19.10 - 15:05

2 рецепта как готовить плов


 

Плов очень вкусное и питательное блюдо, но готовить его часто не получается, потому как не быстрое это дело. Но иногда так хочется настоящего плова! Вот я и отыскала несколько рецептов, чтобы плов был и вкусный и не долгий 🙂

 

Плов с фрикадельками

Такой плов является классическим и наиболее древнем блюдом, чем другие разновидности. Рекомендуется тем, кто соблюдает диетическое питание.

Ингредиенты: на 300 гр. риса 400 гр. говядины (без костной), 1 большая морковь, 2 средние луковицы, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Готовится так: берем нежирное мясо (говядину, к примеру), делаем фарш, добавляем мелко нашинкованный лук, соль, черный перец и одно яйцо, все перемешиваем. Можно взять и готовый фарш. Делаем из фарша небольшие фрикадельки для плова. Теперь в глубокой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему морковь, обжариваем до полуготовности, затем заливаем кипяченой водой, доводим до кипения и опускаем в эту смесь фрикадельки. Тушим все вместе 30-40 минут на медленном огне, соль по вкусу. Рис отварить. По истечении времени, фрикадельки достать, рис перемешать со смесью в сковороде. Перед подачей плова на стол, фрикадельки выкладывать сверху на рис. Все! Плов готов! Идеально подать на стол вместе с салатом из свежих огурцов и помидор.

Плов с курицей

Данный вариант также является классическим рецептом плова и рекомендован тем, кто придерживается диетического питания,ведь курица входит в состав белковой диеты, а рис является диетической крупой.

Ингредиенты: на 400 гр. риса 300 гр. курицы (можно филе), одна большая морковь, одна большая луковица, соль и специи по вкусу.

Приготовление плова: курицу нарезать мелкими кусочками, посолить по вкусу, в глубокой сковороде обжарить мелко нашинкованный лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему курицу и обжарить на медленном огне до румяной корочки. Затем, добавить морковь, обжарить минут 5-10, добавить воды, как закипит добавить соль и специи по вкусу. Тушить на медленном огне 35-45 минут. Рис отварить в подсоленной воде, перемешать с продуктами в сковороде и подавать на стол. Плов из курицы готов!

Данные варианты плова не такие трудоемкие, как другие рецепты, и продукты привычные нам и вкусно получается! Готовьте плов с удовольствием!

http://rusmama.net

Ключевые слова:
Читайте также:
22.04 - 05:23

Топ-5 продуктов для гипертоников

Весной из-за капризной погоды люди, склонные к повышенному давлению, могут чувствовать себя особенно плохо.
Подробнее »»

22.04 - 05:07

Локон страсти: как ухаживать за вьющимися волосами

Роскошные кудри – предмет зависти и мечтаний для многих девушек с прямыми волосами, впрочем, они не в курсе, что уход за ними требуется гораздо более тщательный и системный.
Подробнее »»

22.04 - 04:46

Яичница с помидорами на сливочном масле

Классический рецепт завтрака с яйцами.
Подробнее »»

22.04 - 04:03

Как справиться со стрессом за 10 минут

Все мы время от времени (возможно, ежедневно) подвергаемся стрессу. Проблемы на работе, с начальником, свекровью, деньгами, здоровьем – список может продолжаться бесконечно.
Подробнее »»

21.04 - 23:34

Кофе помогает достичь лучших спортивных результатов

Выяснилось, что кофе полезен тем, кто занимается спортом. Он повышает эффективность тренировок и помогает улучшить спортивные результаты на 2%-16%.
Подробнее »»

21.04 - 22:08

Принц Гарри и Меган Маркл побили мировой рекорд в Instagram

Аккаунт sussexroyal установила рекорд почти за 6 часов
Подробнее »»

21.04 - 20:26

Какая одежда говорит, что у вас нет вкуса

Сыграть злую шутку с любой женщиной может даже ее любимая кофточка. Внимательно пересмотрите свой гардероб, возможно, где-то в его недрах притаились ваши настоящие враги.
Подробнее »»

21.04 - 20:06

Продажи смарт-динамиков бьют рекорды

IDC сообщает о том, что на европейском рынке устройств для «умного» дома наблюдается значительный рост
Подробнее »»

21.04 - 18:02

Дизайнеры рассказали о топовых принтах, которые будут модные в этом сезоне

В 2019 году, на пике популярности будут яркие и неординарные принты
Подробнее »»

21.04 - 17:32

Польза от тренировок сохраняется и через 10 лет

Преимущества регулярных физических нагрузок могут сохраняться дольше, чем многим кажется.
Подробнее »»

21.04 - 16:22

Гид по самым модным джинсам: 6 главных моделей этого года

Мода на джинсы меняется стремительно: кажется, еще недавно фэшиониста щеголяли в соблазнительных скинни с заниженной талией — и вот уже это стало моветоном, а на смену чересчур облегающему низу из денима пришли свободные фасоны вроде mom.
Подробнее »»

21.04 - 16:04

Forbes назвал самых богатых музыкантов

Десятку замыкает Мерайя Кэри, состояние которой оценивается в $535 млн. Композиции в исполнении певицы, диапазон голоса которой составляет 5 октав, неоднократно занимали первые строчки мировых чартов. Немалый доход принесли и съемки в фильмах.
Подробнее »»

21.04 - 15:31

Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта

Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии.
Подробнее »»

21.04 - 14:08

Супрун рассказала, как быть здоровым

По ее словам, в первую очередь необходимо придерживаться правильного режима питания и есть здоровую пищу.
Подробнее »»

21.04 - 12:33

Процедуры, которые «убьют» волосы 

Далеко не все салонные процедуры оздоравливает волосы
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...