11.01 - 17:08

7 причин, чтобы отказаться от хлеба


 

Среди тех людей, которые из своего рациона резко исключили хлеб, более 70% в течение первых двух недель теряют в весе. Современный хлеб не по заслугам находится в основание пищевой пирамиды, которая закладывается детям уже со школы.

Некоторые из этих детей становятся диетологами и могут дальше на счёт хлеба проповедовать эту ерунду. Обработанные зёрна, из которых производят хлеб, абсолютно не нужны, и даже опасны для организма, для его некоторых типов обмена веществ. А вот почему:
1. Цельнозерновой хлеб способен повысить уровень сахара в крови покруче батончика сникерс

На самом деле в цельнозерновом хлебе не содержаться цельные зёрна. Мука получается в ходе измельчения зёрен, которые превращаются в порошок. Собственно благодаря порошкообразной форме переваривание хлеба организму даётся легче и позволяет образовавшейся глюкозе попасть в кровь. Это повышает уровень гормона инсулина, который усиливает синтез жиров. Гликемический индекс у цельнозерногово хлеба даже выше, нежели у шоколадных батончиков наподобие сникерса.

Содержащийся в хлебе крахмал быстро расщепляется в пищеварительном тракте, и в виде глюкозы попадает к ток крови. Из-за этого происходит резкий скачок сахара у крови, а инсулин усиливает аппетит. Так создаётся замкнутый круг: еда→чувство голода→снова еда.

Высокий уровень сахара в крови может вызвать гликирование на клеточном уровне, это когда сахар крови начинает вступать в реакцию с белками организма, и это является одной из причин старения.

Это является обратной стороной высокоуглеводной диеты, которая часто пропагандируется.

2. хлеб содержит много глютена

Пшеница содержит много белка под названием глютен.

Глютен это вещество, которое своей консистенцией напоминает клей, благодаря этому тесто делается мягким и упругим. Клей на английском — glue.

Последние данные говорят о том, что население к глютену чувствительно.

При употреблении хлеба содержащего в себе глютен (ржаной, пшеничный, ячменный и из спельты), иммунная система начинает «атаковать» в пищеварительном тракте глютеновые белки.

Некоторые случаи шизофрении и мозжечковой атаксии часто связывают с чувствительностью к глютену (оба случая являются серьёзными мозговыми нарушениями).

Скорее всего глютен опасен для всех или для большей части людей, а не только для тех, кому диагностировали глютеновую болезнь или чувствительность к глютену. Единственным способом проверки чувствительны ли вы глютену будет исключение его из рациона на месяц, и затем вновь начать его употребление и посмотреть имеются ли побочные эффекты.

3. Современная пшеница представляет опасность

Самый популярный в мире злак является также и самым смертельным. Доктор Уильям Дэвис, кардиолог и ведущий специалист по пшенице, сказал, что современная пшеница — это вовсе и не пшеница, а превосходный и постоянный яд.

Как только аграрная промышленность начала выращивать зерновые с высокой урожайностью, пшеница стала очень гибридизирована, и своим генетическим кодом совсем не напоминает ту пшеницу, которую выращивали раньше. Пищевая ценность современной культуры пшеницы в не переработанном и естественном виде упала на 30% в сравнении с её предшественниками. Созданный самой природой баланс полезных элементов в пшенице был изменён.

4. В современном хлебе содержаться консерванты и химические вещества

Как и многие современные пищевые продукты, подвергающиеся технологической обработке, многие современные виды хлеба содержат в себе кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и сахар.

Многие зерновые также содержат фитиновую кислоту. Это считается одной из самых главных проблем сои. Фитиновая кислота связывает кальций, цинк, железо, не позволяя им попасть в кровь, а это важные для организма минералы. Сторонники употребления в пищу сои, намного превышают допустимую норму фитатов (это есть соли фитиновой кислоты) посредством соевого сыра тофу, молока, зерновых и прочих пищевых продуктов, которые были подвержены техногенной обработке. В хлебе довольно часто встречаются соевый лецитин и соевое масло.

Состоящие из диамида азоугольной кислоты разрыхлители теста были поставлены лишь недавно.

Вот представлен состав большинства современных хлебов:

Состав: мука пшеничная из цельного зерна, пшеничный глютен, кукурузный сироп, содержащий много фруктозы, вода, дрожжи, патока, мёд. Содержится 2% или же меньше: пшеничные отруби, соевое масло, соевая мука, соевый лецитин, разрыхлители теста (этоксилированные моно и диглицериды, диоксид кальция или/и диамид азоугольной кислоты, стеароллактилат натрия), сульфат кальция, соль, добавка для роста дрожжей (сульфат амония либо моносульфат амония, хлорид амония), пропинат кальция (чтобы у продукта сохранялась свежесть), уксус, сыворотка.

5. хлеб это не питательный продукт

Хлеб не содержит питательных веществ, которые можно получить из других продуктов питания в гораздо больших количествах. Хлеб даже может замедлить процесс всасывания питательных веществ.

Глютен повреждает слизистую кишечника и замедляет процесс всасывания питательных веществ организмом.

Несмотря на количество калорий, хлеб содержит меньше питательных веществ чем, к примеру, овощи.

Благодаря пшеничной клетчатке организм начинает быстрее использовать витамин D, его запасы, что вызывает его недостаток и иногда даже может привести к диабету, раку и смерти.

6. Связь между диабетом и пшеницей

Доктор Эндрю Рубман, директор лечебной части в клинике по традиционной медицине говорит, что употребление пшеницы может вызвать диабет среди тех, кто генетически склонен к данному заболеванию. И он добавляет, что тем, кто уже страдает диабетом, может быть весьма полезно, исключить из рациона глютен.

7. Генно-модифицированные энзимы

Энзимы (очень часто генно-модифицированные) добавляются в тесто и муку, чтобы буханки хлеба были больше и сохраняли свою мягкость на несколько дней или недель.

Но согласно исследованиям недавно проведённым, трансглутаминаза — один из этих энзимов, который применяется в пищевой выпечке. Он может превратить некоторые белки из пшеничкой муки в токсичные для людей вещества. Даже органический хлеб, изготавливаемый на крупных предприятиях, может в себе содержать эти вещества.

Некоторые производители выпускают так называемые «элитные» сорта хлеба, которые содержат фолиевую кислоту, инулин, омега-3 и пр. Но если не смотреть на ингредиенты, содержащиеся в основном составе хлеба, то рацион будет напоминать как промышленные отходы с питательными веществами.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие овощи вредны для здоровья?

Практически все медики советуют включать в рацион как можно больше овощей. Но рекомендации врачей-стоматологов стоят особняком.
Подробнее »»

Как сохранить здоровье позвоночника - советы врачей

Медики рассказали, как сохранить позвоночник здоровым на долгие годы. Мало кто из современных людей к 40 годам может похвастаться тем, что у них ни разу не болела спина.
Подробнее »»

Супрун посоветовала, как правильно охладиться в жару

Чтобы охладиться в жару, нужно пить не холодную воду, а горячую.
Подробнее »»

Назван наиболее полезный напиток в жару

Нехватка кислорода и душный разогретый воздух провоцируют разные недомогания - слабость, сонливость, головокружения.
Подробнее »»

В жару перед сном нужно выпивать стакан чистой воды - врач

В жару ежедневно нужно выпивать не менее 2 литров чистой воды, равномерно в течение дня, в ином случае кровь густеет и образовываются тромбы.
Подробнее »»

Читайте также:
21.06 - 21:26

Ученые рассказали, что непослушные дети становятся успешными людьми в будущем

Упрямые и «характерные» дети чаще всего становятся успешными людьми, заявили ученые.
Подробнее »»

21.06 - 21:01

Врач: отдых на пляже нельзя совмещать с приемом антибиотиков или гормонов

Ряд лекарственных препаратов, в первую очередь антибиотики, мочегонные и гормональные препараты запрещено принимать во время отдыха на пляже.
Подробнее »»

21.06 - 20:34

Названы заболевания, которыми чаще всего болеют первенцы

Ученые Университета штата Техас в Остине провели исследование, результаты которого доказали, что первенцы намного чаще страдают от ожирения и проблем с сердцем, чем их младшие братья и сестры.
Подробнее »»

21.06 - 20:08

15 мудрых истин, которые сделают тебя счастливой

Эти советы помогут тебе обрести душевную гармонию и целостность личности.
Подробнее »»

21.06 - 19:48

Как сделать оригинальную детскую футболку?

Думаете, какое занятие еще придумать детям, когда они скучают? Можете объеденить веселье и пользу - разукрасьте футболки вместе
Подробнее »»

21.06 - 19:32

Названы источники аллергии, которых ранее не замечали

Мучительные приступы аллергии может провоцировать не только активно цветущая в мае растительность.
Подробнее »»

21.06 - 19:05

Что самое привлекательное в мужчинах

Британские исследователи авторитетно заявляют: мужчину красит не доход и сексуальный потенциал, а… длина ног!
Подробнее »»

21.06 - 18:28

10 минут в день: ученые рассказали, как защитить себя от рака

Исследователи из Калифорнийского университета сделали важное заявление.
Подробнее »»

21.06 - 18:03

8 правил успешной визуализации

Как исполнять свои желания и воплощать мечты в реальность.
Подробнее »»

21.06 - 17:25

Ученые нашли продукты, которые помогут похудеть

В Колумбийском университете решились провести эксперемент, чтобы проверить связь пряностей с похудением.
Подробнее »»

21.06 - 17:05

Куда едут украинцы этим летом

Киевский международный институт социологии провел исследование, в котором выяснилось, что 64% украинцев не планируют отдыхать этим летом.
Подробнее »»

21.06 - 16:22

Уфологи: пришельцы никогда не позволят людям колонизировать Марс

Как считают уфологи, именно пришельцы станут причиной того, что людям никогда не удастся колонизировать Марс.
Подробнее »»

21.06 - 16:07

Нужно ли стирать одежду сразу после покупки?

А вы стираете одежду, которую только что купили в магазине?
Подробнее »»

21.06 - 15:32

Медики рассказали, что на поздних сроках беременности не стоит спать на животе

Специалисты из университета Окленда не рекомендуют женщинам на последнем триместре беременности лежать на спине, так как такое положение во время сна или отдыха негативно отражается на здоровье плода.
Подробнее »»

21.06 - 15:08

7 неочевидных признаков, что ты хороша в постели

Давай начистоту: что мы знаем о мужской физиологии? Уверены ли в своих женских чарах настолько, чтобы сражать наповал?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...