11.01 - 21:48

Чем нельзя кормить ребенка до года


 

Прикорм малыша следует начинать после того, как ему исполнится 6 месяцев, причем, независимо от того, есть ли у малыша зубы. После этого возраста, когда активность ребенка гораздо выше, ему не достаточно для полноценного роста и развития одного лишь материнского молока, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 
Это не означает, что оно вовсе не нужно малышу, однако зависимость от маминого молока постепенно уменьшается. Желудочно-кишечный тракт к 6-7 месяцам достаточно окреп и может ферментировать и переваривать твердую пищу самостоятельно. Тем не менее, процесс созревания детского организма все еще продолжается и пока он может справиться далеко не со всеми продуктами.

До 12 месяцев не стоит ребенку предлагать

Сахар и его заменители. Углеводы, источником которых является сахар, малыш получает в достаточном количестве из каш и фруктов, которые постепенно включаются в прикорм. Кроме того, достаточное для ребенка количество сахаров содержится в материнском молоке в привычной и легкоусваиваемой форме.

Цитрусовые, клубнику, землянику – все эти продукты являются сильнейшими аллергенами. Маленький ребенок, примерно до 3 лет, не может справиться с таким массированным ударом аллергенов.

Мед слишком рискованный продукт даже для взрослых. Уникальный продукт жизнедеятельности пчел содержит целый спектр биологически активных веществ, органические кислоты - яблочную, винную, щавелевую, лимонную, молочную, все это тяжело для незрелого детского ЖКТ. Кроме того, аллергичность меда приравнивается к цитрусовым.

Органические кислоты, содержащиеся в меде, – винная, лимонная, яблочная, молочная, щавелевая – придают ему особенные вкусовые и лечебные свойства. В меде обнаружены вещества антибиотического и гормоноподобного действия

Чай (зеленый и черный, кофе) – напитки содержат кофеин, который действует возбуждающе на неокрепшую нервную систему ребенка. Кроме того, полифенолы, которые в принципе являются антиоксидантами, препятствуют усвоению железа, что может привести к анемии.

Соль – чем позже эта приправа появится в детских блюдах, тем лучше для его организма. Во-первых, соль вызывает привыкание и настоящий вкус блюда уже не воспринимается вкусовыми рецепторами, во-вторых, почки ребенка до 1-2 лет еще не в состоянии справиться с солью. Натрий, который необходим детскому организму, он получает из продуктов и даже из материнского молока.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Главная опасность «любовного» лекарства

Поиск лекарственного средства от любви ведется давно. И возможно сейчас, во времена больших открытий и прогресса, мы как никогда близки к этому.
Подробнее »»

Восстановление молочных желез после их удаления в Израиле

После лечения рака груди, особенно если патология успела распространиться, израильским врачам часто приходится прибегать к процедуре по восстановлению молочных желез
Подробнее »»

Названы главные причины появления камней в почках

Проблема, способная испортить жизнь.
Подробнее »»

Ученые рассказали о смертельной опасности экземы

Согласно исследованиям ученых, люди, которые страдают от экземы, более склонны к инсультам и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Подробнее »»

Лучшие домашние способы борьбы с зубной болью

К сожалению, с этой проблемой сталкивался практически каждый житель нашей планеты на том или ином отрезке жизни.
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 12:33

6 эфирных масел для лечения артрита

Ароматерапия у большинства людей ассоциируется с баней и расслаблением.
Подробнее »»

19.06 - 12:05

Как проявляется энтеровирусная инфекция

Чаще всего вспышка энтеровирусной инфекции приходится на летний и осенний период.
Подробнее »»

19.06 - 11:29

Как руки выдают ваши секреты

Только представьте, как сложно было бы нам жить без рук! Но руки не только помогают нам, но и выдают кое-какие секреты. И вот что можно узнать, взглянув на руки собеседника.
Подробнее »»

19.06 - 11:02

Ученые выяснили, как настроение человека зависит от погоды

Что нас радует больше: то, сколько солнце светит за окном или насколько ярко?
Подробнее »»

19.06 - 10:39

Диагноз человека можно определить по голосу

Оказывается, сегодня диагноз можно поставить и по голосу.
Подробнее »»

19.06 - 10:04

Гавайский вулкан удивил ученых дождем из драгоценностей

Вулкан Килауэа, извергающийся уже более месяца на Гавайях, преподносит все новые сюрпризы. В последние дни обитатели острова сообщают о падении с неба зеленых кристаллов
Подробнее »»

19.06 - 09:36

Три упражнения для здоровья внутренних органов по Мантэк Чиа

Здоровые почки — залог спокойствия разума и духа.
Подробнее »»

19.06 - 09:09

Осталось 15 лет: экологи предупредили о катастрофе в Черном море‍

Опубликованные результаты экологических исследований Черного моря ужасают
Подробнее »»

19.06 - 08:30

Обмен веществ в организме и кристаллурия

Почки — это фильтр нашего организма. Они помогают выводить все токсины и продукты жизнедеятельности, образующиеся во время пищеварения и очищения организма.
Подробнее »»

19.06 - 08:05

Названы новые причины развития болезни Паркинсона

Ученые использовали детальное клеточное и молекулярный подходы для сравнения здоровых и нездоровых альфа-синуклеинов
Подробнее »»

19.06 - 07:32

Как стать сексуально привлекательной 

Коуч, психотерапевт Владимир Лобанов раскрыл WomanHit.ru секреты притягательного женского поведения в различных ситуациях
Подробнее »»

19.06 - 07:02

В сферу медицины необходимо вложить сотни миллионов долларов, - Игорь Мазепа

Глава инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа думает, что после выборов, стоит ожидать открытия публичного рынка для украинских компаний
Подробнее »»

19.06 - 06:35

Банановая кожура - универсальное средство для дома

Залечить раны, отбелить зубы, вылечить псориаз, почистить серебро и не только - все это можно сделать с помощью обычной кожуры от банана.
Подробнее »»

19.06 - 06:09

Чем опасно похудение, рассказали специалисты

Снижение веса даже на пять процентов от общей массы тела утраивает шансы человека получить перелом
Подробнее »»

19.06 - 05:33

Учёные рассказали о вреде растворителей на мозг

Давно известно, что промышленные растворители вредны для здоровья. Джероин Дувс и Сэмюэль Кир из новозеландского Университета Мэсси провели исследование и выяснили, что недостаточно соблюдать меры предосторожности, ведь даже минимальное количество веществ
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...