12.03 - 14:35

Творожная диета: как похудеть без лишних усилий


 

Такой рацион не только поможет сбросить вес, но и укрепит здоровье.

Творог – это вкусный и очень полезный продукт. В его состав входят: лактоза, аминокислоты, белок, минеральные вещества, жиры и витамины. Кроме этого, творог – чемпион среди кисломолочных продуктов по содержанию кальция. За счет жирности он улучшает отток желчи, нормализуя работу пищеварительной системы.

Придерживаясь творожной диеты, вы вводите в привычное меню основное блюдо из творога, которым обедаете, а завтракаете и ужинаете как обычно. Естественно, если ваша цель – сбросить лишний вес, вы ограничиваете употребление мучных, жирных изделий и сладостей.

Помните, что лучше всего есть творог и йогурт после 14:00. Первая половина дня, согласно законам биоритмики, – это время активной работы почек – они выводят из организма жидкость с токсинами, а вместе с ней и минералы – в частности, кальций. Кроме того, сам кофеин имеет мочегонный эффект. Потому вторая половина дня – лучшее время, чтобы снова восполнить утерянное.

Творожная диета

1-день

Творог с ветчиной и салатом

130 г диетического творога, яблоко, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 пучок салата (айсберг, руккола, лола-бьянко), 100 г нежирной ветчины, соль, молотый черный перец.
Яблоко натираем на крупной терке и добавляем лимонный сок, чтобы не потемнели.. Салат мелко нарезаем, перемешиваем с творогом и яблоками. Выкладываем на тарелку вместе с ветчиной.

2-й день

Филе трески с творогом

100 г диетического творога, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, филе трески 100 г) 150 г картофеля, несколько веточек петрушки и долек лимона для украшения, соль, молотый черный перец.
Яйцо отвариваем вкрутую. Огурцы мелко нарезаем и смешиваем с творогом, мелко нарубленным яйцом и петрушкой , солим и перчим.

Картофель моем и запекаем вместе с кожурой, и небольшим количеством оливкового масла и соли.

Филе трески необходимо посолить, поперчить, обложить веточками петрушки и приготовить на пару. Готовую треску сбрызнуть лимонным соком и вместе с картофелем и творогом выложить на тарелки.

 

3-й день

Овощи с творогом

200 г капусты кольраби, 100 г моркови, 100 г стручковой фасоли, 1 ч. ложка растительного масла, 1 яйцо, 100 г диетического творога, 40 г сыра Гауда, соль, молотый черный перец.
Кольраби и морковь нарежьте брусочками и отварите в подсоленной воде в течение 9 минут, затем добавьте стручковую фасоль и варите еще 3 минуты.

Затем откиньте на дуршлаг и положите в форму для запекания, смазаную растительным маслом.

Яичные желтки отделите от белков и смешайте с творогом и тертым сыром. Яичные белки необходимо взбить и добавить в творожную массу. Посолить и поперчить.

Творожную массу выложите на овощи и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С, в течение 12-15 минут.

4-й день

Творог с красным сладким перцем

50 г сыра, 100 г диетического творога, 150 г красного сладкого перца, зеленый и репчатый лук, несколько листьев зеленого салата, соль, молотый черный перец.
Сыр натираем и смешиваем с творогом, солим, перчим..Нарезаем кубиками перец и зеленый лук, 2 стебля оставляем для украшения, остальной смешиваем с творогом. Репчатый лук нарезаем кольцами. Выкладываем на листья салата творожную массу, посыпаем кольцами репчатого лука, оставшимся сладким перцем и зеленым луком.

5-й день

Творог с клубникой и мюсли

200 г клубники, 100 г диетического творога, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г мюсли, щепотка ванильного сахара.
Из клубники сделайте пюре, смешайте его с творогом и лимонным соком, добавьте ванильный сахар и мюсли.

6-й день

Творожная запеканка с малиной

100 г диетического творога, 2 яйца, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 30 г манной крупы, 100 мл вишневого сока, 100 г малины (можно замороженной), 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка измельченных фисташек, щепотка сахара.
Творог смешать с двумя яичными желтками, лимонной цедрой, манной крупой и сахаром. После чего добавляем вишневый сок и малину. Яичные белки взбить и соединить с творожной массой. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем творожную массу и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180°С.

7-й день

Творожный суп с огурцами

150 г свежих огурцов, 100 г творога, 150 мл кефира, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки тертой редьки, соль, молотый черный перец.
Огурцы и редис натираем на крупной терке. Творог смешиваем с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы делаем пюре, добавляем лимонный сок солим, перчим. В пюре добавляем оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Зважені та щасливі: новый тренер и триумфальное возвращение ведущей

Телеканал СТБ приступил к съемкам девятого сезона самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Этот сезон обещает стать очень жарким.
Подробнее »»

В Швейцарии власти намерены отказаться от запасов кофе

В первой половине 20 века швейцарцы начали создавать резервные запасы кофе на случай нехватки продуктов питания из-за войн, эпидемий или природных катаклизмов.
Подробнее »»

Мёд или сахар?

На протяжении многих тысяч лет человечество потребляет природный заменитель сахара – мёд. Многим людям он полюбился не только за свой сладкий аромат, но так же и за целительные свойства.
Подробнее »»

Эксперты раскрыли, чем опасен кофе со сладостями

У кофе был обнаружен удивительный эффект. Выяснилось, что кофеин может повышать тягу к сладостям.
Подробнее »»

Цветотерапия в интерьере

На интерьер абсолютно любого жилья влияют особенности личности, проживающей в нем.
Подробнее »»

Читайте также:
23.04 - 11:40

Скрываем широкие бедра

Образы от стилистов, которые сделают фигуру пропорциональной
Подробнее »»

23.04 - 11:06

Культовые бесплатные музеи мира

Мы сейчас не говорим о музеях, которые открывают свои двери гостям бесплатно в определенные дни раз в году.
Подробнее »»

23.04 - 10:18

Погода и здоровье: кто подвержен метеозависимости

Метеочувствительность отмечается почти у половины женщин и трети мужчин
Подробнее »»

23.04 - 10:03

10 установок для улучшения здоровья

Многие из нас знают, что мы сами в силах повлиять на состояние своего здоровья. Однако, порой бывает не просто выработать те или иные хорошие привычки.
Подробнее »»

23.04 - 09:35

Врачи спасли самоубийцу и выставили космический счет за свои услуги

В 93,5 тысячи долларов оценила клиника спасение жизни 21-летнего Оливера Джордана.
Подробнее »»

23.04 - 09:07

Древовидный пион: разведение и уход

Древовидный пион – красивейший кустарник с великолепным запахом цветов. Растет на одном месте несколько десятков лет и может достигать высоты двух метров.
Подробнее »»

23.04 - 08:50

Можно ли вылечить хронический цистит?

Цистит это заболевание, с которым сталкиваются многие женщины.
Подробнее »»

23.04 - 08:05

Fashion star: Алла Костромичева о своем стиле и любимых брендах

Топ-модель, телеведущая и основательница агентства K-Models рассказала нам о своем гардеробе и привычках.
Подробнее »»

23.04 - 07:34

На чем нельзя экономить ни одной девушке 

На чем-то экономить можно, на чем-то — нельзя. Иногда в попытке сохранить пару тысяч рублей мы наносим вред не только самооценке, но и здоровью.
Подробнее »»

23.04 - 07:09

Едим цветную капусту, или В чём состоит её польза

Полная необходимыми питательными веществами, цветная капуста является достаточно распространённым в употреблении овощем.
Подробнее »»

23.04 - 06:35

Страстная неделя 2019: что можно есть, а что нельзя

Как питаться в Страстную неделю 2019 – подробное меню
Подробнее »»

23.04 - 06:03

Собаки: породы не для квартир

Если вы решили завести в своей квартире собаку, то вы должны хорошо понимать свою ответственность и рационально подойти к выбору породы.
Подробнее »»

23.04 - 05:31

Врачи рассказали, какой фрукт полезен для здоровья печени

По данным специалистов, употребление абрикосов поможет укрепить иммунитет, повысить гемоглобин, а также вывести из организма вредные вещества.
Подробнее »»

23.04 - 05:09

Summer vibes: 5 трендовых вещей, которые хочется носить все лето

Летний сезон – идеальная пора для модных экспериментов. Дерзкое мини, деним, кроп-топы и самые яркие цвета – такая одежда просто создана для жаркой поры.
Подробнее »»

23.04 - 04:46

Чем полезен для здоровья чай с гибискусом

Это подлинно медицинское растение, помогающее справляться с самыми разными расстройствами и инфекциями.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...