08.06 - 14:01

Сладенькое...


 

Почти все мы любим сладкое, хотя и знаем, что это не слишком полезно для нашей фигуры и здоровья в целом. Наши бабушки не покупали килограммами конфеты, пряники, печенье. Они варили варенье и прочие сладости из фруктов. И получали двойную пользу – и витамины, и наслажденье. Почему бы и нам не приготовить на зиму сладкие заготовки, ведь так приятно вдыхать ароматы клубники, смородины, абрикосов и малины в то время, когда за окном бушует метель…

Варенье из крыжовника и малины

Вам потребуется:

- 400 г малины;
- 600 г крыжовника;
- для сиропа 1,2 кг сахара на 1,5 стакана воды.

Способ приготовления:

Из сахара и воды сварить сироп и, когда закипит, опустить в него чистые ягоды малины и крыжовника (наколоть). Варить в 1 приём до готовности.

Варенье из земляники

Вам потребуется:

- 1 кг земляники;
- 1,2 кг сахара;
- 2 стакана воды.

Способ приготовления:

Из сахара и воды сварить сироп и залить им чистые ягоды, оставить на ночь. Утром сироп слить, довести до кипения и снова залить землянику. Дать остыть. Третий раз варить до загустения. Переложить в банки, прикрыть бумагой. Когда остынет, завязать тесёмочками и убрать банки в кладовую.

Варенье из малины, ежевики, земляники

Вам потребуется:

- каждой ягоды по 1 стакану;
- 4 стакана сахара;
- 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Из сахара и воды сварить сироп, опустить в него приготовленные ягоды. Варить в один приём до готовности.

Смоква из малины

Вам потребуется:

- 5 стаканов малины;
- 3 стакана сахара.

Способ приготовления:

Малину залить подсоленной водой, слить весь мусор. Пересыпать сахаром и оставить до появления сока. Когда появится сок, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока масса не станет свободно отделяться от дна. Готовую смокву выложить на плоское блюдо, предварительно смоченное водой, разровнять и подсушить на воздухе. Можно подсушить смокву и в духовке при температуре 50-55 градусов, выложив её на противень, подстелив под смокву пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.

Хранят смокву в коробках или стеклянных банках, завязанных пергаментной бумагой.

Варенье из крыжовника и вишни

Вам потребуется:

- 500 г вишни;
- 500 г крыжовника;
- 800 г сахара;
- 2/3 стакана воды.

Способ приготовления:

Ягоды промыть, крыжовник наколоть. Засыпать сахаром на ночь. Утром добавить воды, довести до кипения, снять пену. Снять с огня и дать остыть. Второй раз варить до готовности.

Варенье из крыжовника с апельсиновыми корочками

Вам потребуется:

- 1 кг крыжовника;
- корочки от двух апельсинов;
- 1,2 кг сахара;
- ½ стакана воды.

Способ приготовления:

Крыжовник промыть, оторвать хвостики, наколоть, засыпать сахаром и оставить на 6-8 часов. Поставить таз на огонь, осторожно перемешать и долить воду, довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Второй раз варить после кипения 10 минут, снова снять с огня и дать остыть. Во время третьей варки досыпать измельчённые апельсиновые корочки и варить до готовности. Горячим переложить в банки и прикрыть пергаментной бумагой.

Желе из чёрной смородины

Вам потребуется:

- 4 стакана сока чёрной смородины;
- 4 стакана сахара.

Способ приготовления:

Растворить сахар в соке, поставить на огонь, довести до кипения и уваривать на сильном огне минут 10-15. Разлить горячим в стерильные банки, охладить, завязать пергаментной бумагой.

Джем из сливы лиловой

Вам потребуется:

- 1 кг сливы;
- 1 кг сахара;
- 1 стакан яблочного сока.

Способ приготовления:

Для джема можно использовать и мягкие сливы. Промыть, вытащить косточки. Залить сливы яблочным соком, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и проварить на медленном огне минут 10-15, досыпать сахар и варить, помешивая и снимая пену, в один приём до готовности.

Пюре из яблок

Вам потребуется:

- 2 кг яблок (лучше мягких сортов);
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать кусочками, поставить на огонь, залить водой и разварить до мягкости. Горячую массу протереть через сито, добавить сахар, перемешать, разложить по стерильным банкам и пастеризовать при температуре 85-90 градусов полулитровые банки – 20 минут, литровые - 30 минут.

Желе из яблок

Вам потребуется:

- 1 литр яблочного сока (можно из недозрелых упавших яблок, которые и выкидывать жалко, и никуда больше не приспособить);
- 1 кг сахара.

Способ приготовления:

Яблочный сок прокипятить на среднем огне минут 20, снимая пену, добавить сахар и варить на слабом огне ещё минут 20. Если желе варится из сладких яблок, то добавить 4 г лимонной кислоты на 1 литр сока. Если из недозрелых кислых яблок, то лимонную кислоту добавлять не надо. Готовое желе горячим разлить в стерильные банки, остудить, укрыть бумагой.

Повидло из яблок

Вам потребуется:

- 1 кг яблок;
- 600-700 г сахара;
- ½ стакана воды.

Способ приготовления:

Из яблок удалить сердцевину, нарезать мелко, залить водой и варить после закипания 10-15 минут, добавить сахар, непрерывно помешивая. Прибавить огонь, довести до кипения и варить до готовности (пока капля не будет растекаться на блюдце). Повидло разлить в горячие стерильные банки почти до горлышка и тотчас закатать прокипяченными крышками.

Варенье из абрикосов

Вам потребуется:

- 1 кг абрикосов;
- 1 кг сахара;
- 1,5 стакана воды.

Способ приготовления:

Абрикосы промыть, наколоть, залить водой, довести до кипения и кипятить минуты 3-4. Воду слить в таз, добавить сахар, сделать сироп. В горячий сироп положить абрикосы. Довести до кипения и снять с огня. Охладить. Снова поставить на огонь и варить до готовности. Разлить горячим в стерильные банки, прикрыть пергаментной бумагой, когда остынет, завязать тесёмочкой и убрать в кладовую.

Варенье их китайских яблок

Вам потребуется:

- 1 кг яблок;
- 1 кг сахара;
- 1 ст. ложка мёда;
- 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Яблоки промыть, наколоть, залить водой и проварить минут 15. Отвар слить. Сварить из него и сахара сироп и залить им яблоки на ночь. Утром поставить на огонь, довести до кипения, снять, остудить. Второй раз варить до готовности, за 5-10 минут до конца варки добавить мёд.

Если не хочется варить фрукты, их можно просто пересыпать сахаром. На 1 кг плодов для этого потребуется 400 г сахара. Слишком сладкие плоды пересыпают сахаром, смешанным с лимонной кислотой из расчета 1-2 чайные ложки на 1 кг плодов. Чёрную смородину, например, можно пропустить через мясорубку и на 1 кг пюре добавить 400 г сахара. После чего хранить в холодильнике.
Источник: https://www.myjane.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
27.06 - 08:06

Химизм наших эмоций

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему человек радуется и огорчается, бывает счастливым и расстроенным?
Подробнее »»

27.06 - 07:26

5 фруктов, способных остановить выпадение волос

Известно ли вам о том, что яблоки содержат витамины, связанные с предотвращением образования перхоти?
Подробнее »»

27.06 - 07:09

Названа ягода, которая очищает кровь и выводит токсины

Клубника незаменима для укрепления иммунитета и улучшает состав крови.
Подробнее »»

27.06 - 06:36

Почему болят бедра при беременности во время сна

Причины боли в бедре
Подробнее »»

27.06 - 06:31

Петров пост 2019: календарь питания по дням

Петров пост в 2019 году пройдет с 24 июня по 11 июля. Он традиционно наступает через неделю после праздника Троицы, в память об апостолах Петре и Павле.
Подробнее »»

27.06 - 06:05

В Украине по-новому будут лечить ВИЧ

Систему диагностики болезни упрощенно
Подробнее »»

27.06 - 05:08

Тимьян

Горьковато-пряный запах тимьяна ни с чем не спутаешь. Он освежает, бодрит и наполняет новыми силами уставшие тело и душу
Подробнее »»

27.06 - 04:52

Малина под прицелом: необычные рецепты для здоровья и красоты

Стоит жара, вот-вот на дачах и приусадебных участках начнет созревать малина.
Подробнее »»

27.06 - 04:05

Сила рукопожатия указывает на состояние здоровья

Ученые рассказали, что сила рукопожатия указывает на состояние здоровья и наличие серьезных заболеваний.
Подробнее »»

26.06 - 23:46

Топологический сверхпроводник обеспечил идеальное туннелирование

Физики экспериментально подтвердили парадокс Клейна — беспрепятственное прохождение частиц сквозь потенциальный барьер. Это явление было изначально теоретически предложено для релятивистских частиц, но его удалось обнаружить на границе между металлом и то
Подробнее »»

26.06 - 23:02

Продукты, которые наполняют организм живой водой

Согласно всем известной рекомендации, необходимо выпивать восемь стаканов воды в день (некоторые специалисты советуют даже больше).
Подробнее »»

26.06 - 22:32

Доказанные наукой плюсы от употребления рыбы

Когда-то в нашей стране четверг считался рыбным днём, и в столовых многочисленных предприятий было принято подавать рыбные блюда.
Подробнее »»

26.06 - 22:20

10 вкусных сэндвичей для пикника

Наличие большого количества различных кулинарных рецептов позволяет значительно разнообразить рацион целой семьи.
Подробнее »»

26.06 - 21:29

Третий лишний? Что делать, если мужчина слишком привязан к маме 

жизни слишком много. И кто в этом трио лишний — вы или свекровь, становится уже непонятно.
Подробнее »»

26.06 - 21:06

Миллион лайков: 5 приложений, которые сделают твой Instagram самым стильным

Раньше, чтобы сказать что-то о человеке, спрашивали, кто его друг – помнишь поговорку?.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...