23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть


 

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе. Было установлено, что при питании продуктами с высоким содержанием жиров в течение дня человек со временем наберет около 20 процентов от своего веса. Но, при питании этими же продуктами в ночное время, за такой же период человек набирает около 48 процентов от своего веса, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Результаты исследования полностью соответствуют мнению, которое гласит, что завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Также специалисты согласны с требованием некоторых диет не есть после 20.00.

Согласно полученным данным, внутренние часы человеческого организма (циркадные ритмы) не так эффективно сжигают энергию, когда человек спит, а это означает, что гораздо большее количество калорий превращается в жир. Как правило, обмен веществ замедляется в то время, когда человек должен спать.

На полученные результаты, возможно, следует обратить внимание, прежде всего, медсестер и стюардесс, среди которых, как показало предыдущее исследование, самый высокий уровень ожирения. Профессор Фред Турик, нейробиолог в Северо-Западном Университете штата Иллинойс отмечает, что процесс набирания веса – это очень сложный механизм работы организма, но он не зависит только от количества калорий в организме, но, тем не менее, многие факторы, играющие в данном вопросе не последнюю роль, находятся под влиянием циркадных ритмов, сообщает dailymail.com.

Наши биологические часы регулируются множеством факторов: от режима сна до метаболизма и поведения. Более 300 миллионов взрослых людей по всему миру страдают от ожирения, и новые исследования могут привести к новым стратегиям в борьбе с эпидемией.

Исследование, проведённое на мышах, заключалось в том, что их кормили пищей с высоким содержанием жиров в часы, когда обычно они должны спать. Было обнаружено, что вскоре, после такой пищи в ночное время, вес мышей увеличился на 48 процентов. При этом, размер тела мышей, питающихся таким же количеством нездоровой пищи, но только в дневное время, увеличился лишь на 20 процентов.

В течение 6 недель, двум группам мышей было позволено есть столько пищи с высоким содержанием жиров, сколько им хотелось. Большинство мышей, подобно многим людям, отдают предпочтение именно такой еде.

Тем временем, во время исследования специалистам удалось обнаружить ген, который начинает действовать и с помощью которого человек набирает вес при употреблении в пищу продуктов с высоким содержанием жиров. При этом, мыши, у которых не было обнаружено данного гена, обладали иммунитетом к ожирению и не набирали веса независимо от того, что они ели.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Смелость города берёт или как не позволить скромности загубить блестящую карьеру

Случалось ли вам сидеть на совещании и мысленно задавать себе один и тот же вопрос: «Почему у меня кишка тонка?» Может быть вы проявляете осторожность, предпочитая не озвучивать свои соображения вслух, или упускаете шанс проявить инициативу, ч
Подробнее »»

Почему важно говорить с мальчиками о пенисах: ответ секс-педагога

Юлия Ярмоленко рекомендует книгу, которая в этом поможет подобрать правильные слова для щепетильного разговора.
Подробнее »»

Ученые нашли в ежевике лекарство от рака

Ученые использовали одну из наиболее распространенных разновидностей антиоксидантов антоцианидинов цианидин-3−рутинозид.
Подробнее »»

Дыхательная недостаточность

При нарушении газового баланса крови развивается патология дыхательной системы.
Подробнее »»

65% потребителей в мире стали есть больше веганских продуктов

Новые исследования показывают, что 65% потребителей в мире и 50% потребителей в Соединенных Штатах стали употреблять больше продуктов питания и напитков на основе растений.
Подробнее »»

Читайте также:
12.12 - 21:25

Дженнифер Энистон посещала психотерапевта, чтобы пережить тяжёлый развод

Как известно, февраль 2018 года начался с одного из самых громких событий в мире шоу-бизнеса.
Подробнее »»

12.12 - 21:06

Можно ли есть всухомятку и не заболеть

Не всякая боль в желудке — гастрит
Подробнее »»

12.12 - 20:38

5 привычек, из-за которых переедают

По словам диетологов, повседневные привычки могут приводить к тому, что человек начинает чаще испытывать желание перекусить и в итоге переедает. Эксперты назвали наиболее распространенные из них.
Подробнее »»

12.12 - 20:08

Обнаружено новое полезное свойство винограда

Употребление винограда дважды в день может обеспечить защиту от старческого слабоумия.
Подробнее »»

12.12 - 19:38

Что делать при простуде: пять советов от Татьяны Литвиновой

Судья шоу "МастерШеф" рассказала, как борется с кашлем и насморком.
Подробнее »»

12.12 - 19:07

Cadbury уничтожает места обитания орангутангов

Компания Mondelez International, которая владеет брендами Cadbury, Oreo и Ritz, уничтожила 25 000 гектаров среды обитания орангутангов ради пальмового масла для производства шоколада, печенья и крекеров.
Подробнее »»

12.12 - 18:24

Где в Европе достигается самая высокая продолжительность жизни?

Средняя продолжительность жизни австрийцев составляет 81,8 года. Испанцы и итальянцы живут еще дольше.
Подробнее »»

12.12 - 18:09

Названо лакомство – причина гастрита и язвы желудка

Специалисты признали лакомство опасным для здоровья
Подробнее »»

12.12 - 17:29

Дженнифер Энистон намекнула, что может стать матерью

Журналисты и таблоиды часто приписывали Энистон беременность.
Подробнее »»

12.12 - 17:04

Медики рассказали, почему женщинам не стоит пить жирное молоко

Рак молочной железы считается чрезвычайно распространенным заболеванием в наши дни.
Подробнее »»

12.12 - 16:35

Кефир помогает снижать повышенное давление

Данные совместной работы ученых из Обернского университета (США) и специалистов Университета Вила Велья (Бразилия) свидетельствуют, что употребление кефира очень полезно для гипертоников – этот продукт помогает им снижать повышенное давление.
Подробнее »»

12.12 - 16:04

Ученые обнаружили ископаемое растительноядного человека

Ученые обнаружили скелет возрастом 3,7 миллиона лет, который, судя по анализам, питался исключительно растительной пищей. Палеоантрополог Рональд Кларк классифицирует новый ранний человеческий вид, который отличается от знаменитого австралопитека Люси раз
Подробнее »»

12.12 - 15:36

Улучшает пищеварение и борется с депрессией: Ульяна Супрун рассказала о пользе квашеной капусты

Ферментированные продукты содержат массу полезных веществ.
Подробнее »»

12.12 - 15:04

Об интеллекте малыша расскажет подгузник – ученые

Про уровень умственного развития ребенка расскажет содержимое подгузника
Подробнее »»

12.12 - 14:31

Высокий уровень лептина может вызывать аутизм

Исследователи связали возникновение аутизма у 53 детей из 800 с повышенным уровнем жирового гормона лептина.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...