09.01 - 19:01

Руководство по подсластителям


 

Агава, стевия, низкокалорийный сахар! Мы рождены, чтобы искать сладость, это заложено в нашей ДНК - ценить приятные природные сахара.

Тем не менее, магия химии и индустриализации превратили нашу тягу к сладкому в привычку к чрезмерному потреблению сахара, которая превратилась в некое подобие наркомании.

Хотя Департамент сельского хозяйства США рекомендует не более шести процентов от общего объема калорий получать из добавленного сахара, американцы сейчас в среднем из сахара получают 15 процентов!

В целом, подсластители действуют очень схожим образом, когда попадают в кровь. Если вы употребляете в пищу сахар-песок или рафинад, из свеклы или сгущенного сока сахарного тростника, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или нектар агавы - все они являются очищенными сахарами, в которых нет волокон, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов.

В конечном счете, подсластители добавляют ненужные калории и содействуют увеличению веса. Хуже того, они связаны с повышенными уровнями триглицеридов, колебаниями сахара в крови и выбросами адреналина. Многие хронические заболевания напрямую связаны с чрезмерным потреблением сахара, в том числе резистентность к инсулину и диабет второго типа, сердечно-сосудистые заболевания, кариес, акне, тревожность, депрессия и желудочно-кишечные заболевания.

Одним из лучших аргументов против злоупотребления подсластителями является наркотический характер их воздействия. После потребления сладких продуктов и напитков организм вырабатывает опиаты и допамин, которые заставляют вас чувствовать себя сказочно (временно).

Со временем организм адаптируется, подобно тому, как это происходит при длительном приеме наркотических препаратов, развивается зависимость, вам нужно все больше и больше для достижения той же блаженной реакции. Если идти в ногу с этой тягой, она может привести вас в замкнутый круг, который трудно контролировать. К счастью, большинство людей считают, что после устранения обработанного сахара из рациона в течение короткого периода времени их стремление к сладкому может полностью исчезнуть! В самом деле, трех недель обычно бывает достаточно, чтобы изменить привычку.

Многие люди обращаются к низкокалорийным или безкалорийным подсластителям, чтобы ограничить количество поступающих со сладостями калорий. Есть несколько причин, почему это не оптимальный выбор. В первую очередь, искусственные подсластители в сотни и тысячи раз слаще, чем столовый сахар. Этот экстремальный уровень сладости затрудняет преобразование вкусовых предпочтений и, по иронии судьбы, может усилить тягу к сладкому и зависимость.

В идеале, ваш рацион должен состоять в основном из цельных продуктов, даже когда дело доходит до подсластителей. Преодолеть тягу к сладкому можно, сделав выбор в пользу фруктов. Или, если вы чувствуете, что хотите чего-то запеченного или творог с вареньем, например, подходящими ингредиентами будут финиковая паста, кленовый сироп, коричневый рисовый сироп или фруктовые пюре - это самые лучшие варианты. Конечно, если вы здоровы и у вас идеальный вес, вы можете побаловать себя сладким время от времени (возможно, несколько раз в неделю) безо всякого вреда.

Руководящие принципы потребления подсластителей

Всё хорошо в меру. Маленькие порции безопасны, особенно, если вы здоровы и активны.
Помните, что чем больше вы потребляете полезных для здоровья продуктов (овощи, фрукты, цельное зерно и бобовые) и меньше продуктов, вредных для здоровья (обработанные продукты, животного происхождения, само собой), тем ближе к оптимальному здоровью вы будете.

Выбирайте натуральные источники сладкого, не прошедшие обработку, когда это возможно. Ешьте плоды вместо торта на десерт, для начинки в выпечке также подбирайте необработанные химически источники. Они революционизируют ваш вкус!

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Сильная магнитная буря накроет землю в ближайшие дни

В прогнозе магнитных бурь на март 2019 произошли изменения.
Подробнее »»

Врачи назвали продукт, улучшающий контроль глюкозы у людей с преддиабетом

Людям, подверженным риску диабета, часто говорят, что они не должны потреблять фрукты из-за содержания в них сахара.
Подробнее »»

Американские врачи посоветовали давать детям аллергены

В США педиатры изменили прежние рекомендации, в соответствии с которыми беременным женщинам, а также детям в возрасте до трех лет следовало избегать употребления потенциально аллергенных продуктов.
Подробнее »»

От осложнений кори во Львове умер двухлетний мальчик

Мальчик получил ряд сложных осложнений от инфекции
Подробнее »»

В чём разница между белыми и темными яйцами

Как выбрать качественные яйца.
Подробнее »»

Читайте также:
22.03 - 05:09

Как правильно мыть голову:Тебе может казаться, что мытье волос - быстрая 3-минутная задачка. Нанесла шампунь, промыла, нанесла кондиционер, и снова промыла - все, дело сделано? 5 шагов к красивым волосам

Тебе может казаться, что мытье волос - быстрая 3-минутная задачка. Нанесла шампунь, промыла, нанесла кондиционер, и снова промыла - все, дело сделано?
Подробнее »»

22.03 - 04:48

Можно ли забеременеть, пропустив прием противозачаточной таблетки

Считается, оральные контрацептивы эффективны только при правильном приеме – в одно и то же время каждый день.
Подробнее »»

22.03 - 04:02

Неочевидные причины выпадения волос

Любая женщина иногда сталкивается с избыточным выпадением волос. Мы узнали, какие причины могут послужить причиной этого неприятного явления.
Подробнее »»

21.03 - 23:49

Ученые частично «оживили» клеточные ядра из тканей шерстистого мамонта

Японские и российские ученые обнаружили биологическую активность в клетках шерстистого мамонта, погибшего около 28 тысяч лет назад, сообщается в Scientific Reports.
Подробнее »»

21.03 - 23:08

Как понять, что мужчина в вас влюблен?

Мужчины очень сложные создания, особенно в период, когда они решают как к нам относятся.
Подробнее »»

21.03 - 22:41

Луковые овощи признаны эффективной защитой от рака

Сотрудники Первого госпиталя при Китайском медицинском университете в Шэньяне установили: активное потребление луковых овощей может снизить риск колоректального рака.
Подробнее »»

21.03 - 22:06

Цветоводство в вашем доме

Современный горожанин имеет не так уж много возможностей бывать на природе. Прекрасные цветы он зачастую видит только летом на клумбах.
Подробнее »»

21.03 - 21:26

Увлажняющий крем убережет от слабоумия и сердечно-сосудистых заболеваний

К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

21.03 - 21:09

Мужчины вымрут через 125 тысяч лет

По мнению одного из самых авторитетных специалистов в мире по вопросам генетики, профессора Оксфордского университета Брайана Сайкса, Y-хромосомы из поколения в поколение портятся и вскоре исчезнут.
Подробнее »»

21.03 - 20:38

Найден новый способ прогнозирования сердечного приступа - врачи

Достаточно точно спрогнозировать сердечный приступ позволяет индекс Агастона – индикатор уровня кальция в артериях, питающих миокард.
Подробнее »»

21.03 - 20:06

Несколько способов убить скуку

Конечно же, все мы занятые и активные люди. Но любому человеку в какой-то момент может стать скучно. Неважно, ждете ли вы транспорт, присутствуете на затянувшемся заседании или не в силах закончить надоевший проект.
Подробнее »»

21.03 - 19:27

Аллигаторы в наушниках помогли сроднить слуховые системы современных архозавров

Ученые из Германии и США провели эксперимент на аллигаторах, с помощью которого рассчитали временной промежуток между тем, как звук достигает двух органов слуха животного.
Подробнее »»

21.03 - 19:04

Как сэкономить на tax-free-шопинге за границей

В заграничных путешествиях многие женщины с удовольствием сочетают отдых и просмотр достопримечательностей с шопингом, так как новые покупки повышают настроение.
Подробнее »»

21.03 - 18:40

Завтрак и отказ от телевизора - секрет здоровья, уверены кардиологи

Афинский национальный университет заявляет: чтобы быть здоровым, нужно регулярно завтракать и не смотреть телевизор.
Подробнее »»

21.03 - 18:06

Женский презерватив

Женский презерватив (фемидом, от англ. female + condom) представляет собой свободный мешочек, который по форме напоминает влагалище.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...