19.01 - 14:28

Можно ли похудеть, если не есть после шести


 

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда приходится на восемь часов вечера, а ведь не скажешь, что это нация толстяков. Основные принципы снижения веса


Основной принцип снижения веса гласит: организм должен получать меньше энергии, чем расходует. Поэтому если в течение дня есть все подряд и в большом количестве, а после шести не есть совсем ничего, то все равно поправишься. Не похудеешь и если очень резко ограничить суточный рацион питания, не увеличив физической нагрузки. Организм при этом просто перейдет на экономный режим и человек почувствует вялость, слабость и невозможность справляться даже с обычной работой, не говоря уже о дополнительных нагрузках. Вот почему все голодные диеты, как правило, заканчиваются полным крахом.


Так насколько рационален принцип не есть после шести часов и кто его придумал? Прежде всего, его используют в различных диетах для снижения веса, которые и так значительно ограничивают калорийность пищи. Но почему-то этот голый принцип стал использоваться как лозунг для похудения. Давайте разберем, насколько он помогает похудеть. Многие люди после шести только приходят с работы, и, конечно же, питаться рационально получается далеко не у всех. Так что же теперь, не есть совсем? Некоторые воспринимают лозунг «не есть после шести» как абсолютную истину и для того, чтобы не голодать, увеличивают свой дневной рацион. В результате эффект получается прямо противоположный: прибавление в весе.


Это неправильно даже для самых экстремальных диет, потому что некоторые люди привыкли ложиться спать за полночь, и голод в течение шести и более часов будет способствовать возникновению нервного стресса, который многие привыкли заедать. А если этого нет, то чувство голода и одновременно стресс усиливаются и рано или поздно приводят к тому, что человек наедается до отвала и с полным желудком ложится спать.


Так как же поступать с принципом «не есть после шести»?


Принцип сам по себе неплохой (во время сна органы пищеварения работают не так интенсивно и пища, съеденная на ночь, задерживается в желудке дольше обычного), некоторым людям, которые рано ложатся спать, он вполне подойдет. Но для того, чтобы похудеть, одного этого принципа мало, нужно еще, чтобы суточный рацион питания был снижен, а организм расходовал больше энергии, то есть нужна дополнительная физическая нагрузка.


Для тех же, кто привык ложиться поздно, принцип «не есть после шести» стоит заменить принципом «после шести только определенный набор продуктов и в ограниченном объеме». К такому набору продуктов могут относиться обезжиренный творог, кисломолочные продукты, овощи и фрукты.


Как правильно худеть


Прежде всего, нужно рассчитать свой рацион и немного снизить его. В приведенной ниже формуле расчета количества суточных калорий вес приведен в фунтах (один фунт равен 0,453 кг), и используется специально выведенный коэффициент 14.


Например, женщина весом 75 кг хочет снизить свой вес до 70 кг. Для поддержания существующего веса она должна употреблять в день: 165,5 фунта (75 кг : 0, 453 кг) х 14 = 2218 ккал в сутки. Для снижения веса до желательных 70 кг: 154,5 (70 : 0,453) х 14 = 2163 ккал. Для того чтобы снизить свой вес до 70 кг эта женщина должна употреблять не более 2163 ккал в сутки. Существуют специальные таблицы (их вполне можно найти в Интернете), в которых указывается калорийность всех продуктов, так что рассчитать таким образом свой суточный рацион очень легко.


Суточное количество пищи лучше разделить на 5-6 приемов: так пища лучше усваивается и снижается чувство голода. Качеству пищи также нужно уделить внимание: исключить все жирное, жареное, острое, копченое, соленое, сладости в виде конфет, мороженого, тортов, все изделия из дрожжевого теста, наваристые мясные бульоны. В суточном рационе должны присутствовать овощи и фрукты (не менее пяти видов ежедневно), каши (гречневая, овсяная, кукурузная, пшенная – их нужно чередовать), хлеб грубого помола, кисломолочные продукты и творог (желательно обезжиренные), яйца, нежирные сорта мяса и рыбы в отварном или тушеном виде. При таком рационе очень легко выбрать, что можно съесть после шести часов вечера, если очень захочется.


Но и этого мало. Нужна физическая нагрузка. Установлено, что сжигание жира происходит только при длительных не слишком интенсивных физических нагрузках, которые продолжаются не менее часа. Дело в том, что для получения энергии организм использует в первую очередь углеводы – это безотходное топливо. И только когда израсходованы все запасы углеводов (а это не менее 40 минут) в качестве источника энергии начинают использоваться запасы жира. Поэтому для снижения веса тренироваться нужно дольше.


Подойдите к лозунгу «не есть после шести» творчески, то есть так, чтобы он помогал, а не мешал вам худеть.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Резистентность к антибиотикам: около 33 тысяч смертельных случаев в Европе ежегодно

Существуют патогенные штаммы бактерий, против которых антибиотики больше не эффективны: все больше и больше людей умирают от сепсиса.
Подробнее »»

21 признак здоровых отношений

Что отличает счастливые пары? Они тоже иногда ссорятся, проводят время порознь, предпочитают разные блюда, но все-таки необычайно близки и очень дорожат друг другом. Что особенного в их отношениях?
Подробнее »»

Синий свет снижает артериальное давление

Новое исследование показало, что воздействие синего цвета снижает артериальное давление человека.
Подробнее »»

Календарь беременности, 15 неделя

На 15-й неделе почти все беременные чувствуют значительное облегчение своего состояния.
Подробнее »»

Кетодиета признана лучшей для похудения

Специалисты Гарвардского университета (США) установили в результате проведенного исследования, что кетодиета и ей подобные диеты (с упором на белки и жир и с ограничением углеводов) наиболее эффективны для похудения, так как лучше всего побуждают тело сжи
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 20:08

4 правила фитнеса, которые делают фигуру идеальной

Фитнес – это не хобби, а регулярные полноценные занятия. Пропускать тренировки из-за плохого настроения или элементарной лени – это значит тормозить свой собственный прогресс! Старайся подходить к занятиям серьёзно и ответственно.
Подробнее »»

19.11 - 19:01

Кроссовки, как у Джиджи Хадид, теперь будут в ассортименте Reebok

Супермодель создала собственную коллекцию для бренда и мы уже мечтаем примерить модные новинки.
Подробнее »»

19.11 - 18:28

Неврологи обнаружили новое средство против болезни Паркинсона

Данный способ позволяет запустить в организме естественный процесс самоочистки и избавить мозг от токсичных отложений белка.
Подробнее »»

19.11 - 18:04

Как сделать кожу лица гладкой

Не ошибусь, если скажу, что любая женщина хочет, чтобы ее кожа светилась здоровьем и чистотой, оставалась молодой, свежей и гладкой.
Подробнее »»

19.11 - 17:38

Ожирение помогает организму бороться с раком

Ожирение неоднократно объявлялось наукой серьезным обстоятельством, провоцирующим развитие рака.
Подробнее »»

19.11 - 17:08

Есть ли у рыб шея?

У людей и всех животных (не считая «Простейшие») есть шея, которая позволяет поворачивать голову то вправо, то влево.
Подробнее »»

19.11 - 16:30

3 продукта, которые зря советуют при простуде

Три популярных продукта, неизменно упоминаемых в рекомендациях для людей, заболевших простудой, - это цитрусы, малиновое варенье и чай.
Подробнее »»

19.11 - 16:08

Хейли Болдуин показала, в чем встречать Новый год 2019

Модель просто сияет в новом кампейне Pretty Little Thing – теперь она официально амбассадор бренда.
Подробнее »»

19.11 - 15:02

Как вылечить секущиеся кончики волос

Красивые, длинные волосы это мечта каждой женщины, длинные волосы привлекают мужчин. Однако, многие женщины, которые захотели отрастить свои локоны, могут столкнуться с такой проблемой, как секущиеся кончики.
Подробнее »»

19.11 - 14:26

По скорости ходьбы человека можно определить риск преждевременной смерти

К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Калифорнии.
Подробнее »»

19.11 - 14:02

Звезды балета покажут в Киеве «Раймонду» с норвежским акцентом

Знаменитый во всем мире балет Александра Глазунова и Мариуса Петипа «Раймонда» скоро получит новое прочтение.
Подробнее »»

19.11 - 13:26

Британец похудел на 7 килограмм, питаясь месяц в Макдональдс

Этим он хотел опровергнуть давний документальный фильм о вреде быстрого питания.
Подробнее »»

19.11 - 13:05

Надо видеть: создано первое кольцо, полностью состоящее из бриллианта

В мире появилось первое кольцо, на 100% состоящее из цельного бриллианта. К его созданию приложил руку директор по дизайну Apple, Джонатан Айв и промышленный дизайнер Марк Ньюсон.
Подробнее »»

19.11 - 12:27

Как диагностировать рак мозга

Рак мозга у детей очень тяжело поддается диагностике, что подтверждают сами врачи.
Подробнее »»

19.11 - 12:08

Лактационный мастит

Лактационный или послеродовой мастит – это заболевание, которое встречается чаще всего у кормящих матерей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...