13.09 - 19:01

Продукты-антидепрессанты топ-5


 

Сладкое повышает содержание серотонина в крови, тем самым делая из своих поклонников счастливейших и приятнейших в общении людей

Нет ничего ценнее внутренней гармонии и прекрасного расположения духа. В руках счастливого человека спорятся все дела, а улыбка, играющая на его лице, притягивает к нему хороших людей и удачные события. Оказывается, городскому невротику не обязательно «сидеть на колесах», чтобы наполниться доверием и любовью к этому миру, — достаточно немного пересмотреть свое питание и включить в рацион продукты-антидепрессанты.

Острый красный перец. Чили, кайенский перец, горький красный перец и паприка — классические приправы мексиканской и индийской кухонь. А ведь жители Мексики и Индии находятся в верхних строчках сравнительной таблицы по уровню счастья. И это несмотря на то, что обе страны довольно-таки бедные и слабо развитые экономически. Острая еда повышает многие обменные процессы в организме, способствует пищеварению, улучшает кровоснабжение, в том числе и головного мозга. А раз так, то кислородное голодание — обычный спутник депрессивных личностей — вам не грозит.

Бананы. Этот самый питательный фрукт содержит в себе аминокислоту триптофан, благотворно действующую на психику. Скушайте пару бананов и почувствуйте, как приятная нега наполняет ваше тело. Человеку, который регулярно употребляет бананы, стрессы и рабочая суета нипочем. А еще в бананах достаточно калия, электролиты которого благоприятно влияют на работу сердечной мышцы. Ровное и спокойное сердцебиение вам обеспечено!

Брокколи. Эта капуста богата витаминами группы В, особенно фолиевой кислотой, избавляющей от тревожных состояний. А еще она обеспечивает организм необходимой клетчаткой, очищая кишечник от токсинов и положительно сказываясь на пищеварении. К тому же калорийность этого продукта весьма низкая. Легкость и стройная фигура самым прямым образом сработают на ваше отличное настроение.

Шоколад. Все знают, что сладкое повышает содержание серотонина в крови, тем самым делая из своих поклонников счастливейших и приятнейших в общении людей — на некоторое время. Все сладкоежки — совершенно беззлобные и миролюбивые существа. Вот только когда уровень сахара после резкого скачка падает (что происходит уже через час-два после сладкого перекуса), настроение начинает колебаться, а еще через час — вообще стремиться к нулю. Всем видам сладостей предпочтите шоколад. Причем горький, где не менее 50% какао. В какао содержатся фенилэтиламин (гормон влюбленности), разукрашивающий весь мир разноцветными красками, а также долгоиграющий серотонин, дарующий спокойствие и душевное равновесие. А еще в нем присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие сохранению молодости и красоты.

Чечевица. Древнейшее лекарство от нервных расстройств. Чечевица богата витаминами А, В и железом. В порции чечевицы содержится 90% дневной нормы фолиевой кислоты. К тому же это весьма сытная, богатая белками бобовая культура, из которой можно приготовить массу очень вкусных блюд гарниров, супов, а если ее прорастить, то еще и салатов. В отличие от того же гороха, который сложно усваивается и отнимает на пищеварение все ваши силы, чечевица наполняет вас легкостью и радостью. Это необыкновенно благостный продукт. А еще в проращенной чечевице накапливается ударная доза витамина С, которая буквально взвинчивает ваш иммунитет, защищая ото всех на свете болезней.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Аденома простаты оказалась спасительной от рака - врачи

В новом исследовании, результаты которого опубликовал научный журнал «Proceedings of the National Academy of Sciences», ученые сообщили о способности аденомы простаты защищать мужчин от развития рака.
Подробнее »»

Новость дня: Кэти Перри и Орландо Блум обручились

Влюбленные, которые то сходились, то расставались, наконец определились с отношениями и… обручились!
Подробнее »»

Продукты, которые сделают кости крепче

От переломов и травм никто не застрахован, однако сбалансированный рацион поможет предупредить эти неприятности со здоровьем.
Подробнее »»

Масленица 2019: 10 лучших сладких и соленых начинок для блинов

Если ты давно мечтаешь до отвала наесться блинов, но совесть не позволяет, подожди еще совсем чуть-чуть - в период Масленицы 2019, до которой уже рукой подать, ты сможешь наслаждаться вкуснятиной с чистой душой.
Подробнее »»

Врачи назвали все причины покраснения лица

Наверное, у каждого человека хотя бы раз в жизни краснело лицо. Иногда это может привести к проблемам. Поэтому важно знать, по каким причинам краснеет лицо, и что делать, чтобы устранить эту проблему.
Подробнее »»

Читайте также:
16.02 - 04:01

Дешевый суперфуд, который поможет очистить кожу и похудеть

Мы не раз рассказывали тебе о свойствах киноа, авокадо, семян чиа, спирулины и других суперфудов, которые буквально захватили мир.
Подробнее »»

15.02 - 23:36

Как усталость и лень помогают в родительстве

Родительство может быть приятным и легким. Чтобы воспитывать ребенка и быть хорошей мамой, иногда нужно давать себе полениться. Как избежать надуманных трудностей или когда лень – это благо?
Подробнее »»

15.02 - 23:03

Готовим дома Латте - кофе с молоком по-итальянски

Наверное, многие слышали о том, что итальянцы отличаются особенным чадолюбием. И сомневаться в этом совершенно нет причины – в своей любви к детям они зашли так далеко, что специально для них изобрели специальный способ готовить кофе.
Подробнее »»

15.02 - 22:20

Нарушение сознания при приеме ЛСД объяснили изменением связи между отделами мозга

Швейцарские ученые провели фМРТ-эксперимент с участием людей, принявших ЛСД, и выяснили, что прием психоделика меняет функциональную связь таламуса с другими отделами.
Подробнее »»

15.02 - 22:06

6 советов: как помочь ребенку стать сострадательным

Школа может многому научить детей, но тому, как быть милосердным – вряд ли. Этим летом родители могут наверстать упущенное и преподать ребенку уроки сострадания. Ниже приведены некоторые способы сделать это.
Подробнее »»

15.02 - 21:32

Как влюбить в себя и покорить мужчину Близнеца

Близнецы — это неординарные, яркие, энергичные, эрудированные, сильные личности. Ничего удивительного, что вы влюбились в молодого человека, родившегося под этим созвездием.
Подробнее »»

15.02 - 21:03

Непереносимость молока: правда и мифы

В последние годы в сети, на форумах часто идут споры: молоко полезно или вредно? Можно ли его употреблять взрослым людям или категорически нельзя?
Подробнее »»

15.02 - 20:29

5 лайфхаков, чтобы скрыть грязные волосы 

WomanHit.ru делится секретами, как выглядеть хорошо, если вы не успели помыть голову
Подробнее »»

15.02 - 20:09

Бюстгальтер - вещь, требующая деликатной стирки

Нижнее белье - самая деликатная и придирчивая часть женского гардероба. С одной стороны, белье требует частой стирки по гигиеническим соображениям, при длительном ношении из-за постоянного контакта с кожей на белье образуются плохо выводимые пятна.
Подробнее »»

15.02 - 19:33

Партнерские роды с мужем: плюсы и минусы совместных родов, что важно знать папе

Присутствие мужа рядом с женой при родах принято называть партнерскими (или совместными) родами.
Подробнее »»

15.02 - 19:04

Витамин D в виде добавок: помогает или вредит вам?

Почти каждый эксперт рекомендует его. И каждый принимает его. Но что происходит, если мы используем его? Что делать, если наши добавки витамина D совсем не помогают нам?
Подробнее »»

15.02 - 18:37

Тестостерон заставил самок манакинов кричать по-мужски

Самки золотистых короткокрылых манакинов (Manacus vitellinus) обладают теми же особенностями нейромышечной системы, которые позволяют самцам издавать характерный крик.
Подробнее »»

15.02 - 18:19

Одежда от ТМ «To Be»: беременной быть модно!

Обновляем гардероб будущей мамы
Подробнее »»

15.02 - 18:12

Естественно и доступно: какие болезни вылечит настойка прополиса

Издавна известны лечебные свойства прополиса и средств на его основе - спиртовой и водяной настоек
Подробнее »»

15.02 - 18:01

Необычная мука для здоровья и в кулинарии

Сегодня в любом супермаркете можно купить непривычную нам муку из риса, семян льна, миндаля, амаранта.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...