19.08 - 09:28

Как правильно закончить диету без вреда для здоровья


 

Вы собрали силу воли в кулак и выдержали весь намеченный срок диеты? Не спешите облегчённо вздыхать и присматриваться к заветным шоколадкам.
Незнание элементарных правил выхода из диеты может испортить все Ваши усилия и потерянные килограммы вернуться прихватив за собой ещё несколько лишних.

Выполнив несколько простых и действенных рекомендаций, Вы сможете без вреда для организма вернуться к нормальному питанию и сохранить полученный результат на долгое время.

Разумеется для каждого вида диеты существуют свои, особенные тонкости, но начать стоит с общих правил выхода из диеты которые пригодятся всем.

Как заканчивать диету?

1.Любая диета, прежде всего, направлена на сокращение объёма пищи. Это значит, что Ваш желудок привык к уменьшенным порциям. Не следует сразу нагружать его увеличением количества съеденной еды. Кроме того, что это может привести к проблемам пищеварения, прежде всего вся «лишняя» пища, даже если она будет исключительно полезной, не будет правильно усвоена организмом и скорее всего будет отложена про запас. Поэтому выходя из диеты не стоит сразу увеличивать количество еды на тарелке, нужно делать это постепенно, понемногу добавляя объем. В среднем, количество калорий, прибавленных после долгого ограничения, должно быть около 200.
диета

2.Если во время диеты Вы сократили не только объём порций, но и количество приёмов пищи возвращаться к привычному графику нужно тоже постепенно. Возвращаясь к привычным перекусам не нагружайте желудок большим объёмом съеденного. Вместо полноценной порции начните с кефира или яблока, понемногу увеличивая количество съеденного до привычных размеров.

3.Вводить в рацион жиры и углеводы следует постепенно, в очень небольшом количестве. Для начала, увеличивая объём порций, используйте ту пищу, которую употребляли во время диеты, постепенно добавляя пищу содержащую максимум клетчатки. Новые продукты стоит добавлять по одному в день, давая организму адаптироваться к ставшему непривычным питанию. В последнюю очередь возвращайте на свой стол сладости, стараясь заменить их сухофруктами или небольшим количеством мёда.

4.Постарайтесь снизить интенсивность физических нагрузок. Любая диета - это стресс для организма. А усиленные занятия фитнесом могут привести к серьёзным проблемам для здоровья. Постарайтесь первое время после окончания диеты перейти на более щадящий режим тренировок, без усиленных кардио нагрузок.

Как было сказано выше, разные виды диет подразумевают разные способы безвредного выхода. Остановимся на нескольких самых известных из них.

Советы по закреплению результата диеты

Если Вы, находились на низкоуглеводной диете, одной из самых популярных в наши дни, то для выхода из неё существуют свои особенности. Организм получающий долгое время только белок быстро привыкает к однотипному питанию и получив, наконец, углеводы и жиры начинает активно откладывать их про запас. Поэтому так нередки случаи быстрого набора веса после неправильного выхода из белковой диеты. А резкое увеличение углеводов может спровоцировать повышение уровня сахара в крови и сбои в работе эндокринной системы. Поэтому, главное правило которого стоит придерживаться в данном случае, это постепенное добавление в рацион углеводов. Еженедельно содержание в пище «чистых» углеводов должно увеличиваться примерно на 10 грамм. Если при этом вес не начнёт снова увеличиваться и останется неизменным, можно прибавить ещё 10 грамм. И таким образом довести количество углеводов до своей физиологической нормы.
диета

Ещё один вид диеты пользующийся заслуженным вниманием это низкокалорийная диета. Так же, как и в предыдущем случае опасность неправильного выхода из неё заключается в быстром наборе веса. Изголодавший организм начинает откладывать любые излишки в жир, чтобы этого не происходило, следует очень тщательно контролировать калорийность пищи. Увеличивать калорийность следует очень медленно, по 150-200 калорий в 2 недели и, только в том случае, если вес остаётся неизменным. Если же происходит набор веса, не стоит отказываться от ограничения калорийности пищи, и лишь иногда, несколько раз в неделю позволять себе «запрещёнку» в небольшом количестве.

Самый действенный, но при этом, самый экстремальный вид диеты, это голодание. При выходе из голодовки следует соблюдать особую осторожность, потому что существует высокая вероятность нанести вред здоровью. Начинать есть нужно небольшими порциями, пища должна быть жидкой, потому что любые твёрдые продукты могут быть губительны для желудка. Первыми в рационе должны появиться отварные, не жирные, низкокалорийные продукты. Следует избегать солёной, острой и сладкой пищи. Питание должно быть дробным, разделённым минимум на 5 приёмов пищи в день, после которых не должно наступать ощущение сытости. Выходить из голодания нужно примерно столько же времени сколько длилось само голодание.
диета

Примерно эти же правила касаются и выхода из диеты основанной на приёме жидкой пищи. Начинать его лучше всего с отварных овощей, постепенно, в течение нескольких дней, добавляя кисломолочные продукты и только потом отварное мясо и рыбу. Приём большого количества твёрдой пищи может привести к серьёзным проблемам с органами пищеварения.

Разумеется, принимая решение об использовании той или иной диеты следует собрать о ней максимум информации, узнать о противопоказаниях, рисках для здоровья, способах их снизить и других особенностях. И тогда потерянные килограммы принесут вам не новые проблемы, а чувство удовлетворения от приложенных усилий!

Главное правило выхода из диеты - не торопиться и прислушиваться к своему организму. Дайте телу время привыкнуть к пище, которую он давно не получал. Вводите различные продукты постепенно, не нагружая органы сразу. Не стоит сразу есть много жирного или сладкого, даже, если вы очень хотите и соскучились по любимым продуктам - знайте меру и употребляйте их сначала небольшими порциями, постепенно их увеличивая. У вас все обязательно получится!


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Слабоумие и загрязнение воздуха: есть ли связь

Мы уже неоднократно слышали, что загрязненный городской воздух негативно сказывается на работе легких и сердца. Однако исследователи выявили, что высокие уровни загрязнения воздуха могут также стать причиной развития деменции – то есть, приобретенно
Подробнее »»

Не по стандарту: что такое бодишейминг и его психология

Осуждение чужой внешности – это грубое нарушение личных границ другого человека.
Подробнее »»

От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы

После приема пищи, содержащей красители, зубы приобретают желтоватый или коричневатый оттенок.
Подробнее »»

Какие продукты вызывают неприятный запах тела

Исследователи рассказали об особенностях рациона.
Подробнее »»

7 необходимых привычек для создания красивого тела

Мотивация
Подробнее »»

Читайте также:
24.09 - 22:37

Электронные сигареты могут повышать риск рака легких

Продолжаются споры относительно безопасности электронных сигарет и степени их вреда по сравнению с обычными сигаретами. Противники электронных устройств ссылаются на последнее исследование, которое говорит о связи вейпов и рака легких.
Подробнее »»

24.09 - 22:09

Меняем привычки ради…похудения

Говорят, чтобы похудеть, совсем не обязательно придерживаться строгой диеты, достаточно просто поменять привычки. К тому же, смена привычек может помочь изменить жизнь к лучшему. Так почему бы не попробовать?!
Подробнее »»

24.09 - 21:30

NASA за два дня обнаружило две планеты, похожие на Землю

Спутник Американского космического агентства TESS за два дня нашёл две похожие на Землю планеты за пределами Солнечной системы.
Подробнее »»

24.09 - 21:08

Найдено неожиданное средство для предотвращения выпадения волос

Миллионы мужчин, которые страдают от облысения, могут извлечь выгоду от втирания в кожу головы масла сандалового дерева, утверждают ученые из Германии.
Подробнее »»

24.09 - 20:36

Втирание этого масла в голову избавляет от облысения

Втирание масла сандалового дерева в кожу головы может стимулировать повторный рост волос.
Подробнее »»

24.09 - 20:08

Дешево и действенно: 9 салонных SPA-процедур, которые ты сможешь сделать дома

Ответ лежит на поверхности: SPA-процедуры в домашних условиях. Мы поделимся с тобой своими любимыми бодрящими и согревающими процедурами, в основе которых лежат основные компоненты салонного SPA-ухода: скрабы, масла, травы и камни.
Подробнее »»

24.09 - 19:47

Эти существа распространяют опасные болезни по всему мирую.

Эксперты рассказали о важности здорового сна.
Подробнее »»

24.09 - 19:06

5 советов для работающей женщины

Если ты привыкла кушать «на бегу», то эти советы для тебя! Они помогут тебе правильно питаться в течение рабочего дня и провести обеденный перерыв с пользой для твоего здоровья.
Подробнее »»

24.09 - 18:35

Ученые объяснили трудность борьбы с ленью

Учёные объяснили, почему борьба в ленью так трудна для людей. По мнению экспертов, в ходе эволюции сохранение энергии путём уменьшения физической активности помогало лучше размножаться и выживать.
Подробнее »»

24.09 - 18:01

Компонент красного вина защищает от развития артрита

Соединение, присутствующее в красном вине, может помочь миллионам пациентов бороться с остеоартритом, обнаружили иракские ученые из Университета Аль-Рафидайн в Багдаде.
Подробнее »»

24.09 - 17:29

Учёные: элемент конкуренции может сплотить коллектив

Группа научных представителей из Принстонского университета, а также Университетов Британской Колумбии и Экс-Марселя провели эксперимент, который помог более подробно изучить феномен конкуренции и её влияние на коллектив людей.
Подробнее »»

24.09 - 17:03

Ставка на красное: Chanel впервые изменили дизайн культового аромата

Впервые за всю долгую историю французский Дом моды обновил внешний вид парфюма Chanel № 5. Уже через месяц с лишним в продажу поступит аромат в новом красном флаконе.
Подробнее »»

24.09 - 16:27

8 продуктов, нужных при сидячем образе жизни

Людям, которые в силу работы и своих занятий вынуждены много времени сидеть на стуле, врачи настоятельно рекомендуют включить в рацион питания эти продукты.
Подробнее »»

24.09 - 16:03

Цистит и женщина

К сожалению, каждая вторая женщина знакома с этим заболеванием. Переохлаждение далеко не единственная причина возникновения цистита. Преимущественно это заболевание мочеполовых органов вызывается различными инфекциями.
Подробнее »»

24.09 - 15:46

Вызывает опухоли: ученые нашли насекомых, несущих смерть

Эти существа распространяют опасные болезни по всему мирую.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...