09.01 - 21:04

Бутерброды на скорую руку


 

Часто бывает такое, что хочется чего-то вкусного, а готовить лень, или внезапно пришли гости и нужно быстро придумать, чем их накормить. Именно в таких случаях на помощь приходят бутерброды. Бутерброды могут быть горячими и холодными, солеными и сладкими. Ингредиенты для них можно найти в холодильнике практически у любой хозяйки или купить в ближайшем магазине, поэтому бутерброды всегда были и останутся самым быстрым и вкусным способом перекусить.

Бутерброды на скорую руку: секреты приготовления

Хлеб на бутерброды всегда режется очень тонко (толщиной около 8 мм). Поэтому не следует брать сильно свежий хлеб, лучше взять немного подсушенный или вчерашний. Бутерброды не стоит готовить впрок, они вкусны, только если приготовлены непосредственно перед подачей. Ветчину, колбасу и мясо следует нарезать так, чтобы кусочки покрывали хлеб полностью. В масло можно добавить немного горчицы для пикантности, если Вы готовите бутерброд с ветчиной, вареной колбасой, курицей или свининой. Если кусочки хлеба или батона подрумянить в духовке – бутерброды получаться вкуснее. Можно украсить бутерброд, сделав цветное масло. Например, если смешать размягченное сливочное масло с зеленью и взбить в блендере – получится зеленое масло, если со свекольным соком – розовое, с растертыми желтками – желтое, с горчицей – коричневое, если размельчить с болгарским перцем и сыром – получиться оранжевое масло. Тут полет фантазии не ограничен. Если Вы не любите масло, то используйте вместо него мягкий сыр, например маскарпоне, камамбер или филадельфия. К чаю или кофе можно приготовить сладкие бутерброды. Для этого понадобятся печенье, творог, маскарпоне или вбитые сливки и любые фрукты или орехи. Нужно просто взбить в блендере творог или сливки с сахаром. Уложить массу на печенье и украсить фруктами.

Бутерброды на скорую руку: рецепты Бутерброды с творожной пастой

Состав: Творог – 200 г Перец болгарский – 1 шт. Сметана – 3-4 ст.л. Хлеб или батон – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Чеснок – 2 зубчика  Приготовление: Творог взбить со сметаной в блендере. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень, мелко нарезанный болгарский перец и выдавленный через пресс чеснок. Все тщательно перемешать. Намазать на кусочки хлеба и украсить кусочками помидора или огурца. Диетические блюда из творога Простые салаты на праздничный стол Как замариновать шашлык?

Бутерброды со сливочно-сырной пастой

Состав: Сливочное масло – 100 г Натертый твердый сыр – 100 г Морковь – 1 шт. Черный молотый перец – по вкусу Белый хлеб или батон – 1 шт. Приготовление: Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить размягченное сливочное масло и сыр. Хорошо перемешать и по вкусу поперчить. Намазать полученной пастой кусочки хлеба и украсить болгарским перцем и зеленью. Можно добавить в такую пасту мелко нарезанные крабовые палочки и выдавленный через пресс чеснок. Получается очень вкусно и красиво.

Бутерброды со шпротами на скорую руку

Как же не упомянуть всем известные бутерброды со шпротами, которые так были популярны в советское время, когда шпроты являлись дефицитом. Состав: Шпроты – 1 б. Батон – 0,5 шт. Чеснок – 3 зубчика Майонез – 100 г Желток яйца – 2 шт. Огурец свежий – 2 шт. елень – 5-6 веточек Приготовление: Батон нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Как только ломтики остынут, натереть их с обеих сторон чесноком. После намазать майонезом и посыпать натертым желтком и мелко нарубленной зеленью. Сверху уложить шпроты и кусочки огурчика. 

Бутерброды «Царские» с форелью и красной икрой

Состав: Хлеб для сэндвичей – 4 ломтика Слабосоленая форель или семга – 200 г Масло сливочное – 100 г Укроп – 1 небольшой пучок Лососевая икра – 100-150 г Приготовление: Хлеб намазать слоем размягченного сливочного масла. Рыбу нарезать тонкими слайсами и уложить на хлеб. Положить на рыбку второй кусочек хлеба, намазать его маслом и присыпать мелко нарезанной зеленью. С остальными двумя кусочками хлеба поступить так же. Должен получиться двухъярусный бутерброд. Полученные бутерброды разрезать на небольшие кусочки. Каждое канапе украсить красной икрой и подавать к столу.

Горячие бутерброды по-итальянски

Состав: Хлеб или батон – 8 ломтиков Масло сливочное – 80 г Маринованные грибы – 8 шт. Рыба в масле консервированная (лучше тунец) – 400 г Сыр – 8 ломтиков Маринованные огурцы – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Зелень рубленная – 2 ст.л. Перец красный или душистый молотый – по вкусу Приготовление: Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Рыбу размять вилкой, смешать с мелко нарезанным луком и грибами. Приправить перцем. Намазать смесь на хлеб ровным слоем. Уложить сверху кружочки огурца и сыра. Запечь в духовке. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды с охотничьими колбасками

Состав: Багет – 1 шт. Колбаски охотничьи – 150 г Помидоры – 2шт. Рубленый чеснок – 2 ст.л. Кетчуп – 2 ст.л. Натертый сыр – 4 ст.л. Зелень рубленная – 2 ст.л. Приготовление: Колбаски и помидоры нарезать ломтиками. Багет разрезать на порционные куски. Намазать багет кетчупом, посыпать рубленым чесноком и зеленью. На каждый кусочек уложить помидоры и колбаски и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.

Горячие сырные тосты с карри

Состав: Белый хлеб – 4 шт. Сливочное масло – 2 ст.л. Тертый сыр – 200 г Майонез – 50 г Маслины мелко нарезанные – 50 г Мелко нарезанный зеленый лук – 50 г Приправа карри – 0,5 ч.л. Приготовление: Смешать сыр, майонез, маслины, лук и карри и намазать на кусочки хлеба, смазанные предварительно сливочным маслом. Запечь в духовке. Как часто бывает в нашей жизни, что самое простое оказывается самым лучшим. Казалось бы, бутерброды – что может быть проще? А как они украшают стол! И что, как не бутерброды, берут гости со стола, в первую очередь, в ожидании основного блюда или в качестве закуски к горячительным напиткам.  Бутерброд – это очень многовариантное блюдо. Стоит немного проявить фантазию, и у Вас будет уже не закуска, а шедевр! Все-таки от бутербродов никуда не деться, ведь они – наша палочка-выручалочка в любых ситуациях, будь то праздничное застолье или просто повседневный перекус.

Источник:http://ladyspecial.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Сколько шагов в день надо делать для поддержания формы и здоровья?

Ученые из Университета Дьюка в Северной Каролине считают, что для поддержания формы и здоровья необходимо увеличить количество шагов с 10 тыс. до 15 тыс. в день.
Подробнее »»

Мороженое не лучший способ охладиться в жару

По словам эксперта, употребление сладкого холодного продукта в жаркое время может нанести вред организму, сообщает medikforum.ru.
Подробнее »»

В Риме ввели новые правила поведения для туристов

За их несоблюдение грозят выговорами и крупными штрафами.
Подробнее »»

Почти половина молодых людей не пользуется дезодорантами

Более 40% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не используют дезодоранты, как показал социологический опрос.
Подробнее »»

Тмин

Тмин - одна из древнейших специй, существующих в мире. Археологи обнаружили семена тмина в древнеегипетских гробницах.
Подробнее »»

Читайте также:
27.06 - 10:39

Чем опасен узкий таз при беременности?

Как происходят роды?
Подробнее »»

27.06 - 10:01

Эдгар Каминский высказался о том, какой должна быть идеальная женщина

Развод участницы группы «НеаНгелы» Славы и пластического хирурга Эдгара Каминского для многих не стал сюрпризом.
Подробнее »»

27.06 - 09:25

Куриная грудка в пикантном маринаде от диетолога Светланы Фус

Рецепт полезного блюда из птицы
Подробнее »»

27.06 - 08:54

Миллионы смертей во всем мире вызваны нехваткой в рационе фруктов и овощей

1 из 7 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний связана с низким потреблением фруктов, а 1 из 12 – с недостатком овощей.
Подробнее »»

27.06 - 08:09

Украинские школьники могут переходить на семейное образование

Родителям необходимо подготовиться
Подробнее »»

27.06 - 08:06

Химизм наших эмоций

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему человек радуется и огорчается, бывает счастливым и расстроенным?
Подробнее »»

27.06 - 07:26

5 фруктов, способных остановить выпадение волос

Известно ли вам о том, что яблоки содержат витамины, связанные с предотвращением образования перхоти?
Подробнее »»

27.06 - 07:09

Названа ягода, которая очищает кровь и выводит токсины

Клубника незаменима для укрепления иммунитета и улучшает состав крови.
Подробнее »»

27.06 - 06:36

Почему болят бедра при беременности во время сна

Причины боли в бедре
Подробнее »»

27.06 - 06:31

Петров пост 2019: календарь питания по дням

Петров пост в 2019 году пройдет с 24 июня по 11 июля. Он традиционно наступает через неделю после праздника Троицы, в память об апостолах Петре и Павле.
Подробнее »»

27.06 - 06:05

В Украине по-новому будут лечить ВИЧ

Систему диагностики болезни упрощенно
Подробнее »»

27.06 - 05:08

Тимьян

Горьковато-пряный запах тимьяна ни с чем не спутаешь. Он освежает, бодрит и наполняет новыми силами уставшие тело и душу
Подробнее »»

27.06 - 04:52

Малина под прицелом: необычные рецепты для здоровья и красоты

Стоит жара, вот-вот на дачах и приусадебных участках начнет созревать малина.
Подробнее »»

27.06 - 04:05

Сила рукопожатия указывает на состояние здоровья

Ученые рассказали, что сила рукопожатия указывает на состояние здоровья и наличие серьезных заболеваний.
Подробнее »»

26.06 - 23:46

Топологический сверхпроводник обеспечил идеальное туннелирование

Физики экспериментально подтвердили парадокс Клейна — беспрепятственное прохождение частиц сквозь потенциальный барьер. Это явление было изначально теоретически предложено для релятивистских частиц, но его удалось обнаружить на границе между металлом и то
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...