14.03 - 14:01

Для идеального завтрака: топ-6 рецептов панкейков


 

Американские оладьи отлично подходят для завтрака, и они уж точно понравятся и взрослым, и детям. В нашей подборке ты найдешь панкейки на любой вкус - от сладких овсяных до пряных оладьев на кефире. Более того, мы поделимся рецептом панкейков без муки, чтобы ты могла побаловать себя чем-то вкусным, если ты следишь за фигурой и не допускаешь в своем рационе мучных продуктов.

Пряные кофейные панкейки на кефире
Ингредиенты:

1 1/2 ст. муки;
1 яйцо;
2 ст.л. растворимого кофе;
1/2 ст. какао порошка;
1 ст. кефира (пахта или йогурт тоже подойдут);
1 ч.л. разрыхлителя;
1/2 ч.л. соды;
1 ч.л. корицы;
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха;
1/2 ч.л. соли;
2 ст.л. растопленного масла.
Как готовить:

В миске хорошо взбей яйцо, затем введи кефир и снова взбей.
В другой миске просей муку, смешай ее со всеми сухими ингредиентами.
Постепенно вмешай сухую смесь в яичную, продолжая взбивать тесто.
Добавь масло.
Пеки панкейки на хорошо разогретой сковороде, предварительно единожды смазанной маслом для жарки. После этого на сковороду не обязательно лить дополнительно масло перед каждым блином, так как в тесте уже есть масло, которое защитит панкейки от подгорания.
Обжаривай каждый блин с двух сторон до готовности.
Подавать такие кофейные панкейки можно со сгущенкой, кленовым сиропом или взбитыми сливками. Также подойдут любые фрукты и ванильное мороженое для сервировки.

Овсяные панкейки на йогурте
Ингредиенты:

1 1/4 стакана овсяной муки;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара (если есть - кокосового);
1 ст. йогурта (любое растительное молоко тоже подойдет);
2 ст.л. масла (в идеале - кокосового, если нет, то любое растительное подойдет);
1 ч.л. соды;
1/4 ч.л. соли;
1/4 ч.л. экстракта ванили.
Как готовить:

Смешай все сухие ингредиенты в миске, если нет овсяной муки, просто смели овсяные хлопья в блендере, но обязательно просей такую муку.
В отдельной миске хорошо взбей яйцо, затем добавь все жидкие ингредиенты и снова взбей до однородности.
Постепенно введи сухую смесь в яичную, постоянно взбивая, чтобы в тесте не было комочков.
Пеки овсяные панкейки на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Размер блинов - две столовые ложки.
Подавать такие панкейки можно с любым сладким вареньем, сиропом или с йогуртом. Ты также всегда можешь добавить на тарелку любые ягоды и фрукты, а также орехи.

Кукурузные панкейки с медово-лимонной помадкой
Ингредиенты:

Для теста:

1/2 ст. кукурузной муки;
1/2 ст. пшеничной муки (можно заменить цельнозерновой);
2 яйца;
1/4 ст. молока + 2 ст.л. (можно брать любое растительное молоко);
1 ст.л. меда;
2 ст.л. подтопленного сливочного масла;
2 ч.л. соды;
¼ ч.л. морской соли;
1 ч.л. ванильного экстракта.
Для помадки:

4 яичных желтка;
2 яйца;
4 ст. л. сливочного масла;
3 ст.л. меда;
2/3 стакана сока лимона;
1 ст.л. лимонной цедры.
Как готовить:

Смешай все сухие ингредиенты в миске, просеяв муку.
В другой миске взбей яйца на тесто с жидкими ингредиентами.
Постепенно вводи в тесто сухую смесь.
Выпекай панкейки на хорошо разогретой сковороде.
Пока блины пекутся, приготовь помадку. Для этого в средней кастрюльке смешай сливочное масло и мед до консистенции пасты.
По одному вбей в масляную смесь яйца. Добавь лимонный сок. Удобнее добывать сок после того, как снимешь с лимона цедру. Обычно на 2/3 стакана нужно 4-5 лимонов.
Поставь смесь на водяную баню на средний огонь и постоянно помешивай. Держи на огне около 7 минут, не доводя помадку до кипения.
Когда масса станет густой и желеобразной, добавь лимонную цедру и хорошо перемешай.
Остуди лимонную смесь.
Охлажденную до комнатной температуры помадку используй для сервировки панкейков.
Банановые панкейки без муки
Ингредиенты:

1 банан;
2 яйца;
корица и ваниль по желанию;
масло для смазывания сковороды.
Как готовить:

Смешай все ингредиенты в блендере до получения однородной консистенции.
Выпекай панкейки на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом один раз перед жаркой.
Такие банановые оладьи можно подавать с шоколадно-ореховой пастой или же с любыми ягодами.

Панкейки из цельнозерновой мукой с яблоками
Ингредиенты:

2 1/4 ст. цельнозерновой муки;
1 яйцо;
1 1/2 ст. молока (любого - коровьего или растительного);
4 ст.л. топленого сливочного масла;
3 яблока;
3 ст.л. сахара;
1 щепотка морской (или обычной) соли;
2 ч.л. разрыхлителя;
2 ч.л. корицы.
Как готовить:

Просей муку, добавь 1 чайную ложку корицы, 1 столовую ложку сахара и соль в большой миске.
Яйцо взбей, добавь молоко, перемешай до образования однородной консистенции.
Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, и снова все перемешай.
Соедини мучную и яичную смесь, хорошо вымешав, чтобы не было комочков.
Для подачи помой яблоки, очисти от кожуры и сердцевины, нарежь мелкими кубиками.
В сотейнике с толстым дном смешай 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сахара и оставшуюся корицу.
Добавь яблоки и туши на медленном огне в течение 10 минут, пока фрукты не станут мягкими.
Подавай панкейки, выложив сверху каждого блинчика яблоки. Можно полить медом или любым сиропом.

Творожные панкейки
Ингредиенты:

3 крупных яйца;
1 ст. или 8 ст.л. любой муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ст.л. сахара;
200 г обезжиренного творога;
2ст.л. любого растительного масла;
300 мл простокваши (кефир и пахта тоже подойдут).
Как готовить:

В отдельной миске хорошо взбей яйца, затем потихоньку вмешай простоквашу и снова перемешай.
В яичную смесь введи творог и доведи массу до однородности. Добавь масло и хорошенько перемешай.
Муку просей, смешай со всеми сухими ингредиентами.
Добавить мучную смесь в яичную, постоянно помешивая. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
Выпекай каждый панкейк на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав ее маслом. При желании, можно накрыть сковороду крышкой - так процесс выпекания блинов ускорится.
В этом рецепте можно заменить простоквашу любым растительным молоком, но смесь получится более жидкой, поэтому, при надобности, добавь больше муки.

Так как в панкейках совсем немного сахара, можно подавать блюдо с любыми фруктами, орехами и ягодами. Кроме того, ты смело можешь использовать шоколадно-ореховую пасту, арахисовое масло, любое варенье, мед или кленовый сироп - выбор топпинга за тобой.

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Зважені та щасливі: новый тренер и триумфальное возвращение ведущей

Телеканал СТБ приступил к съемкам девятого сезона самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Этот сезон обещает стать очень жарким.
Подробнее »»

В Швейцарии власти намерены отказаться от запасов кофе

В первой половине 20 века швейцарцы начали создавать резервные запасы кофе на случай нехватки продуктов питания из-за войн, эпидемий или природных катаклизмов.
Подробнее »»

Мёд или сахар?

На протяжении многих тысяч лет человечество потребляет природный заменитель сахара – мёд. Многим людям он полюбился не только за свой сладкий аромат, но так же и за целительные свойства.
Подробнее »»

Эксперты раскрыли, чем опасен кофе со сладостями

У кофе был обнаружен удивительный эффект. Выяснилось, что кофеин может повышать тягу к сладостям.
Подробнее »»

Цветотерапия в интерьере

На интерьер абсолютно любого жилья влияют особенности личности, проживающей в нем.
Подробнее »»

Читайте также:
23.04 - 11:40

Скрываем широкие бедра

Образы от стилистов, которые сделают фигуру пропорциональной
Подробнее »»

23.04 - 11:06

Культовые бесплатные музеи мира

Мы сейчас не говорим о музеях, которые открывают свои двери гостям бесплатно в определенные дни раз в году.
Подробнее »»

23.04 - 10:18

Погода и здоровье: кто подвержен метеозависимости

Метеочувствительность отмечается почти у половины женщин и трети мужчин
Подробнее »»

23.04 - 10:03

10 установок для улучшения здоровья

Многие из нас знают, что мы сами в силах повлиять на состояние своего здоровья. Однако, порой бывает не просто выработать те или иные хорошие привычки.
Подробнее »»

23.04 - 09:35

Врачи спасли самоубийцу и выставили космический счет за свои услуги

В 93,5 тысячи долларов оценила клиника спасение жизни 21-летнего Оливера Джордана.
Подробнее »»

23.04 - 09:07

Древовидный пион: разведение и уход

Древовидный пион – красивейший кустарник с великолепным запахом цветов. Растет на одном месте несколько десятков лет и может достигать высоты двух метров.
Подробнее »»

23.04 - 08:50

Можно ли вылечить хронический цистит?

Цистит это заболевание, с которым сталкиваются многие женщины.
Подробнее »»

23.04 - 08:05

Fashion star: Алла Костромичева о своем стиле и любимых брендах

Топ-модель, телеведущая и основательница агентства K-Models рассказала нам о своем гардеробе и привычках.
Подробнее »»

23.04 - 07:34

На чем нельзя экономить ни одной девушке 

На чем-то экономить можно, на чем-то — нельзя. Иногда в попытке сохранить пару тысяч рублей мы наносим вред не только самооценке, но и здоровью.
Подробнее »»

23.04 - 07:09

Едим цветную капусту, или В чём состоит её польза

Полная необходимыми питательными веществами, цветная капуста является достаточно распространённым в употреблении овощем.
Подробнее »»

23.04 - 06:35

Страстная неделя 2019: что можно есть, а что нельзя

Как питаться в Страстную неделю 2019 – подробное меню
Подробнее »»

23.04 - 06:03

Собаки: породы не для квартир

Если вы решили завести в своей квартире собаку, то вы должны хорошо понимать свою ответственность и рационально подойти к выбору породы.
Подробнее »»

23.04 - 05:31

Врачи рассказали, какой фрукт полезен для здоровья печени

По данным специалистов, употребление абрикосов поможет укрепить иммунитет, повысить гемоглобин, а также вывести из организма вредные вещества.
Подробнее »»

23.04 - 05:09

Summer vibes: 5 трендовых вещей, которые хочется носить все лето

Летний сезон – идеальная пора для модных экспериментов. Дерзкое мини, деним, кроп-топы и самые яркие цвета – такая одежда просто создана для жаркой поры.
Подробнее »»

23.04 - 04:46

Чем полезен для здоровья чай с гибискусом

Это подлинно медицинское растение, помогающее справляться с самыми разными расстройствами и инфекциями.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...