20.05 - 12:03

Назван лучший способ похудеть без эффекта маятника


 

Об эффекте маятника говорят в том случае, когда сброшенные килограммы возвращаются сразу после окончания диеты, зачастую с излишком. Исследователи из Массачусетского технологического института обнаружили достаточно простой способ скинуть лишний вес за счет разгона метаболизма и без риска поправиться вновь.



Американские ученые заявили, что одним из наиболее эффективных способов сбросить лишний вес является 24-часовое голодание. Ученые из Массачусетса уверяют, что если время от времени практиковать суточное голодание, это поможет оставаться стройным без эффекта маятника за счет ускорившегося благодаря голоданию обмена веществ.

«Сутки без еды — один из лучших способов скинуть лишний вес. С его помощью можно активировать «метаболический переключатель» у млекопитающих, заставляя калории, а вместе с ними и лишний жир в организме сжигаться быстрее», — констатировали научные специалисты.
Эффективность данного способа была установлена учеными во время эксперимента на мышах, которым раз в неделю начали устраивать голодовку после длительного периода очень сытного кормления. В течение 24 часов мышам давалась только питьевая вода.


В итоге оказалось, что практика суточного голодания усилила способность к регенерации у стволовых клеток кишечника, и следствием данного процесса стало ускорение метаболизма, более интенсивное расходование жировых отложений.

По словам авторов исследования, активизация стволовых клеток способствует обновлению эпителия кишечника – это своеобразное омоложение органа, признак его быстрой работы. В обычных условиях стволовые клетки тоже способны регенерироваться самостоятельно, но в значительно более медленном темпе – голодание ускоряет этот процесс в два раза.

«Кратковременная голодовка омолаживает не один только кишечник, но и — при регулярных «питательных забастовках» — весь организм», — отметили при этом научные специалисты.
Но не все врачи разделяют теорию о необходимости устраивать организму голодовки. Возможно, в отношении людей, которые постоянно переедают и едят много вредной калорийной и избыточно жирной пищи, такая практика и оправданна, но зачем, например, голодать тем, кто и без того ест умеренно? – говорят эксперты.

«Если человек настроен голодать, то нужно учитывать, что при голодании первые два-три дня мы терем не жировую ткань, а мышечную. Я бы еще обратила внимание на то, что, снижая суточную норму калорий, люди часто отказываются от полноценной еды, оставляя, например, одни только овощи. Питание должно быть сбалансированным, иначе люди лишают себя полезных и важных веществ, особенно белков. Помните, что говоря о снижении калорий, мы, врачи, в первую очередь имеем в виду жиры и углеводы», — отметила в интервью КП врач-эндокринолог МНОЦ МГУ им. Ломоносова Зухра Павлова.


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:
19.05 - 18:09

Ученые изобрели нанолекарство от передозировки наркотиков

Препарат связывает частицы наркотика, не позволяя ему оказывать воздействие на организм.
Подробнее »»

19.05 - 16:35

ТОП-6 токсичных веществ, которые содержатся в косметике и могут негативно повлиять на здоровье

Очень важно подходить с умом к выбору косметических средств. Не всякий «чудо-крем» полезен, поэтому стоит внимательно изучить состав.
Подробнее »»

19.05 - 16:05

Ученые открыли новый вид панды

Находка прольет свет на эволюцию этого животного
Подробнее »»

19.05 - 15:33

Без глютена и молочных продуктов: рецепт детского печенья от Кортни Кардашьян

Звезда реалити-шоу считает это печенье идеальным
Подробнее »»

19.05 - 14:02

Популярный фрукт может навсегда исчезнуть: ученые бьют тревогу

Ученые заявили об угрозе исчезновения банановых плантаций
Подробнее »»

19.05 - 12:33

Сколько стоит хорошая косметика? Мифы и правда о масс-маркете и люксе

Маркетологи изрядно потрудились над представлением людей, что «хорошо – это обязательно дорого». Хочешь качественный уход? Выложи всю зарплату! Мечтаешь о стойком макияже? Дорогие бренды помогут!
Подробнее »»

19.05 - 12:05

Вкратце о пилатесе

Пилатес – это система физических упражнений, направленная на развитие силы, гибкости и координации.
Подробнее »»

19.05 - 11:11

Можно ли тренироваться через боль: ответ Аниты Луценко

Хорошую" и "плохую" боль дилетанту в области фитнеса различить непросто
Подробнее »»

19.05 - 10:02

Ананасы: польза для организма, сведения о питательности

Колючий снаружи, сладкий внутри, ананас – это замечательный фрукт. Он принадлежит к семейству бромелиевых и является одним из немногих бромелиевых, чьи плоды съедобны.
Подробнее »»

19.05 - 08:31

Смерть друга бьет по психике сильнее, чем мы думаем

Уход из жизни близкого человека обычно происходит внезапно и становится тяжелым испытанием. А сколько времени должно пройти, чтобы зажили раны?
Подробнее »»

19.05 - 08:07

Несколько способов контролировать стресс

Ни для кого не секрет, что регулярный стресс чреват серьёзными побочными эффектами, оказывающими влияние на здоровье и счастье человека.
Подробнее »»

19.05 - 07:32

Что можно и нельзя пить, если вы хотите похудеть

Узнайте, какие напитки самые калорийные
Подробнее »»

19.05 - 06:04

Каковы полезные свойства тимьяна?

Тимьян – это растение, нашедшее себе применение как в кулинарии, так и в медицине и декоративном использовании.
Подробнее »»

19.05 - 04:41

На что способен лазер в омоложении: объясняет врач-дерматокосметолог

Мечта любой женщины – оставаться подтянутой, привлекательной в любом возрасте.
Подробнее »»

19.05 - 04:07

Источник клетчатки – инжир

Богатый витаминами, минералами и клетчаткой, инжир с давних времён известен человечеству. Этот универсальный ингредиент добавит вкус сладости к различным видам блюд
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...