05.09 - 09:08

5 продуктов, которые усваиваются легче всего


 

От того, насколько хорошо усваивается то, что мы едим, зависит наше самочувствие и настроение. Мы решили рассказать обо всех продуктах, которые перевариваются проще всего и делают процесс пищеварения максимально комфортным.

Приготовленные фрукты


Приготовленные фрукты – идеальный вариант десерта для людей с чувствительным пищеварением. Сырые фрукты содержат огромное количество клетчатки, от которой у некоторых людей может возникать вздутие. А слегка томленые или запеченные плоды усваиваются быстро и без проблем, поскольку клетчатка в них уже размягчена под воздействием температуры. Идее запекать и жарить фрукты несколько тысяч лет. Ещё древние аюрведические доктора рекомендовали успокаивать слишком холодные и влажные доши тёплой пищей. Приготовленные фрукты – важная составляющая рациона дош Вата и Питта. В российском климате запеченные бананы, груши и яблоки идеально впишутся в рацион осенью и зимой, когда тепла катастрофически не хватает, а от одного вида сырых фруктов становится холодно. Кстати, летом это тоже может быть актуально при низкой температуре за окном. К приготовленным фруктами также относятся пюре без сахара и консервированные фрукты. Если вы чувствуете дискомфорт после съеденных сырых фруктов – попробуйте их приготовить, и вы почувствуете разницу.

Приготовленные овощи

Сыроеды уверены, что при самой маломальской тепловой обработке продукты становятся бесполезными. Споры на этот счет не утихают, но для некоторых людей приготовленные овощи будут предпочтительнее сырых. Многие овощи содержат грубую клетчатку. Например, брокколи, морковь, тыква, цветная капуста, свекла. В небольших количествах сырая клетчатка пойдет только на пользу. Но если переборщить, можно получить серьезный дискомфорт в животе в сочетании с тяжестью. Это свойственно организмам людей, которые много лет питались мягкой и несложной для переваривания пищей (вареными крупами, хлебом, молочными продуктами), а затем резко решили оздоровить свое питание. Не следует при этом сразу съедать на обед кочан цветной капусты. Лучше потушить его со специями и подать с острым соусом – так овощ усвоится без проблем.

Злаки

Теплые и хорошо проваренные крупы прекрасно перевариваются. Максимально полезны крупы, не содержащие глютен. Это гречка, пшено, киноа и дикий рис. В сочетании с приготовленными овощами они превращаются в сытный обед. Также довольно легко усваивается цельнозерновой хлеб. Лучше всего выбирать максимально полезные варианты без сомнительных растительных масел, дрожжей и сахара.

Продукты из козьего молока

Самыми простыми для усвоения являются продукты из козьего молока. Самым тяжелым – холодное коровье молоко. Белковые молекулы козьего молока легко усваиваются нашим организмом. Коровье же молоко само по себе является чужеродным продуктом, с трудом переваривается и образует слизь, которая выходит из нас во время болезней (насморк, кашель – следствие любви к магазинной молочке).

Другое дело, если у вас есть доступ к свежему непастеризованному молоку от знакомой коровы, которая щиплет травку на лугу, а не ест кукурузу в тесном коровнике. Такое молоко и продукты из него будут значительно полезнее любых магазинных молочных продуктов. Если же от любой молочки у вас появляется тяжесть, сонливость и высыпания на коже – лучше сдать анализы на непереносимость лактозы. Ею страдают большинство современных людей. Если непереносимость подтвердится, лучшим решением будет заменить животное молоко растительным. Самые вкусные варианты – рисовое, миндальное и кокосовое.

Мягкие соусы и сладости

В небольших количествах соусы и угощения усваиваются довольно хорошо. Главное – знать меру. Немного джема с чаем, маршмэллоу или мед станут отличным завершением обеда и не нагрузят пищеварение. Этих продуктов нужно совсем немного, чтобы насытиться. Ложка мёда с чаем усвоится гораздо лучше, чем полкило черешни. Черешню лучше съесть отдельно на перекус или на завтрак, чтобы фруктовый сахар не бродил в желудке с другой пищей.

Анастасия Баранова

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как приготовить идеальный смузи?

Насыщенный витаминами смузи – это отличное начало дня, а также прекрасное его продолжение.
Подробнее »»

Эмилия Кларк рассказала о серьезных проблемах со здоровьем и борьбе за жизнь

До выхода восьмого сезона культового сериала "Игра престолов" остался всего месяц, и уже известны дата выхода и продолжительность каждого эпизода.
Подробнее »»

Шведы создали целлофан из апельсинов

Пакет для мусора нового поколения.
Подробнее »»

Врачи назвали потенциальную опасность свежевыжатых соков

Специалисты Академии питания и диетологии в США предостерегают от частого и тем более ежедневного употребления свежевыжатые соки.
Подробнее »»

Скажи мне, какой фрукт ты любишь

Предпочтения к различным фруктам могут не только рассказать о вашей любви к вкусному и здоровому образу жизни, но и раскрыть ваш характер и сексуальную активность.
Подробнее »»

Читайте также:
25.03 - 20:32

Красотой и не пахнет: 7 признаков неухоженной женщины

Каждая уважающая себя женщина старательно ухаживает за внешним видом и следит за состоянием здоровья.
Подробнее »»

25.03 - 20:09

Всё, что нужно знать о летней жаре

У некоторых людей с наступлением знойной поры начинает учащенно биться сердце, отекают ноги, пропадает аппетит.
Подробнее »»

25.03 - 19:39

Гороскоп на апрель 2019 для знака Телец: ваш профессионализм и целеустремленность достойны награды

Астрологический прогноз на апрель 2019 для знака Телец.
Подробнее »»

25.03 - 19:06

В Тихом океане обнаружили редкие металлы

Мир будет обеспечен 700 лет
Подробнее »»

25.03 - 18:25

Водоросли могут предотвратить ампутацию конечностей

Британские ученые из больницы Святого Томаса и Королевского колледжа Лондона считают, что капсулы, содержащие водоросли, могут спасти тысячи людей от ампутации конечностей.
Подробнее »»

25.03 - 17:39

Эксперты раскрыли угрозу нехватки питьевой воды

Дефицит питьевой воды становится все более острой планетарной проблемой. Согласно докладу, опубликованному международной организацией WaterAid, в настоящий момент четыре миллиарда человек проживают в засушливых регионах и испытывают регулярную нехватку во
Подробнее »»

25.03 - 17:14

Причины супружеской неверности

Позади свадьба, ухаживания, впереди - семейная жизнь. Как сохранить любовь и уважение, избежать измен?
Подробнее »»

25.03 - 17:08

Куда же добавить куркуму?

Куркума, несомненно, входит в 10 самых важных специй всего мира. Она пришла к нам из глубокой древности, родом происходит из Юго-Восточной Азии, входит в индийскую и марокканскую кухни. В Индии куркума даже использовалась в ведических ритуалах.
Подробнее »»

25.03 - 16:39

Съел, намазался, полечился, прорастил: авокадо и 6 способов его применения для женщин

Сегодня под прицелом чемпион из ТОП-10 мирового рейтинга лучших продуктов для женского здоровья, молодости и красоты.
Подробнее »»

25.03 - 16:09

В Англии нашли 4000-летний нож

Он был ценным инструментом того времени
Подробнее »»

25.03 - 15:37

Гороскоп на апрель 2019 для знака Близнецы: в этом месяце у вас будет взлет в карьере и творчестве

Гороскоп на апрель 2019 для знака Близнецы: в этом месяце у вас будет взлет в карьере и творчестве.
Подробнее »»

25.03 - 15:01

Качество в мужчинах, которое женщины считают самым привлекательным

Женщины предпочитают мужчин не столько красивых внешне, сколько альтруистов по натуре.
Подробнее »»

25.03 - 14:24

Технология редактирования генома впервые была применена для лечения заболевания крови

Специалисты из швейцарской биотехнологической компания CRISPR Therapeutics совместно с учеными из американской компании Boston Vertex Pharmaceuticals впервые продемонстрировали, что революционная и противоречивая технология редактирования генома CRISPR/Ca
Подробнее »»

25.03 - 14:07

Как получить достаточно кальция, не употребляя молочных продуктов

Раньше молоко всегда ассоциировалось с крепкими костями. Сейчас учеными доказано, что молочные продукты скорее помеха для здоровья костей и организма в целом.
Подробнее »»

25.03 - 13:28

Врачи раскрыли, чем опасны подсластители на фруктозе

Согласно данным исследования американских ученых из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне, которые были опубликованы журналом Science, подсластители на базе фруктозы способны провоцировать развитие рака прямой кишки.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...