11.02 - 05:01

10 причин любить чечевицу


 

Когда люди говорят, что они не могут есть фасоль, спросите их: «А вы пробовали чечевицу?» Есть так много различных видов бобовых (фасоли, гороха и чечевицы), известно более 11 000 сортов.

Конечно, вы не найдете многих сортов в супермаркете, но вы, вероятно, найдете там дюжину различных видов бобовых, сушеных и консервированных, и несколько дюжин сортов обнаружите в специализированных продовольственных магазинах.

Существует почти бесконечное число способов приготовления бобов, гороха и чечевицы, в том числе.

Так, любой человек может легко найти несколько бобовых, которые он полюбит, и, по крайней мере, двадцать различных способов приготовить их. Но есть смысл примерно в 10 раз чаще есть чечевицу, чем остальные бобовые.

Почему именно чечевица?

1. Она вкусная и красочная. Чечевица дарит нам много восхитительных ароматов и цветов. На самом деле, каждый сорт чечевицы имеет свой ​​собственный уникальный аромат и цвет, к тому же различные ароматы появляются в результате разных способов приготовления.

2. Чечевица полезна, богата питательными веществами и волокнами. Чечевица намного более питательна, чем черные бобы! Одна чашка приготовленной чечевицы (198,00 грамм) содержит 230 калорий, фолиевую кислоту, клетчатку, медь, фосфор, марганец, железо, белок, витамины В1 и В6, пантотеновую кислоту, цинк и калий.

3. Быстрое приготовление. Большинство бобовых необходимо промывать перед приготовлением, тогда как чечевица в этом не нуждается. Она готовится в два раза быстрее, и, менее вероятно, что она окажется жёсткой или разорванной на куски, как часто случается с другими бобовыми.

4. Маленький размер. Чечевица мягкая и маленькая, ею не подавишься.

5. Дешево и много. Чечевица легче и меньше, и, оказывается, что вы приобретаете больший объем за доллар, чем если бы вы покупали другие бобы.

6. Универсальность. Вы можете приготовить больше блюд из чечевицы, чем из фасоли. Это не было научно проверено, но это правда!

7. Легко усваивается. Иногда бобовые вызывают вздутие живота. Это может быть связано с обилием углеводов, молекулы которых состоят из относительно небольшого числа моносахаридов. Пищеварительная система со временем привыкает к чечевице, если есть её часто.

8. Подходит для маленьких детей и стариков. Чечевицу легко жевать, ею нельзя подавиться, и её можно легко скрыть в супах, рагу, запеканках, блинах и салатах, чтобы не провоцировать протестные настроения у ребенка.

9. Легкая маскировка. Чечевица очень мягкая и легко превращается в кремообразное пюре, это означает, что она может стать основой для супов или спредов, соусов и выпечки, и никто об этом не узнает.

10. Сытость и удовлетворение. Чечевица маленькая, питательная и легко усваивается, ее легко замаскировать, так что мы в конечном итоге чувствуем полное удовлетворение. Научный факт!

Приготовление чечевицы

Чечевица вкуснее всего, когда она сохраняет свою форму во время приготовления. Единственным исключением является крошечная красная чечевица, она гораздо вкуснее в виде пюре. Хотя замачивание не противопоказано для чечевицы, она легко может быть приготовлена без замачивания, и это не займет много времени.

Сложная часть приготовления чечевицы состоит в том, чтобы предотвратить развал чечевицы спустя какое-то время после приготовления. Секрет состоит в том, чтобы сначала замочить её на час или два в воде со щепоткой соли, а затем приготовить. Это может добавить несколько минут ко времени приготовления, но оно того стоит, вы получите совершенную чечевицу, которую можно добавить в салаты или запеканки.

Проращивание делает чечевицу даже более удобоваримой, питательной и вкусной. И позволяет есть её сырой.

Для проращивания чечевицы замочите 1/2 - 1 стакан чечевицы на ночь в стеклянной банке, затем промойте и процедите. Высыпьте на мелкое сито едва покрытое водой для прорастания. Или поместите банку с пропитанной и промытой чечевицей в темном прохладном месте, промывайте содержимое 2 или 3 раза в день. Когда хвостики начинают появляться, прорастание осуществилось. Ростки наиболее питательны, когда они едва проросли.
Использовать проростки чечевицы можно для салатов, или добавлять их в супы в конце варки, или размолоть и добавить в хлеб.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Гастрит - врачи развенчали популярные мифы

Многие, включая образованных людей, искренне считают, что к развитию гастрита ведет употребление фастфуда и другой вредной еды. Но это не так!
Подробнее »»

Оксана Байрак решила родить ребенка

Украинский режиссер и сценарист Оксана Байрак намерена родить ребенка
Подробнее »»

8 обычных вещей, вызывающих морщины 

Многие вещи, которыми мы пользуемся каждый день, провоцируют раннее появление морщин.
Подробнее »»

How to Write an Excellent Nursing Essay: a Guide

So, you’ve received an assignment to write a nursing essay
Подробнее »»

Совет дня: Волоски в неподходящих местах

Довольно часто у девушек и молодых женщин, особенно брюнеток, появляется пушок на верхней губе и подбородке. Вначале даже симпатичный, со временем он может стать серьезной проблемой, поскольку с возрастом становится более жестким и растет гораздо сильнее
Подробнее »»

Читайте также:
19.02 - 14:33

Как специи и приправы влияют на наше здоровье

Оказывается, специи оказывают существенное влияние на организм.
Подробнее »»

19.02 - 14:09

В Украине заболеваемость гриппом превысила эпидпорог

Более 30 украинцев с начала эпидсезона умерли
Подробнее »»

19.02 - 13:26

Девушку парализовало, после того как она погладила бездомную кошку

Несчастье с англичанкой Джеммой Бирч случилось во время отдыха в Португалии.
Подробнее »»

19.02 - 13:04

Мешает ли алкоголь эффективному похудению?

Специалисты по здоровому питанию не запрещают худеющим людям пить вино несколько раз в неделю.
Подробнее »»

19.02 - 12:40

Названы ошибки питания, которые приводят к усталости

Причин, которые провоцируют у человека ощущение усталости, утомления и сонливости, существует довольно много. Нередко люди чувствуют себя «разбитыми» из-за рутинных привычек в своем питании, - об этом заявила известная в США диетолог Мелисса Майер.
Подробнее »»

19.02 - 12:26

Как проводят химчистку подушек?

Все, на чем мы спим, должно быть чистым и свежим. В ином случае, могут начать развиваться проблемы, связанные с дыхательными путями и аллергии
Подробнее »»

19.02 - 12:08

Бреем ноги: 10 ошибок, которые совершают женщины

Известно ли вам, что на квадратном дюйме тела человека расположено приблизительно 3-4 тысячи волосяных фолликулов?! Стоит ли удивляться, что бритье ног превращается для многих женщин в настоящую пытку?
Подробнее »»

19.02 - 11:56

Больше, чем гимнастика: развенчиваем мифы о йоге

Занятия йогой в Одессе: кому это нужно
Подробнее »»

19.02 - 11:37

Почему появляется второй подбородок и как от него избавиться 

С появлением второго подбородка рано или поздно сталкивается каждая женщина. Редакция Passion.ru разобралась в основных причинах его возникновения и нашла несколько способов избавления: от бьюти-продуктов до косметологических методик и фейсбилдинга. Подро
Подробнее »»

19.02 - 11:06

Определен лучший витамин для восстановления сердца и сосудов

Этот витамин снижает риск сердечного приступа и играет важную роль в регенерации сосудов головного мозга после инсульта
Подробнее »»

19.02 - 10:40

Проблемы со стулом у малыша: что может стать причиной и как справиться

Запор у детей может возникать из-за недостатка кальция в их рационе, частых клизм и нехватки родительских объятий.
Подробнее »»

19.02 - 10:07

Блефарит и как его лечить

Блефарит относится к офтальмологическим заболеваниям воспалительного характера
Подробнее »»

19.02 - 10:06

Гимнастика для лица: как подтянуть кожу в домашних условиях

Также за кожей необходимо правильно ухаживать.
Подробнее »»

19.02 - 09:24

Новое лекарство стало прорывом в лечении депрессии за последние 30 лет

Препарат принципиально отличается от всех своих предшественников и имеет один недостаток – риск злоупотребления им как наркотическим средством.
Подробнее »»

19.02 - 09:05

Пилинг: Cбрось старую кожу!

«Сбросить кожу» - именно так можно назвать известную косметологическую процедуру - пилинг, поскольку этот процесс заключается в отшелушивании старой кожи. А на этом месте буквально «вырастает» новая.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...