13.02 - 12:37

5 продуктов, которые нельзя есть перед сном


 

Если вы думаете, что ваш рацион и ночной сон не связаны между собой, вы ошибаетесь. На самом деле, пища, которую вы едите вечером, может препятствовать сну.
 
Хотя поздние ужины иногда неизбежны, исследования показывают, что такая вечеря, независимо от того, что именно вы съели, ухудшает качество сна, пишет сайт ladyhealth.com.ua. И все же некоторые продукты хуже других. Если вы будете о них знать, вы сможете лучше высыпаться и отдыхать в постели.
 
Шоколад
 
Темный шоколад может принести пользу вашему сердцу, но очень неблагоприятен для хорошего ночного сна.
Антиоксиданты, найденные в темном шоколаде, происходящие из какао бобов, способствуют здоровью сердца, сосудов и повышают уровень хорошего холестерина Вместе с тем, чем выше в шоколаде процент какао, тем больше в нем и кофеина. В 30 граммах темного шоколада содержится около 40 мг кофеина - столько же, сколько и в половине чашки кофе. Такая доза может серьезно ухудшить ваш сон.
 
Жирные продукты
 
Согласно сегодняшним представлениям, в здоровой диете есть место и жирам. Но это не относится ко времени перед сном.
 
Красное мясо или продукты из обработанного мяса, жаркое, содержат много жира. Жирная пища вызывает изжогу и проблемы с пищеводом, что, в свою очередь, ухудшает засыпание и увеличивает риск проснуться среди ночи. Поэтому, если вы все же собираетесь подкрепиться жирной пищей, делайте это по крайней мере за три часа перед сном.
 
Алкоголь
 
Любой, кто когда-либо брал лишнюю рюмку перед сном, знает, что алкоголь делает нас сонными. Но это сонное чувство не обязательно переходит в спокойный сон. Алкоголь способен, например, обострить существующие проблемы с дыханием и заставить вас проснуться несколько раз в течение ночи. Обзор двадцати исследований показал, что употребление алкоголя перед сном негативно влияет на качество сна. Те же, кто пытается лечить бессонницы коктейлем или водкой, рискует увеличить уровень усталости и стресса.
 
Острая пища
 
Наперченные продукты не будут вызывать у вас ночные кошмары, но способны перебить вечернюю сонливость. У некоторых людей острая пища вызывает сброс желудочной кислоты в пищевод, что в свою очередь вызывает изжогу. К тому же симптомы изжоги ухудшаются в лежачем состоянии, что также влияет на сон.
 
Мороженое
 
Положив голову на подушку, чтобы заснуть, вы можете пожалеть, что недавно съели пару ложек мороженого. Мороженое - это очень жирная и сладкая пища. Одна чашка шоколадного мороженого, например, содержит 14 граммов жира и 34 грамма сахара. Эти продукты, согласно недавнему исследованию, не дадут вам нормально спать.
 
С другой стороны, исследования указывают и на обратную связь - плохой сон сам по себе вызывает тягу к нездоровой пищи. Но тягу к сладкому можно заменить здоровой едой.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
21.11 - 05:07

Обнаружен самый яркий объект во Вселенной

Причины этого не соответствия пока остаются неизвестными.
Подробнее »»

21.11 - 04:25

Эксперты назвали 5 способов, как избежать инсульта

Ученые с тревогой отмечают, что современная жизнь становится провокатором развития инсульта у людей во все более молодом возрасте – в наши дни инсульт все чаще настигает свои жертвы в возрасте после 40 лет.
Подробнее »»

21.11 - 04:02

Омолаживающий напиток на осень: рецепты чая с облепихой

Чай с облепихой является лучшим антидепрессантом. Это подтверждают ученые, и это подтверждаем мы. Кроме того, облепиха обладает сильным противовоспалительным действием, что полезно в период простуд. А еще этот напиток очень, очень вкусный!
Подробнее »»

21.11 - 00:00

Для мужчин секс намного важнее любви

Недавно ученые в очередной раз подтвердили, что романтическая любовь и секс - это совершенно разные вещи, иногда даже не связанные друг с другом.
Подробнее »»

20.11 - 23:24

Как приготовить постное тесто для пирожков и домашнего хлеба

Быстрое постное тесто для пирожков, которое всегда удается.
Подробнее »»

20.11 - 23:03

Facebook Messenger добавил новую функцию

В Facebook Messenger появилась функция, позволяющая удалять отправленные сообщения
Подробнее »»

20.11 - 22:22

Жителю Санкт-Петербурга повредили кишечник во время колоноскопии

Безобидная, на первый взгляд, процедура привела к госпитализации и последующей операции.
Подробнее »»

20.11 - 22:07

В США нашли семью, все члены которой сменили пол

удивительной случайности родители и дети оказались транссексуалами.
Подробнее »»

20.11 - 21:28

В Германии создали магниточувствительную кожу для управления электроникой

Инженеры из Германии во главе с доктором Денисом Макаровым создали тонкий магниточувствительный сенсор на основе золотой фольги и ферромагнитных полос.
Подробнее »»

20.11 - 21:05

Горячий салат из шампиньонов и помидоров черри

Горячий салат может заменить любой гарнир, его можно подавать и как совершенно самостоятельное блюдо. Он вкусен и полезен.
Подробнее »»

20.11 - 20:42

Эксперты рассказали о проблеме быстрого питания

Быстрое питание появилось благодаря нашему ритму жизни. На медленную и вдумчивую трапезу с тремя-четырьмя переменами блюд стало просто жалко тратить время.
Подробнее »»

20.11 - 20:09

Летать в космос будут в скафандрах от кутюр

Космонавты – пухлые белые существа с квадратным рюкзаком за спиной
Подробнее »»

20.11 - 19:22

Рецепт дня: тыквенное ризотто с креветками

Рецепт риса по-итальянски от Ники Белоцерковской, известного блогера и автора кулинарых книг.
Подробнее »»

20.11 - 19:01

Астрономы обнаружили суперземлю на расстоянии шести световых лет от Солнца

У ближайшей к Солнцу одиночной звезды найдена суперземля.
Подробнее »»

20.11 - 18:20

Резкое снижение температуры увеличивает риск инфаркта

Нашу страну стремительно окутали морозы, а столь резкий переход от теплой осени к суровой снежной зиме опасен для людей, у которых повышен риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...