22.01 - 21:28

Почему люди толстеют


 

Женщины, очень часто задают себе вопрос: "Почему я толстею?" Ответов на этот вопрос достаточно много, но один из самых главных – это переедание. Порой женщина доверяется своим инстинктам, а не рекомендациям диетолога. Именно поэтому ограничения в еде порой не приводят к нужному результату, который ожидался. А набор веса происходит незаметно, достаточно одного взгляда на любимую еде и мозг стимулирует весь организм, давая ему команду на прием пищи, отчего практически невозможно отказаться. Также для набора веса достаточно простого соединения в одном продукте таких компонентов, как сахар, жир и соль.

Однако диет и способов похудеть в настоящее время достаточно много, поэтому останавливаться на каком-то одном способе, который посоветовала подруга не стоит. Вот, например, научно доказано, что молочные и кисломолочные продукты способствуют выводу лишнего жира из организма, и это факт. Получение всесторонней информации поможет вам преодолеть все невзгоды.

1. Можно набрать вес от простого взгляда на еду.

Такое заключение сделали ученые Йельского университета. Ими были проведены исследования, в которых приняли участие мужчины и женщины различных возрастов и социальных групп. Основной темой исследований стала реакция довольно проголодавшегося организма человека на предоставленную ему еду. Результат превзошел все ожидания. Заключением стал тот факт, что при таком психологическом воздействии организм способствует выработке жира, а как следствие человек поправляется. Как же это происходит?

При демонстрации голодному человеку прекрасно оформленных и вкусно пахнущих блюд, головной мозг дает команду и в организме происходит резкое повышение гормона инсулина, которое напрямую связано с прокруткой картинок вкусной пищи. На повышение гормона инсулина организм любого человека реагирует одинаково, то есть начинается процесс переработки глюкозы и сахара, которые содержатся в крови, непосредственно в жир. Поэтому народная мудрость, что от одного взгляда на вкусную еду можно поправиться, права.

Опираясь на такую информацию, стоит помнить, что голодание не всегда приводит к нужному результату, а походы по продуктовым магазинам на голодный желудок могут вызвать обратную реакцию организма.

2. Получаете ли вы удовольствие от еды?

Вопрос переедания в большинстве случаев зависит от реакции организма на пищу, которую вы едите. По этому вопросу было проведено множество исследований, в которых использовались самые передовые технологии. Особо успешными оказались исследования, в которых была использована новейшая разработка позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). При помощи сканирования мозга человека ученым удалось выделить область, которая отвечает за получение удовольствия. Именно эта область должна быть наиболее активной во время приема пищи и в дальнейшем ограничивать организм от переедания. Однако у людей мозговая активность во время приема пищи разная. Поэтому можно наблюдать, когда некоторые женщины, не по своей воли, перебарщивают с вкусностями. Наблюдая такую патологию, не стоит расстраиваться достаточно, прислушаться некоторых советов, которые в дальнейшем помогут обуздать ваш аппетит.

Во-первых, постарайтесь правильно питаться. Во время приема пищи накладывайте себе маленькие порции, даже если вы ощущаете неимоверный голод. Пищу пережевывайте тщательно, не спешите, получайте удовольствие от еды, а не просто набивайте свой желудок продуктами. Такое поведение за столом стимулирует ваши вкусовые рецепторы, и со временем вы начнете получать настоящее удовольствие и насыщение организма даже от малого количества пищи. Не стесняйтесь во время первых попыток брать добавку, если вы еще ощущаете голод, со временем это уйдет и организм получит тот необходимый сдвиг, который ограничит количество употребляемой пищи.

Так же полезными для снижения аппетита являются физические нагрузки. Это в основном физические упражнения, связанные с ходьбой и медленным бегом. Такие нагрузки стимулируют выработку гормона удовольствия допамина. Именно этот гормон способствует снижению аппетита и дает команду на увеличение количества "гормона сытости" пептида УУ. Придерживаясь этих советов, вы перестанете задавать себе вопрос, почему я толстею.

3. Есть ли у людей пищевая зависимость?

Ответ на этот вопрос очень прост. Да, есть. Ведь человек подвержен воздействию таких инстинктов, как голод, размножение, самосохранение и т.п. Именно голод заставляет принимать пищу и иногда в количествах, не соизмеримых с потребностями. А от чего это зависит? Конечно во многом от нас самих, но и многие современные компании по производству готовой пищи стараются увеличить нашу пищевую зависимость.

Недавно были опубликованы некоторые исследования американского нутрициолога Дэвида Кесслера. В них он открывает глаза людям на поведение современных пищевых компаний, которые, используя достижения биохимии, пытаются воздействием на мозг человека и тем самым добиться его реальной зависимости от определенных продуктов питания. Например, такое сочетание, как сахар, жир, соль в одном продукте вызывает у человека зависимость, сходную разве что с наркотической. И во многих случаях это им удается. Некоторые из нас наверно наблюдали, что уже не могут прожить и дня без шоколадки или печенья одной из фирм. В конечном итоге это сказывается на состоянии фигуры и появляется вопрос к себе, почему я толстею.

Бороться с этим можно и нужно всеми возможными способами, и мы предлагаем лишь некоторые из них. Первое с чего необходимо начать так это побороть свою зависимость на психологическом уровне. Стоит способом внушения только представить, что от того или иного продукта вы становитесь прямо на глазах очень толстой и непривлекательной, или то, что данный продукт испорчен, покрыт плесенью и кишит червями. Такие картинки оказывают очень сильное воздействие на подсознание человека и могут не только на определенное время, но и навсегда оставить отвращение к определенной еде. Поэтому не спешите отказываться от всего, что вы любите. Еще хороший способ, это общение с людьми, которые на ваш взгляд очень спокойно относятся к еде и не имеют в этом вопросе вредных привычек.

Таким образом, мы познакомили вас с некоторыми проблемами лишнего веса и надеемся, приблизили к ответу на вопрос: "Почему я толстею?"

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Сколько кофе можно пить при гипертонии

Кофе нежелательно злоупотреблять и при нормальном давлении, поскольку на короткий промежуток времени он повышает давление.
Подробнее »»

Чем молоко угрожает вашей красоте: мнение врача-косметолога

Даже такой безобидный и считающийся полезным напиток, как коровье молоко и продукты, приготовленные на его основе, могут стать причиной проблем с кожей.
Подробнее »»

Врачи рассказали, как стабилизировать уровень тестостерона у женщин

Тестостерон является мужским гормоном, ответственным за увеличение либидо, энергию и поддержание плотности костной ткани и мышечной массы, а также производство эритроцитов.
Подробнее »»

Селен гальмує старіння

Процеси старіння шкіри відображають старіння організму в цілому.
Подробнее »»

Медики рассказали о целебных свойствах изюма

Исследователи из США сообщили, что изюм обладает уникальными полезными свойствами.
Подробнее »»

Читайте также:
21.02 - 15:07

Диета для плоского живота

Упругий и плоский животик может стать гордостью каждой женщины.
Подробнее »»

21.02 - 14:33

Проблема бесконтрольного мочеиспускания решена: рекомендации врачей

Когда гиперчувствительной бывает кожа, медики уверяют, что проблема с вегетативной нервной системой.
Подробнее »»

21.02 - 14:15

Когда можно заниматься спортом после родов: возвращаем фигуре стройность

Каждая женщина, родив малыша, понимает, что ее фигура несколько поменялась и далеко не в лучшую сторону.
Подробнее »»

21.02 - 14:07

Известный врач рассказал о дифтерии: симптомы, путь передачи и лечение

Все, что нужно знать о дифтерии. Как можно заразиться, вовремя распознать и что делать, чтобы избежать осложнений.
Подробнее »»

21.02 - 13:35

Названы лучшие напитки для здоровья печени

Печень категорически не любит алкоголь и сладкие газировки.
Подробнее »»

21.02 - 13:13

Основные правила крепкого сна

Новая кровать, прохладная температура, выключенный мобильный телефон и незастеленная кровать утром – узнайте секреты крепкого и качественного сна.
Подробнее »»

21.02 - 13:00

Ученые: жир из области живота поможет восстановить лицо после лечения рака

Уколы жира, взятого из области живота, помогают пластическим хирургам восстанавливать лица пациентов, пострадавшие в результате лечения рака.
Подробнее »»

21.02 - 12:35

Киевляне стали чаще болеть гриппом

В столице растет число заболевших гриппом и ОРВИ.
Подробнее »»

21.02 - 12:15

Ученые выяснили, чем опасны для женщин моющие средства

Группа исследователей из Бергенского университета (Норвегия) с 1998 года занималась данной проблемой.
Подробнее »»

21.02 - 12:08

Кому грозит дефицит витамина В1

Медики объяснили, от чего в организме может развиться дефицит витамина В₁.
Подробнее »»

21.02 - 11:36

Топовые продукты, которые можно есть на ночь

Многие девушки, желающие похудеть без лишних усилий, предпочитают голодать. Особенно по вечерам.
Подробнее »»

21.02 - 11:12

Названы главные признаки, что вашему организму пора отдохнуть

8 самых распространенных сигналов организма.
Подробнее »»

21.02 - 10:38

Великий пост 2018: кому нельзя поститься

Великий пост – это время не только духовного очищения, но и физического.
Подробнее »»

21.02 - 10:05

В Киеве продолжает расти заболеваемость корью

В феврале 2018 года зарегистрировали уже 56 случаев заболеваемости корью среди киевлян.
Подробнее »»

21.02 - 09:33

Супрун предложила ввести особую маркировку для продуктов с трансжирами

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун предлагает на законодательном уровне ввести особую маркировку для продуктов с трансжирами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...