10.06 - 18:09

Оливковое масло: ешь и худей


 

Оливковое масло, несмотря на высокую калорийность характерную всем маслам, на 100% усваивается организмом и благотворно влияет на весь организм, способствуя избавлению от лишнего веса.

Оливковое масло: ешь и худей
Известно, что оливковое масло - уникальный продукт, который является кладезем витаминов K, B, D, F, C, а также A и Е, которые останавливают действие токсичных свободных радикалов и омолаживают организм как изнутри, так и снаружи. Но самую большую ценность маслу дают ненасыщенные жирные кислоты, польза которых неоценима. Олеиновая, линолевая и линоленовая кислота – основа оливкового масла, укрепляют кровеносные сосуды, улучшают зрение, уменьшают риск заболевания раком и пр.

Оливковое масло – забудь про диеты

Употребление оливкового масла в пищу позволяет отказаться от мучительных диетах, которые хоть и дают положительный результат для фигуры, но в тоже время вредят здоровью, нарушая обмен веществ, лишая человека массы витаминов и минералов.

Через месяц применения оливкового масла вы встанете на весы и увидите, что потеряли 3-5 килограмм, не ограничивая себя ни в чем. Чтобы добиться лучшего эффекта и проявления рельефа тела, стоит взять на вооружение элементарные физические нагрузки, которые подтянут тело и приведут в отличную форму.

Еще один секрет оливкового масла

Присутствующая в оливковом масле олеиновая кислота способствует выработке олейлетаноламида – необычного вещества, которое подает нервные импульсы к головному мозгу, говоря о том, что организм уже насытился и прием пищи можно завершить . Люди, у которых олейлетаноламида в организме мало, не могут контролировать свой аппетит, поглощая пищу в большом количестве. Оливковое масло, взаимодействуя со слизистой кишечника, катализирует выработку олейлетаноламида, вследствие чего мы съедаем меньше пищи, чем ранее, а чувство голода после еды не мучает длительное время, поэтому можно позабыть о вечных перекусах и резком желании посетить фаст-фуд.

Как употреблять оливковое масло?

Чтобы вернуть вес в норму и очиститься от шлаков стоит употреблять оливковое масло натощак, сначала одну чайную ложку, а со временем нужно будет увеличить количество утреннего приема до столовой ложки. После этого ни в коем случае не есть и не пить в течение 40-50 минут, иначе потери веса не будет. При желании можно ввести дополнительный вечерний прием (1 ст.л). Также оливковое масло может быть использовано в качестве заправки к салатам и прочим блюдам, на нем можно жарить мясо, рыбу, тушить овощи и прочие продукты.

На заметку!

Оливковое масло нужно уметь правильно выбирать, ведь купив некачественный товар вы рискуете не получить от него ожидаемого эффекта, не говоря уже о вреде для организма.

Оливковое масло бывает двух видов – рафинированной и нерафинированное. Разумеется, что больше пользы в том масле, которое не поддавалось никаким термической обработки, то есть – нерафинированное. В нем сохраняется максимум полезных веществ и пользы. Для жарки стоит выбирать рафинированное масло, при этом, не беспокоясь об образовании вредных канцерогенов. Употреблять его для снижения веса не стоит, полезных веществ в нем практически не сохраняется.

На масле обязательно должно быть указано кислотное число, которое расскажет о наличии свободных жирных кислот. Чем больше это число – тем хуже для качества. Обязательно посмотрите на страну-изготовителя. Идеально, если маслодавильня находится в стране-производителе, то есть продукт не смешивается с покупным сырьем. Качественное масло не продается в пластиковых бутылках. Часто, чтобы сэкономить, производители закупают сырье за границей и лишь разливают по бутылкам.

Источник cтатьи: Lady.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

5 продуктов, которые подделывают чаще всего

Технологии стремительно развиваются, и мошенничество вместе с ними. Раньше нас пугали ГМО и вредными добавками, а сейчас и вовсе решили заменить привычную нам еду на искусственные аналоги.
Подробнее »»

Онкологи рассказали, чем рискуют любители куриного мяса

Регулярное употребление курятины повышает риск некоторых видов рака.
Подробнее »»

Мезаденит-

Мезаденит- воспалительное заболевание лимфатических узлов брыжейки тонкого кишечника.
Подробнее »»

Эксперт рассказал, как распознать начало алкогольной зависимости

Зачастую люди до последнего не признают свою зависимость.
Подробнее »»

Маленькие секреты – как быстро разварить горох

Пюре из гороха лишний раз доказывает утверждение, что внешность может быть очень даже обманчивой.
Подробнее »»

Читайте также:
17.09 - 20:40

Врачи назвали возможные причины болей в желудке

Боли в желудке могут быть следствием отравления или перегрузки желудка пищей, а также симптомами заболеваний – например, таких как гастрит, панкреатит или язва.
Подробнее »»

17.09 - 20:36

Врачи рассказали, почему появляются цыпки на руках

Специалисты отмечают, что кожа рук - это самый уязвимый орган человека, который нуждается в постоянной защите.
Подробнее »»

17.09 - 19:36

Назван продукт, который желательно есть ежедневно

Дьяволы, оборотни и вампиры остерегаются!
Подробнее »»

17.09 - 19:35

Чем нужно завтракать каждый день 

От первого приема пищи зависит наше настроение на весь день, поэтому так важно начать утро с полноценного завтрака.
Подробнее »»

17.09 - 18:32

Народная медицина: растения, полностью заменяющие лекарства

Ассортимент и возможности аптечных препаратов настолько велики, что, казалось бы, о каких травах может быть речь – выпил таблетку и все в порядке.
Подробнее »»

17.09 - 18:24

Остроконечные кондиломы

Остроконечные кондиломы — это маленькие бесцветные наросты, подобные сосочкам или узелкам, которые образуются на поверхности кожи или слизистых оболочках.
Подробнее »»

17.09 - 17:46

Корейский бренд illiyoon, как один из самых лучших

В стремлении всегда выглядеть молодыми и красивыми современные женщины пользуются косметическими средствами
Подробнее »»

17.09 - 17:31

Желе из творога: готовим полезное лакомство

Любите ли вы десерты так, как любим их мы? Попробуйте приготовить нежное и совершенно не приторное творожное желе с фруктами или другими ингредиентами.
Подробнее »»

17.09 - 17:27

Врачи объяснили, кому и чем вредна кукурудза

Кукуруза — продукт, в котором содержится более 30 витаминов.
Подробнее »»

17.09 - 16:33

Врачи рассказали, чего нужно опасаться мужчинам после 40 лет

После преодоления дистанции в 40 лет, мужчина постепенно начинает сталкиваться с проблемами со здоровьем.
Подробнее »»

17.09 - 16:23

Что может вызвать осеннюю депрессию: ответ психолога

С сокращением светового дня и похолоданием, у большинства людей могут возникать чувство подавленности и даже апатии, а частые и обильные дожди лишь усиливают переживания.
Подробнее »»

17.09 - 15:33

Почему нельзя снимать кожуру с горького огурца

По внешнему виду огурца никогда нельзя понять, каким он будет на вкус — горьким или нет.
Подробнее »»

17.09 - 15:09

Твердый натуральный шампунь: преимущества и способ применения

За последние годы натуральный шампунь стал популярным способом ухода за волосами.
Подробнее »»

17.09 - 14:30

Неврастения

Неврастения – патологическое состояние нервной системы человека, которое возникает вследствие истощения ее ресурсов.
Подробнее »»

17.09 - 14:04

Топ-8 специй, которые сжигают жир и улучшают обмен веществ.

Потеря веса всегда влечет за собой жертвы, которые порой обескураживают тех, кому по состоянию здоровья или для улучшения своей внешности необходимо избавиться от лишних килограммов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...