11.02 - 05:01

10 причин любить чечевицу


 

Когда люди говорят, что они не могут есть фасоль, спросите их: «А вы пробовали чечевицу?» Есть так много различных видов бобовых (фасоли, гороха и чечевицы), известно более 11 000 сортов.

Конечно, вы не найдете многих сортов в супермаркете, но вы, вероятно, найдете там дюжину различных видов бобовых, сушеных и консервированных, и несколько дюжин сортов обнаружите в специализированных продовольственных магазинах.

Существует почти бесконечное число способов приготовления бобов, гороха и чечевицы, в том числе.

Так, любой человек может легко найти несколько бобовых, которые он полюбит, и, по крайней мере, двадцать различных способов приготовить их. Но есть смысл примерно в 10 раз чаще есть чечевицу, чем остальные бобовые.

Почему именно чечевица?

1. Она вкусная и красочная. Чечевица дарит нам много восхитительных ароматов и цветов. На самом деле, каждый сорт чечевицы имеет свой ​​собственный уникальный аромат и цвет, к тому же различные ароматы появляются в результате разных способов приготовления.

2. Чечевица полезна, богата питательными веществами и волокнами. Чечевица намного более питательна, чем черные бобы! Одна чашка приготовленной чечевицы (198,00 грамм) содержит 230 калорий, фолиевую кислоту, клетчатку, медь, фосфор, марганец, железо, белок, витамины В1 и В6, пантотеновую кислоту, цинк и калий.

3. Быстрое приготовление. Большинство бобовых необходимо промывать перед приготовлением, тогда как чечевица в этом не нуждается. Она готовится в два раза быстрее, и, менее вероятно, что она окажется жёсткой или разорванной на куски, как часто случается с другими бобовыми.

4. Маленький размер. Чечевица мягкая и маленькая, ею не подавишься.

5. Дешево и много. Чечевица легче и меньше, и, оказывается, что вы приобретаете больший объем за доллар, чем если бы вы покупали другие бобы.

6. Универсальность. Вы можете приготовить больше блюд из чечевицы, чем из фасоли. Это не было научно проверено, но это правда!

7. Легко усваивается. Иногда бобовые вызывают вздутие живота. Это может быть связано с обилием углеводов, молекулы которых состоят из относительно небольшого числа моносахаридов. Пищеварительная система со временем привыкает к чечевице, если есть её часто.

8. Подходит для маленьких детей и стариков. Чечевицу легко жевать, ею нельзя подавиться, и её можно легко скрыть в супах, рагу, запеканках, блинах и салатах, чтобы не провоцировать протестные настроения у ребенка.

9. Легкая маскировка. Чечевица очень мягкая и легко превращается в кремообразное пюре, это означает, что она может стать основой для супов или спредов, соусов и выпечки, и никто об этом не узнает.

10. Сытость и удовлетворение. Чечевица маленькая, питательная и легко усваивается, ее легко замаскировать, так что мы в конечном итоге чувствуем полное удовлетворение. Научный факт!

Приготовление чечевицы

Чечевица вкуснее всего, когда она сохраняет свою форму во время приготовления. Единственным исключением является крошечная красная чечевица, она гораздо вкуснее в виде пюре. Хотя замачивание не противопоказано для чечевицы, она легко может быть приготовлена без замачивания, и это не займет много времени.

Сложная часть приготовления чечевицы состоит в том, чтобы предотвратить развал чечевицы спустя какое-то время после приготовления. Секрет состоит в том, чтобы сначала замочить её на час или два в воде со щепоткой соли, а затем приготовить. Это может добавить несколько минут ко времени приготовления, но оно того стоит, вы получите совершенную чечевицу, которую можно добавить в салаты или запеканки.

Проращивание делает чечевицу даже более удобоваримой, питательной и вкусной. И позволяет есть её сырой.

Для проращивания чечевицы замочите 1/2 - 1 стакан чечевицы на ночь в стеклянной банке, затем промойте и процедите. Высыпьте на мелкое сито едва покрытое водой для прорастания. Или поместите банку с пропитанной и промытой чечевицей в темном прохладном месте, промывайте содержимое 2 или 3 раза в день. Когда хвостики начинают появляться, прорастание осуществилось. Ростки наиболее питательны, когда они едва проросли.
Использовать проростки чечевицы можно для салатов, или добавлять их в супы в конце варки, или размолоть и добавить в хлеб.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики назвали новую опасность высокого роста

Высокие люди в большей мере рискуют пострадать от развития тромбоза, при котором внутри кровеносных сосудов формируются сгустки крови (тромбы).
Подробнее »»

Чем может быть опасен избыток витаминов?

При неправильном и избыточном потреблении витамины могут быть опасны из-за способности провоцировать разные проблемы со здоровьем.
Подробнее »»

Как у модных блогеров: какой купальник выбрать на лето 2019

До лета осталось всего полтора месяца. И если твой отпуск запланирован на июнь (а то и раньше) – самое время выбирать купальник.
Подробнее »»

Как избавиться от синдрома отличницы и желания все всегда контролировать 

Елена Шерипова, руководитель школы эстетического воспитания, — о том, что доводить все до идеала — это плохо и неправильно
Подробнее »»

Как воспитать оптимизм в своих детях

Большинство родителей согласится, что благополучие своих детей – крайне важно для нас.
Подробнее »»

Читайте также:
23.04 - 18:24

Как подготовиться к настоящей весне: советы ведущей Иванны Онуфрийчук

Ведущая шоу "Без краватки" на НЛО TV поделилась с читателями своими секретами
Подробнее »»

23.04 - 18:06

Составление меню: советы

Чтобы составить эффективное меню, важно учесть состав семьи, а также физическое состояние каждого из домочадцев.
Подробнее »»

23.04 - 17:30

Как правильно использовать обеззараживающий гель для рук

По данным ВОЗ, руки необходимо дезинфицировать не менее 30 секунд, а сам процесс должен состоять из нескольких этапов.
Подробнее »»

23.04 - 17:05

Для блондинок: как восстановить волосы после осветления

Только что осветлила локоны, последовав тренду на скандинавский блонд или модной технике окрашивания - балаяжу?
Подробнее »»

23.04 - 16:27

Эксперты развенчали мыфы о здоровом питании 22.04.2019 Печать E-mail

У кофе был обнаружен удивительный эффект. Выяснилось, что кофеин может повышать тягу к сладостям.
Подробнее »»

23.04 - 16:04

Морковка и зачем её стоит есть

Морковь — двухлетнее растение, широко распространено, в том числе, в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке (до 60 видов).
Подробнее »»

23.04 - 15:43

8 советов для тех, кто постоянно опаздывает 

Точность — вежливость королей. Учимся пунктуальности с WomanHit.ru Вы договорились о встрече на 8 вечера.
Подробнее »»

23.04 - 15:03

Как продлить жизнь ароматических свечей

Умело подбирая ароматические свечи, можно создать в помещении атмосферу романтическую и торжественную, бодрящую и умиротворенную…
Подробнее »»

23.04 - 14:21

Встреча с собой в воде: что такое метод Ватсу и как массаж влияет на здоровье

Сеанс Ватсу может устранить неполадки в теле и психике
Подробнее »»

23.04 - 14:08

Зважені та щасливі: новый тренер и триумфальное возвращение ведущей

Телеканал СТБ приступил к съемкам девятого сезона самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Этот сезон обещает стать очень жарким.
Подробнее »»

23.04 - 13:27

В Швейцарии власти намерены отказаться от запасов кофе

В первой половине 20 века швейцарцы начали создавать резервные запасы кофе на случай нехватки продуктов питания из-за войн, эпидемий или природных катаклизмов.
Подробнее »»

23.04 - 13:07

Мёд или сахар?

На протяжении многих тысяч лет человечество потребляет природный заменитель сахара – мёд. Многим людям он полюбился не только за свой сладкий аромат, но так же и за целительные свойства.
Подробнее »»

23.04 - 12:35

Эксперты раскрыли, чем опасен кофе со сладостями

У кофе был обнаружен удивительный эффект. Выяснилось, что кофеин может повышать тягу к сладостям.
Подробнее »»

23.04 - 12:05

Цветотерапия в интерьере

На интерьер абсолютно любого жилья влияют особенности личности, проживающей в нем.
Подробнее »»

23.04 - 11:40

Скрываем широкие бедра

Образы от стилистов, которые сделают фигуру пропорциональной
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...