09.03 - 18:38

Наименее калорийные способы приготовления пищи.


 

Мы не откроем секрет, сказав, что сейчас огромное количество людей озабочено своим питанием и здоровым образом жизни. Многие наши читатели сейчас с особенным рвением ищут легкие блюда и закуски после обильного праздничного застолья, подсчитывая калории. А лучшие рецепты вкусностей до 150 калорий и вовсе бьют рекорды просмотров. Поэтому мы решили разобраться, какой из способов приготовления пищи будет наименее калорийным.

Правильное питание на повестке дня у многих вместе с вопросом о том, как готовить продукты, чтобы они сохранили свои полезные свойства. Это целая наука.

Способ приготовления пищи напрямую влияет на количество калорий. Поэтому приводим информацию «Домашний очаг» о том, как из известных способов приготовления еды выбрать наиболее для себя оптимальный и диетический.

Варка

Доказано, что варка уменьшает калорийность продукта. К примеру, при варке мяса часть жира переходит в бульон, из-за чего его энергетическая ценность уменьшается на 10-20 %. Если вы готовите суп с мясом и овощами, можете слить первый бульон, чтоб убрать излишки насыщенных жиров. Изделия из муки и крупы при варке увеличиваются в объеме, за счет чего снижается их калорийность в среднем в три раза. Но если вы варите насыщенные крахмалом овощи, то их ценность наоборот возрастает на 30%. Поэтому специалисты рекомендуют недоваривать картофель, кукурузу и свеклу.

Жарка

В данном случае также стоит учитывать наличие масла. Если вы используете масло, то стоит к калорийности мяса прибавить 20% от калорийности масла. Если вы жарите овощи и грибы, помните, что они могут впитывать до 50% используемого масла, то есть, и калорийность увеличится на 50%. Поэтому сейчас таким спросом пользуются блюда на гриле, когда вытапливаются жиры и калорийность готового блюда уменьшается на 5-15%.

Тушение

Тушение очень похоже по технологии с варкой, если вы не будете добавлять в блюдо масло и повышать таким образом его калорийность. Особенно актуально тушение в пост или при диете, ведь когда часть жиров переходит в подливу. Так, калорийность тушеных продуктов практически не отличается от энергетической ценности сырых, что не может не радовать худеющих, которые то и дело ищут варианты фитнес-меню.

Еда на пару

Не секрет, что блюда на пару — самый диетический способ приготовления пищи из-за того, что вы не добавляете масло, а обработка происходит паром. Здесь также важный момент в том, что хоть калорийность продуктов уменьшается только на 3-5 %, зато все полезные вещества остаются практически в нетронутом виде. Такую еду можно смело есть после 6 и не бояться поправиться.

healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Скорость таяния ледников в Антарктиде за последние годы увеличилась в 3 раза

Ученые предсказывают повышение уровня мирового океана из-за таяния льдов
Подробнее »»

ТОП-10 привычек успешных интровертов

У интровертов есть множество качеств, которые делают их идеальными для лидерства, успеха и власти.
Подробнее »»

Ученые обнаружили змей с удивительными особенностями

Новые виды змей, которые питаются улитками, нашли в Эквадоре
Подробнее »»

Химики разработали технологию для восстановления костей и зубной эмали

Специалисты из Италии, Испании, Японии и Великобритании во главе с Альваро Матой из Лондонского университета королевы Марии разработали инновационную технологию, которая способна восстанавливать кости или зубную эмаль.
Подробнее »»

Названы главные полезные свойства фасоли

Фасоль положительно влияет на продолжительность жизни.
Подробнее »»

Читайте также:
17.06 - 16:37

Необычный способ обрести счастье: четыре заповеди индейцев-толтеков

Соблюдайте умеренность в речи: не говорите ни слишком много, ни слишком быстро.
Подробнее »»

17.06 - 16:01

Врачи рассказали, как грязелечение может навредить организму

Вред напрямую связан с высокой активностью процедуры.
Подробнее »»

17.06 - 14:31

В США ученые создали революционную вакцину от ВИЧ

В США ученые создали революционную вакцину от ВИЧ
Подробнее »»

17.06 - 14:02

Ученые рассказали об опасных бактериях, живущих на кухонных полотенцах

Полотенца могут стать причиной отравления.
Подробнее »»

17.06 - 12:08

Легкий способ бросить храпеть: озвучены главные советы

Эти рекомендации помогут избавиться от храпа.
Подробнее »»

17.06 - 12:01

Как справиться с детской истерикой: четыре простых способа

Психологи не видят в детских истериках ничего страшного.
Подробнее »»

17.06 - 10:37

Какие сообщения мужчины ненавидят получать от женщин

Если у вас накопилось слишком много информации, позвоните ему или дождитесь встречи.
Подробнее »»

17.06 - 10:05

Названо новое полезное свойство яблок

Ученые поделились результатами исследований.
Подробнее »»

17.06 - 08:38

Ученые выяснили, как определить связь человека со сверхъестественным

Американские и канадские ученые провели ряд специальных исследований, чтобы объяснить существуют ли сверхъестественные силы и как они влияют на человека.
Подробнее »»

17.06 - 08:01

Медики объяснили, как часто нужно менять пижамы и полотенца

Пижамы, полотенца, простыни, зубные щетки… Все эти жизненно необходимые предметы вполне могут содержать много реальной гадости… Когда же нужно их менять, чистить или выбрасывать, чтобы не нанести себе вреда.
Подробнее »»

17.06 - 06:31

Ученые определили причину загадочного потепления на Луне

На Луне были высажены астронавты с целью проведения эксперимента по измерению температуры.
Подробнее »»

17.06 - 06:06

Ученые узнали о музыкальных предпочтениях еще не родившихся детей

Благодаря музыке происходит неврологическая стимуляция.
Подробнее »»

17.06 - 04:36

Учёные: Инки проводили операции лучше, чем врачи в США XIX века

Во времена Империи инков врачи проводили больше успешных операций по трепанации черепа, чем американские хирурги в XIX веке.
Подробнее »»

17.06 - 04:01

Как отличить болезнь Альцгеймера от простой забывчивости

В каких случаях нужно «бить тревогу».
Подробнее »»

16.06 - 22:35

Ученые показали идеальную женщину

В Бристольском университете ученые показали, как будет в будущем выглядеть идеальная женщина.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...