20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать


 

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания. Так, в 2017 году по системе сиртфуд питалась Пиппа Миддлтон, а весной 2018 года в числе ее фанатов оказался и принц Гарри, который активно готовился к свадьбе.

В книге «Sirtfood diet» Гоггинс и Маттен объяснили, что система питания сиртфуд это не просто диета, скорее антиэйджинговая экспресс-программа, которая способствует детоксикации организма. Более того, Эйдан Гоггинс называет ее «стимулятором производительности». Изначально сиртфуд был особым режимом питания для спортсменов, преимущественно для футболистов, регбистов и участников морских регат.

Новая система питания названа так, потому что включает в свой рацион продукты, богатые ресвератролом – одним из самых сильных антиоксидантов. Он, в свою очередь, принадлежит к классу клеточных ферментов – сиртуинов, которые Гоггинс и Маттен назвали «генами долголетия и стройности». Эти белки обладают множеством уникальных свойств. Например, противостоят стрессу, регулируют процессы старения, ускоряют метаболизм, сжигают жиры и восстанавливают клетки организма.

Тем не менее, важно понимать: сиртуины хоть и являются белками, но не такими, которые можно получить извне, скушав на горсть орехов. Хотя запустить механизм образования сиртуинов все-таки можно. На это действительно способны некоторые продукты, прежде всего, богатые полифенолами. Именно их Гоггинс и Маттен назвали «сиртфудами» (sirtfoods) по аналогии с «суперфудами».

 

Что нужно есть

Оказывается, сиртфуды практически ежедневно есть на нашем столе. Например, черный кофе, гречка, петрушка, оливковое масло, листовая капуста. Но кроме них сиртфуды – это зеленый чай, матча, сельдерей, красный лук, чеснок, руккола, клубника, финики, цитрусовые, яблоки, темные ягоды, соевые бобы и даже черный шоколад. Более того, красное вино, особенно Pinot Noir, – тоже относится к категории разрешенных при этой диете, поскольку ресвератрол содержится в кожице плодов винограда.

 

Нутриционисты заявили, что в каждом сиртфуде есть своя комбинация биологически активных веществ, которые изначально полезны для организма. Но вскоре они обнаружили, что сочетание нескольких особых продуктов с высоким содержанием сиртуинов усиливает эффект в несколько раз. Таким образом, ученые составили специальную систему питания из определенных продуктов, которые больше всего помогают организму избавиться от токсинов и даже похудеть в кратчайшие сроки.

Отдельно стоит сказать, что сиртфуд не только активирует сиртуины и помогает сбросить килограммы, но и, например, корректирует инсулинорезистентность, то есть способствует избавлению от сахарного диабета второго типа. Также это питание избавляет от ожирения, некоторых сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и даже болезни Альцгеймера.

 

Как нужно есть

Диета делится на две фазы. Первая фаза довольно быстрая и не сложная, но с ее помощью за неделю можно избавиться от трех-четырех килограммов.

Первые три дня первой фазы употребляй по три стакана зеленого сока (например, на основе капусты кале, рукколы, петрушки, яблока, сельдерея и лимона) и один сиртфуд в сутки. Общая калорийность продуктов – не выше 1000 ккал в день.

На протяжении четвертого-седьмого дней первой фазы пей по две порции зеленого сока и дважды в сутки кушай пищу, состоящую из сиртфудов. Общая калорийность продуктов в этот период – не более 1500 ккал в день.

Вторая фаза более приятная. В день нужно выпивать одну порцию зеленого сока и трижды кушать продукты, максимально содержащие сиртфуды. Из рациона исключи любые полуфабрикаты и сократи количество красного мяса (до 500 грамм в неделю). Можно есть цельнозерновые хлеб и булочки, а также два-три раза в неделю пить красное вино.

Кроме того, есть общие правила для диеты. Во-первых, соки пить за час-два до приема пищи. Во-вторых, кушать после семи вечера запрещено. В-третьих, в первой фазе откажись от алкоголя, отдай предпочтение черному кофе и зеленому чаю, кроме того пей много воды. Из приятного, на десерт можно скушать кусочек черного шоколада.

.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Физиологический возраст раскроет возможную продолжительность жизни - врачи

Американские ученые осуществили исследование, о котором пишет European Journal of Preventive Cardiology.
Подробнее »»

Прибрать за 60 секунд

К счастью, в наши дни не принято заходить в гости без предварительной договоренности — но все равно случаются форс-мажоры, когда нужно стремительно прибрать дом перед неожиданным визитом.
Подробнее »»

Что продают под видом креветок 

Креветки — кладезь полезных веществ, в них содержатся витамины и микроэлементы, они богаты йодом, дефицит которого испытывают жители больших городов.
Подробнее »»

Что я могу съесть на обед в школе?

Если ваша школа в настоящее время не может предложить Вам вегетарианской еды, вашему вниманию - некоторые быстрые, легкие и вкусные идеи для школьных обедов, которые можно принести из дома.
Подробнее »»

Женщина приняла рак поджелудочной железы за успешный результат диеты

Жительница Шотландии очень обрадовалась, похудев на 12 килограммов. Она села на диету, чтобы сбросить лишний вес. Но все оказалось не так радужно.
Подробнее »»

Читайте также:
20.02 - 10:03

Обновляем гардероб: 5 модных способов приблизить приход весны

Мы, девочки, знаем, как создать себе весеннее настроение – освежить стрижку, обуть самые удобные кроссовки и вместе с подругой отправиться на шопинг!
Подробнее »»

20.02 - 09:25

Умный пластырь может снизить риск ампутации у страдающих диабетом

Ежегодно от осложнений, развитию которых способствует диабет, страдают многие люди.
Подробнее »»

20.02 - 09:01

Способы разнашивания тесной обуви

Проблема разнашивания тесной обуви была актуальна во все времена, но особенно она популярна сейчас, когда многие предпочитают совершать покупки через интернет.
Подробнее »»

20.02 - 08:36

Врачи посоветовали диету для пожилых людей

Диета для пожилых людей – одна из актуальных и трудных проблем для диетологов. Задача такой диеты состоит в том, что снизить лишний вес, не снизив при этом объем мышечной и костной массу, а это весьма непросто.
Подробнее »»

20.02 - 08:04

Зеленые помидоры дают силу мышцам

Ученые выяснили, что вещество томатидин, содержащееся в зеленых помидорах – основной пищевой компонент, позволяющий мышцам расти и крепнуть. Такое необычное исследование было опубликовано недавно в научном «Журнале биохимии».
Подробнее »»

20.02 - 07:37

Почему нельзя есть кочерыжку? 

Эта привычка у многих сохранилась с детства, когда после нарезки капусты для салатов и супов, мама давала погрызть кочерыжку. Считалось, что именно в ней много полезных веществ. Однако кочерыжка вовсе не так безобидна как кажется.
Подробнее »»

20.02 - 07:09

Последние слухи: Кайли Дженнер и Трэвис Скотт обручились!

Несмотря на то, что Кайли и Трэвис вместе растят годовалую дочь Сторми, да и с отношениями у них все прекрасно, влюбленные почему-то не спешат узаконить отношения.
Подробнее »»

20.02 - 06:39

Ученые: при помощи отжиманий можно укрепить здоровье сердца

К такому любопытному выводу пришли специалисты из Гарвардской школы здравоохранения.
Подробнее »»

20.02 - 06:08

Зебровые амадины - забавные птички, неприхотливые в уходе

Зебровые амадины – небольшие птицы, принадлежащие к семейству вьюрковых ткачиков.
Подробнее »»

20.02 - 05:33

Учёные снова запускают куклу Барби в космос

Знаменитая кукла Барби в этом году взмоет в небеса в качестве астронавта.
Подробнее »»

20.02 - 05:03

Суперфуды - правила употребления.

Что такое супер – фуды? Когда спрашиваешь у знакомых, что такое суперфуды, обычно слышишь в ответ: «Это что-то очень полезное и привезенное из далеких стран».

Знакомые правы лишь отчасти.
Подробнее »»

20.02 - 04:34

Эксперты назвали сок, который поможет бороться с артритом

Может ли клюквенный сок помочь облегчить боль при артрите? Употреблявшие этот сок в течение трех месяцев женщины впоследствии сообщали о том, что отёки суставов у них уменьшились.
Подробнее »»

20.02 - 04:09

Пальчики оближешь: рецепт легендарного сычуаньского соуса из мультфильма «Рик и Морти»

Сычуаньский соус, который появился в меню «McDonald's» в 1998 году специально к премьере диснеевского мультфильма «Мулан» – настоящая легенда в мире соусов.
Подробнее »»

19.02 - 23:25

Эксперты рассказали, как часто нужно мыть волосы 

Мытье волос — это одна из важных бьюти-процедур, пишет МедикФорум. Вопросы частоты мытья до сих пор остаются актуальными.
Подробнее »»

19.02 - 23:06

Ученые выяснили, как лучше спать

Женщины, которые спят на боку, живут дольше
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...