21.01 - 17:28

Все о диетах: какая подходит


 

В последние десятилетия идея похудения просто носится в воздухе по всем континентам. Сотни разных диет разрабатываются и усовершенствуются. Одни только названии –французская, японская, английская, швейцарская – говорят, что думают о похудении везде
Вот только проблема ожирения все так же остается актуальной проблемой.
В этой статье мы не будем разбирать каждую диету досконально. Их существует столько, что простая классификация займет, наверно, не одну страницу. Найти описание любой диеты в Интернете сейчас не составляет труда. Давайте лучше разберемся: по какому принципу подбирать диету, чтобы она, как минимум, достигла цели, а как максимум, не нанесла вашему здоровью вред.

Каждый человек настолько индивидуален, что давать общие рекомендации по диетам всем нельзя. У каждого из нас свои особенности и, к сожалению, свои заболевания. И не учитывать при выборе диеты этого нельзя. Может быть, кому-то такой совет покажется скучным, но наши диеты надо выбирать на основе лечебного питания, а такие рекомендации может дать только диетолог. Да, у нас нет времени, желания и денег идти в специализированный центр, сдавать анализы и проходить обследования. Но стоит задуматься: а сколько времени и денег мы тратим бесполезно, когда садимся на очередную диету, подсказанную подругой или очередной рекламой, если нам совершенно не подходит.

Итак, принцип первый: подберите диету с соответствующим специалистом (имеющим высшее медицинское образование и хорошую репутацию).
Если все-таки вы решили не следовать первому совету, давайте разберем второй принцип.
По набору продуктов диета должна быть сбалансированной и разнообразной. Она, как минимум, должна включать в себя продукты следующих групп: мясо, рыба, птица, молоко и молочные продукты, злаковые и хлопья, фрукты и овощи. Монодиеты, особенно овощные, лучше использовать в определенные дни, так называемые разгрузочные, например, в среду и в пятницу (это соответствует традиции постных дней).

Принцип третий: Калорийность употребляемых продуктов должна соответствовать энергетическим затратам организма, у женщин это не менее 1000-1500 калорий в день, у мужчин не менее 1300-2000. Проследите, чтобы в сутки количество белка в диете не опускалось ниже 50-60 г, жиров не ниже 70 г, а углеводов 200 г.

Принцип четвертый. Диета должна соответствовать рекомендации ВОЗ, а именно: снижение веса не должно быть более 500-600 грамм в неделю, это нормальное снижение, которое гарантирует, что, закончив диету, вы не наберете еще больше килограммов, чем поначалу сбросили. Как только вы ограничиваете свой организм в питании жесткой диетой (а именно они обещают похудение на 5-7 килограмм в неделю), он включает защитную реакцию и, во-первых, перестает расходовать энергию (причем это состояние длится и после окончания диеты) и, во-вторых, при первой же возможности начинает откладывать жир про запас.

Принцип пятый: диета должна быть для вас вкусной. Тогда ее гораздо легче выдержать. Основу такой диеты должны составлять те продукты, которые вы любите и будете есть без отвращения. Меньше всего надо поддаваться рекламе и включать в нее экзотические фрукты, они, как минимум, могут вызвать аллергию, а, кроме того, плачевно повлиять на ваш бюджет.

Принцип шестой. Вы должны быть к диете готовы. И здесь имеется в виду как раз не наличие лишних килограммов. Начинать диету можно, если вы относительно здоровы, например, у вас не обострены хронические заболевания, нет абсолютных противопоказаний к любым диетам.

Принцип седьмой. Вы должны настроиться на диету морально, во-первых, вы должны верить в результат, во-вторых, понимать, что для достижения этого результата понадобятся усилия. Вера в успех поднимает жизненный тонус.

Принцип восьмой. В диету нужно плавно входить и плавно из нее выходить. А это значит, что не нужно перед началом диеты уничтожать все запасы в холодильнике под девизом «чтобы не было соблазна». За несколько дней до диеты постепенно уменьшайте количество съедаемой пищи. После окончания диеты также постепенно увеличивайте количество и качество съедаемых продуктов. А еще лучше перейти к рациональному и сбалансированному питанию.

Принцип девятый. Подберите правильный рацион питания. Для работающих людей самый правильный 4-разовый, с распределением объемов питания по народной мудрости: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». А, если шутки в сторону, то правильно не есть после 19 часов, но если это совсем нереально, то после этого времени можно позволить себе кисломолочные продукты, овощи, сок.

Принцип десятый. Если вы чувствуете слабость, головокружения, боли в желудке или другие ухудшения самочувствии, срочно прекращайте диету, а еще лучше обратитесь к врачу.

stylehive.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Резистентность к антибиотикам: около 33 тысяч смертельных случаев в Европе ежегодно

Существуют патогенные штаммы бактерий, против которых антибиотики больше не эффективны: все больше и больше людей умирают от сепсиса.
Подробнее »»

21 признак здоровых отношений

Что отличает счастливые пары? Они тоже иногда ссорятся, проводят время порознь, предпочитают разные блюда, но все-таки необычайно близки и очень дорожат друг другом. Что особенного в их отношениях?
Подробнее »»

Синий свет снижает артериальное давление

Новое исследование показало, что воздействие синего цвета снижает артериальное давление человека.
Подробнее »»

Календарь беременности, 15 неделя

На 15-й неделе почти все беременные чувствуют значительное облегчение своего состояния.
Подробнее »»

Кетодиета признана лучшей для похудения

Специалисты Гарвардского университета (США) установили в результате проведенного исследования, что кетодиета и ей подобные диеты (с упором на белки и жир и с ограничением углеводов) наиболее эффективны для похудения, так как лучше всего побуждают тело сжи
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 20:08

4 правила фитнеса, которые делают фигуру идеальной

Фитнес – это не хобби, а регулярные полноценные занятия. Пропускать тренировки из-за плохого настроения или элементарной лени – это значит тормозить свой собственный прогресс! Старайся подходить к занятиям серьёзно и ответственно.
Подробнее »»

19.11 - 19:01

Кроссовки, как у Джиджи Хадид, теперь будут в ассортименте Reebok

Супермодель создала собственную коллекцию для бренда и мы уже мечтаем примерить модные новинки.
Подробнее »»

19.11 - 18:28

Неврологи обнаружили новое средство против болезни Паркинсона

Данный способ позволяет запустить в организме естественный процесс самоочистки и избавить мозг от токсичных отложений белка.
Подробнее »»

19.11 - 18:04

Как сделать кожу лица гладкой

Не ошибусь, если скажу, что любая женщина хочет, чтобы ее кожа светилась здоровьем и чистотой, оставалась молодой, свежей и гладкой.
Подробнее »»

19.11 - 17:38

Ожирение помогает организму бороться с раком

Ожирение неоднократно объявлялось наукой серьезным обстоятельством, провоцирующим развитие рака.
Подробнее »»

19.11 - 17:08

Есть ли у рыб шея?

У людей и всех животных (не считая «Простейшие») есть шея, которая позволяет поворачивать голову то вправо, то влево.
Подробнее »»

19.11 - 16:30

3 продукта, которые зря советуют при простуде

Три популярных продукта, неизменно упоминаемых в рекомендациях для людей, заболевших простудой, - это цитрусы, малиновое варенье и чай.
Подробнее »»

19.11 - 16:08

Хейли Болдуин показала, в чем встречать Новый год 2019

Модель просто сияет в новом кампейне Pretty Little Thing – теперь она официально амбассадор бренда.
Подробнее »»

19.11 - 15:02

Как вылечить секущиеся кончики волос

Красивые, длинные волосы это мечта каждой женщины, длинные волосы привлекают мужчин. Однако, многие женщины, которые захотели отрастить свои локоны, могут столкнуться с такой проблемой, как секущиеся кончики.
Подробнее »»

19.11 - 14:26

По скорости ходьбы человека можно определить риск преждевременной смерти

К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Калифорнии.
Подробнее »»

19.11 - 14:02

Звезды балета покажут в Киеве «Раймонду» с норвежским акцентом

Знаменитый во всем мире балет Александра Глазунова и Мариуса Петипа «Раймонда» скоро получит новое прочтение.
Подробнее »»

19.11 - 13:26

Британец похудел на 7 килограмм, питаясь месяц в Макдональдс

Этим он хотел опровергнуть давний документальный фильм о вреде быстрого питания.
Подробнее »»

19.11 - 13:05

Надо видеть: создано первое кольцо, полностью состоящее из бриллианта

В мире появилось первое кольцо, на 100% состоящее из цельного бриллианта. К его созданию приложил руку директор по дизайну Apple, Джонатан Айв и промышленный дизайнер Марк Ньюсон.
Подробнее »»

19.11 - 12:27

Как диагностировать рак мозга

Рак мозга у детей очень тяжело поддается диагностике, что подтверждают сами врачи.
Подробнее »»

19.11 - 12:08

Лактационный мастит

Лактационный или послеродовой мастит – это заболевание, которое встречается чаще всего у кормящих матерей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...