10.01 - 08:02

Вкусная и полезная закуска: печеночные котлеты с рисом


 

Печеночные котлеты с рисом – это отличная легкая закуска, которая особенно хорошо подходит для периода после новогодних праздников, когда хочется максимально отказаться от "тяжелой" пищи. Конечно, многие не любят блюда из субпродуктов, но если приготовить печеночные оладьи правильно, соблюдая все тонкости рецептуры, то вкусовые предпочтения большинства гурманов могут сильно измениться. Подавать такие котлеты можно как горячими, так и холодными. Они станут отличным дополнением для легких салатов из свежих овощей, картофельного пюре, пасты, любого вида каши, но их также можно ставить на стол в качестве закуски.

Котлеты из печени с рисом готовятся просто, но важно выбрать свежий продукт, чтобы печень не "горчила". Кроме главного компонента тебе потребуется совсем небольшое количество составляющих. Кстати, делать печеночные оладьи можно из куриной, говяжьей или свиной печени, а с добавлением приправ блюдо станет еще интереснее.

Печеночные котлеты с рисом
Ингредиенты:

печень – 500-600 г;
рис – 100 г;
луковица – 1 шт.
яйца – 2 шт.;
крахмал – 20 г;
растительное масло для жарки;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.
Перед началом приготовления важно правильно подготовить главный ингредиент блюда.

Как подготовить печень?
Продукт промой, удали все пленки.
Вымочи печень в течение 10 минут в холодной воде с добавлением 1 ложки соды, затем продукт промой.
Если ты готовишь оладьи из свиной или говяжьей печенки, ее нужно вымачивать 30 минут в молоке или 20 минут в воде с содой, чтобы ушла горечь, затем продукт также стоит промыть.
Как готовить котлеты из печени и риса
Свиную или говяжью печень после замачивания стоит нарезать небольшими кусочками. Если речь идет о куриной печени, ее сразу можно отправлять в блендер после вымачивания.
Измельчи субпродукт вместе с луком блендером или мясорубкой. Добавь туда яйца, специи и крахмал.
Предварительно отваренный рис промой холодной водой, отбрось на сито, чтобы лишняя вода стекла. Затем добавь его в печеночную массу. По желанию можно снова взбить котлетное тесто в блендере.
У тебя должен получиться средней по густоте фарш.
Осталось только пожарить котлеты на растительном масле.
На хорошо разогретую сковороду выложи котлетный фарш ложкой. Обжаривай полученные оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.
Выложи готовые котлеты на сухие салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Вот и все, котлеты можно подавать к столу.

 www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Продукты, которые наполняют организм живой водой

Согласно всем известной рекомендации, необходимо выпивать восемь стаканов воды в день (некоторые специалисты советуют даже больше).
Подробнее »»

Доказанные наукой плюсы от употребления рыбы

Когда-то в нашей стране четверг считался рыбным днём, и в столовых многочисленных предприятий было принято подавать рыбные блюда.
Подробнее »»

10 вкусных сэндвичей для пикника

Наличие большого количества различных кулинарных рецептов позволяет значительно разнообразить рацион целой семьи.
Подробнее »»

Третий лишний? Что делать, если мужчина слишком привязан к маме 

жизни слишком много. И кто в этом трио лишний — вы или свекровь, становится уже непонятно.
Подробнее »»

Миллион лайков: 5 приложений, которые сделают твой Instagram самым стильным

Раньше, чтобы сказать что-то о человеке, спрашивали, кто его друг – помнишь поговорку?.
Подробнее »»

Читайте также:
26.06 - 20:04

Чрезмерное потоотделение: натуральные средства помощи

Потение является естественным процессом, позволяющим организму регулировать температуру тела.
Подробнее »»

26.06 - 19:49

Сосудистая сетка на лице – как помочь ребенку?

Купероз в младенческом возрасте
Подробнее »»

26.06 - 19:44

Физики разобрались в замерзании мыльных пузырей

Физики из США экспериментально исследовали замерзание мыльных пузырей, выделили два основных сценария замерзания и объяснили их теоретически.
Подробнее »»

26.06 - 19:44

Физики разобрались в замерзании мыльных пузырей

Физики из США экспериментально исследовали замерзание мыльных пузырей, выделили два основных сценария замерзания и объяснили их теоретически.
Подробнее »»

26.06 - 19:07

Украинцев предупредили о схеме мошенников с арендой квартир

Как не попасть в ловушку.
Подробнее »»

26.06 - 18:31

При каких болезнях нельзя есть определенные виды зелени?

Зелень принято считать частью здорового рациона, - причем едва ли не самой полезной.
Подробнее »»

26.06 - 18:01

Десерт из детства: топ-3 рецепта вареников с вишней

Вареники с вишней — традиционное блюдо, распространенное в украинской кухне.
Подробнее »»

26.06 - 17:35

Медики предупреждают об опасности частого мыться головы

Чистые волосы, это важная составляющая женского образа и ее красоты.
Подробнее »»

26.06 - 17:07

Сигналы организма о нехватке витаминов

Большинство из нас знает, что здоровое питание и физические упражнения способствуют долголетию.
Подробнее »»

26.06 - 16:52

Показатели нормы пульса у детей разного возраста, причины ее нарушения

Контролировать пульс ребенка, как и взрослого, можно дома самостоятельно, но при этом важно знать, какие показатели относятся к норме, и по каким причинам они могут колебаться.
Подробнее »»

26.06 - 16:05

Медики рассказали, кому нельзя есть вишню

Вишня — очень вкусная ягода, которую любят не только взрослые, но и дети
Подробнее »»

26.06 - 15:42

Физики научились готовить идеальные блинчики

Физики из Новой Зеландии и Франции разработали оптимальную стратегию поджаривания блинчика, при которой его поверхность получается наиболее плоской.
Подробнее »»

26.06 - 15:08

7 причин, почему любимый человек теряет к тебе интерес

Если ты вдруг заметила, что его отношение к тебе меняется не в лучшую сторону, это первый звоночек о том, что что-то не так.
Подробнее »»

26.06 - 14:28

Лучшие средства защиты кожи от грязного воздуха

Проживание в крупном городе подвергает нашу кожу воздействию вредных выбросов.
Подробнее »»

26.06 - 14:04

Веганское питание для малыша, склонного к аллергии

Организация питания для ребенка, у которого есть аллергия на определенные продукты, может стать настоящим испытанием для родителей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...