27.08 - 15:20

Подумай о сухофруктах с лета!


 

Какую пользу приносят человеку сухофрукты, и чем они могут быть полезны для организма в целом? Какое влияние сушеные фрукты и ягоды оказывают на состояние здоровья и отдельные внутренние органы?

Натуральные сухофрукты, купить которые в Украине вы можете у ведущего отечественного производителя Sergio, богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение и способствует нормализации обмена веществ, они стимулируют работу почек и печени, очищая организм от токсинов и уменьшая содержание в крови холестерина. Растительные волокна, содержащиеся в сушеных фруктах и ягодах, улучшают работу кишечника, прекрасно помогают при запорах (особенно чернослив и урюк) и снижают кислотность желудка.

В сухофруктах много калия, стимулирующего и улучшающего работу сердечной мышцы, железа, благотворно влияющего на кроветворение и повышающего гемоглобин, каротина, который способствует восстановлению зрения и витаминов разных групп (особенно группы В).

При регулярном употреблении натуральных сушеных фруктов и ягод разных видов происходит укрепление иммунной системы и защитных функций всего организма. Они отлично помогают в борьбе с авитаминозом. Микроэлементы, минералы и витамины, которыми так богаты сухофрукты, способствуют улучшению настроения, поднимают тонус, снижают усталость и укрепляют нервную систему.

Несмотря на высокую калорийность (по сравнению со свежими фруктами и ягодами), сушеные плоды не повышают уровень глюкозы в крови. Сахар, содержащийся в них, прекрасно усваивается и не обогащает организм лишними калориями, а заряжает его дополнительной энергией и хорошим самочувствием.

Сухофрукты отлично подходят для перекуса в длительной поездке, на работе или во время учебы - благодаря чему они весьма популярны в офисах (от маленьких компаний до ведущих аудиторских фирм в Украине), ВУЗах, кафе и ресторанах под Киевом. Благодаря своей калорийности, они быстро утоляют голод, заряжая каждую клеточку организма витаминным комплексом и необходимыми полезными веществами. Вкусные и сладкие, они приносят пользу всем: и взрослым, и детям.

Большинство сухофруктов полезно для тех, кто придерживается диетического питания или соблюдает строгую диету. Они поддерживают нормальную работу организма во время похудения, когда он не получает полноценного питания. Прекрасная половина человечества использует сушеные плоды, изготавливая из них различные маски для тела и лица, которые очищают кожу и поддерживают ее здоровый и естественный вид.

Употребление сухофруктов некоторых видов оказывает благотворное влияние на мужское здоровье, стимулируя выработку гормонов и улучшая потенцию.

Большинство сушеных фруктов и ягод очень полезны женщинам при вынашивании ребенка и кормящим мамам. Например, изюм улучшает лактацию, а финики способствуют снижению тонуса матки и укреплению ее мышц.

Главным преимуществом сухофруктов является то, что они отлично хранятся в домашних условиях продолжительное время, и этот богатый витаминный комплекс всегда находится «под рукой».

Самыми полезными и безвредными считаются плоды, которые сушатся естественным путем, как это делает ведущий украинский производитель сухофруктов ТМ SERGIO. Ведь фрукты, полученные при помощи интенсивного, ускоренного высушивания с применением химических веществ (используются для улучшения внешнего вида), теряют большую часть полезных свойств, а иногда приобретают посторонние запахи и вкус.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
19.05 - 16:35

ТОП-6 токсичных веществ, которые содержатся в косметике и могут негативно повлиять на здоровье

Очень важно подходить с умом к выбору косметических средств. Не всякий «чудо-крем» полезен, поэтому стоит внимательно изучить состав.
Подробнее »»

19.05 - 16:05

Ученые открыли новый вид панды

Находка прольет свет на эволюцию этого животного
Подробнее »»

19.05 - 15:33

Без глютена и молочных продуктов: рецепт детского печенья от Кортни Кардашьян

Звезда реалити-шоу считает это печенье идеальным
Подробнее »»

19.05 - 14:02

Популярный фрукт может навсегда исчезнуть: ученые бьют тревогу

Ученые заявили об угрозе исчезновения банановых плантаций
Подробнее »»

19.05 - 12:33

Сколько стоит хорошая косметика? Мифы и правда о масс-маркете и люксе

Маркетологи изрядно потрудились над представлением людей, что «хорошо – это обязательно дорого». Хочешь качественный уход? Выложи всю зарплату! Мечтаешь о стойком макияже? Дорогие бренды помогут!
Подробнее »»

19.05 - 12:05

Вкратце о пилатесе

Пилатес – это система физических упражнений, направленная на развитие силы, гибкости и координации.
Подробнее »»

19.05 - 11:11

Можно ли тренироваться через боль: ответ Аниты Луценко

Хорошую" и "плохую" боль дилетанту в области фитнеса различить непросто
Подробнее »»

19.05 - 10:02

Ананасы: польза для организма, сведения о питательности

Колючий снаружи, сладкий внутри, ананас – это замечательный фрукт. Он принадлежит к семейству бромелиевых и является одним из немногих бромелиевых, чьи плоды съедобны.
Подробнее »»

19.05 - 08:31

Смерть друга бьет по психике сильнее, чем мы думаем

Уход из жизни близкого человека обычно происходит внезапно и становится тяжелым испытанием. А сколько времени должно пройти, чтобы зажили раны?
Подробнее »»

19.05 - 08:07

Несколько способов контролировать стресс

Ни для кого не секрет, что регулярный стресс чреват серьёзными побочными эффектами, оказывающими влияние на здоровье и счастье человека.
Подробнее »»

19.05 - 07:32

Что можно и нельзя пить, если вы хотите похудеть

Узнайте, какие напитки самые калорийные
Подробнее »»

19.05 - 06:04

Каковы полезные свойства тимьяна?

Тимьян – это растение, нашедшее себе применение как в кулинарии, так и в медицине и декоративном использовании.
Подробнее »»

19.05 - 04:41

На что способен лазер в омоложении: объясняет врач-дерматокосметолог

Мечта любой женщины – оставаться подтянутой, привлекательной в любом возрасте.
Подробнее »»

19.05 - 04:07

Источник клетчатки – инжир

Богатый витаминами, минералами и клетчаткой, инжир с давних времён известен человечеству. Этот универсальный ингредиент добавит вкус сладости к различным видам блюд
Подробнее »»

18.05 - 23:39

У женщины обнаружили рак глаза очень редкого вида

59-летнюю американку доставили в больницу с болью в области глаза и развившимся воспалением.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...