11.04 - 12:07

Надоели скучные бутерброды?


 

Если вам надоели однообразные обыденные бутерброды с сыром, колбасой или паштетом – самое время придумать что-то новенькое. Скажем, обратиться к кулинарному наследию разных гастрономических течений. Так, в Италии с удовольствием готовят брускетты, в Англии – тосты, в Германии – бейглы, в Америке – сэндвичи. У всех них разные основы: где-то больше ценятся хрустящие поджаренные хлебцы, где-то – мягкие «воздушные» булочки, неизменно одно – они нравятся тем, кто их ест.
Чтобы приготовить классическую итальянскую брускетту, необходимо разрезать пополам любой узкий хлеб (итальянцы предпочитают пшеничный или с добавлением кукурузной муки), смазать срез оливковым маслом холодного отжима, натереть хорошим зубчиком чеснока, а внутрь положить начинку. Вот здесь - масса вариантов. Одна из самых распространенных и популярных брускетт – с помидорами и майораном.

Разумеется, для нее следует брать только грунтовые помидоры, вызревшие на корню. Если в вашем арсенале только «северные» парниковые, можно пойти на небольшую хитрость. Разрежьте их поперек, немного посолите и дайте стечь лишнему соку. Откройте баночку помидоров, консервированных в собственном соку (необходима продукция итальянских или французских производителей, у которых высокое качество) и пару помидоров измельчите в блендере.

Затем получившуюся массу нанесите на хлеб, посыпьте свежим рубленым майораном, сверху поместите дольки помидора, из которого вытек сок, и запеките в духовом шкафу. Другой вид брускетт, популярный на Апеннинах, делается аналогичным способом, но с баклажанами. При желании добавьте к ним перед запеканием ломтик сыра (но итальянцы так не делают).

Чтобы приготовить вкусные английские тосты, необходимо взять пшеничный «кирпич», разрезанный на куски толщиной примерно 1 см. Технология приготовления этих бутербродов состоит в том, что сухой хлеб подсушивается на сковороде или (чаще) в тостере, а затем на него помещается начинка. Классические тосты никогда не смазываются маслом, но продукт, который кладут сверху, нередко обжаривается на нем.

Один из рецептов современной английской кухни – тост с тресковой печенью и яичной кашкой. Для этой начинки взбейте 1 яйцо со столовой ложкой рубленого зеленого лука, вылейте в жаропрочную порционную формочку и запеките примерно 2-3 мин. в горячем духовом шкафу. Когда немного остынет – порубите. Печень трески освободите от масла, промокните бумажной салфеткой, измельчите, намажьте на хлеб, поверх нее поместите яичную кашку с зеленым луком и прикройте другой половинкой хлеба. Ваш «нескучный» бутерброд готов!

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

НСЗУ предложила утвердить проекты требований к минимальному объему услуг по программе медгарантий

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) обнародовала на сайте для общественного обсуждения проекты требований к минимальному объему услуг по программе медицинских гарантий, которая в полном объеме заработает в 2020 году во исполнение закона "О государ
Подробнее »»

Как бороться с головокружением

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал головокружение и тошноту. Ощущение определенно не из самых приятных.
Подробнее »»

Из яблочка и с яблочком. Часть 2

Химический состав яблок зависит от сорта, климата, почвы, где они произрастают, степени зрелости и условий хранения.
Подробнее »»

Ученые выяснили, когда возник сон

Оказалось, подводные существа тоже спят.
Подробнее »»

Ученые выяснили, когда возник сон

Оказалось, подводные существа тоже спят.
Подробнее »»

Читайте также:
22.07 - 20:37

Как отличить вульгарный купальник от сексуального

Собираясь на пляж, каждая девушка желает выглядеть привлекательно.
Подробнее »»

22.07 - 20:02

Секреты красоты блогера Юлии Станислав

Красотка, молодая мама, блогер Юлия Станислав о своей бьюти-рутине.
Подробнее »»

22.07 - 19:05

Огурец–молодец и дыня-лакомка

Мало кто знает, что всем хорошо знакомые растения, которые мы употребляем в пищу, не только вкусны и полезны, но и имеют «волшебное» свойство оказывать лечебное действие при различных недугах.
Подробнее »»

22.07 - 18:47

Успокоительное средство

Седативные медикаменты предназначены для того, чтобы снизить эмоциональное напряжение человека и дать возможность нервной системе отдохнуть.
Подробнее »»

22.07 - 18:44

Советник министра инфраструктуры Мерило может стать координатором eHealth

Советник министра инфраструктуры Яника Мерило планирует стать координатором направления eHealth со стороны президента Украины.
Подробнее »»

22.07 - 18:08

Названа дневная норма употребления молочных продуктов

Кому лучше не пить молоко.
Подробнее »»

22.07 - 17:05

Диета или удаление ребер: Ким Кардашьян раскрыла секрет своей узкой талии

Пользователи сети не раз обвиняли Ким Кардашьян в чрезмерном редактировании фотографий, в частности – за неправдоподобно узкую талию, которую она демонстрировала на снимках в купальнике.
Подробнее »»

22.07 - 16:34

Послеродовая депрессия — симптомы, причины и методы лечения 

Для кого-то послеродовая депрессия звучит как фигура речи и «блажь». Но это действительно серьезное заболевание, которому подвержены до 20% матерей.
Подробнее »»

22.07 - 16:09

Полезные новости

Есть, чтобы победить рак В конце 90-х годов прошлого века американский ученый Калифорнийского университета из Санта-Барбары Роберт Хейзерилл выпустил книгу «Есть, чтобы победить рак».
Подробнее »»

22.07 - 15:03

Леся Никитюк поделилась секретом похудения

Ведущая любит макароны.
Подробнее »»

22.07 - 14:45

Гомеопатия для беременных: польза или вред?

У многих женщин во время беременности развиваются заболевания, требующие обязательного лечения.
Подробнее »»

22.07 - 14:43

Минздрав намерен привлечь иностранные инвестиции для строительства больниц – Супрун

Министерство здравоохранения Украины намерено привлечь зарубежные инвестиции для строительства новых современных больниц.
Подробнее »»

22.07 - 14:02

4 причины заняться Bungee Workout уже сейчас

Bungee Workout - совершенно новый способ, как быстро привести себя в хорошую физическую форму.
Подробнее »»

22.07 - 14:02

4 причины заняться Bungee Workout уже сейчас

Bungee Workout - совершенно новый способ, как быстро привести себя в хорошую физическую форму.
Подробнее »»

22.07 - 13:04

Целебные деликатесы

Варенье из моркови Потребуется 1 кг моркови, 2 лимона, 500 мл воды, 10 цветков (а еще лучше бутонов) календулы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...