11.01 - 17:08

7 причин, чтобы отказаться от хлеба


 

Среди тех людей, которые из своего рациона резко исключили хлеб, более 70% в течение первых двух недель теряют в весе. Современный хлеб не по заслугам находится в основание пищевой пирамиды, которая закладывается детям уже со школы.

Некоторые из этих детей становятся диетологами и могут дальше на счёт хлеба проповедовать эту ерунду. Обработанные зёрна, из которых производят хлеб, абсолютно не нужны, и даже опасны для организма, для его некоторых типов обмена веществ. А вот почему:
1. Цельнозерновой хлеб способен повысить уровень сахара в крови покруче батончика сникерс

На самом деле в цельнозерновом хлебе не содержаться цельные зёрна. Мука получается в ходе измельчения зёрен, которые превращаются в порошок. Собственно благодаря порошкообразной форме переваривание хлеба организму даётся легче и позволяет образовавшейся глюкозе попасть в кровь. Это повышает уровень гормона инсулина, который усиливает синтез жиров. Гликемический индекс у цельнозерногово хлеба даже выше, нежели у шоколадных батончиков наподобие сникерса.

Содержащийся в хлебе крахмал быстро расщепляется в пищеварительном тракте, и в виде глюкозы попадает к ток крови. Из-за этого происходит резкий скачок сахара у крови, а инсулин усиливает аппетит. Так создаётся замкнутый круг: еда→чувство голода→снова еда.

Высокий уровень сахара в крови может вызвать гликирование на клеточном уровне, это когда сахар крови начинает вступать в реакцию с белками организма, и это является одной из причин старения.

Это является обратной стороной высокоуглеводной диеты, которая часто пропагандируется.

2. хлеб содержит много глютена

Пшеница содержит много белка под названием глютен.

Глютен это вещество, которое своей консистенцией напоминает клей, благодаря этому тесто делается мягким и упругим. Клей на английском — glue.

Последние данные говорят о том, что население к глютену чувствительно.

При употреблении хлеба содержащего в себе глютен (ржаной, пшеничный, ячменный и из спельты), иммунная система начинает «атаковать» в пищеварительном тракте глютеновые белки.

Некоторые случаи шизофрении и мозжечковой атаксии часто связывают с чувствительностью к глютену (оба случая являются серьёзными мозговыми нарушениями).

Скорее всего глютен опасен для всех или для большей части людей, а не только для тех, кому диагностировали глютеновую болезнь или чувствительность к глютену. Единственным способом проверки чувствительны ли вы глютену будет исключение его из рациона на месяц, и затем вновь начать его употребление и посмотреть имеются ли побочные эффекты.

3. Современная пшеница представляет опасность

Самый популярный в мире злак является также и самым смертельным. Доктор Уильям Дэвис, кардиолог и ведущий специалист по пшенице, сказал, что современная пшеница — это вовсе и не пшеница, а превосходный и постоянный яд.

Как только аграрная промышленность начала выращивать зерновые с высокой урожайностью, пшеница стала очень гибридизирована, и своим генетическим кодом совсем не напоминает ту пшеницу, которую выращивали раньше. Пищевая ценность современной культуры пшеницы в не переработанном и естественном виде упала на 30% в сравнении с её предшественниками. Созданный самой природой баланс полезных элементов в пшенице был изменён.

4. В современном хлебе содержаться консерванты и химические вещества

Как и многие современные пищевые продукты, подвергающиеся технологической обработке, многие современные виды хлеба содержат в себе кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и сахар.

Многие зерновые также содержат фитиновую кислоту. Это считается одной из самых главных проблем сои. Фитиновая кислота связывает кальций, цинк, железо, не позволяя им попасть в кровь, а это важные для организма минералы. Сторонники употребления в пищу сои, намного превышают допустимую норму фитатов (это есть соли фитиновой кислоты) посредством соевого сыра тофу, молока, зерновых и прочих пищевых продуктов, которые были подвержены техногенной обработке. В хлебе довольно часто встречаются соевый лецитин и соевое масло.

Состоящие из диамида азоугольной кислоты разрыхлители теста были поставлены лишь недавно.

Вот представлен состав большинства современных хлебов:

Состав: мука пшеничная из цельного зерна, пшеничный глютен, кукурузный сироп, содержащий много фруктозы, вода, дрожжи, патока, мёд. Содержится 2% или же меньше: пшеничные отруби, соевое масло, соевая мука, соевый лецитин, разрыхлители теста (этоксилированные моно и диглицериды, диоксид кальция или/и диамид азоугольной кислоты, стеароллактилат натрия), сульфат кальция, соль, добавка для роста дрожжей (сульфат амония либо моносульфат амония, хлорид амония), пропинат кальция (чтобы у продукта сохранялась свежесть), уксус, сыворотка.

5. хлеб это не питательный продукт

Хлеб не содержит питательных веществ, которые можно получить из других продуктов питания в гораздо больших количествах. Хлеб даже может замедлить процесс всасывания питательных веществ.

Глютен повреждает слизистую кишечника и замедляет процесс всасывания питательных веществ организмом.

Несмотря на количество калорий, хлеб содержит меньше питательных веществ чем, к примеру, овощи.

Благодаря пшеничной клетчатке организм начинает быстрее использовать витамин D, его запасы, что вызывает его недостаток и иногда даже может привести к диабету, раку и смерти.

6. Связь между диабетом и пшеницей

Доктор Эндрю Рубман, директор лечебной части в клинике по традиционной медицине говорит, что употребление пшеницы может вызвать диабет среди тех, кто генетически склонен к данному заболеванию. И он добавляет, что тем, кто уже страдает диабетом, может быть весьма полезно, исключить из рациона глютен.

7. Генно-модифицированные энзимы

Энзимы (очень часто генно-модифицированные) добавляются в тесто и муку, чтобы буханки хлеба были больше и сохраняли свою мягкость на несколько дней или недель.

Но согласно исследованиям недавно проведённым, трансглутаминаза — один из этих энзимов, который применяется в пищевой выпечке. Он может превратить некоторые белки из пшеничкой муки в токсичные для людей вещества. Даже органический хлеб, изготавливаемый на крупных предприятиях, может в себе содержать эти вещества.

Некоторые производители выпускают так называемые «элитные» сорта хлеба, которые содержат фолиевую кислоту, инулин, омега-3 и пр. Но если не смотреть на ингредиенты, содержащиеся в основном составе хлеба, то рацион будет напоминать как промышленные отходы с питательными веществами.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

7 лайфхаков, которые должна знать каждая блондинка

Совершенно не важно, натуральный у тебя цвет или восемь колористов восемь часов колдовали над сложным многогранным окрашиванием. Чтобы волосы были блестящими, чтобы не проступала прозелень, концы не секлись, а корни не выглядели неряшливо, возьми на воору
Подробнее »»

Танцуем и худеем: 5 лучших вариантов получить стройное тело

Танцы помогают похудеть и это факт. Тем более, любому человеку будет приятно худеть в танце: это весело, интересно и нисколько не надоедает.
Подробнее »»

3 мифа о браке

Многие молодые девушки стремятся поскорее выйти замуж. Создать семью, родить ребёнка и жить долго и счастливо. Но всё ли так радужно, после обмена кольцами, как мы себе это воображаем?
Подробнее »»

Аспирин оказался опасным для здоровья

Сотрудники медицинских учреждений часто советуют пожилым людям, перенесшим инфаркт или инсульт, принимать аспирин в качестве профилактики.
Подробнее »»

Ученые нашли причину постоянного аппетита

Доказано наукой: лишний вес снижает вкусовую чувствительность, а это заставляет мозг требовать больше еды.
Подробнее »»

Читайте также:
19.09 - 20:29

Врачи раскрыли все причины эмоциональной усталости

Эмоциональная усталость определяется состоянием физического, психического и эмоционального истощения.
Подробнее »»

19.09 - 20:04

Головная боль при беременности

Будущей мамочке предстоит пройти через многие испытания, чтобы выносить, родить и воспитать здорового ребенка. Это – великая наука
Подробнее »»

19.09 - 19:33

В США создали обезболивающий препарат, не вызывающий зависимости

В США ученые создали новый обезболивающий препарат, благодаря ему может произойти революция в анестезии.
Подробнее »»

19.09 - 19:06

Ураган в США принесет десятки видов ядовитых змей

Подобные случаи уже встречались ранее.
Подробнее »»

19.09 - 18:22

Спасите наши уши: почему в молодом возрасте происходит потеря слуха

Врачи бьют тревогу: в последнее время немало молодых людей стали страдать стойким ослаблением слуха.
Подробнее »»

19.09 - 18:04

Топ-5 напитков, которые сделают тебя здоровой и стройной

Лучшие рецепты очищающих коктейлей. Употребляй до завтрака.
Подробнее »»

19.09 - 17:27

Ученые расшифровали послание, написанное монахиней, которая была одержима 300 лет назад

Странное событие произошло в монастыре Пальма-ди-Монтехиаро на Сицилии.
Подробнее »»

19.09 - 17:01

Медики смогли пересадить лицо

Морис Дежарден чувствует себя хорошо.
Подробнее »»

19.09 - 16:23

Названы продукты, пользе которых нельзя доверять - врачи

В последнее время все более популярными у потребителей продуктовых магазинов становятся так называемые суперфуды – продукты, которые могут иметь огромную пользу для организма или способствовать быстрому похудению.
Подробнее »»

19.09 - 16:01

Сладкий манго — любимец косметологов

В мякоти манго содержится огромное количество витаминов группы В и каротина. Плоды этого экзотического плода активно используются SPA-салонами, особенно в Азии.
Подробнее »»

19.09 - 15:30

Ученые разработали алгоритм, способный выявить экстремиста еще до публикации постов

Группа исследователей из Массачусетского технологического института (MIT) и Университета Брандейса в Массачусетсе разработала алгоритм, который умеет определять экстремистов в соцсетях еще до публикации ими соответствующих постов.
Подробнее »»

19.09 - 15:09

Медики рассказали, как пение укрепляет здоровье

Целебные свойства пения люди использовали еще в древности.
Подробнее »»

19.09 - 14:25

Как правильно выбирать зимнюю обувь

Как выбрать зимнюю обувь и не прогадать
Подробнее »»

19.09 - 14:21

Занятия сексом даже раз в неделю помогут выглядеть на 15 лет моложе

Британские ученые уверены, что этот простой совет позволит людям чувствовать себя гораздо лучше.
Подробнее »»

19.09 - 14:01

10 продуктов для перекусов, которые можно есть прямо на ходу

Совершенно без опасения набрать лишнего.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...