12.01 - 14:48

Ананасовая диета: советы


 

Ананас - это очень ценный питательный продукт, содержащий целый комплекс биологически активных веществ, витаминов и минералов. Ананасовая диета для похудения является наиболее эффективной именно из-за полезных свойств ананаса. Перечислим самые главные из них: ананас низкокалориен, он разжижает кровь, предотвращая тем самым развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких как атеросклероз, инсульт, инфаркт миокарда и тромбоз сосудов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
 
Серотонин, которым богат ананас, притупляет чувство голода и выводит лишнюю жидкость из организма. Бромелайн, содержащийся в сердцевине ананаса, ускоряет переваривание белков и является универсальным «ферментом стройности». Кроме того, ананас – это великолепное средство от повышенного артериального давления и для профилактики рака.
 
Мы можем рекомендовать две наиболее популярные ананасовые диеты для похудения. Одна из них рассчитана на два дня, вторая – на пять дней.
 
Ананасовая диета на 2 дня
 
Такая диета применяется в качестве разгрузочной и длится не более, чем два дня в неделю.
Возьмем 2 кг свежих ананасов, нарежем их кусочками и разделим на 4 порции, соответственно: на завтрак, полдник, обед и ужин. Пить можно только свежевыжатый ананасовый сок без сахара и не более 1 литра в день. Больше ничего другого нельзя ни пить, ни есть.
 
При такой диете вы теряете 1 кг в день и приобретаете необыкновенную легкость в теле.
 
Ананасовая диета на 5 дней
 
Питаться при такой диете нужно 4 раза в день. Рекомендуется пить минеральную воду или чай без сахара, но в целом не менее 2 литров жидкости в день. Завтрак и полдник для всех дней диеты будет одинаковым.
 
На завтрак нужно съедать 100 г пюре из свежего ананаса, в который добавить 100 г йогурта низкой жирности и 2 чайные ложки овсяных хлопьев.
На полдник съесть 1 вареное яйцо и небольшой бутерброд из ржаного хлебца, покрытого тонким слоем сливочного масла, с добавлением 20 г семги.
Далее вы сможете ознакомиться с меню обедов и ужинов на каждый из пяти дней этой волшебной ананасовой диеты.
 
В 1-й день на обед съешьте немного риса, приправленного карри. На ужин сварите 2 картофеля в мундире, нарежьте их кубиками и добавьте к ним 100 г ананасов, также предварительно нарезанных кубиками. Полейте картофель и ананасы творожным соусом, приготовленным из 50 г нежирного творога, 1ст.л. сметаны и 1ч.л. свеженатёртого хрена.
 
На 2-й день ваш обед будет состоять из цыпленка, приготовленного без жира с кусочками свежего ананаса. На ужин приготовьте салат из 100 г отварных и очищенных креветок, 100 г ананасов, нарезанных кубиками, 3 измельченных веточек сельдерея, 1 огурца, нарезанного кружочками, приправьте салат 1ст.л. лёгкого майонеза и посолите по вкусу.
 
Меню обеда 3-его дня будет состоять из салата, приготовленного из 100 г ананаса, 3 листов кочанного салата, 2 помидоров и половины перца. Заправку для салата приготовьте из 1 дольки чеснока, 1ч.л. хрена, 1/4 ч.л. горчицы, лимонного сока и 1ч.л. растительного масла. Все это немного посолите. На ужин приготовьте индейку. Для этого возьмите 100 г индейки, добавьте 1 ст. ложку лука и обжарите все в 1 ч. л растительного масла в течение 7 минут, затем добавьте воды и продолжите тушить. Сервируйте приготовленную индейку со 100 г свежего ананаса и двумя хлебцами.
 
На 4-й день на обед предлагаем приготовить салат из 100 г куриного мяса, предварительно обжаренного на решетке, 100 г ананасов и трех долек апельсина, нарезанных кубиками, 2 ст. ложек зеленого горошка, заправленных 2 ст. ложками легкого майонеза. Соль и перец добавить по вкусу. Ужин в этот день будет состоять из 100 г ананаса и супа из сельдерея.
 
В последний, 5-ый день ананасовой диеты, пообедайте слоеными пирожками с ананасами, а на ужин отварите 2 ст. ложки риса и смешайте их со 100 г ананаса, нарезанного кубиками.
 

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

6 сладостей, которые не нанесут вреда фигуре

Если вы сладкоежка и вам трудно отказать себе в любимых сладостях, попробуйте найти им полезную замену.
Подробнее »»

Эпилепсия и мигрень генетически связаны

Новое исследование выявило общую генетическую природу эпилепсии и мигрени.
Подробнее »»

Трансплантация генетически модифицированных жировых клеток поможет лечить заболевания печени

Итальянские исследователи проследили судьбу пересаженных генетически модифицированных мезенхимальных стромальных клеток, полученных из адипоцитов.
Подробнее »»

Депрессия после инсульта повышает риск смерти

Американские исследователи обнаружили, что после инсульта, как и после инфаркта миокарда, депрессия ассоциируется с худшим исходом, в том числе с высоким риском смерти.
Подробнее »»

Кушаем и не поправляемся: пять простых советов

Конечно, изнурительные диеты, сбалансированное питание, физические упражнения – это все дает возможность женщинам выглядеть стройными и красивыми. Но есть несколько «золотых» правил, которые помогут не набирать лишние килограммы.
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 20:28

Самые вредные продукты для завтрака

Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус» из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм.
Подробнее »»

18.01 - 20:08

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад.
Подробнее »»

18.01 - 19:48

Лептин может лечить астму у людей, страдающих ожирением

Регулирование уровня лептина (гормона, который вырабатывается жировыми клетками) может быть лечением против астмы, связанной с избыточным весом.
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Еще один шаг ученых к выращиванию эндокринных клеток

Исследователи изучили все стадии дифференциации стволовых клеток до эндокринных клеток поджелудочной железы, поэтому в скором времени они смогут получать готовые клетки поджелудочной in vitro.
Подробнее »»

18.01 - 19:08

Употребление полиненасыщенных жирных кислот во время беременности влияет на массу тела детей

Исследователи из Саутгемптона продемонстрировали, что у женщин, которые во время беременности употребляли много полиненасыщенных жирных кислот (n-6), вырастают более полные дети.
Подробнее »»

18.01 - 18:48

Вода – главное лекарство

Часто возникают головные боли или мигрени, беспокоят суставы или проблемы с пищеварением? Причина всех этих хворей очень проста – недостаточное потребление воды!
Подробнее »»

18.01 - 18:28

Что есть, чтобы похудеть

Ты не раз садилась на диеты, отказывая себе во многих продуктах и время от времени испытывая сильное чувство голода. Но знаешь ли ты, что голод не способствует похудению - нужно есть! Узнай, что есть, чтобы похудеть и не голодать при этом.
Подробнее »»

18.01 - 18:18

Обувь ЭККО – безупречность, комфорт и качество, проверенное десятилетиями

Бренд из Дании «Экко» известен всем, кому в обуви важен не просто дизайн, а ещё и удобство, качество, безопасность
Подробнее »»

18.01 - 18:08

Продукты, которые помогут расслабиться

Не обязательно прибегать к помощи пирожных, чтобы избавиться от стресса. Мы знаем более полезные способы снять напряжение!
Подробнее »»

18.01 - 17:48

Бактерия способна превращать зрелые клетки хозяина в стволовые клетки

Бактерия обладает способностью трансформировать зрелые клетки инфицированного хозяина в стволовые клетки, которые смогут превратиться в любые другие клетки организма.
Подробнее »»

18.01 - 17:28

У двух процентов людей не бывает запаха под мышками

Британские ученые обнаружили, что у 2% населения имеется необычная форма гена ABCC11, благодаря чему их подмышки никогда не пахнут, как у большинства людей.
Подробнее »»

18.01 - 17:08

Хирургическая менопауза вызывает снижение когнитивных способностей

Ранняя хирургическая менопауза у женщин ассоциируется с ухудшением памяти и мыслительных способностей.
Подробнее »»

18.01 - 16:48

Натуральные травы для здоровья

Какие природные средства помогут поддержать хорошее самочувствие? Настойка, травяной сбор или фитованна оказывают более мягкое воздействие, чем медицинские препараты, не дают побочных эффектов, но при этом обогащают организм необходимыми веществами.
Подробнее »»

18.01 - 16:28

Как уменьшить аппетит: дыхательные упражнения

Как уменьшить аппетит? Наверняка ты не раз задавала себе этот вопрос. Комплекс упражнений по укрощению аппетита пригодится в тех случаях, когда тянет на сладкое или мучное от скуки, из-за плохого настроения или стресса.
Подробнее »»

18.01 - 16:08

Питание в офисе: как похудеть без диеты

Работа большинства людей сегодня тесно связана с компьютером. А это означает малоподвижность и сидячую позу, что может легко привести к лишнему весу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...