11.01 - 15:48

Современные средства от гастрита


 

Каждый из нас хотя бы понаслышке знает, что такое хронический гастрит. И хотя считается, что этим заболеванием обычно страдают студенты ВУЗов и офисные работники, хроническим гастритом может заболеть практически каждый, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Долгое время считалось, что хронический гастрит возникает из-за стрессов и неправильного питания. Так продолжалось вплоть до 80-х годов 20 века, и лишь в 1983 году австралийский патологоанатом Роберт Уоррен и микробиолог Барри Маршалл высказали предположение о том, что причиной гастрита на самом деле является бактерия – Helicobacter pylori. За это открытие учёным впоследствии была присуждена Нобелевская премия по медицине.

Увы, опасность хронического гастрита очень часто недооценивают. Боль в животе, которая и является основным симптомом хронического гастрита, возникает, как правило, только в период обострения. А вне обострения беспокоят обычно лишь тошнота, небольшая отрыжка и неприятный вкус во рту. Именно поэтому многие считают, что лечить гастрит необязательно. Но это не так. Со временем хронический гастрит прогрессирует, и в слизистой оболочке формируются эрозии – участки повреждения слизистой оболочки желудка. Такая форма гастрита получила название хронический эрозивный гастрит. Если на этом этапе не будет проведено адекватное лечение – антихеликобактерная терапия, то заболевание будет прогрессировать, что в результате может привести к раку желудка. Также возможно образование язвы желудка или двенадцатиперстной кишки . Язвенная болезнь нередко сопровождается различными осложнениями, а в некоторых случаях происходит озлокачествление язвы. Причём рак желудка очень часто развивается именно на фоне хронического гастрита и язвенной болезни желудка, и учёные считают, что виновата в этом та самая бактерия Хеликобактер пилори.

Как же бороться с гастритом? Современная медицина предлагает множество средств для лечения гастрита, и в первую очередь лечебную диету – частое дробное питание, лечебный стол №1. Затем в ход идут лекарственные препараты. Самый простой вариант – антацидные препараты. Большая часть таких препаратов, подобно обычной пищевой соде, нейтрализуют соляную кислоту и таким образом на время устраняют симптомы заболевания. Следующий вариант – так называемые блокаторы протонной помпы. Эти препараты блокируют клетки, отвечающие за выработку соляной кислоты. Такие препараты эффективно снижают желудочную кислотность, но, как и антацидные препараты, не действуют на причину хронического гастрита – H. pylori, а только способствуют её распространению по желудку. Наконец, третий вариант – препараты, уничтожающие Хеликобактер пилори.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Новая стратегия борьбы с сепсисом

Ученые из Центра трансляционной медицины при Школе медицины Темпльского университета приблизились к разгадке молекулярных механизмов сепсиса – сложного и опасного для жизни состояния, которое ежегодно поражает более 400 000 человек в США.
Подробнее »»

Солнце: враг или друг

Солнце – враг или друг? О вреде солнца разговоры ведутся давно. Под действием ультрафиолетовых лучей возникают десятка два заболеваний, среди которых меланома, катаракта и фотокератит.
Подробнее »»

Маленькое черное платье: как правильно подобрать

Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.
Подробнее »»

Краснота глаз. 10 способов борьбы

Покрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
Подробнее »»

Низкий уровень магния: лучший индикатор заболеваний сердца

Ученые считают, что вопреки нынешнему представлению о ведущей роли холестерина как индикатора риска ССЗ, лучшим показателем является уровень магния в крови.
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 20:28

Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.
Подробнее »»

17.01 - 20:08

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

17.01 - 19:48

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

17.01 - 19:28

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

17.01 - 19:08

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

17.01 - 18:48

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

17.01 - 18:08

Почему миллионы американцев употребляют поливитамины

Десятки миллионов американцев употребляют поливитамины и другие пищевые добавки, но научных доказательств их пользы для организма все еще недостаточно.
Подробнее »»

17.01 - 17:48

Как худеть здорово

Худеть на 5 кг в месяц и оставаться абсолютно здоровым - возможно. На самом деле большинство диетологов рекомендуют ставить целью похудения как раз не более 5 кг в мес. И мы советуем вам начать худеть в здоровом темпе.
Подробнее »»

17.01 - 17:28

Как сочетать продукты чтобы худеть

Каждый, кто хоть раз в жизни пытался похудеть, задавался вопросом, как худеть и при этом не оставаться голодным. Что нужно есть, чтобы похудеть, мы все примерно представляем. Но вот как сочетать продукты, чтобы они помогали сжигать жиры и ускорять обмен в
Подробнее »»

17.01 - 17:08

Какими способами вернуть ресницы к жизни

Как хочется иногда, бросив на интересующего тебя молодого человека легкий взгляд, заставить его сердце затрепетать. Что для этого нужно? Выразительный взгляд из-под пушистых ресниц? Вообще любая женщина чувствует себя лучше, когда уверена в красоте и ухож
Подробнее »»

17.01 - 16:48

Уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в Великобритании

Британские исследователи установили, что уменьшение стандартной упаковки парацетамола привело к сокращению количества смертей в результате передозировки на 43%.
Подробнее »»

17.01 - 16:28

Красивая и грамотная речь: залог успеха

Говорить ясно, четко, грамотно и красиво – едва ли не самое главное умение успешного современного человека.
Подробнее »»

17.01 - 16:08

Смехотерапия или как французский психотерапевт лечит больных смехом

Попытка спрятать боль, скрыть ее от окружающих очень часто, напротив, проводит к ее усилению.
Подробнее »»

17.01 - 15:48

Бессонницу победить легко

Как часто бывает перед важной встречей, когда нужен ясный ум и предельная сконцентрированность, мы не можем заснуть полночи. А наутро встаем с больной головой и потухшим взглядом. И, самое главное, на следующую ночь повторяется все то же самое.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...