10.10 - 05:36

В чем польза красной икры для здоровья сердца


 

Для положительного эффекта специалисты рекомендуют употреблять красную икру регулярно/

По данным ВООЗ, главная причина смерти в мире – сердечно-сосудистые заболевания. Украина, к сожалению, среди стран с наивысшим показателем смертности по этой причине. Как же сохранить здоровое сердце и сосуды на долгие годы?

Интересен опыт Японии, где самые низкие показатели смертности от болезней сердца. По мнению экспертов, важную роль здесь играет японская кухня с большим количеством морепродуктов. В частности, красная икра – один из самых любимых продуктов в Японии, которая является ее крупнейшим импортером в мире.

Польза красной икры для организма обусловлена содержанием в ней множества полезных веществ. Например, она является лидером по содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, в частности ДГК, которая содержится только в морепродуктах и икре и не может быть усвоена из растительной пищи.

За комментарием мы обратились к кардиологу клиники "Оксфорд Медикал", кандидату медицинских наук Светлане Ташовой. "Красная икра считается деликатесом во всем мире по двум причинам: благодаря своему превосходному вкусу и большому содержанию питательных веществ. В ее состав входят легкоусвояемые белки (32%), лецитин, кальций, йод, фосфор, витамины группы В, А, Д, Е, фолиевая кислота", – говорит эксперт.

Для положительного эффекта, специалисты рекомендуют употреблять красную икру регулярно – суточная норма потребления для взрослого человека составляет около 20 грамм. Всего 2 чайные ложечки красной икры в день позволят вашему организму получать необходимые полезные вещества.

Времена, когда красная икра была дефицитом, давно прошли, и сейчас ее можно купить практически в любом магазине, но популяция дикого лосося ограничена, и это отражается на стоимости продукта. "Настоящая икра не может стоить дешево", – считает Евгений Мищенко, директор по продажам ТМ Спецпосол.
Эксперты считают, что повышение цен стимулирует потребителей к более осознанному выбору. "Чтобы минимизировать риски покупки некачественного продукта, нужно выбирать икру только известных брендов, качество которых проверено временем и опытом личного потребления, например ТМ Шаланда, Камчадал, Спецпосол", – говорит Марина Русак, директор интернет-магазина 1-й Икорный супермаркет на ikra-market.ua

В частности, красная икра ТМ Шаланда пользуется доверием украинских потребителей уже больше 20 лет и производится из отборной икры дикого лосося на современном заводе, сертифицированном по международной системе безопасности НАСРР.

Итак, прислушайтесь к советам экспертов – кушайте настоящую красную икру и будьте здоровы!

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
09.12 - 16:31

Чеснок оказался лекарством от болезни Лайма

Эфирные масла чеснока эффективно борются с бактерией, вызывающей болезнь Лайма: уменьшать симптомы заболевания компоненты чеснока могут даже у людей, которым не помогают антибиотиками.
Подробнее »»

09.12 - 16:05

Какие продукты нельзя есть на голодный желудок

Список опасных для желудка продуктов не столь велик, поэтому не стоит пренебрегать советами диетологов и закрывать на них глаза.
Подробнее »»

09.12 - 15:26

Два компонента кофе защищают от болезни Паркинсона

Специалисты Медицинской школы имени Роберта Вуда Джонсона (США) нашли новые свидетельства того, что употребление кофе снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний.
Подробнее »»

09.12 - 14:06

Супрун рассказала, что грозит тем, кто курит

Курение провоцирует не только рак легких, но и длинный перечень заболеваний
Подробнее »»

09.12 - 12:30

Рис опасен из-за скапливания мышьяка

Американские исследователи из Университета Индианы заявили о том, что рис является потенциально опасным продуктом из-за своей способности накапливать в зернах большое количество токсичных для организма человека компонентов.
Подробнее »»

09.12 - 12:05

Медики рассказали, как алкогольные напитки могут повлиять на зрение

На глаза алкоголь может оказывать два типа эффекта
Подробнее »»

09.12 - 11:24

Частицы золота помогают диагностировать рак за 10 минут

Новый анализ крови может помочь диагностировать рак всего за 10 минут благодаря крошечным фрагментам золота, сообщают ученые из Центра персонализированной наномедицины Университета Квинсленда.
Подробнее »»

09.12 - 08:28

Медики раскрыли, чем грозит нехватка витамина D

Нехватка витамина D в крови при рождении связана с повышенным риском развития шизофрении в более взрослой жизни, - к такому заключению пришли ученые из Дании (Орхусский университет) и Австралии (Квинслендский университет) после проведения совместного иссл
Подробнее »»

09.12 - 08:03

Минздрав предупреждает: эпидемия гриппа на пороге

Показатели заболеваемости ниже эпидемического порога
Подробнее »»

09.12 - 08:02

Ученые раскрыли тайну происхождения нашей планеты

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэйвисе (США) приблизились к пониманию процессов, приведших к формированию Земли, сообщает Соцпортал со ссылкой на Phys.org.
Подробнее »»

09.12 - 07:21

Диабет и сердечные заболевания можно выявить с помощью света

Ученые из Гронингенского университета сообщают, что диабет 2 типа и сердечные заболевания могут быть диагностированы путем простого воздействия на кожу светом.
Подробнее »»

09.12 - 06:04

Минздрав займется реформой прививок: кабинеты заменят на пункты

Решение о создании пунктов вакцинации будет принято уже до конца года
Подробнее »»

09.12 - 04:26

Эксперты предложили простой способ, как защитить сердце

Научные специалисты Луисвиллского университета (США) проанализировали корреляция между проживанием в зеленых районах и рисками развития сосудистых болезней, включая инсульты и сердечные нарушения.
Подробнее »»

09.12 - 04:09

Чем опасен пропуск завтрака

Пропускать лучше вечерний прием пищи, а на завтрак и в обед питаться нормально
Подробнее »»

08.12 - 23:34

Деформирующий артроз

Деформирующий артроз – прогрессирующее заболевание костно-суставной системы, характеризующееся разрушением хрящевой ткани на суставных поверхностях.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...