12.02 - 10:35

Названы незаменимые свойства цедры лимона


 

Польза цедры лимона для организма человека очень часто недооценивается.

В отходы уходит чуть ли не самая ценная часть этого уникального с точки зрения витаминов продукта. польза цедры лимона. Узнайте, какую пользу вашему организму может принести правильно использованная цедра лимона.

Цедра лимона полезна для кишечника

Несбалансированное питание, избыток белка из красного мяса называется учеными в числе основных причин возникновения рака толстой кишки. Эта болезнь набирает свои зловещие обороты во многих странах мира, особенно в тех, где в пищу употребляется очень много обработанного красного мяса – различных колбас. Особенно вредны копченые мясопродукты, а их доля в рационе современного человека достаточно велика. В связи с этим цедра лимона приобретает особую ценность. Польза цедры лимона в том, что в ней очень флавоноидов, диосмина и гесперидина – веществ, которые активно подавляют возникновение и развитие раковой опухоли в толстом кишечнике.

Цедра лимона – источник лимонена

Лимонен – это бесцветное вещество, способное противостоять развитию рака кожи у человека. Лимонен – одно из самых ценных веществ, входящих в состав лимонного масла. Кроме того, цедра лимона противостоит старению кожи. Натрите ее на мелкую терку и нанесите на кожу рук минут на 10 – кожа осветлится, а при регулярном употреблении станет более эластичной.

Польза цедры лимона в диетологии

Диетологи утверждают: цедра лимона способна эффективно сдерживать образование новых жировых клеток в организме человека. Под рукой оказалась цедра лимона? Съешьте ее, тщательно пережевывая. Это, кстати, очень полезно для ротовой полости. А также для сосудов – содержащиеся в цедре лимона вещества очищают их от холестерина.

Цедра лимона держит под контролем сахарный диабет

В цедре лимона много полифенолов – веществ, которые сдерживают образование жировой прослойки на животе. Так называемый абдоминальный жир угрожает общему состоянию здоровья человека – окутывая внутренние органы, он лишает их возможности работать правильно и эффективно. Но это еще не все: абдоминальный жир способствует развитию сахарного диабета. Цедра лимона – прекрасное профилактическое средство и для этой проблемы.

Цедра лимона, по утверждению ученых, способна бросить вызов главной проблеме в здоровье людей на всем земном шаре – сердечно-сосудистым заболеваниям. Эти болезни возникают вследствие закупорки кровеносных сосудов, ухудшения их эластичности. Богатая на витамин С цедра лимона эффективно противостоит свободным радикалам, предотвращает возникновение повреждений стенок артерий и кровеносных сосудов. польза лимона для сердца

Как собрать цедру лимона

Лучший способ сохранить полезные качества цедры лимона – снять ее фруктовым ножом с наименьшим количеством белой прослойки и высушить. Измельчив высушенную цедру лимона в порошок, можно добавлять ее в специи, которые вы используете при приготовлении рыбы или мяса. Или для выпечки. Витамин С, правда, при этом разрушится, но масса других полезнейших веществ сохранится.

healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:
21.02 - 21:01

Как похудеть и вывести токсины с помощью имбиря

Ценность имбиря в его подземной части.
Подробнее »»

21.02 - 20:30

Любимый многими продукт спасает от инфаркта и инсульта

Анализ собранных данных показал, что чем больше йогурта потребляли участники исследования, тем ниже был у них риск возникновения тяжелых проблем с сердцем и сосудами.
Подробнее »»

21.02 - 20:07

Диетологи объяснили, почему пост полезен для здоровья

Долгое время голодание и пост считались, если не вредными, то, по крайней мере, бесполезными для человеческого организма.
Подробнее »»

21.02 - 19:39

Найден еще один способ победить старение

Португальские исследователи во время экспериментов с мышами смогли узнать, какие молекулярные механизмы лежат в основе прогерии (генетический дефект, ведущий к ускоренному старению) и «классического» старения.
Подробнее »»

21.02 - 19:07

Врачи развеяли популярные мифы о сексе

Журналисты из Британии решили выяснить у медиков, влияет ли секс положительно или отрицательно на здоровье человека.
Подробнее »»

21.02 - 18:34

Эти лекарственные травы снимут боль в горле

От боли в горле, которая может возникнуть в любой момент, не застрахован никто.
Подробнее »»

21.02 - 18:12

В чем секрет популярности черных овощей?

Ни для кого не секрет, что в дневном рационе каждого человека должны присутствовать овощи и фрукты в количестве не менее 600 г.
Подробнее »»

21.02 - 18:00

Ученые выявили неожиданную пользу бега

Ученые из Университета Бригама Янга в США установили связь между бегом и улучшением памяти.
Подробнее »»

21.02 - 17:38

Пародонтит: симптомы, лечение, профилактика

Одно из наиболее распространенных в мире стоматологических заболеваний – пародонтит, им страдают от 80 до 93 процентов взрослых людей.
Подробнее »»

21.02 - 17:16

Сколько спорта нужно для хорошей фигуры

Не так много, как ты думаешь! Оказывается, для поддержания стройного и подтянутого тела достаточно всего лишь несколько минут фитнеса в день.
Подробнее »»

21.02 - 17:03

Рак яичка и репродуктивная функция мужчины

Мужское бесплодие сегодня – это довольно распространенная проблема, которая иногда имеет прямую взаимосвязь с такой опасной болезнью, как рак яичка.
Подробнее »»

21.02 - 16:32

Сколько кофе можно пить при гипертонии

Кофе нежелательно злоупотреблять и при нормальном давлении, поскольку на короткий промежуток времени он повышает давление.
Подробнее »»

21.02 - 16:15

Чем молоко угрожает вашей красоте: мнение врача-косметолога

Даже такой безобидный и считающийся полезным напиток, как коровье молоко и продукты, приготовленные на его основе, могут стать причиной проблем с кожей.
Подробнее »»

21.02 - 16:07

Врачи рассказали, как стабилизировать уровень тестостерона у женщин

Тестостерон является мужским гормоном, ответственным за увеличение либидо, энергию и поддержание плотности костной ткани и мышечной массы, а также производство эритроцитов.
Подробнее »»

21.02 - 15:33

Селен гальмує старіння

Процеси старіння шкіри відображають старіння організму в цілому.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...