, пакетик разрыхлителя, яйцо, 6 белков, стакан гречневой муки.

Замесите тесто из фруктозы, муки, молока и яиц. Приготовьте в духовке из теста корж и разрежьте его на 2 половинки. У вас должно получиться что-то похожее на бисквит. Смешайте творог с ягодами и очищенными и измельченными бананами. Оставьте несколько ягод и кружочков банана для украшения. Измельчите все ингредиенты в блендере. Полученным кремом промажьте коржи, соедините их, а затем оставшимся кремом обильно смажьте весь торт. Украсьте торт целыми ягодами и бананами.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

5 продуктов, которые подделывают чаще всего

Технологии стремительно развиваются, и мошенничество вместе с ними. Раньше нас пугали ГМО и вредными добавками, а сейчас и вовсе решили заменить привычную нам еду на искусственные аналоги.
Подробнее »»

Онкологи рассказали, чем рискуют любители куриного мяса

Регулярное употребление курятины повышает риск некоторых видов рака.
Подробнее »»

Мезаденит-

Мезаденит- воспалительное заболевание лимфатических узлов брыжейки тонкого кишечника.
Подробнее »»

Эксперт рассказал, как распознать начало алкогольной зависимости

Зачастую люди до последнего не признают свою зависимость.
Подробнее »»

Маленькие секреты – как быстро разварить горох

Пюре из гороха лишний раз доказывает утверждение, что внешность может быть очень даже обманчивой.
Подробнее »»

Читайте также:
17.09 - 20:40

Врачи назвали возможные причины болей в желудке

Боли в желудке могут быть следствием отравления или перегрузки желудка пищей, а также симптомами заболеваний – например, таких как гастрит, панкреатит или язва.
Подробнее »»

17.09 - 20:36

Врачи рассказали, почему появляются цыпки на руках

Специалисты отмечают, что кожа рук - это самый уязвимый орган человека, который нуждается в постоянной защите.
Подробнее »»

17.09 - 19:36

Назван продукт, который желательно есть ежедневно

Дьяволы, оборотни и вампиры остерегаются!
Подробнее »»

17.09 - 19:35

Чем нужно завтракать каждый день 

От первого приема пищи зависит наше настроение на весь день, поэтому так важно начать утро с полноценного завтрака.
Подробнее »»

17.09 - 18:32

Народная медицина: растения, полностью заменяющие лекарства

Ассортимент и возможности аптечных препаратов настолько велики, что, казалось бы, о каких травах может быть речь – выпил таблетку и все в порядке.
Подробнее »»

17.09 - 18:24

Остроконечные кондиломы

Остроконечные кондиломы — это маленькие бесцветные наросты, подобные сосочкам или узелкам, которые образуются на поверхности кожи или слизистых оболочках.
Подробнее »»

17.09 - 17:46

Корейский бренд illiyoon, как один из самых лучших

В стремлении всегда выглядеть молодыми и красивыми современные женщины пользуются косметическими средствами
Подробнее »»

17.09 - 17:31

Желе из творога: готовим полезное лакомство

Любите ли вы десерты так, как любим их мы? Попробуйте приготовить нежное и совершенно не приторное творожное желе с фруктами или другими ингредиентами.
Подробнее »»

17.09 - 17:27

Врачи объяснили, кому и чем вредна кукурудза

Кукуруза — продукт, в котором содержится более 30 витаминов.
Подробнее »»

17.09 - 16:33

Врачи рассказали, чего нужно опасаться мужчинам после 40 лет

После преодоления дистанции в 40 лет, мужчина постепенно начинает сталкиваться с проблемами со здоровьем.
Подробнее »»

17.09 - 16:23

Что может вызвать осеннюю депрессию: ответ психолога

С сокращением светового дня и похолоданием, у большинства людей могут возникать чувство подавленности и даже апатии, а частые и обильные дожди лишь усиливают переживания.
Подробнее »»

17.09 - 15:33

Почему нельзя снимать кожуру с горького огурца

По внешнему виду огурца никогда нельзя понять, каким он будет на вкус — горьким или нет.
Подробнее »»

17.09 - 15:09

Твердый натуральный шампунь: преимущества и способ применения

За последние годы натуральный шампунь стал популярным способом ухода за волосами.
Подробнее »»

17.09 - 14:30

Неврастения

Неврастения – патологическое состояние нервной системы человека, которое возникает вследствие истощения ее ресурсов.
Подробнее »»

17.09 - 14:04

Топ-8 специй, которые сжигают жир и улучшают обмен веществ.

Потеря веса всегда влечет за собой жертвы, которые порой обескураживают тех, кому по состоянию здоровья или для улучшения своей внешности необходимо избавиться от лишних килограммов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...