10.01 - 08:02

Вкусная и полезная закуска: печеночные котлеты с рисом


 

Печеночные котлеты с рисом – это отличная легкая закуска, которая особенно хорошо подходит для периода после новогодних праздников, когда хочется максимально отказаться от "тяжелой" пищи. Конечно, многие не любят блюда из субпродуктов, но если приготовить печеночные оладьи правильно, соблюдая все тонкости рецептуры, то вкусовые предпочтения большинства гурманов могут сильно измениться. Подавать такие котлеты можно как горячими, так и холодными. Они станут отличным дополнением для легких салатов из свежих овощей, картофельного пюре, пасты, любого вида каши, но их также можно ставить на стол в качестве закуски.

Котлеты из печени с рисом готовятся просто, но важно выбрать свежий продукт, чтобы печень не "горчила". Кроме главного компонента тебе потребуется совсем небольшое количество составляющих. Кстати, делать печеночные оладьи можно из куриной, говяжьей или свиной печени, а с добавлением приправ блюдо станет еще интереснее.

Печеночные котлеты с рисом
Ингредиенты:

печень – 500-600 г;
рис – 100 г;
луковица – 1 шт.
яйца – 2 шт.;
крахмал – 20 г;
растительное масло для жарки;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.
Перед началом приготовления важно правильно подготовить главный ингредиент блюда.

Как подготовить печень?
Продукт промой, удали все пленки.
Вымочи печень в течение 10 минут в холодной воде с добавлением 1 ложки соды, затем продукт промой.
Если ты готовишь оладьи из свиной или говяжьей печенки, ее нужно вымачивать 30 минут в молоке или 20 минут в воде с содой, чтобы ушла горечь, затем продукт также стоит промыть.
Как готовить котлеты из печени и риса
Свиную или говяжью печень после замачивания стоит нарезать небольшими кусочками. Если речь идет о куриной печени, ее сразу можно отправлять в блендер после вымачивания.
Измельчи субпродукт вместе с луком блендером или мясорубкой. Добавь туда яйца, специи и крахмал.
Предварительно отваренный рис промой холодной водой, отбрось на сито, чтобы лишняя вода стекла. Затем добавь его в печеночную массу. По желанию можно снова взбить котлетное тесто в блендере.
У тебя должен получиться средней по густоте фарш.
Осталось только пожарить котлеты на растительном масле.
На хорошо разогретую сковороду выложи котлетный фарш ложкой. Обжаривай полученные оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.
Выложи готовые котлеты на сухие салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Вот и все, котлеты можно подавать к столу.

 www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Служебная собака при проверке рейв-вечеринки получила передоз

Четвероногий наркодетектив скоро вернется на службу
Подробнее »»

Свидетельства о рождения: номер и серия

Свидетельство о рождении – первый документ человека. До достижения 14-летнего возраста оно полностью заменяет паспорт.
Подробнее »»

Гавайский массаж - удовольствие для тела и души

Хроническая усталость, моральное истощение, плохой сон, ничто не радует ни на работе, ни дома, жизнь кажется серой и будничной
Подробнее »»

Книги,которые надо прочесть каждой девушке

Почему мы читаем книги, особенно книги классиков? На это у нас имеется несколько причин. Первая причина – потому что так надо.
Подробнее »»

Самооценка - важный фактор психического здоровья ребенка

Почему так бывает, что один малыш скован и зажат в общении со сверстниками, а другой – душа песочницы, балагур и весельчак?
Подробнее »»

Читайте также:
16.01 - 22:04

Что волнует курильщиков больше всего?

«Курение опасно для здоровья». Кто не слышал этот лозунг?
Подробнее »»

16.01 - 21:44

Главные материалы для наращивания ногтей и противопоказания к процедуре

Красивый маникюр и длинные ногти – мечта каждой дамы
Подробнее »»

16.01 - 21:25

Творожная диета для похудения: плюсы и минусы

Диетологи уже давно пришли к единому мнению, что употребление творога способствует похудению и избавлению от сантиметров в области талии.
Подробнее »»

16.01 - 21:03

Гимнастическое упражнение мостик:как научиться делать дома

«Мостик» - это гимнастическое упражнение, которое очень красиво смотрится со стороны и прекрасно развивает гибкость позвоночника.
Подробнее »»

16.01 - 20:40

Почему стоит готовить овощи на пару: ответ известного диетолога

Светлана Фус рассказала, чем полезна термическая обработка паром.
Подробнее »»

16.01 - 20:05

Почему мы едим, когда не голодны?

В идеале человек должен хотеть есть, когда голоден, то есть когда организм подает соответствующие сигналы.
Подробнее »»

16.01 - 19:24

Домашние животные для аллергиков

Домашние животные нередко становятся членами семьи.
Подробнее »»

16.01 - 19:02

Инновационное средство определения болезни Альцгеймера в домашних условиях

Американские исследователи изобрели тест, способный определить болезнь Альцгеймера в домашних условиях всего за четверть часа.
Подробнее »»

16.01 - 18:29

Эксперты раскрыли, от чего зависит биологический возраст человека

Кто-то выглядит моложе своих лет, кто-то старше. Ученые выяснили, что биологический возраст человека зависит от бактериальной флоры кишечника.
Подробнее »»

16.01 - 18:09

Дыхательные упражнения

Польза дыхательной гимнастики для организма огромна. Наши легкие в обычных условиях работают не в полную силу.
Подробнее »»

16.01 - 17:51

Гимнастика Дикуля: упражнения для спины и позвоночника часть2

Соблюдение требований техники выполнения упражнений — залог положительного результата всей работы, поэтому каждому начинающему следует ознакомиться с основными гимнастическими занятиями для шейного, поясничного и грудного отделов, а также с упражнениями,
Подробнее »»

16.01 - 17:02

Как сбросить лишний вес, вызванный приемом лекарств

На свою статью «Лекарства, заставляющие вас толстеть» я получила множество откликов, в которых женщины спрашивали, что же делать, если прием препаратов вызывает увеличение веса
Подробнее »»

16.01 - 16:37

Как похудеть в лице и шее: ТОП-10 полезных упражнений

Узнайте, как похудеть в лице в домашних условиях быстро и эффективно.
Подробнее »»

16.01 - 16:04

Ученые назвали еще одну причину старения мозга

Британские ученые провели интересное исследование. В экспериментальную группу вошло более пяти тысяч мужчин, среднего возраста – 45 лет.
Подробнее »»

16.01 - 15:29

Медовик в мультиварке

Медовик можно с уверенностью назвать классическим тортом, который готовят к празднику, либо же в обычный день.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...