12.05 - 20:04

Особенности французской кухни


 

Самыми известными позициями французской кухни являются сыры, луковый суп, багет и круассан. Они известны во всем мире и являются признанными символами этой страны.

Французы буквально помешаны на сыре, они производят более 200 сортов различных сыров. Также они дополняют большинство блюд соусами, в их кухне есть множество их рецептов. Крепкий, прозрачный мясной бульон — это тоже их изобретение. Затем на его основе стали готовить различные супы (в частности, луковый).

Французские вина обладают утонченным вкусом и ароматом и высоко ценятся во всем мире. Самые известные французские вина: бордо, бургундское, коньяк и конечно, шампанское.

Эта нация также известна тем, что употребляет в пищу лягушачьи лапки, чей вкус похож на вкус куриной грудки. Правда, в повседневной пище их не используют, это скорее деликатес, который подают в ресторанах.

А вот фастфуд французы не уважают. Он не соответствует их культуре особого отношения к еде, когда трапеза является ритуалом, при котором пищу едят спокойно, не торопясь, ее смакуют и т. д. Поэтому первые рестораны быстрого питания были открыты во Франции лишь в 1983 году.

А вот уличные кафе популярны до сих пор. Парижские кафе представляют собой маленькие круглые столики на двоих-троих человек, вынесенные на улицу. Они расположены вплотную к витринам кафе и так плотно стоят друг к другу, что между ними сложно пробраться. Люди подолгу сидят там, пьют кофе, общаются и т. д.

Круассан
Представляет собой кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика), выпеченное из слоеного теста, с большим содержанием сливочного масла. Французские кондитеры впервые стали выпекать его в начале XX века. Скоро появилось целое семейство подобных булочек к кофе: улитка с изюмом, слоеная булочка с шоколадом и т. д.
Во Франции круассаны едят на завтрак с кофе или какао. Они должны быть только что выпеченными. Повсеместно принято пойти утром в соседнюю пекарню и купить свежие круассаны к завтраку. Это часть французской культуры.

Багет

Представляет собой длинный и тонкий батон из пшеничной муки, мягкий внутри, снаружи имеющий хрустящую корочку, иногда припудренный мукой. Стандартный французский багет имеет длину 65 см и ширину 6 см.
В 1993 году во Франции был принят «декрет о хлебе», в котором указана рецептура настоящего французского багета. Декрет был принят для защиты покупателей от производителей, предлагавших багеты гораздо более низкого качества.
В Париже ежедневно продают более 500 000 багетов.

Луковый суп

Знаменитое французское блюдо, символ этой страны. Представляет собой репчатый лук, тушенный в мясном бульоне, подаваемый с сыром и гренками. Был известен еще в эпоху Древнего Рима. Суп стал популярным потому, что лук был очень дешев, и это кушанье могли позволить себе даже бедняки.

В настоящее время технология приготовления этого супа усложнилась, благодаря чему он приобрел богатые вкусовые оттенки. Основа технологии его приготовления заключается в том, что лук очень долго пассеруется. Его медленно жарят в сливочном масле на очень маленьком огне, благодаря чему он постепенно приобретает коричневато-золотистый цвет, особый вкус и аромат. Обычно лук пассеруют около получаса, но профессиональные повара делают это в течение нескольких часов.

Помимо лука и сливочного масла, в этом супе есть и другие ингредиенты: крепкий мясной бульон, чеснок, мука, вино, соль, перец, сыр и гренки из белого хлеба (лучше всего, багета). В готовый суп сверху кладут гренки, щедро посыпают их тертым сыром и ставят запекаться в духовку. Когда сыр на гренках зарумянится, блюдо готово. Его подают горячим. Иногда блюдо готовят в порционных горшочках.
Сейчас луковый суп включен в меню большинства французских ресторанов, в том числе, элитных.

Пищевые традиции французов
Французы трепетно относятся к пище, совсем иначе, чем многие народы. Они разбираются в кулинарных тонкостях и ценят малейшие нюансы вкусы.
Во французской праздничной трапезе блюда идут в такой последовательности: сначала подают горячие и холодные закуски, затем суп, за ним основное блюдо (то, что у нас называется горячее). И только после этого салат и сыр. В самом конце подают десерт и фрукты.

Во французской кухне практически не употребляются молочные продукты. Исключение составляют лишь сливочное масло, сливки и разнообразные сыры. Последние употребляются в большом количестве, меню трапез, а также рецепты многих блюд немыслимы без сыра.


Французы практически не едят круп, исключение составляет лишь рис. Что касается овощей, то они чаще всего употребляют шпинат, лук-порей, брокколи, цветную, брюссельскую и савойскую капусту, фасоль, баклажаны, томаты, артишоки и спаржу.

Они охотно едят блюда из рыбы и морепродукты. Из мяса употребляют постную баранину, телятину, курицу и дичь. Нередко готовят мясо на открытом огне.
В большинстве рецептов мясных и рыбных блюд используются вино и коньяк, для придания блюдам изысканного вкуса и аромата.
Во французской кухне существуют сотни рецептов соусов. Ими оттеняют и усиливают вкус практически всех кушаний.


Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Действительно ли Мицерил помогает извести грибок на ногах

Грибок на ногах — это весьма «популярное» заболевание, особенно если вы любите посещать разные общественные заведения, где приходится ходить босиком
Подробнее »»

Медики рассказали о вреде груши

Груша — любимое осенней лакомство многих гурманов.
Подробнее »»

Когда «по-маленькому» - это болезнь

Частые мочеиспускания - главный симптом то есть цистита. Нестерпимое желание помочиться гонит несчастную в туалет, а в результате – всего пара капель…
Подробнее »»

Канноли с рикоттой: классический рецепт сицилийского десерта

Канноли – это хрустящие трубочки с начинкой из сыра риккота
Подробнее »»

Month-have июля: женственная и очень соблазнительная платье-комбинация

Лето в самом разгаре. Вместе с коктейлями, вечеринками и отпусками появилась потребность срочно обновить гардероб.
Подробнее »»

Читайте также:
17.07 - 17:21

Стеклянные глаза: что означает симптом и как с ним бороться

Часто в силу тех или иных обстоятельств глаза человека меняются до неузнаваемости, так, что приобретают неживой, стеклянный вид.
Подробнее »»

17.07 - 17:02

Мэрайя Кэри призналась, сколько у нее было сексуальных партнеров

49-летняя известная американская певица Мэрайя Кэри снялась для обложки американского глянцевого журнала Cosmopolitan.
Подробнее »»

17.07 - 16:29

Женщина умерла от черепно-мозговой травмы, упав на металлическую соломинку

60-летняя жительница США держала чашку с соломкой из нержавеющей стали, которая была закреплена на крышке.
Подробнее »»

17.07 - 16:05

Осина

Вот и осень пришла… По одной из примет про зиму, если листья осины упали на землю лицевой стороной вверх, то зима будет студёной, а если вперемешку, то умеренной. Осину называют дрожащим тополем.
Подробнее »»

17.07 - 15:48

Учёные нашли способ вернуть зрение слепым людям с помощью пересадки специального импланта.

Корпорация Johnson & Johnson готовится к старту испытаний вакцины против ВИЧ.
Подробнее »»

17.07 - 15:06

Как правильно мыть голову: советы Топ-стилиста Максима Куликова

Мы, взрослые девочки, уверены, что знаем все, но иногда ошибаемся даже в элементарных вопросах – тогда на помощь приходят эксперты.
Подробнее »»

17.07 - 14:36

Как выбрать качественное мороженое: советы Ульяны Супрун

При неправильно хранении мороженое может стать опасным
Подробнее »»

17.07 - 14:16

Вакцинация против кори спасает жизнь и помогает трудоустройству за рубежом

В текущем году около 25 тысяч украинцев заболели корью, причем 29,5 тысяч детей заболело в период с декабря по июль
Подробнее »»

17.07 - 14:03

Так выглядят самые смертоносные виды рыб.

Употребление в пищу морепродуктов считается очень здоровым, не так ли? На самом деле всё не так однозначно, передает Хроника.инфо со ссылкой на fresher.
Подробнее »»

17.07 - 13:16

О чём говорит постоянная жажда?

Человеческий организм являет собой сложную систему, которая склонна к саморегуляции.
Подробнее »»

17.07 - 13:09

Эх, яблочко...

Учёные провели интересный эксперимент: они попросили несколько тысяч людей назвать любой фрукт. И 99,9% назвали яблоко…
Подробнее »»

17.07 - 13:02

Астма

Несмотря на то, что в прежние времена астма не так уж часто поражала людей, упоминания о ней встречаются у многих врачей и писателей древности, например, у Гиппократа, Гомера, Герострата…
Подробнее »»

17.07 - 12:25

Ученые нашли необычный способ борьбы с вредными привычками

По данным британских специалистов, на людей положительным образом влияет вид растительности из окна.
Подробнее »»

17.07 - 12:03

Как восстановить состояние кожи после загара?

Сезон отпусков наступил, и каждой модницы хочется вернуться в город с шоколадным оттенком кожи. Однако как загорать без вреда для здоровья? Можно ли обеспечить себе идеально ровный загар? Мы готовы ответить на самые волнующие вопросы.
Подробнее »»

17.07 - 11:47

Учёные изобрели имплант, способный вернуть зрение слепым людям

Учёные нашли способ вернуть зрение слепым людям с помощью пересадки специального импланта.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...