19.01 - 14:28

Можно ли похудеть, если не есть после шести


 

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда приходится на восемь часов вечера, а ведь не скажешь, что это нация толстяков. Основные принципы снижения веса


Основной принцип снижения веса гласит: организм должен получать меньше энергии, чем расходует. Поэтому если в течение дня есть все подряд и в большом количестве, а после шести не есть совсем ничего, то все равно поправишься. Не похудеешь и если очень резко ограничить суточный рацион питания, не увеличив физической нагрузки. Организм при этом просто перейдет на экономный режим и человек почувствует вялость, слабость и невозможность справляться даже с обычной работой, не говоря уже о дополнительных нагрузках. Вот почему все голодные диеты, как правило, заканчиваются полным крахом.


Так насколько рационален принцип не есть после шести часов и кто его придумал? Прежде всего, его используют в различных диетах для снижения веса, которые и так значительно ограничивают калорийность пищи. Но почему-то этот голый принцип стал использоваться как лозунг для похудения. Давайте разберем, насколько он помогает похудеть. Многие люди после шести только приходят с работы, и, конечно же, питаться рационально получается далеко не у всех. Так что же теперь, не есть совсем? Некоторые воспринимают лозунг «не есть после шести» как абсолютную истину и для того, чтобы не голодать, увеличивают свой дневной рацион. В результате эффект получается прямо противоположный: прибавление в весе.


Это неправильно даже для самых экстремальных диет, потому что некоторые люди привыкли ложиться спать за полночь, и голод в течение шести и более часов будет способствовать возникновению нервного стресса, который многие привыкли заедать. А если этого нет, то чувство голода и одновременно стресс усиливаются и рано или поздно приводят к тому, что человек наедается до отвала и с полным желудком ложится спать.


Так как же поступать с принципом «не есть после шести»?


Принцип сам по себе неплохой (во время сна органы пищеварения работают не так интенсивно и пища, съеденная на ночь, задерживается в желудке дольше обычного), некоторым людям, которые рано ложатся спать, он вполне подойдет. Но для того, чтобы похудеть, одного этого принципа мало, нужно еще, чтобы суточный рацион питания был снижен, а организм расходовал больше энергии, то есть нужна дополнительная физическая нагрузка.


Для тех же, кто привык ложиться поздно, принцип «не есть после шести» стоит заменить принципом «после шести только определенный набор продуктов и в ограниченном объеме». К такому набору продуктов могут относиться обезжиренный творог, кисломолочные продукты, овощи и фрукты.


Как правильно худеть


Прежде всего, нужно рассчитать свой рацион и немного снизить его. В приведенной ниже формуле расчета количества суточных калорий вес приведен в фунтах (один фунт равен 0,453 кг), и используется специально выведенный коэффициент 14.


Например, женщина весом 75 кг хочет снизить свой вес до 70 кг. Для поддержания существующего веса она должна употреблять в день: 165,5 фунта (75 кг : 0, 453 кг) х 14 = 2218 ккал в сутки. Для снижения веса до желательных 70 кг: 154,5 (70 : 0,453) х 14 = 2163 ккал. Для того чтобы снизить свой вес до 70 кг эта женщина должна употреблять не более 2163 ккал в сутки. Существуют специальные таблицы (их вполне можно найти в Интернете), в которых указывается калорийность всех продуктов, так что рассчитать таким образом свой суточный рацион очень легко.


Суточное количество пищи лучше разделить на 5-6 приемов: так пища лучше усваивается и снижается чувство голода. Качеству пищи также нужно уделить внимание: исключить все жирное, жареное, острое, копченое, соленое, сладости в виде конфет, мороженого, тортов, все изделия из дрожжевого теста, наваристые мясные бульоны. В суточном рационе должны присутствовать овощи и фрукты (не менее пяти видов ежедневно), каши (гречневая, овсяная, кукурузная, пшенная – их нужно чередовать), хлеб грубого помола, кисломолочные продукты и творог (желательно обезжиренные), яйца, нежирные сорта мяса и рыбы в отварном или тушеном виде. При таком рационе очень легко выбрать, что можно съесть после шести часов вечера, если очень захочется.


Но и этого мало. Нужна физическая нагрузка. Установлено, что сжигание жира происходит только при длительных не слишком интенсивных физических нагрузках, которые продолжаются не менее часа. Дело в том, что для получения энергии организм использует в первую очередь углеводы – это безотходное топливо. И только когда израсходованы все запасы углеводов (а это не менее 40 минут) в качестве источника энергии начинают использоваться запасы жира. Поэтому для снижения веса тренироваться нужно дольше.


Подойдите к лозунгу «не есть после шести» творчески, то есть так, чтобы он помогал, а не мешал вам худеть.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
22.02 - 19:01

Рассекречены самые важные витамины для работы мозга

Поддержание хорошего самочуствия и всех органов невозможно без нормальной работы «самого умного» органа — мозга.
Подробнее »»

22.02 - 18:38

10 лучших фитнес-советов, которые помогут быстрее похудеть

Будьте активны: планируйте свою стратегию сейчас, чтобы поддерживать свою физическую форму, когда жизнь становится беспокойной.
Подробнее »»

22.02 - 18:15

Врачи предупредили об опасности витамина С

Есть мнение, что при простуде полезно принимать аскорбиновую кислоту и употреблять в пищу как можно больше содержащих витамин С продуктов. Но так ли это на самом деле?
Подробнее »»

22.02 - 18:06

Эффективная кофейная диета: минус 7 килограмм в неделю

Результаты этой диеты просто поражают.
Подробнее »»

22.02 - 17:33

7 полезных советов, как побороть тягу к сладкому

Не жалейте себя и не отчаивайтесь только потому, что вы расстаетесь со сладостями.
Подробнее »»

22.02 - 17:15

Полезный напиток для здоровья вашего сердца

Попробовав этот коктейль вы не сможете сказать, что там есть шпинат!
Подробнее »»

22.02 - 17:08

Кардиологи: Поход в горы может победить болезни сердца

Джанфранко Парати, кардиолог из Миланского университета «Бикокка», собрал команду экспертов, с которыми изучил исследования в области сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

22.02 - 16:36

Зачем нужна музыка в спортзале

Британские ученые выяснили, как именно звук воздействует на самочувствие тренирующегося человека.
Подробнее »»

22.02 - 16:12

Названы неизвестные ранее полезные свойства меда

Практически весь мед происходит из нектара — сока, который производится отдельными группами клеток растений, так называемыми нектарниками.
Подробнее »»

22.02 - 16:00

На Запорожье зафиксировано массовое отравление

В Запорожской области медики заметили, что за последнюю неделю было зарегистрировано около 150 случаев заболевания острой кишечной инфекцией.
Подробнее »»

22.02 - 15:32

Перехватило дыхание: когда одышка должна насторожить

Некоторые из нас с трудом могут подняться по лестнице, мешает одышка.
Подробнее »»

22.02 - 15:18

Психологи: чтение детективов помогает в борьбе с депрессией

Большинство любителей книг должны согласиться с утверждением о том, что пара часов чтения какого-нибудь увлекательного детектива или юмористического произведения великолепно поднимают настроение.
Подробнее »»

22.02 - 15:05

Творожная диета для эффективного и легкого похудения

Рекомендуется съедать по 100 граммов свежего обезжиренного домашнего творога.
Подробнее »»

22.02 - 14:59

Стоматологические услуги в клинике White&White

Доверьте лечение зубов профессионалам
Подробнее »»

22.02 - 14:32

Эти симптомы указывают на будущие проблемы с сердцем

Сердечный приступ можно предотвратить, если обратить внимание на ряд тревожных симптомов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...