20.05 - 12:03

Назван лучший способ похудеть без эффекта маятника


 

Об эффекте маятника говорят в том случае, когда сброшенные килограммы возвращаются сразу после окончания диеты, зачастую с излишком. Исследователи из Массачусетского технологического института обнаружили достаточно простой способ скинуть лишний вес за счет разгона метаболизма и без риска поправиться вновь.



Американские ученые заявили, что одним из наиболее эффективных способов сбросить лишний вес является 24-часовое голодание. Ученые из Массачусетса уверяют, что если время от времени практиковать суточное голодание, это поможет оставаться стройным без эффекта маятника за счет ускорившегося благодаря голоданию обмена веществ.

«Сутки без еды — один из лучших способов скинуть лишний вес. С его помощью можно активировать «метаболический переключатель» у млекопитающих, заставляя калории, а вместе с ними и лишний жир в организме сжигаться быстрее», — констатировали научные специалисты.
Эффективность данного способа была установлена учеными во время эксперимента на мышах, которым раз в неделю начали устраивать голодовку после длительного периода очень сытного кормления. В течение 24 часов мышам давалась только питьевая вода.


В итоге оказалось, что практика суточного голодания усилила способность к регенерации у стволовых клеток кишечника, и следствием данного процесса стало ускорение метаболизма, более интенсивное расходование жировых отложений.

По словам авторов исследования, активизация стволовых клеток способствует обновлению эпителия кишечника – это своеобразное омоложение органа, признак его быстрой работы. В обычных условиях стволовые клетки тоже способны регенерироваться самостоятельно, но в значительно более медленном темпе – голодание ускоряет этот процесс в два раза.

«Кратковременная голодовка омолаживает не один только кишечник, но и — при регулярных «питательных забастовках» — весь организм», — отметили при этом научные специалисты.
Но не все врачи разделяют теорию о необходимости устраивать организму голодовки. Возможно, в отношении людей, которые постоянно переедают и едят много вредной калорийной и избыточно жирной пищи, такая практика и оправданна, но зачем, например, голодать тем, кто и без того ест умеренно? – говорят эксперты.

«Если человек настроен голодать, то нужно учитывать, что при голодании первые два-три дня мы терем не жировую ткань, а мышечную. Я бы еще обратила внимание на то, что, снижая суточную норму калорий, люди часто отказываются от полноценной еды, оставляя, например, одни только овощи. Питание должно быть сбалансированным, иначе люди лишают себя полезных и важных веществ, особенно белков. Помните, что говоря о снижении калорий, мы, врачи, в первую очередь имеем в виду жиры и углеводы», — отметила в интервью КП врач-эндокринолог МНОЦ МГУ им. Ломоносова Зухра Павлова.


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Гепатит остается самой опасной инфекцией в мире

Ежегодно от этой болезни умирают до полутора миллионов человек.
 Государства-члены ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) приняли решение искоренить вирусы к 2030 году

Подробнее »»

Обзор производителей глюкометров в Украине – интернет-магазин «Diabet-group.com.ua»

Количество людей, страдающих диабетом, стремительно увеличивается
Подробнее »»

Ученые: грейпфрут делает опасными десятки лекарств

Употребление некоторых лекарств вместе с грейпфрутом делает медикаменты опасными для здоровья, лишая их полезных свойств.
Подробнее »»

Психологи назвали главный секрет счастливых отношений

Американские психологи выяснили, что местоимение мы влияет на отношения волшебным образом, делая их более близкими и доверительными.
Подробнее »»

Ученые: самооценка влияет на уровень тестостерона у мужчин

Ученые из Кембриджского университета провели исследование, которое показало, что самооценка способна влиять на уровень тестостерона у мужчин.
Подробнее »»

Читайте также:
17.10 - 13:04

Интервальное голодание: польза и схемы

Говорят, что интервальное голодание продлевает молодость, улучшает настроение и помогает избавиться от множества заболеваний, включая болезни желудочно-кишечного тракта.
Подробнее »»

17.10 - 12:21

Сколько хлеба можно есть каждый день

Времена строгих ограничений и отказа от целых групп продуктов для поддержания стройности уходят в прошлое.
Подробнее »»

17.10 - 12:07

Электротерапия продлевает жизнь

Ученые доказали, что стимуляция мозга током во сне улучшает память
Подробнее »»

17.10 - 11:38

Готовка делает жирную пищу еще более калорийной

Исследование, проведенное учеными Гарварда с использованием в экспериментальной работе лабораторных мышей, показывает, что приготовление пищи делает содержащиеся в ней жиры более доступными для усвоения.
Подробнее »»

17.10 - 11:30

Здоровье и активность вашего питомца - правильно подобранные витамины для собак

Правильно подобранный рацион питания собаки - не единственный критерий поддержания ее здоровья и высокого иммунитета
Подробнее »»

17.10 - 11:06

Названо мужское качество, привлекающее женщин

Какие мужчины привлекают женщин, выяснили психологи
Подробнее »»

17.10 - 10:25

Назван самый опасный для здоровья предмет домашнего обихода

Губки для мытья посуды — рассадники огромного количества разнообразных бактерий, установили специалисты. По их словам, «всего на шести квадратных сантиметрах каждой такой губки кишат около десяти миллионов всевозможных бацилл».
Подробнее »»

17.10 - 10:08

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 2часть

Вдохновляемся: 50 примеров целей
Подробнее »»

17.10 - 09:28

Ученые нашли в пиве полезные вещества из хмеля

Полезными веществами ученые считают изо-альфа-горькие кислоты и ксантогумол.
Подробнее »»

17.10 - 09:09

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 1часть

Почти все люди хотят прогресса. Почти все боятся отстать от своих собственных ожиданий и других людей. Почти все борются за то, чтобы сделать свои стремления и мечты реальностью, но борьба ведется со своими же страхами, отсутствием мотивации или простым н
Подробнее »»

17.10 - 08:20

Лучший фрукт для гипертоников

Этот фрукт, появляющийся на прилавках в середине осени, обладает способностью стабилизировать артериальное давление, утверждают научные специалисты.
Подробнее »»

17.10 - 08:06

Зачем женщине оргазм?

Ученые выяснили, что оргазм стал «бесполезным» для эволюции феноменом, своеобразным пережитком прошлого.
Подробнее »»

17.10 - 07:34

Профилактика и лечение пищевой аллергии

Профилактика и лечение пищевой аллергии заключаются в исключении непереносимых продуктов питания из суточного рациона, т. е. в создании так называемых элиминационных диет, не содержащих пищевых аллергенов или низкомолекулярных гаптенов.
Подробнее »»

17.10 - 07:01

Как научиться не переедать, рассказали эксперты

Еда — это не просто калории, это часть твоей культуры
Подробнее »»

17.10 - 06:33

Ученые назвали продукты, вызывающие бессоницу

Среди множества продуктов существует категория тех, которые не рекомендуется употреблять перед сном.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...