13.01 - 13:08

Еда против отеков: мочегонный салат


 

Природа может предложить нам широкий спектр очищающих продуктов, которые подойдут и для детокс-диеты, и помогут избавиться от отеков.

У натуральных диуреитков есть бесчисленные преимущества перед синтетическими: они не оказывают негативных побочных эффектов, доступны и полезны для здоровья в целом.

Если вы ищете способ избавиться от лишней воды, «застоявшейся» в организме, пытаетесь избавить свой организм от токсинов – эти продукты, которые можно добавить в салат из свежих овощей, будут для вас лучшим выбором.

Лук являются приятным дополнением к салату: он содержит около 80% воды и отличается довольно сбалансированным содержанием белка и углеводов, богат калием, кальцием, фосфором и серой. Лук стимулирует активность пищеварительной системы и может оказывать мягкое мочегонное действие. Согласно некоторым исследованиям, лук может раздражать почки, поэтому он должен использоваться в умеренных количествах, особенно теми, кто имеет проблемы с работой почек.

Хрен – острая добавка, которая улучшает метаболизм. Он оказывает удивительный эффект расщепления жира в организме, причем без побочных эффектов.

Чеснок - это естественное мочегонное средство, которое обладает рядом других превосходных свойств. Чеснок оказывает благотворное влияние на лимфу, способствуя ликвидации вредных отходов из организма. Он также считается полезным очистителем крови и помогает людям, страдающим от высокого артериального давления. Чеснок может стимулировать перистальтику и активирует секрецию пищеварительных соков.

Резкий запах чеснока и лука может быть компенсирован использованием сырой петрушки, мяты или других свежих зеленых трав. В качестве заправки в салат можно добавить яблочный уксус – он считается полезным природным мочегонным средством, улучшающим пищеварение и функцию почек.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
22.01 - 10:01

Тест на беременность: когда и как делать?

На первый взгляд кажется, что ответ на вопрос «когда делать тест на беременность» довольно прост: при первых же подозрениях на интересное положение.
Подробнее »»

22.01 - 09:34

Все меньше жителей Великобритании доверяют прививкам от гриппа

По мнению врачей, столь резкое недоверие к вакцинации спровоцировано несколькими факторами.
Подробнее »»

22.01 - 09:02

Как отучить мужчину флиртовать с другими

Все мы знаем, что флирт не является изменой, но когда твой парень флиртует с другой девушкой на вечеринке или в гостях, настроение все равно портится. Несколько простых и быстрых методов помогут тебе справиться с этой малоприятной ситуацией.
Подробнее »»

22.01 - 08:39

Зимние пробежки - эксперты раскрыли пользу и вред

Пробежка по утрам, как известно, может позитивно сказаться на состоянии здоровья человека. Но обычно люди занимаются такой деятельностью летом или осенью. Зимой многие уходят в так называемую спячку.
Подробнее »»

22.01 - 08:04

Секреты здоровой кожи

Женщина подвержена влиянию природы намного сильней, чем мужчина. Жизненные неурядицы, климатические условия и прочие факторы в первую очередь отражаются на самом чутком индикаторе здоровья - коже.
Подробнее »»

22.01 - 07:20

Биологи обнаружили естественную защиту от комаров

Биологи обнаружили, что некоторые химические соединения, которые выделяет паразит Xenorhabdus, обитающий в желудке червей-нематод, отпугивают комаров, пишет Science Advances.
Подробнее »»

22.01 - 07:07

Создаем безопасное пространство для малыша

Период, когда мир малыша ограничивался кроваткой, быстро проходит. Ребенок становится более активным, ползает, учится делать первые шаги, осваивает пространство
Подробнее »»

22.01 - 06:30

Мицеллярная вода: польза и вред для кожи

Как пользоваться мицеллярной водой для ухода за кожей лица.
Подробнее »»

22.01 - 06:06

Эротичная полоска

Подвязка – одна из самых эротичных деталей женского туалета. Слово «подвязка» происходит от французского «jarret» – подколенная впадина. Это эластичная полоска ткани или лента, которая поддерживает чулок на бедре.
Подробнее »»

22.01 - 05:41

Шум в ушах: почему возникает и как избавиться

Как только пациенты ни описывают шум в ушах на приеме специалиста: треск кузнечика, звон, писк, трение шин об асфальт, шум океана, трепетание крыльев бабочки, вой сирены.
Подробнее »»

22.01 - 05:02

Все об ананасе.

Если бы не дядюшка Колумб, неизвестно когда бы мы отведали ананаса – по выражению самого Колумба, «короля тропических фруктов».
Подробнее »»

22.01 - 04:36

Стресс и автомобильные пробки: как сохранить спокойствие за рулем

Врач-психиатр Лидия Янко рассказала, как научиться контролировать свое внутреннее состояние и даже извлечь пользу из необходимости стоять в пробке.
Подробнее »»

22.01 - 04:01

Кормление детей с ложки приводит их к ожирению

Английские врачи опубликовали интересное исследования: оказывается, дети, которых кормят из ложки, значительно больше подвержены заболеванию ожирением, чем другие малыши.
Подробнее »»

21.01 - 23:28

Свекольный салат с чесноком

Рецепт этого вкусного салата из свеклы совсем недавно я узнала от Натальи Молчановой, она рассказала, что это рецепт известной актрисы Л. Удовиченко.
Подробнее »»

21.01 - 23:06

Ученые предсказали мощнейшее землетрясение

Прогноз остается в силе.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...