21.01 - 17:28

Все о диетах: какая подходит


 

В последние десятилетия идея похудения просто носится в воздухе по всем континентам. Сотни разных диет разрабатываются и усовершенствуются. Одни только названии –французская, японская, английская, швейцарская – говорят, что думают о похудении везде
Вот только проблема ожирения все так же остается актуальной проблемой.
В этой статье мы не будем разбирать каждую диету досконально. Их существует столько, что простая классификация займет, наверно, не одну страницу. Найти описание любой диеты в Интернете сейчас не составляет труда. Давайте лучше разберемся: по какому принципу подбирать диету, чтобы она, как минимум, достигла цели, а как максимум, не нанесла вашему здоровью вред.

Каждый человек настолько индивидуален, что давать общие рекомендации по диетам всем нельзя. У каждого из нас свои особенности и, к сожалению, свои заболевания. И не учитывать при выборе диеты этого нельзя. Может быть, кому-то такой совет покажется скучным, но наши диеты надо выбирать на основе лечебного питания, а такие рекомендации может дать только диетолог. Да, у нас нет времени, желания и денег идти в специализированный центр, сдавать анализы и проходить обследования. Но стоит задуматься: а сколько времени и денег мы тратим бесполезно, когда садимся на очередную диету, подсказанную подругой или очередной рекламой, если нам совершенно не подходит.

Итак, принцип первый: подберите диету с соответствующим специалистом (имеющим высшее медицинское образование и хорошую репутацию).
Если все-таки вы решили не следовать первому совету, давайте разберем второй принцип.
По набору продуктов диета должна быть сбалансированной и разнообразной. Она, как минимум, должна включать в себя продукты следующих групп: мясо, рыба, птица, молоко и молочные продукты, злаковые и хлопья, фрукты и овощи. Монодиеты, особенно овощные, лучше использовать в определенные дни, так называемые разгрузочные, например, в среду и в пятницу (это соответствует традиции постных дней).

Принцип третий: Калорийность употребляемых продуктов должна соответствовать энергетическим затратам организма, у женщин это не менее 1000-1500 калорий в день, у мужчин не менее 1300-2000. Проследите, чтобы в сутки количество белка в диете не опускалось ниже 50-60 г, жиров не ниже 70 г, а углеводов 200 г.

Принцип четвертый. Диета должна соответствовать рекомендации ВОЗ, а именно: снижение веса не должно быть более 500-600 грамм в неделю, это нормальное снижение, которое гарантирует, что, закончив диету, вы не наберете еще больше килограммов, чем поначалу сбросили. Как только вы ограничиваете свой организм в питании жесткой диетой (а именно они обещают похудение на 5-7 килограмм в неделю), он включает защитную реакцию и, во-первых, перестает расходовать энергию (причем это состояние длится и после окончания диеты) и, во-вторых, при первой же возможности начинает откладывать жир про запас.

Принцип пятый: диета должна быть для вас вкусной. Тогда ее гораздо легче выдержать. Основу такой диеты должны составлять те продукты, которые вы любите и будете есть без отвращения. Меньше всего надо поддаваться рекламе и включать в нее экзотические фрукты, они, как минимум, могут вызвать аллергию, а, кроме того, плачевно повлиять на ваш бюджет.

Принцип шестой. Вы должны быть к диете готовы. И здесь имеется в виду как раз не наличие лишних килограммов. Начинать диету можно, если вы относительно здоровы, например, у вас не обострены хронические заболевания, нет абсолютных противопоказаний к любым диетам.

Принцип седьмой. Вы должны настроиться на диету морально, во-первых, вы должны верить в результат, во-вторых, понимать, что для достижения этого результата понадобятся усилия. Вера в успех поднимает жизненный тонус.

Принцип восьмой. В диету нужно плавно входить и плавно из нее выходить. А это значит, что не нужно перед началом диеты уничтожать все запасы в холодильнике под девизом «чтобы не было соблазна». За несколько дней до диеты постепенно уменьшайте количество съедаемой пищи. После окончания диеты также постепенно увеличивайте количество и качество съедаемых продуктов. А еще лучше перейти к рациональному и сбалансированному питанию.

Принцип девятый. Подберите правильный рацион питания. Для работающих людей самый правильный 4-разовый, с распределением объемов питания по народной мудрости: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». А, если шутки в сторону, то правильно не есть после 19 часов, но если это совсем нереально, то после этого времени можно позволить себе кисломолочные продукты, овощи, сок.

Принцип десятый. Если вы чувствуете слабость, головокружения, боли в желудке или другие ухудшения самочувствии, срочно прекращайте диету, а еще лучше обратитесь к врачу.

stylehive.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Восстановление после лапароскопии

Лапароскопия – современный метод хирургического вмешательства, при котором воздействие на внутренние органы проводится через небольшие отверстия, диаметр которых не превышает 1,5 см
Подробнее »»

Топ-10 фруктов, напичканных пестицидами

В этом году исследователи EWG обнаружили, что более 98% образцов клубники, наряду со шпинатом, персиками, нектаринами, вишнями и яблоками, содержали остатки по меньшей мере одного пестицида. Примечательно, что в одном образце клубники было найдено 20 разл
Подробнее »»

Какой вред наносит организму холестерин?

В ходе исследования оказалось, что холестерин, находящийся в головном мозге, создает сосудистые бляшки, а они в свою очередь приводят к развитию различных патологий, в том числе развивается болезнь Альцгеймера.
Подробнее »»

Почему так важно защищать глаза от солнца

Врач-офтальмолог, к. м. н. Людмила Панюшкина объясняет, с какими последствиями можно столкнуться, если не носить солнцезащитные очки (оказывается, вплоть до рака конъюнктивы век).
Подробнее »»

Доказана невероятная польза яблочного уксуса

Также данный продукт прекрасно подходит для улучшения работы сердца и детоксикации всего организма.
Подробнее »»

Читайте также:
21.05 - 06:04

Названы более грязные, чем крышка унитаза, предметы в доме

Ученые утверждают, что таковых, на самом деле, немало, несмотря на распространенный миф именно о крышке унитаза.
Подробнее »»

21.05 - 05:02

Названы необычные факторы лишнего веса

Исследование под авторством ученых из Университета Огайо (США) представило ответ на вопрос о том, какое влияние на возникновение ожирения могут оказывать психологические особенности человека и окружающая его обстановка.
Подробнее »»

21.05 - 04:09

Медики выяснили, как поездка на работу влияет на индекс массы тела

Добирающиеся на работу с помощью общественного транспорта или пешком люди обладают более низким индексом массы тела нежели те, кто ездит на месте службы на авто.
Подробнее »»

20.05 - 23:02

Врачи рассказали о большой опасности продуктовых тележек

Врачи доказали, что тележки из супермаркетов являются разносчиками различных инфекционных болезней. Больше всего могут пострадать дети.
Подробнее »»

20.05 - 22:07

О чем говорит рвота и когда бежать к врачу

Рвота помогает очистить желудок от вредных веществ и тем самым уменьшить или предотвратить интоксикацию организма.
Подробнее »»

20.05 - 20:05

Худоба может отнимать 8 лет жизни

Научные специалисты считают, что слишком низкая масса тела и субтильная фигура у взрослых людей более тесно связаны с риском преждевременной смерти, чем полнота.
Подробнее »»

20.05 - 18:51

7 ошибок гипертоника, которые лучше не совершать

Бывает, что мы живем с каким-то заболеванием, не ощущая его симптомов. Тогда хотя бы понятно, почему мы не предпринимаем эффективных действий по спасению себя от печального исхода.
Подробнее »»

20.05 - 15:09

Обнаружены страшные последствия употребления алкоголя и табака

Наркологи, производя исследования причин и последствий вредных привычек, опираются не только на психологические и физиологические факторы, но и на статистические данные. Такой комплексный метод приводит к устранению некоторых стереотипов
Подробнее »»

20.05 - 14:06

Названы шесть главных средств, подтягивающих кожу

Так или иначе, но все люди сталкиваются с возрастными проблемами, которые меняют внешность не в лучшую сторону.
Подробнее »»

20.05 - 12:03

Назван лучший способ похудеть без эффекта маятника

Об эффекте маятника говорят в том случае, когда сброшенные килограммы возвращаются сразу после окончания диеты, зачастую с излишком.
Подробнее »»

20.05 - 10:09

Сок алоэ — отличное природное лекарство

Алоэ – это чуть-ли не первое растение, которое человечество начало использовать в лечебных целях.
Подробнее »»

20.05 - 08:06

Ручной труд убивает мужчин, но не женщин

Мужчины, чья работа требует интенсивных физических нагрузок, значительно чаще уходят из жизни раньше времени даже в том случае, если они сохраняют хорошую спортивную форму.
Подробнее »»

20.05 - 06:03

Медики рассказали, что следует делать при укусе осы

При правильном оказании первой помощи последствия укусов насекомого можно свести к минимуму, передает СобКор.
Подробнее »»

20.05 - 04:28

Эксперты раскрыли, как избавиться от двойного подбородка

Двойной подбородок – одно из самых больший женских «несчастий».
Подробнее »»

19.05 - 23:01

Медики назвали самые полезные напитки для здоровья печени

Кофе и травяной чай способствуют профилактике хронических заболеваний печени.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...