20.05 - 12:03

Назван лучший способ похудеть без эффекта маятника


 

Об эффекте маятника говорят в том случае, когда сброшенные килограммы возвращаются сразу после окончания диеты, зачастую с излишком. Исследователи из Массачусетского технологического института обнаружили достаточно простой способ скинуть лишний вес за счет разгона метаболизма и без риска поправиться вновь.



Американские ученые заявили, что одним из наиболее эффективных способов сбросить лишний вес является 24-часовое голодание. Ученые из Массачусетса уверяют, что если время от времени практиковать суточное голодание, это поможет оставаться стройным без эффекта маятника за счет ускорившегося благодаря голоданию обмена веществ.

«Сутки без еды — один из лучших способов скинуть лишний вес. С его помощью можно активировать «метаболический переключатель» у млекопитающих, заставляя калории, а вместе с ними и лишний жир в организме сжигаться быстрее», — констатировали научные специалисты.
Эффективность данного способа была установлена учеными во время эксперимента на мышах, которым раз в неделю начали устраивать голодовку после длительного периода очень сытного кормления. В течение 24 часов мышам давалась только питьевая вода.


В итоге оказалось, что практика суточного голодания усилила способность к регенерации у стволовых клеток кишечника, и следствием данного процесса стало ускорение метаболизма, более интенсивное расходование жировых отложений.

По словам авторов исследования, активизация стволовых клеток способствует обновлению эпителия кишечника – это своеобразное омоложение органа, признак его быстрой работы. В обычных условиях стволовые клетки тоже способны регенерироваться самостоятельно, но в значительно более медленном темпе – голодание ускоряет этот процесс в два раза.

«Кратковременная голодовка омолаживает не один только кишечник, но и — при регулярных «питательных забастовках» — весь организм», — отметили при этом научные специалисты.
Но не все врачи разделяют теорию о необходимости устраивать организму голодовки. Возможно, в отношении людей, которые постоянно переедают и едят много вредной калорийной и избыточно жирной пищи, такая практика и оправданна, но зачем, например, голодать тем, кто и без того ест умеренно? – говорят эксперты.

«Если человек настроен голодать, то нужно учитывать, что при голодании первые два-три дня мы терем не жировую ткань, а мышечную. Я бы еще обратила внимание на то, что, снижая суточную норму калорий, люди часто отказываются от полноценной еды, оставляя, например, одни только овощи. Питание должно быть сбалансированным, иначе люди лишают себя полезных и важных веществ, особенно белков. Помните, что говоря о снижении калорий, мы, врачи, в первую очередь имеем в виду жиры и углеводы», — отметила в интервью КП врач-эндокринолог МНОЦ МГУ им. Ломоносова Зухра Павлова.


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Обмен веществ в организме и кристаллурия

Почки — это фильтр нашего организма. Они помогают выводить все токсины и продукты жизнедеятельности, образующиеся во время пищеварения и очищения организма.
Подробнее »»

Названы новые причины развития болезни Паркинсона

Ученые использовали детальное клеточное и молекулярный подходы для сравнения здоровых и нездоровых альфа-синуклеинов
Подробнее »»

Как стать сексуально привлекательной 

Коуч, психотерапевт Владимир Лобанов раскрыл WomanHit.ru секреты притягательного женского поведения в различных ситуациях
Подробнее »»

В сферу медицины необходимо вложить сотни миллионов долларов, - Игорь Мазепа

Глава инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа думает, что после выборов, стоит ожидать открытия публичного рынка для украинских компаний
Подробнее »»

Банановая кожура - универсальное средство для дома

Залечить раны, отбелить зубы, вылечить псориаз, почистить серебро и не только - все это можно сделать с помощью обычной кожуры от банана.
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 06:09

Чем опасно похудение, рассказали специалисты

Снижение веса даже на пять процентов от общей массы тела утраивает шансы человека получить перелом
Подробнее »»

19.06 - 05:33

Учёные рассказали о вреде растворителей на мозг

Давно известно, что промышленные растворители вредны для здоровья. Джероин Дувс и Сэмюэль Кир из новозеландского Университета Мэсси провели исследование и выяснили, что недостаточно соблюдать меры предосторожности, ведь даже минимальное количество веществ
Подробнее »»

19.06 - 05:06

Легкие способы вернуть свое тело после беременности

Хотите вернуть свое «ДОбеременное» тело, но не знаете, с чего начать? Наши простые советы помогут вам быстро достичь поставленной цели.
Подробнее »»

19.06 - 04:38

Чем болеют работницы салонов красоты

Красивая прическа, идеальный маникюр, ухоженное лицо — женщины готовы тратить на свой внешний вид любые доступные средства и проводить в салонах огромное количество времени (а в последнее время и мужчины не отстают). Но оно того стоит: как говорится «резу
Подробнее »»

19.06 - 04:02

Специалисты нашли способ лечения рассеянного склероза

Одним из главных симптомов рассеянного склероза является пироптоз
Подробнее »»

18.06 - 23:37

Ученые рассказали, какая женская походка больше всего привлекает мужчин

Ученые из Великобритании рассказали, какая женская походка больше всего привлекает мужчин.
Подробнее »»

18.06 - 23:05

Почему глупо мазать себя солнцезащитным кремом

Неожиданные выводы ученых, о которых следует знать каждому в летний период!
Подробнее »»

18.06 - 22:33

Хуже рака и СПИДА: названа самая распространенная причина смерти

Эта болезнь обошла в статистике даже рак и туберкулез.
Подробнее »»

18.06 - 22:05

Подготовка к изменениям отношений после рождения ребенка

Рождение малыша сулит новым родителям не только круглосуточную заботу о ребенке, но и дополнительное давление на отношения с партнером.
Подробнее »»

18.06 - 21:25

Ученые: потеря веса делает кости более хрупкими

Несколько научных организаций обнаружили неожиданный вред от похудения.
Подробнее »»

18.06 - 21:01

Как развить связь между отцом и дочерью

Каждый отец, несомненно, слышал фразу «папина дочка».
Подробнее »»

18.06 - 20:30

6 интересных фактов о коже человека 

Кожа — самый крупный орган нашего организма. Она обеспечивает защиту и терморегуляцию.
Подробнее »»

18.06 - 20:07

В Украине легализируют однополое гражданское партнерство

Генеральный директор Директората по правам человека Владислав Власюк заявил, что введение в Украине гражданских партнерств сохранят в плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека.
Подробнее »»

18.06 - 19:39

Врачи рассказали, чем опасны консервированные продукты

И дело не в высоком уровне соли или питательных особенностях. В консервах содержатся микроскопические частицы оксида цинка.
Подробнее »»

18.06 - 19:03

Обман зрения: как выбрать базу под макияж, скрывающую морщины

База под макияж - основа основ! Ты можешь даже сам тон не накладывать, но без основы, которая выровняет рельеф кожи, скроет мелкие недостатки на лице - никак не обойтись.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...