03.12 - 12:06

Панакота на основе йогурта и лимона


 

Накануне выходных или праздников перед нами встает "вечный" вопрос: что приготовить? Дети, как правило, просят чего-то сладкого. Выход есть всегда – панакота. Но осторожно - в панакоту легко влюбиться!

Панакота на основе йогурта и лимона
Панакота – традиционный итальянский рецепт, одно из самых нежных лакомств из сливок с добавлением желатина. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как "вареный крем", "вареные сливки", придумали его в северной Италии в регионе Эмилия-Романья, однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.

В основном в панакоту добавляют ягоды и фрукты, а также соусы из этих добавок. Панакота хороша в фужере и на тарелке, до трапезы, вместо нее и после. Панакота не чересчур сладка и не чрезмерно сытна. Предлагаемый рецепт панакоты хорош еще и тем, что при его приготовлении правильно распределяется время отдыха и работы: 15 минут работы и 2 часа на отдых, те самые 2 часа, что панакота будет застывать в холодильнике, пока вы будете остывать от кухонных хлопот под кондиционером. Процент жирности в предлагаемом рецепте в два раза меньше, чем в творожном пироге, а вкус и текстура, на наш взгляд, лучше. Много сливок, немного молока, сахар, чуть-чуть желатина - кажется просто. Оно и на самом деле несложно, только следует уделить пристальное внимание деталям.

Понадобится:

1. Один 250-миллилитровый пакетик 20- или 30-процентных сливок

2. 2/3 или 3/4 стакана сахара (130-150 грамм)

3. Ванильная палочка, расщепленная вдоль.

4. 14 грамм желатина (1 пакетик)

5. 2/3 стакана молока (180 миллилитров)

6. Один стакан (240 миллилитров) йогурта - овечьего, козьего или обычного - значения не имеет.

7. Мелко натертая кожура половины лимона.

Способ приготовления:

1 . Наливаем молоко в миску и аккуратно рассыпаем на его поверхности желатин. Ждем около четверти часа до тех пор, пока зернышки желатина не пропитаются молоком и не начнут разбухать.

2. Тем времен на слабом огне подогревают сливки, сахар и ваниль, постепенно вмешивая сахар до того момента, пока он полностью не растворится, а палочка ванили не размягчится, и тогда гранулы ванили можно будет счистить прямо в сливки. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.

Важно не переборщить с сахаром, потому как это десерт легкий, воздушный, а излишняя сладость придаст ему лишь тяжесть, а не вкус.

3. Смесь молока и желатина подогревается в микроволновой печи всего 15 секунд - не больше! За это время желатин расплавится.

4. Смешиваем молоко с желатином и сливки. Аккуратно в эту смесь добавляем йогурт и половину натертой кожуры лимона (вторую половину оставляем для украшения перед подачей на стол).

5. Разливаем смесь по формочкам или стаканам и ставим в холодильник минимум на два часа или на столько времени, сколько необходимо для того чтобы панакота застыла.

6. Панакоту подают очень холодной с листьями мяты и натертым лимоном. Можно перед подачей на секунду опустить формочки в миску с горячей водой и быстро опрокинуть порцию панакоты на тарелку.

Источник cтатьи: sugat.com
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, как лучше спать

Женщины, которые спят на боку, живут дольше
Подробнее »»

Как сделать массаж лица в домашних условиях: основные правила и техники

Массаж лица от морщин в домашних условиях можно проводить самостоятельно и без вреда.
Подробнее »»

Медики предупредили об опасности жвачки

В последнее время люди все больше страдают эрозией зубов.
Подробнее »»

Уникальный случай: почка мальчика опустилась в бедро

Причиной стало генетическое расстройство, не известное ранее науке. Патология получила название в честь ребенка – Хэмиша Робинсона.
Подробнее »»

Рецепт красоты: Как

Случается, что вы веселились на вечеринке ночь напролет, или устали на работе, возможно, сказывается авитаминоз или вы просто плохо себя чувствуете - и все это, естественно, отражается на вашем лице. И при этом вам, во что бы то ни стало, надо наутро выгл
Подробнее »»

Читайте также:
19.02 - 20:43

Медики раскрыли, кому угрожает опасность после операции

У пациентов с сердечной недостаточностью выше риск смерти после проведении хирургического вмешательства, об этом заявили ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета.
Подробнее »»

19.02 - 20:01

Врачи назвали эффективное средство для лечения гипертонии

Насыщенные калием, эти фрукты и овощи позволяют предотвращать гипертонию за счёт стабилизации уровня соли в организме
Подробнее »»

19.02 - 19:31

Все «за» и «против» наращивания ресниц 

Не все могут похвастаться глубоким взглядом, однако WomanHit.ru не оставит вас наедине с этой проблемой и даст совет, как не ошибиться с мастером Шикарные длинные ресницы — мечта многих.
Подробнее »»

19.02 - 19:06

Названы лучшие напитки для борьбы с мигренями

Напитки помогут снизить интенсивность болей.
Подробнее »»

19.02 - 18:24

Голливудская диета: секреты звездного похудения

Узнайте, как избавляются от лишних килограммов голливудские актрисы.
Подробнее »»

19.02 - 18:05

10 секретов твоей красоты

Секрет стройности!
Подробнее »»

19.02 - 17:29

Жителей Германии просят отказаться от использования туалетной бумаги

По статистике, в каждой немецкой семье расходуется 93 рулона бумаги в год.
Подробнее »»

19.02 - 17:01

Бандаж – лучшее средство для реабилитации после перелома

Верхние и нижние конечности человека играют одну из важнейших ролей в его жизнедеятельности, а серьезные травмы лишают его многих возможностей
Подробнее »»

19.02 - 16:41

Гастрит - врачи развенчали популярные мифы

Многие, включая образованных людей, искренне считают, что к развитию гастрита ведет употребление фастфуда и другой вредной еды. Но это не так!
Подробнее »»

19.02 - 16:02

Оксана Байрак решила родить ребенка

Украинский режиссер и сценарист Оксана Байрак намерена родить ребенка
Подробнее »»

19.02 - 15:39

8 обычных вещей, вызывающих морщины 

Многие вещи, которыми мы пользуемся каждый день, провоцируют раннее появление морщин.
Подробнее »»

19.02 - 15:26

How to Write an Excellent Nursing Essay: a Guide

So, you’ve received an assignment to write a nursing essay
Подробнее »»

19.02 - 15:01

Совет дня: Волоски в неподходящих местах

Довольно часто у девушек и молодых женщин, особенно брюнеток, появляется пушок на верхней губе и подбородке. Вначале даже симпатичный, со временем он может стать серьезной проблемой, поскольку с возрастом становится более жестким и растет гораздо сильнее
Подробнее »»

19.02 - 14:33

Как специи и приправы влияют на наше здоровье

Оказывается, специи оказывают существенное влияние на организм.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...