07.01 - 18:05

Треть продуктов неправильно маркированы!


 

Потребителям продают продукты питания, содержание которых не соответствует этикетке. Например, моцарелла лишь на половину состоит из реального сыра, ветчину в пицце заменяют птицей либо «мясной эмульсией», а замороженные креветки на 50% состоят из воды – таковы результаты тестов, проведенных в общественной лаборатории.

Проверки сотен пищевых продуктов были проведены в Западном Йоркшире, оказалось, что более чем на треть они не были тем, что утверждалось на этикетке и что или были неправильно маркированы. Результаты были доведены до Guardian.

Тесы также обнаружили в говяжьем фарше свинину и мясо птицы, а в травяном чае для похудения не было ни травы, ни чая, но был порошок глюкозы, сдобренный отпускаемыми по рецепту лекарствами для лечения ожирения, причем они в 13 раз превышали нормальную дозу.

Треть фруктовых соков не были тем, что утверждали надписи на них. Половина соков содержала добавки, которые не разрешены в ЕС, в том числе бромированное растительное масло, которое связано с поведенческими проблемами у крыс.

Тревожные выводы: 38% из 900 тестированных образцов продукции оказались поддельными или неправильно маркированными.

Поддельная водка, которая продается в небольших магазинах, остается главной проблемой, а несколько образцов не соответствовали этикеткам по процентному содержанию спирта. В одном случае тесты показали, что «водка» была сделана не из спирта, полученного из сельскохозяйственной продукции, но из изопропанола, используемого в качестве промышленного растворителя.

Общественный аналитик д-р Данкан Кэмпбелл сказал: «Мы регулярно находим проблемы более чем в одной трети образцов, и это вызывает серьезное беспокойство, в то время как бюджет, выделяемый для осмотра и обследования продуктов на предмет соответствия пищевым стандартам, в настоящее время сокращается».

Он считает, что проблемы, выявленные в его районе, являются уменьшенной картинкой ситуации по стране в целом.

Масштабы обмана и введения в заблуждение, выявленные в ходе тестирований, являются неприемлемыми. Потребители имеют право знать, что они покупают и едят, а борьба с неправильной маркировкой пищевых продуктов должна стать приоритетом для правительства.

Правоохранительные органы и правительство должны собирать разведданные о мошенничестве в пищевой промышленности и пресекать преднамеренные попытки обмана потребителей.

Тестирование пищи является обязанностью местных органов власти и их структурных подразделений, но, поскольку их бюджеты были урезаны, многие советы сократили проверки или остановили сбор образцов полностью.

Количество образцов, взятых официальными органами для проверки, сократилось почти на 7% в период между 2012 и 2013, и более чем на 18% за год до этого. Около 10% местных органов власти не делали никаких тестирований вообще в прошлом году.

Западный Йоркшир является редким исключением, тестирование здесь поддерживается. Многие из образцов были собраны в ресторанах быстрого питания, розничных и оптовых торговых точках, а также в крупных магазинах.

Замена дорогих ингредиентов дешевыми - постоянная незаконная практика, особенно часто это проделывают с мясными и молочными продуктами. Особенно богат мясом других, более дешевых видов, фарш.

Образцы говядины содержат свинину или птицу, или и то и другое, а сама говядина в настоящее время выдается за более дорогого ягненка, особенно в готовых блюдах, а также на оптовых базах.

Ветчина, которая должна быть сделана из ног свиней, регулярно производится из мяса птицы с добавлением консервантов и розовых красителей, подделку довольно трудно обнаружить без лабораторного анализа.

Установленные Агентством по пищевым стандартам уровни содержания в продуктах соли часто не соблюдаются при приготовлении колбас и некоторых этнических блюд в ресторанах. Замена дешевым растительным жиром молочного жира, которой в сыре должен присутствовать, стало обычным явлением. Образцы моцареллы содержали в одном случае только 40% молочного жира, а в другом – только 75%.

Несколько образцов сыра из пиццы не были на самом деле сыром, но были аналогами, сделанными из растительного масла и добавок. Использование аналогов сыра не является противозаконным, но они должны быть надлежащим образом идентифицированы как таковые.

Использование воды для увеличения прибыли - типичная проблема замороженных морепродуктов. Килограммовая пачка замороженных королевских креветок только на 50% состояла из морепродуктов, остальное - вода.

В некоторых случаях результаты тестирования вызвали обеспокоенность из-за опасности ингредиентов, содержащихся в пищевых продуктах. Травяной чай для похудения содержал в основном сахар, а также включал препарат, который был снят с производства из-за его побочных эффектов.

Создание ложных обещаний оказалось доминирующей темой витаминных и минеральных добавок. Из 43 протестированных образцов 88% содержали опасные для здоровья вещества, которые не разрешены законодательством.

Мошенничество и неправильная маркировка разрушили доверие потребителей и заслужили жестких санкций.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Стоунтерапия: что нужно знать о массаже горячими камнями

Полезен ли массаж горячими камнями?
Подробнее »»

Ученые выяснили, почему люди тупеют

Специалисты из Университета Джонса Хопкинса провели исследование с участием около 12 тысяч человек.
Подробнее »»

Пища, содержащая мелатонин, помогает уснуть

Мы знаем, что недостаточный сон связан с изменениями в питании людей, как правило, у них понижается аппетит.
Подробнее »»

Об отношениях принца Гарри и Меган Маркл снимут новый художественный фильм

В скором времени поклонники королевской пары увидят продолжение первой части картины о развитии отношений Меган Маркл и принца Гарри.
Подробнее »»

Отношения с эгоистом

Эгоист – это человек, полностью ориентированный на себя, для него нет ничего важнее собственных интересов, и только свои мнения и планы он всегда ставит на первое место.
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 20:35

Названы топ-5 полезных свойств творога

При отсутствии индивидуальных противопоказаний творог нужно обязательно включать в рацион питания - по мнению специалистов, он входит в топ-10 самых важных продуктов на столе человека.
Подробнее »»

18.02 - 20:02

Все, чего вы не знали о лосинах

В немецком языке лосины называются рейтузы, которые и сегодня являются частью костюма конника, поскольку первоначально входили в состав обмундирования кавалерии европейских стран прошлых веков.
Подробнее »»

18.02 - 19:22

Что такое лунное молоко и как оно помогает снять стресс

Этот модный аюрведический напиток улучшает сон.
Подробнее »»

18.02 - 19:12

В чем особенности ЖК «Благород» в Крюковщине

Экология и удобство - отличительные характеристики при поиске квартиры
Подробнее »»

18.02 - 19:02

Можем ли мы справиться с депрессией с помощью зелени?

Почему частое употребление овощей, по всей видимости, способно сократить шансы депрессии более чем наполовину?
Подробнее »»

18.02 - 19:01

Продвижение сайта в Житомире от компании IPM Group - верный способ повысить продажи

Если в какой-то момент вы заметили, что ваш сайт перестали посещать и начали падать продажи, то настало время что-то менять
Подробнее »»

18.02 - 18:39

Цистит не проходит, как насморк. Почему нужно срочно идти к врачу

Каждая вторая женщина хотя бы раз сталкивалась с циститом. При этом большая часть из них не обращалась к медикам.
Подробнее »»

18.02 - 18:04

Как уберечь подростка от негативного влияния друзей?

Ни для кого не секрет, что подростковый возраст один из самых трудных периодов в жизни наших детей, да и в нашей тоже.
Подробнее »»

18.02 - 17:32

Чарли Пут и Шарлотта Лоуренс встречаются

27-летний поп-исполнитель закрутил роман с 18-летней начинающей певицей и моделью.
Подробнее »»

18.02 - 17:29

Жителей Германии просят отказаться от использования туалетной бумаги

По статистике, в каждой немецкой семье расходуется 93 рулона бумаги в год.
Подробнее »»

18.02 - 17:07

Актрисы-затворницы

Прекрасные и недосягаемые кинозвезды на вершине славы — словно экзотические бабочки под стеклом.
Подробнее »»

18.02 - 16:23

Эксперты раскрыли, как депрессия влияет на старение

Американские ученые из Йельского университета доказывают, что депрессия способствует старению нервной системы человека, включая головной мозг, - это может ускорять процессы, ведущие к развитию болезни Альцгеймера, одного из самых опасных маркеров дряхлени
Подробнее »»

18.02 - 16:09

Дешевое и недорогое веганское питание в кемпинге

Если вам предстоит провести летний месяц на природе, вы можете организовать питание и подготовить заранее недорогие, легкие вегетарианские продукты для кемпинга.
Подробнее »»

18.02 - 15:30

Зачем добавлять растительное масло в морковный сок

Морковный фреш имеет свои особенности приема.
Подробнее »»

18.02 - 15:01

Равноправие в семье — идеальная модель отношений?

Равноправие в семье - действительно ли это хорошо? Какие плюсы дает равноправие мужчинам, а какие — женщинам?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...