19.11 - 10:02

Десертная классика: итальянская и французская меренга


 

Безе и меренга - есть ли между ними разница? И почему повара настаивают, что это два разных блюда?

Дело в том, что безе - это не только крем из белка и сахара, но и отдельный вид печенья, которое образуется после того, как ты подсушишь безе в духовке.

Меренга - это уже пирожное. Например, знаменитый десерт Павлова и лаймовый пирог готовятся на основе этого пирожного. Хотя, по сути, способ приготовления безе и меренги один и тот же, да и ингредиенты те же. Просто меренга считается отдельным десертом. Причем, это тот случай, когда можно приготовить десерт без грамма муки.

Итальянская меренга
Считается десертной классикой, и способ приготовления отличается от рецепта обычного безе. Здесь нужно варить сахарный сироп, а потом вводить его в взбиваемые белки. Десерты из итальянской меренги отлично держат форму, а их поверхность очень гладкая и блестящая.

Ингредиенты:

Сахар - 200 г
Яичный белок - 4 шт.
Вода - 100 мл
Как готовить:

Отправь сахар в сотейник, добавь воду и поставь на средний огонь. Варить массу нужно до 121 градуса. Если нет термометра, то посмотрите на пластичность сиропа - он должен быть вязким и прозрачным, но не "засахаренным".
Когда сахар растворится, начни взбивать белки и краем глаза следи за сиропом. Сними сахарный сироп с огня, когда он достигнет необходимой консистенции (должно появиться много пузырьков - это говорит о том, что вода испарилась).
Оставь сироп остывать до того момента, как исчезнут все пузырьки на его поверхности. Когда жидкость "успокоится", вливай сироп тонкой струйкой в беки, на стенку чаши, продолжая взбивать меренгу.
Взбивай меренгу до устойчивых пиков. Ее поверхность должна быть гладкой.
Духовку разогрей до 100 градусов. Подготовь два противня, застеленных пергаментной бумагой. Отсади меренгу на бумагу для выпекания и отправь в духовку "сушиться" на 1,5 часа.


Французская меренга
Самый простой и неприхотливый способ приготовления меренги. Правда, этот вид безе быстро оседает, поэтому ее готовят непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

Сахар - 200 г
Яичный белок - 4 шт
Как готовить:

Разогрей духовку до 100 градусов. Застели противни пекарской бумагой.
Взбей белки до образования густой пены (около двух минут). Не прекращая взбивать, постепенно добавляй сахар.
Продолжай взбивать еще три минуты, пока не образуется белая тягучая смесь.
Отсади белковую массу в желаемой форме на пергамент и выпекай в духовке 1,5 часа.
На таком виде безе могут появиться трещины - это нормально, не переживай.

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые объяснили, почему важно регулярно заниматься спортом

Если тренировка была в пятницу, а на выходных вы дали себе волю (если вредные продукты и сидели на диване), не стоит переживать.
Подробнее »»

Запущено приложение с малоизвестными достопримечательностями Европы

Туристам на заметку
Подробнее »»

Апельсиновый сок защищает от слабоумия

Журнал Neurology опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, - его результаты свидетельствуют о высокой эффективности апельсинового сока в деле предотвращения старческого слабоумия.
Подробнее »»

Смелость города берёт или как не позволить скромности загубить блестящую карьеру

Случалось ли вам сидеть на совещании и мысленно задавать себе один и тот же вопрос: «Почему у меня кишка тонка?» Может быть вы проявляете осторожность, предпочитая не озвучивать свои соображения вслух, или упускаете шанс проявить инициативу, ч
Подробнее »»

Почему важно говорить с мальчиками о пенисах: ответ секс-педагога

Юлия Ярмоленко рекомендует книгу, которая в этом поможет подобрать правильные слова для щепетильного разговора.
Подробнее »»

Читайте также:
12.12 - 23:01

Ученые нашли в ежевике лекарство от рака

Ученые использовали одну из наиболее распространенных разновидностей антиоксидантов антоцианидинов цианидин-3−рутинозид.
Подробнее »»

12.12 - 22:36

Дыхательная недостаточность

При нарушении газового баланса крови развивается патология дыхательной системы.
Подробнее »»

12.12 - 22:09

65% потребителей в мире стали есть больше веганских продуктов

Новые исследования показывают, что 65% потребителей в мире и 50% потребителей в Соединенных Штатах стали употреблять больше продуктов питания и напитков на основе растений.
Подробнее »»

12.12 - 21:25

Дженнифер Энистон посещала психотерапевта, чтобы пережить тяжёлый развод

Как известно, февраль 2018 года начался с одного из самых громких событий в мире шоу-бизнеса.
Подробнее »»

12.12 - 21:06

Можно ли есть всухомятку и не заболеть

Не всякая боль в желудке — гастрит
Подробнее »»

12.12 - 20:38

5 привычек, из-за которых переедают

По словам диетологов, повседневные привычки могут приводить к тому, что человек начинает чаще испытывать желание перекусить и в итоге переедает. Эксперты назвали наиболее распространенные из них.
Подробнее »»

12.12 - 20:08

Обнаружено новое полезное свойство винограда

Употребление винограда дважды в день может обеспечить защиту от старческого слабоумия.
Подробнее »»

12.12 - 19:38

Что делать при простуде: пять советов от Татьяны Литвиновой

Судья шоу "МастерШеф" рассказала, как борется с кашлем и насморком.
Подробнее »»

12.12 - 19:07

Cadbury уничтожает места обитания орангутангов

Компания Mondelez International, которая владеет брендами Cadbury, Oreo и Ritz, уничтожила 25 000 гектаров среды обитания орангутангов ради пальмового масла для производства шоколада, печенья и крекеров.
Подробнее »»

12.12 - 18:24

Где в Европе достигается самая высокая продолжительность жизни?

Средняя продолжительность жизни австрийцев составляет 81,8 года. Испанцы и итальянцы живут еще дольше.
Подробнее »»

12.12 - 18:09

Названо лакомство – причина гастрита и язвы желудка

Специалисты признали лакомство опасным для здоровья
Подробнее »»

12.12 - 17:29

Дженнифер Энистон намекнула, что может стать матерью

Журналисты и таблоиды часто приписывали Энистон беременность.
Подробнее »»

12.12 - 17:04

Медики рассказали, почему женщинам не стоит пить жирное молоко

Рак молочной железы считается чрезвычайно распространенным заболеванием в наши дни.
Подробнее »»

12.12 - 16:35

Кефир помогает снижать повышенное давление

Данные совместной работы ученых из Обернского университета (США) и специалистов Университета Вила Велья (Бразилия) свидетельствуют, что употребление кефира очень полезно для гипертоников – этот продукт помогает им снижать повышенное давление.
Подробнее »»

12.12 - 16:04

Ученые обнаружили ископаемое растительноядного человека

Ученые обнаружили скелет возрастом 3,7 миллиона лет, который, судя по анализам, питался исключительно растительной пищей. Палеоантрополог Рональд Кларк классифицирует новый ранний человеческий вид, который отличается от знаменитого австралопитека Люси раз
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...