19.11 - 10:02

Десертная классика: итальянская и французская меренга


 

Безе и меренга - есть ли между ними разница? И почему повара настаивают, что это два разных блюда?

Дело в том, что безе - это не только крем из белка и сахара, но и отдельный вид печенья, которое образуется после того, как ты подсушишь безе в духовке.

Меренга - это уже пирожное. Например, знаменитый десерт Павлова и лаймовый пирог готовятся на основе этого пирожного. Хотя, по сути, способ приготовления безе и меренги один и тот же, да и ингредиенты те же. Просто меренга считается отдельным десертом. Причем, это тот случай, когда можно приготовить десерт без грамма муки.

Итальянская меренга
Считается десертной классикой, и способ приготовления отличается от рецепта обычного безе. Здесь нужно варить сахарный сироп, а потом вводить его в взбиваемые белки. Десерты из итальянской меренги отлично держат форму, а их поверхность очень гладкая и блестящая.

Ингредиенты:

Сахар - 200 г
Яичный белок - 4 шт.
Вода - 100 мл
Как готовить:

Отправь сахар в сотейник, добавь воду и поставь на средний огонь. Варить массу нужно до 121 градуса. Если нет термометра, то посмотрите на пластичность сиропа - он должен быть вязким и прозрачным, но не "засахаренным".
Когда сахар растворится, начни взбивать белки и краем глаза следи за сиропом. Сними сахарный сироп с огня, когда он достигнет необходимой консистенции (должно появиться много пузырьков - это говорит о том, что вода испарилась).
Оставь сироп остывать до того момента, как исчезнут все пузырьки на его поверхности. Когда жидкость "успокоится", вливай сироп тонкой струйкой в беки, на стенку чаши, продолжая взбивать меренгу.
Взбивай меренгу до устойчивых пиков. Ее поверхность должна быть гладкой.
Духовку разогрей до 100 градусов. Подготовь два противня, застеленных пергаментной бумагой. Отсади меренгу на бумагу для выпекания и отправь в духовку "сушиться" на 1,5 часа.


Французская меренга
Самый простой и неприхотливый способ приготовления меренги. Правда, этот вид безе быстро оседает, поэтому ее готовят непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

Сахар - 200 г
Яичный белок - 4 шт
Как готовить:

Разогрей духовку до 100 градусов. Застели противни пекарской бумагой.
Взбей белки до образования густой пены (около двух минут). Не прекращая взбивать, постепенно добавляй сахар.
Продолжай взбивать еще три минуты, пока не образуется белая тягучая смесь.
Отсади белковую массу в желаемой форме на пергамент и выпекай в духовке 1,5 часа.
На таком виде безе могут появиться трещины - это нормально, не переживай.

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые нашли связь между аппендицитом и болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона считают «старческой», но она может возникнуть и раньше
Подробнее »»

Медики назвали признаки развития болезней печени

Люди могут долго не догадываться о проблемах с печенью.
Подробнее »»

Глоксиния: разведение и уход

Глоксиния – это многолетнее низкорослое травянистое растение с бархатистыми толстыми листьями и колокольчатовидными цветами.
Подробнее »»

Как избежать ссор с соседями, если у вас шумный и активный ребенок

Рождение малыша – событие долгожданное. Но смогут ли окружающие вместе с вами радоваться громким играм детей?
Подробнее »»

Пять растений фэн-шуй

Флора Азии, в частности Китая, чрезвычайно разнообразна, местные сады украшены десятками сортов великолепных цветов, однако только пять из них удостоены великой чести и стали цветами фэн-шуй
Подробнее »»

Читайте также:
20.05 - 20:33

Пуэр, мате, улун: чем полезны модные сорта чая

Эти виды чая имеют свои преимущества и недостатки.
Подробнее »»

20.05 - 20:08

Супрун развенчала миф об экстренной медицинской помощи

Супрун объяснила, что у каждой бригады скорой есть каталки в автомобиле, и она должна ими пользоваться
Подробнее »»

20.05 - 19:15

Что такое отношения между мужчиной и женщиной

Удовлетворение своих сексуальных или материальных потребностей в последнее время стало практически основной причиной того, что люди вступают в отношения друг с другом.
Подробнее »»

20.05 - 19:05

Постельное белье как элемент декора спальной комнаты и предмет тактильного комфорта

Постельное белье представляет собой элемент декора и предмет тактильного комфорта. Выбирая наволочки и простыни, стоит подумать не только о практичной стороне дела. Важно обратить внимание на то, как они впишутся в интерьер.
Подробнее »»

20.05 - 18:46

Увлечение сладостями может сигнализировать о слабоумии

Слабоумие обычно проявляется у людей, возраст которых составляет 45-65 лет.
Подробнее »»

20.05 - 17:32

Ученые: новая модель мышления «стирает» память о любви

Когда пережитые события остаются вдалеке, мы полагаемся на текущую оценку человека, чтобы вспомнить наши чувства к нему в прошлом.
Подробнее »»

20.05 - 17:05

Элитные VIP-букеты для корпоративного праздника

Vip букет – это не просто украшение и лучший подарок, но и проявление высшего уважения к тому, кому его подарили
Подробнее »»

20.05 - 17:05

Диетологи назвали суперпродукт

Этот продукт благотворно влияет на весь организм, весь в нем есть очень необходимые витамины.
Подробнее »»

20.05 - 16:45

Курсы парикмахеров в Луцке

Современная индустрия красоты буквально переполнена различными салонами, студиями, частными кабинетами, центрами эстетической косметологии и медицины, а также полноценными сетями, охватывающими не только страны СНГ, но и весь мир
Подробнее »»

20.05 - 16:30

Чкмерули из курицы: простой рецепт с орехами и чесноком

Рецепт грузинского блюда от победительницы первого сезона "МастерШеф" Светланы Шептухи
Подробнее »»

20.05 - 16:01

Цитрусовые комнатные растения: яркая сказка на подоконнике

Комнатные цитрусовые растения достаточно интересны и при правильном уходе могут радовать своих владельцев даже плодами.
Подробнее »»

20.05 - 15:27

Как нужно ласкать девушку, чтобы доставить ей незабываемое наслаждение?

Ласка женского тела — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Чтобы завести партнёршу, примитивных ухаживаний недостаточно.
Подробнее »»

20.05 - 15:09

Правильное освещение в доме – это гарантия уюта!

Создавая комфортное уютное жилище, нам нельзя забывать про освещение. Ведь мы создаём его не только с целью осветить помещение или прилегающую территорию, но и настроение дома.
Подробнее »»

20.05 - 15:05

Голубая крыса

Одомашненная крыса - животное преданное.
Подробнее »»

20.05 - 14:44

Шесть продуктов, которые стоит есть в определённое время, чтобы похудеть

Чтобы перестать считать калории, нужно просто следовать некоторым правилам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...