14.11 - 11:02

Зачем американцы выбрасывают продукты?


 

Ученые выяснили, почему американцы небрежно обращаются с пищей.
Только половина американцев понимает, что они небрежно обращаются с пищей и выбрасывают большое количество неиспорченной еды в мусорные баки, и две трети из них считают, что подобное поведение полезно для здоровья, что может объяснять расточительность жителей США, пишут ученые в журнале PLoS One.

«Что мы можем сделать? В первую очередь, надо заставить людей не считать, что выбрасывание пищи приносит им пользу. На самом деле, в большинстве случаев это не так, но американцы все равно так делают. Многим стыдно, но у них не хватает моральной силы перестать выбрасывать пищу», — рассказывает Даньи Ци (Danyi Qi) из университета Огайо в Коламбусе (США).

Ци и ее коллега Брайан Ро (Brian Roe) предлагают начать бороться с этим феноменом с очень простых вещей – убрать даты «продать до» и «употребить до» со всех упаковок, содержащих в себе овощи, фрукты, полуфабрикаты и другие виды еды. Многие люди выбрасывают продукты за несколько дней до истечения этого срока, который производители указывают с большим запасом во избежание судебных разбирательств.

Ситуация с расточительством жителей Америки, по словам ученых, действительно является очень серьезной – по их оценкам, каждый год американцы выбрасывают в мусорный бак примерно 36 миллионов тонн продуктов, лишь небольшая часть которых на самом деле является испорченной. Ро и Ци попытались выяснить, почему они так поступают, опросив 2,5 тысячи жителей разных городов США.

Исследование показало, что примерно половина граждан Соединенных Штатов просто не понимает, что выбрасывание неиспорченной еды является проблемой для экономики и экологии, при этом свыше 68% из них уверены в том, что подобная манера обращения с продуктами защищает их от инфекций и проблем с желудком.

Даже те люди, которые осознают эту проблему и испытывают чувство вины, не готовы отказаться от выбрасывания пищи по той причине, что их соседи и знакомые так не поступают, или по той причине, что у них «нет времени на это». Более того, подавляющее большинство американцев – свыше 87% — считает, что они обращаются с едой лучше, чем другие представители их социального класса.

Ученые предлагают активно бороться с этим, отказываясь от сроков годности и прочих индикаторов «съедобности» пищи, которые часто не отвечают реальности. С другой стороны, они признают, что такие меры могут убедить лишь 5-10% людей, которые ранее не осознавали того, что они буквально выбрасывают свои и чужие деньги в мусорный бак. Для усиления борьбы с расточительством Ци и ее коллеги из университета Огайо разрабатывают специальное приложение для телефона, которое помогает экономить на еде.

http://vitaportal.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Запущено приложение с малоизвестными достопримечательностями Европы

Туристам на заметку
Подробнее »»

Апельсиновый сок защищает от слабоумия

Журнал Neurology опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, - его результаты свидетельствуют о высокой эффективности апельсинового сока в деле предотвращения старческого слабоумия.
Подробнее »»

Смелость города берёт или как не позволить скромности загубить блестящую карьеру

Случалось ли вам сидеть на совещании и мысленно задавать себе один и тот же вопрос: «Почему у меня кишка тонка?» Может быть вы проявляете осторожность, предпочитая не озвучивать свои соображения вслух, или упускаете шанс проявить инициативу, ч
Подробнее »»

Почему важно говорить с мальчиками о пенисах: ответ секс-педагога

Юлия Ярмоленко рекомендует книгу, которая в этом поможет подобрать правильные слова для щепетильного разговора.
Подробнее »»

Ученые нашли в ежевике лекарство от рака

Ученые использовали одну из наиболее распространенных разновидностей антиоксидантов антоцианидинов цианидин-3−рутинозид.
Подробнее »»

Читайте также:
12.12 - 22:36

Дыхательная недостаточность

При нарушении газового баланса крови развивается патология дыхательной системы.
Подробнее »»

12.12 - 22:09

65% потребителей в мире стали есть больше веганских продуктов

Новые исследования показывают, что 65% потребителей в мире и 50% потребителей в Соединенных Штатах стали употреблять больше продуктов питания и напитков на основе растений.
Подробнее »»

12.12 - 21:25

Дженнифер Энистон посещала психотерапевта, чтобы пережить тяжёлый развод

Как известно, февраль 2018 года начался с одного из самых громких событий в мире шоу-бизнеса.
Подробнее »»

12.12 - 21:06

Можно ли есть всухомятку и не заболеть

Не всякая боль в желудке — гастрит
Подробнее »»

12.12 - 20:38

5 привычек, из-за которых переедают

По словам диетологов, повседневные привычки могут приводить к тому, что человек начинает чаще испытывать желание перекусить и в итоге переедает. Эксперты назвали наиболее распространенные из них.
Подробнее »»

12.12 - 20:08

Обнаружено новое полезное свойство винограда

Употребление винограда дважды в день может обеспечить защиту от старческого слабоумия.
Подробнее »»

12.12 - 19:38

Что делать при простуде: пять советов от Татьяны Литвиновой

Судья шоу "МастерШеф" рассказала, как борется с кашлем и насморком.
Подробнее »»

12.12 - 19:07

Cadbury уничтожает места обитания орангутангов

Компания Mondelez International, которая владеет брендами Cadbury, Oreo и Ritz, уничтожила 25 000 гектаров среды обитания орангутангов ради пальмового масла для производства шоколада, печенья и крекеров.
Подробнее »»

12.12 - 18:24

Где в Европе достигается самая высокая продолжительность жизни?

Средняя продолжительность жизни австрийцев составляет 81,8 года. Испанцы и итальянцы живут еще дольше.
Подробнее »»

12.12 - 18:09

Названо лакомство – причина гастрита и язвы желудка

Специалисты признали лакомство опасным для здоровья
Подробнее »»

12.12 - 17:29

Дженнифер Энистон намекнула, что может стать матерью

Журналисты и таблоиды часто приписывали Энистон беременность.
Подробнее »»

12.12 - 17:04

Медики рассказали, почему женщинам не стоит пить жирное молоко

Рак молочной железы считается чрезвычайно распространенным заболеванием в наши дни.
Подробнее »»

12.12 - 16:35

Кефир помогает снижать повышенное давление

Данные совместной работы ученых из Обернского университета (США) и специалистов Университета Вила Велья (Бразилия) свидетельствуют, что употребление кефира очень полезно для гипертоников – этот продукт помогает им снижать повышенное давление.
Подробнее »»

12.12 - 16:04

Ученые обнаружили ископаемое растительноядного человека

Ученые обнаружили скелет возрастом 3,7 миллиона лет, который, судя по анализам, питался исключительно растительной пищей. Палеоантрополог Рональд Кларк классифицирует новый ранний человеческий вид, который отличается от знаменитого австралопитека Люси раз
Подробнее »»

12.12 - 15:36

Улучшает пищеварение и борется с депрессией: Ульяна Супрун рассказала о пользе квашеной капусты

Ферментированные продукты содержат массу полезных веществ.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...