21.02 - 06:09

Лайфхаки для морозилки: как разместить там все нужное впрок и ещё чуть-чуть, уделяя готовке всего один день в неделю


 

Я очень люблю готовить. Будничная обязанность стала для меня своеобразным хобби потому, что в нашей семье любят вкусно и разнообразно поесть. При этом на столе всегда должны быть мясные блюда. Покупные полуфабрикаты я не рискую использовать. Предпочитаю купить мясо и приготовить любимые блюда сама. Семья постепенно увеличивалась.

Я вышла на работу, и поняла, что питаться как раньше не получится, потому что: Приготовление котлет, тефтелей или фаршированного перца занимает много времени. Делать это заранее я теперь не могу, потому что возвращаюсь домой в то же время, что и все остальные члены семьи. Но все уже привыкли к свежему и домашнему. Есть два раза подряд одно и они тоже не хотят.

Отличить нужное мясо от других замороженных продуктов — практически неосуществимая задача. Все пакеты выглядят почти одинаково. А хочется ужинать чего-то конкретного, а не того, что удалось найти в холодильнике. Смёрзшиеся куски мяса постепенно превращаются в монолитный пласт, и добраться до фарша или говядины на гуляш из нижней части морозильного ящика не всегда удаётся. Да и уложить ненужные пакеты обратно не под силу даже любителям тетриса. Наш холодильник не нуждается в размораживании. Постепенно нижний слой продуктов в морозилке стал одним пластом. Достать из него что-то было невозможно, как и вспомнить что и где в нём хранится. Постепенно в моём распоряжении осталось 5-6 сантиметров из всей глубины ящика. И туда ничего не помещалось! Постепенно продукты стали лежать в морозилке не по категориям, а там, где было место. Но стаканчик мороженого рядом со свининой храниться не должен никогда. Получилось, что морозилка была достаточно просторная, но она абсолютно не помогала вкусно и быстро кормить семью. С этим надо было что-то делать.

В морозилку с компасом

Я нашла, как сделать морозилку вместительной и удобной. Вытащив всё из ящиков, разобрала продукты на 3 категории. В верхний положила замороженные овощи, фрукты, ягоды и готовые десерты (мороженое, сырники, блинчики). В средний попали мясные заготовки для ежедневного употребления. Туда вошли также рыба, птица и дичь, для вторых блюд. Нижний ящик заняли крупные мясные пласты для запекания в праздник, морепродукты и бульоны (о них я расскажу позже). Это простое разделение значительно упростило поиски нужного в морозилке, но остальных проблем не решило. Чтобы быстро добираться до нижних слоёв в ящике я решила перенести принцип органайзера для одежды в холодильник. Для этого разделила морозильный отсек на 3 части вертикальными перегородками. Сначала это были картонки. Они не подошли потому что размокали и им не хватало жёсткости. Потом я пробовала поставить перегородки из тонкого пластика. С ними стало значительно проще. Наиболее удачными стали пластмассовые или деревянные доски для резки толщиной около 7 мм: они сохраняли форму, подходили по размеру и при удалении оставляли промежутки между отсеками. Так в ящиках получилось по 2-3 отсека в которых кусочки уложены, как кирпичики в кладке. Их удобно доставать и возвращать на место. Пакеты для заморозки я всегда подписывала. Сначала ручкой, потом маркером. Стержень было плохо видно. Маркер гораздо ярче, но пачкал другие пакеты, руки и сам ящик. Надпись на внутренней стороне пакета окрашивала продукты. Вложенный листок бумаги с надписью размокал и приклеивался к мясу. Но я нашла выход: продукты, которые легко спутать по виду, помещаю в 2 пакетика для заморозки. Между ними вставляю листик с надписью маркером. Теперь она сохраняется долго и не пачкает всё вокруг.

Хранить не мясо, а полуфабрикаты

Раньше я замораживала большими кусками говядину, свинину или целую курицу. Но придя с работы готовить нужно быстро. На размораживание, резку и приготовление крупного куска уходит много времени. Чтобы его сэкономить, я написала основные блюда, которые готовлю и увидела, что на них нужны разные виды мяса, нарезанные отличающимся способом. Теперь говядину на гуляш я начала резать тонкой соломкой, свинину для плова крупными кубиками, а для отбивных порционными кусками и уже после этого замораживать. Фарш, даже при разделении на пакеты для одного ужина, доставлял те же проблемы и сильно стекал после оттаивания. Я решила замораживать уже сформированные котлеты и тефтели. Это сильно сэкономило время на готовку. Мясорубкой я пользуюсь один раз в неделю после покупки мяса, да и на резку овощей для котлет и тефтелей время в будние дни не трачу.

Как уместить всё и ещё чуть-чуть

Мы очень любим супы. Для них в морозилке всё время хранились косточки свиные, говяжьи, куриные. Они занимали много места, а по виду мало отличались от мяса. Сколько раз я размораживала для гуляша косточку вместо мяса — и сосчитать сложно.Да и холодильник нужно было разгрузить. Собаки у нас нет, так что сами кости нам не нужны, только бульон. Я нашла в интернете идею замораживать его в формах для льда или пластиковых стаканчиках. Этот способ мне совершенно не подошёл: найти ровную поверхность в ящике с мясом сложно. Жидкость разливалась, а сама форма из жёсткого пластика занимала много места. Я придумала более удобный способ. Хорошо упаренный и остывший бульон я заливаю через воронку с марлей в пакеты для льда. Они не протекают, принимают любую форму и занимают мало места. А при необходимости, с их помощью можно сварить суп на мясном бульоне за 25 минут.

Эти простые лайфхаки помогли мне готовить вкусные и полезные блюда для всей семьи, не тратя много времени. При этом в морозилке появилось свободное место.


Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Эх, яблочко...

Учёные провели интересный эксперимент: они попросили несколько тысяч людей назвать любой фрукт. И 99,9% назвали яблоко…
Подробнее »»

Астма

Несмотря на то, что в прежние времена астма не так уж часто поражала людей, упоминания о ней встречаются у многих врачей и писателей древности, например, у Гиппократа, Гомера, Герострата…
Подробнее »»

Ученые нашли необычный способ борьбы с вредными привычками

По данным британских специалистов, на людей положительным образом влияет вид растительности из окна.
Подробнее »»

Как восстановить состояние кожи после загара?

Сезон отпусков наступил, и каждой модницы хочется вернуться в город с шоколадным оттенком кожи. Однако как загорать без вреда для здоровья? Можно ли обеспечить себе идеально ровный загар? Мы готовы ответить на самые волнующие вопросы.
Подробнее »»

Учёные изобрели имплант, способный вернуть зрение слепым людям

Учёные нашли способ вернуть зрение слепым людям с помощью пересадки специального импланта.
Подробнее »»

Читайте также:
17.07 - 11:07

Медики определили лучший возраст женщины для деторождения

Начиная с 20 лет, женщины могут смело беременеть.
Подробнее »»

17.07 - 10:34

Рецепт песочного пирога с творогом и черникой

Готовим вкусный пирог с черникой и творогом
Подробнее »»

17.07 - 10:05

Подсолнух

Живёт в нашем городе народ, любящий красоту, предприимчивый, но занятой… Поэтому самое милое дело - бросить по весне на газон несколько штук семечек подсолнечника, которые охотно прорастают и, не требуя ухода, радуют взгляд спешащего мимо горожанин
Подробнее »»

17.07 - 09:24

Шишка под подбородком: с чем связано это явление?

Иногда на шее под кожей возникают небольшие уплотнения, которые вызывают многочисленные страхи у людей, сразу начинающих связывать эти шишки с раковыми опухолями.
Подробнее »»

17.07 - 09:04

5 советов, как начать бегать эффективнее

Лето в разгаре, уже скоро отпуск , поэтому самое время привести тело в еще лучшую физическую форму. Известно, что интенсивные пробежки помогают сжечь больше калорий, чем обычная тренировка в зале. Поэтому если бегать 2:00 в неделю, тело быстро отреагирует
Подробнее »»

17.07 - 08:20

Пряности и специи при сахарном диабете: сухие приправы, чаи и полезный сахар

С древних времен пряности ценились «на вес золота» в прямом смысле слова. С поиском и торговлей такими растениями связано много историй, приключений и даже преступлений.
Подробнее »»

17.07 - 08:02

Ученые нашли способ стирать группу крови

Ученым удалось выделить ген, который позволяет бактерии проводить такие манипуляции.
Подробнее »»

17.07 - 07:44

Отказ от алкоголя сделает жизнь счастливой

Для многих из нас употребление алкогольных напитков связано с повышением настроения, хотя и краткосрочным.
Подробнее »»

17.07 - 07:01

Фастфуд: дешево, но смертельно сердито

…В обеденный перерыв нужно успеть совершить массу серьезных и не очень дел: пробежаться по магазинам, встретиться с подругой, сделать маникюр и прочее-прочее.
Подробнее »»

17.07 - 06:31

Как приготовить торт Битое стекло: пошаговый рецепт

Этот яркий торт-желе обязательно понравится детям
Подробнее »»

17.07 - 06:03

Что такое clean eating и зачем его соблюдать

Популярность чистого питания набирает обороты! Каковы его основные принципы и преимущества - пытался разобраться cosmo.com.ua.
Подробнее »»

17.07 - 05:12

Народные средства от синяков как экстренная и необходимая помощь

Вопрос, который волнует многих женщин: как убрать синяки под глазами. Вставая утром и всматриваясь в зеркало, мы видим, что кожа под глазами далека от идеала.
Подробнее »»

17.07 - 05:06

В Греции нашли останки самых древних людей на Земле

Ученые совершили удивительную находку в одной из пещер на юге Греции — им удалось найти череп кроманьонца, жившего на территории будущей Эллады более двух сотен тысяч лет назад. Это говорит о неожиданно раннем исходе наших предков из Африки, пишут а
Подробнее »»

17.07 - 04:20

Не только скучные салаты: чем могут побаловать себя веганы

Вегетарианство кажется простым: прощаетесь с мясом, птицей, рыбой, молочными продуктами, яйцами, и вуаля — вы веган.
Подробнее »»

17.07 - 04:06

Рецепты для молодых хозяек. Его величество торт!

Сейчас, когда в магазинах представлен большой ассортимент всевозможных тортов и пирожных, напрашивается вопрос, зачем печь, если можно купить.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...