23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть


 

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе. Было установлено, что при питании продуктами с высоким содержанием жиров в течение дня человек со временем наберет около 20 процентов от своего веса. Но, при питании этими же продуктами в ночное время, за такой же период человек набирает около 48 процентов от своего веса, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Результаты исследования полностью соответствуют мнению, которое гласит, что завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Также специалисты согласны с требованием некоторых диет не есть после 20.00.

Согласно полученным данным, внутренние часы человеческого организма (циркадные ритмы) не так эффективно сжигают энергию, когда человек спит, а это означает, что гораздо большее количество калорий превращается в жир. Как правило, обмен веществ замедляется в то время, когда человек должен спать.

На полученные результаты, возможно, следует обратить внимание, прежде всего, медсестер и стюардесс, среди которых, как показало предыдущее исследование, самый высокий уровень ожирения. Профессор Фред Турик, нейробиолог в Северо-Западном Университете штата Иллинойс отмечает, что процесс набирания веса – это очень сложный механизм работы организма, но он не зависит только от количества калорий в организме, но, тем не менее, многие факторы, играющие в данном вопросе не последнюю роль, находятся под влиянием циркадных ритмов, сообщает dailymail.com.

Наши биологические часы регулируются множеством факторов: от режима сна до метаболизма и поведения. Более 300 миллионов взрослых людей по всему миру страдают от ожирения, и новые исследования могут привести к новым стратегиям в борьбе с эпидемией.

Исследование, проведённое на мышах, заключалось в том, что их кормили пищей с высоким содержанием жиров в часы, когда обычно они должны спать. Было обнаружено, что вскоре, после такой пищи в ночное время, вес мышей увеличился на 48 процентов. При этом, размер тела мышей, питающихся таким же количеством нездоровой пищи, но только в дневное время, увеличился лишь на 20 процентов.

В течение 6 недель, двум группам мышей было позволено есть столько пищи с высоким содержанием жиров, сколько им хотелось. Большинство мышей, подобно многим людям, отдают предпочтение именно такой еде.

Тем временем, во время исследования специалистам удалось обнаружить ген, который начинает действовать и с помощью которого человек набирает вес при употреблении в пищу продуктов с высоким содержанием жиров. При этом, мыши, у которых не было обнаружено данного гена, обладали иммунитетом к ожирению и не набирали веса независимо от того, что они ели.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Правило ладони, или как научиться контролировать питание

Если чувство меры и традиционные правила питание у тебя не работают
Подробнее »»

Самый доступный способ избежать инсульта

В Швеции ученые из Готенбургского университета установили, каким простым способом можно добиться существенного снижения риска инсульта. Оказалось, что для этого достаточно просто ходить пешком, однако ходьба должна занимать определенное время, пишет журна
Подробнее »»

Британцы научились ловить космический мусор сетью

RemoveDebris проведет еще три эксперимента.
Подробнее »»

5 способов избавиться от последствий пищевого отравления

Пищевое отравление может проходить в легкой форме, из-за которой не следует бежать к врачу.
Подробнее »»

5 утренних привычек, из-за которых ты никогда не похудеешь

Подозреваем, что ты даже не представляешь, что некоторые обычные утренние привычки могут испортить твою фигуру и помешать тебе стать королевой
Подробнее »»

Читайте также:
23.09 - 12:32

9 необычных признаков больного сердца

Появление этих симптомов должно стать поводом для незамедлительного обращения к кардиологу.
Подробнее »»

23.09 - 12:01

Осенняя экспресс-диета

Или как за 14 дней превратиться в очень стройную девушку.
Подробнее »»

23.09 - 10:36

Ученые: магазинный йогурт является переоцененным продуктом

Во многих йогуртах превышена норма сахара, что говорит о вреде продукта для организма человека.
Подробнее »»

23.09 - 10:02

Ученые предсказали крупнейшую магнитную бурю

Вспышки на солнце были спрогнозированы специальным алгоритмом
Подробнее »»

23.09 - 08:29

Как избавиться от изжоги

Нарушение пищеварения сопровождается неприятными ощущениями в кишечнике и пищеводе.
Подробнее »»

23.09 - 08:06

10 лучших продуктов для завтрака

Если ты хочешь разнообразить свое ежедневное утреннее меню, смотри этот список из 12 продуктов, которые наилучше подходят для завтрака:
Подробнее »»

23.09 - 06:24

После чистки зубов апельсиновый сок становится невкусным. Почему?

Эти вещи плохо сочетаются между собой. После чистки зубов апельсиновый сок будто теряет свой вкус — становится несладким и даже слегка горьковатым.
Подробнее »»

23.09 - 06:04

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 2часть

Почему ром является Великим Духом лета?
Подробнее »»

23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»

22.09 - 22:04

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

22.09 - 21:16

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

22.09 - 20:01

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

22.09 - 18:29

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...