19.01 - 14:28

Можно ли похудеть, если не есть после шести


 

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда приходится на восемь часов вечера, а ведь не скажешь, что это нация толстяков. Основные принципы снижения веса


Основной принцип снижения веса гласит: организм должен получать меньше энергии, чем расходует. Поэтому если в течение дня есть все подряд и в большом количестве, а после шести не есть совсем ничего, то все равно поправишься. Не похудеешь и если очень резко ограничить суточный рацион питания, не увеличив физической нагрузки. Организм при этом просто перейдет на экономный режим и человек почувствует вялость, слабость и невозможность справляться даже с обычной работой, не говоря уже о дополнительных нагрузках. Вот почему все голодные диеты, как правило, заканчиваются полным крахом.


Так насколько рационален принцип не есть после шести часов и кто его придумал? Прежде всего, его используют в различных диетах для снижения веса, которые и так значительно ограничивают калорийность пищи. Но почему-то этот голый принцип стал использоваться как лозунг для похудения. Давайте разберем, насколько он помогает похудеть. Многие люди после шести только приходят с работы, и, конечно же, питаться рационально получается далеко не у всех. Так что же теперь, не есть совсем? Некоторые воспринимают лозунг «не есть после шести» как абсолютную истину и для того, чтобы не голодать, увеличивают свой дневной рацион. В результате эффект получается прямо противоположный: прибавление в весе.


Это неправильно даже для самых экстремальных диет, потому что некоторые люди привыкли ложиться спать за полночь, и голод в течение шести и более часов будет способствовать возникновению нервного стресса, который многие привыкли заедать. А если этого нет, то чувство голода и одновременно стресс усиливаются и рано или поздно приводят к тому, что человек наедается до отвала и с полным желудком ложится спать.


Так как же поступать с принципом «не есть после шести»?


Принцип сам по себе неплохой (во время сна органы пищеварения работают не так интенсивно и пища, съеденная на ночь, задерживается в желудке дольше обычного), некоторым людям, которые рано ложатся спать, он вполне подойдет. Но для того, чтобы похудеть, одного этого принципа мало, нужно еще, чтобы суточный рацион питания был снижен, а организм расходовал больше энергии, то есть нужна дополнительная физическая нагрузка.


Для тех же, кто привык ложиться поздно, принцип «не есть после шести» стоит заменить принципом «после шести только определенный набор продуктов и в ограниченном объеме». К такому набору продуктов могут относиться обезжиренный творог, кисломолочные продукты, овощи и фрукты.


Как правильно худеть


Прежде всего, нужно рассчитать свой рацион и немного снизить его. В приведенной ниже формуле расчета количества суточных калорий вес приведен в фунтах (один фунт равен 0,453 кг), и используется специально выведенный коэффициент 14.


Например, женщина весом 75 кг хочет снизить свой вес до 70 кг. Для поддержания существующего веса она должна употреблять в день: 165,5 фунта (75 кг : 0, 453 кг) х 14 = 2218 ккал в сутки. Для снижения веса до желательных 70 кг: 154,5 (70 : 0,453) х 14 = 2163 ккал. Для того чтобы снизить свой вес до 70 кг эта женщина должна употреблять не более 2163 ккал в сутки. Существуют специальные таблицы (их вполне можно найти в Интернете), в которых указывается калорийность всех продуктов, так что рассчитать таким образом свой суточный рацион очень легко.


Суточное количество пищи лучше разделить на 5-6 приемов: так пища лучше усваивается и снижается чувство голода. Качеству пищи также нужно уделить внимание: исключить все жирное, жареное, острое, копченое, соленое, сладости в виде конфет, мороженого, тортов, все изделия из дрожжевого теста, наваристые мясные бульоны. В суточном рационе должны присутствовать овощи и фрукты (не менее пяти видов ежедневно), каши (гречневая, овсяная, кукурузная, пшенная – их нужно чередовать), хлеб грубого помола, кисломолочные продукты и творог (желательно обезжиренные), яйца, нежирные сорта мяса и рыбы в отварном или тушеном виде. При таком рационе очень легко выбрать, что можно съесть после шести часов вечера, если очень захочется.


Но и этого мало. Нужна физическая нагрузка. Установлено, что сжигание жира происходит только при длительных не слишком интенсивных физических нагрузках, которые продолжаются не менее часа. Дело в том, что для получения энергии организм использует в первую очередь углеводы – это безотходное топливо. И только когда израсходованы все запасы углеводов (а это не менее 40 минут) в качестве источника энергии начинают использоваться запасы жира. Поэтому для снижения веса тренироваться нужно дольше.


Подойдите к лозунгу «не есть после шести» творчески, то есть так, чтобы он помогал, а не мешал вам худеть.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»

20.08 - 13:01

Медики подсказали, как снизить температуру без лекарств

Если температура тела выше 38 градусов, рекомендуют обтираться простым мокрым полотенцем.
Подробнее »»

20.08 - 12:23

Что происходит, когда вы получаете солнечный ожог?

Солнечный свет - это больше, чем просто способ природы разбудить вас по утрам. Солнечный свет - фактически форма электромагнитного излучения, наряду с радиоволнами, микроволнами и радиоактивными волнами, найденными в таких местах, как Чернобыль.
Подробнее »»

20.08 - 12:01

10 самых ожидаемых сериалов осени

Издание The Guardian составило список самых ожидаемых драматических сериалов, премьеры которых назначены на осень 2018 года
Подробнее »»

20.08 - 11:37

Что делать если отношения с мужем уже совсем не теплые?

Куда уходят его чувства?
Подробнее »»

20.08 - 11:07

Инсульт будут лечить ледяным шлемом

Инженеры создали уникальный ледяной шлем от инсульта и «белой горячки»
Подробнее »»

20.08 - 10:25

Учёные рассказали о пользе завтрака перед тренировкой

Исследователи из Великобритании рассказали о влиянии приёма завтрака на проведение утренней тренировки.
Подробнее »»

20.08 - 10:07

Ученые нашли способ предотвратить глобальное потепление

Исследователи заявили, что искусственный магнезит может уменьшить количество углекислого газа в атмосфере.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...